Tasha75 Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 Здравствуйте! Очень нужен взгляд со стороны. Отношениям 5 лет, все 5 лет живём в гражданском браке. За это время взяли ипотеку и уже выплатили ее, у каждого есть машина, хорошая работа. Я зарабатываю чуть больше своего мужа, но и работаю больше, фактически без выходных. В свободное время готовлю (очень вкусно по отзывам мужа), а вот убираться не очень люблю, поэтому редко это делаю, но работаю над собой. Люблю проводить время вместе, например погулять или посмотреть вместе фильм. Стараюсь много путешествовать, в том числе одна, так как отпуск длиннее, чем у мужа. Детей у нас нет. Все расходы делим пополам: ремонт квартиры, продукты, коммуналка. Развлечения и поездки каждый оплачивает себе сам. Муж - отличный человек, не пьёт, не курит, занимается спортом, на работе на хорошем счету, ради друзей на все готов. В отношениях мы с ним на равных, но при любой ссоре из него лезут женоненавистнические фразы типа: «все бабы такие, ваше дело убирать и жрать готовить» и прочее. В чем проблема: чем больше времени проходило с момента нашего знакомства и начала совместной жизни, тем чаще я задаюсь вопросом: что дальше? Муж не делает мне предложение, детей мы тоже не обсуждаем (вроде как и без них все хорошо), не дарит подарки, мы никуда не ходим (кафе, рестораны). При этом требует выполнения домашних обязанностей типа готовки и уборки. Очень много раз намекала (а потом и в лоб говорила) на проблемы в отношениях. И ничего не изменилось. Предложения так и нет. Я решила начать с себя: стала больше готовить, убираться, больше молчать и не высказывать недовольства (терпеть в каких-то ситуациях, спокойнее реагировать). Итог один: ничего не меняется в поведении мужа. А, ну да, привёз как-то шоколадку и сказал, что не записал мне в долг её цену (у нас же расходы пополам, он ведёт учёт, кто кому сколько должен), типа это мне такой подарок от него. Я, конечно, обалдела с такого заявления. Ещё звучала фраза в ссоре, что я недостойна подарка. Не восприняла ее всерьёз, это ж ссора, но фраза запомнилась и неприятно свербит где-то на задворках сознания. Теперь думаю, что он жмот. В связи с этим пропадает уважение к нему, стала позволять себе грубые слова в его адрес при ссорах. Понимаю, что так нельзя, но ничего поделать с собой не могу. Думаю, что ошиблась, когда согласилась делить все пополам, разбаловала этим своего мужчину. В моей семье Папа всегда приносит зарплату и кладёт её маме на стол, а она уже управляет семейным бюджетом. Не знаю, как быть. Есть ли будущее у таких отношений?
Рапсодия Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 9 часов назад, Tasha75 сказал: Есть ли будущее у таких отношений? Нет того будущего, которого вы желаете) Если за 5 лет все так, с чего чему-то меняться завтра. Если только, ваш парень не ударится головой где-то и не сменит личность) 2
Джули Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 9 часов назад, Tasha75 сказал: ради друзей на все готов. В отношениях мы с ним на равных, но при любой ссоре из него лезут женоненавистнические фразы думаю, тут собака зарыта он не готов ради вас на что то. а зачем надрываться, когда вы больше него зарабатываете. ему удобно может и комплексует
Georgina Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор, а сколько вам лет? Какие планы у вас были, когда вы начинали совместную жизнь? Вы обсуждали будущее с мужем? 9 часов назад, Tasha75 сказал: у нас же расходы пополам, он ведёт учёт, кто кому сколько должен А вы? Не ведёте учет? Часто делаете ему подарки? 9 часов назад, Tasha75 сказал: детей мы тоже не обсуждаем Почему?
NeuRapunzel Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 9 часов назад, Tasha75 сказал: Муж - отличный человек, не пьёт, не курит, занимается спортом, на работе на хорошем счету, ради друзей на все готов. В отношениях мы с ним на равных, но при любой ссоре из него лезут женоненавистнические фразы типа: «все бабы такие, ваше дело убирать и жрать готовить» и прочее. считающий примерно половину человечества людьми второго сорта... 1
NeuRapunzel Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 9 часов назад, Tasha75 сказал: Теперь думаю, что он жмот. а то что он женоненавистник вас не смущает?
Смирина Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 9 часов назад, Tasha75 сказал: Есть ли будущее у таких отношений? Будущее есть, но оно похоже на прошлое. Вы же наверняка счастливой семейной жизни хотите. Всё у Вас будет, только не просто так, а в результате серьёзной работы. Поработать придётся над собой, сделать так, чтобы Ваш мужчина понял, что таких женщин, как Вы в природе раз, два и обчёлся, чтобы он каждый свой поступок, каждое слово обдумывал, опасаясь Вам не угодить. Это сделать будет трудно ещё и потому, что отношения уже сложились и укрепились. Короче, всё в Ваших руках. 2
Harmony Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 Хорошо, что ты осознаешь- какой он жмот. Подарков не дарит, в кафе не водит, шоколадку в долг записал О_о Штааааа ?! Это серьезно да? Он на вас за 5 лет ни копейки не потратил , да еще и требует жратвы и готовки?) Автор, у вас хоть капля самоуважения есть?! У вас явно заниженна до плинтуса самооценка, и на то есть наверное свои причины, но как бы там ни было - если уж вы на равных- то пусть он себе сам жрачку готовит и убирает. Вы половину квартиры- и он. Вы себе готовьте , а он себе. =) Нет будущего у таких отношений. Со жмотами надо так- или держаться от них подальше- то есть вообще не связываться , или же если уже живешь и некуда уйти- значит тоже будь жмоткой- не спи с ним-вообще. Скажи ему- пусть сам себя развлекает, вы же на равных-каждый сам за себя) Не готовь ему, не убирай. Живите чисто как соседи. Если прям некуда от него уходить.
Счастливая Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 10 часов назад, Tasha75 сказал: В отношениях мы с ним на равных, но при любой ссоре из него лезут женоненавистнические фразы типа: «все бабы такие, ваше дело убирать и жрать готовить» и прочее. Он априори не уважает женщин. По таким фразам - женщина это ресурс. 10 часов назад, Tasha75 сказал: При этом требует выполнения домашних обязанностей типа готовки и уборки. Очень много раз намекала (а потом и в лоб говорила) на проблемы в отношениях. Вы не личность, а бытовое приложение, удобная вещь - стирка, готовка, удовлетворение потребностей, да еще и обеспечиваете себя. Блеск. 10 часов назад, Tasha75 сказал: Муж не делает мне предложение, детей мы тоже не обсуждаем (вроде как и без них все хорошо), не дарит подарки, мы никуда не ходим (кафе, рестораны). Что для вас семья? Вы разные. У вас разные взгляды на быт, жизнь, ресурсы, значение м и ж в семье. 1
Elepiccolamia Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 Да автор, он жмот и мелочник. 10 часов назад, Tasha75 сказал: ну да, привёз как-то шоколадку и сказал, что не записал мне в долг её цену (у нас же расходы пополам, он ведёт учёт, кто кому сколько должен), Мало того, что вы все половините, так ещё какой-то мелочный учёт кто кому какую копейку должен. На вас он жениться не собирается. Когда напользуется вами уйдёт к другой.
Extention Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 Два человека сошлись, которые оба любят выносить мозг. От мужа такого надо бежать, но и от автора с её родительскими установками тоже по хорошему. 4 минуты назад, Elepiccolamia сказал: На вас он жениться не собирается. Когда напользуется вами уйдёт к другой. Они оба пользуются друг другом, тут всё честно. Совместное проживание, секс и досуг, расходы пополам. Только она ждёт, что его это вдруг перестанет устраивать, и он станет добытчиком единственным, мужем, отцом. А у него нет ни одной причины что-то менять.
Верона_ Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 10 часов назад, Tasha75 сказал: Здравствуйте! Очень нужен взгляд со стороны. Отношениям 5 лет, все 5 лет живём в гражданском браке. За это время взяли ипотеку и уже выплатили ее, у каждого есть машина, хорошая работа. Я зарабатываю чуть больше своего мужа, но и работаю больше, фактически без выходных. В свободное время готовлю (очень вкусно по отзывам мужа), а вот убираться не очень люблю, поэтому редко это делаю, но работаю над собой. Люблю проводить время вместе, например погулять или посмотреть вместе фильм. Стараюсь много путешествовать, в том числе одна, так как отпуск длиннее, чем у мужа. Детей у нас нет. Все расходы делим пополам: ремонт квартиры, продукты, коммуналка. Развлечения и поездки каждый оплачивает себе сам. Муж - отличный человек, не пьёт, не курит, занимается спортом, на работе на хорошем счету, ради друзей на все готов. В отношениях мы с ним на равных, но при любой ссоре из него лезут женоненавистнические фразы типа: «все бабы такие, ваше дело убирать и жрать готовить» и прочее. В чем проблема: чем больше времени проходило с момента нашего знакомства и начала совместной жизни, тем чаще я задаюсь вопросом: что дальше? Муж не делает мне предложение, детей мы тоже не обсуждаем (вроде как и без них все хорошо), не дарит подарки, мы никуда не ходим (кафе, рестораны). При этом требует выполнения домашних обязанностей типа готовки и уборки. Очень много раз намекала (а потом и в лоб говорила) на проблемы в отношениях. И ничего не изменилось. Предложения так и нет. Я решила начать с себя: стала больше готовить, убираться, больше молчать и не высказывать недовольства (терпеть в каких-то ситуациях, спокойнее реагировать). Итог один: ничего не меняется в поведении мужа. А, ну да, привёз как-то шоколадку и сказал, что не записал мне в долг её цену (у нас же расходы пополам, он ведёт учёт, кто кому сколько должен), типа это мне такой подарок от него. Я, конечно, обалдела с такого заявления. Ещё звучала фраза в ссоре, что я недостойна подарка. Не восприняла ее всерьёз, это ж ссора, но фраза запомнилась и неприятно свербит где-то на задворках сознания. Теперь думаю, что он жмот. В связи с этим пропадает уважение к нему, стала позволять себе грубые слова в его адрес при ссорах. Понимаю, что так нельзя, но ничего поделать с собой не могу. Думаю, что ошиблась, когда согласилась делить все пополам, разбаловала этим своего мужчину. В моей семье Папа всегда приносит зарплату и кладёт её маме на стол, а она уже управляет семейным бюджетом. Не знаю, как быть. Есть ли будущее у таких отношений? Таша, а есть у него такие плюсы, которые Вам очень важны, вот прям критично важны? Ну например, будет мужчина не такой спортивный и не готовый на все ради друзей, при этом может выпить на работе раз-два-три в месяц... Но при этом будет к вам хорошо относиться, подарки дарить и не жлоб, жениться захочет, детей захочет. Подойдет?
bigmir Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 7 минут назад, Elepiccolamia сказал: На вас он жениться не собирается. Когда напользуется вами уйдёт к другой. Не уйдет, ты что))) Где он найдет еще такие райские условия?)) Жениться не требует, все расходы пополам, ведет все домашнее хозяйство, довольствуется подаренной шоколадкой. не скандалит) Не женщина а клад) Еще и слушает его антибабские выпады) 4
Elepiccolamia Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 2 минуты назад, bigmir сказал: Не уйдет, ты что))) Где он найдет еще такие райские условия?)) Жениться не требует, все расходы пополам, ведет все домашнее хозяйство, довольствуется подаренной шоколадкой. не скандалит) Не женщина а клад) Еще и слушает его антибабские выпады) Ну седина в бороду)) кризис среднего возраста. Мало ли ))
Svirel Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 Ваш типа муж желает жить по домострою в плане исполнения женских обязанностей вами, забывая при этом, что там также прописаны обязанности мужчины. Что же до вашего ожидания, что он волшебным образом изменится, то для этого нет причины (по крайней мере пока). Чтобы он зашевелился, нужно вывести его из зоны комфорта. А сейчас вы ему этот комфорт усиленно создаёте: зарабатываете, шуршите по хозяйству, вкусно готовите. Зачем ему что-то менять? Позовите его на откровенный разговор и сообщите (не ставьте условия), что вы в жизни хотите состояться как жена и мать. С ним или без него. Если в течение n времени он не решит ничего, то вы расстаётесь. Тихо, спокойно, без слез.
Tasha75 Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Опубликовано 20 декабря, 2019 2 часа назад, Georgina сказал: Автор, а сколько вам лет? Какие планы у вас были, когда вы начинали совместную жизнь? Вы обсуждали будущее с мужем? А вы? Не ведёте учет? Часто делаете ему подарки? Почему? Здравствуйте, мне 27, ему 32. Планы были создать семью, а для этого в первую очередь хотели сначала встать на ноги, купить свою квартиру, выплатить ипотеку. Обсуждали. Нет, не веду. Подарки делаю редко, в основном из поездок привожу, на праздники, конечно, тоже дарю подарки. 2 часа назад, NeuRapunzel сказал: считающий примерно половину человечества людьми второго сорта... Только в ссорах. В обычном состоянии не допускает таких фраз. 2 часа назад, NeuRapunzel сказал: а то что он женоненавистник вас не смущает? Это фразы в ссорах. Я не акцентирую на этом внимание, потому что в спокойном состоянии он такого не говорит.
Рапсодия Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 6 минут назад, Tasha75 сказал: Это фразы в ссорах. Я не акцентирую на этом внимание, потому что в спокойном состоянии он такого не говорит. В спокойном состоянии он себя контролирует) 1
Tasha75 Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Опубликовано 20 декабря, 2019 2 часа назад, Смирина сказал: Будущее есть, но оно похоже на прошлое. Вы же наверняка счастливой семейной жизни хотите. Всё у Вас будет, только не просто так, а в результате серьёзной работы. Поработать придётся над собой, сделать так, чтобы Ваш мужчина понял, что таких женщин, как Вы в природе раз, два и обчёлся, чтобы он каждый свой поступок, каждое слово обдумывал, опасаясь Вам не угодить. Это сделать будет трудно ещё и потому, что отношения уже сложились и укрепились. Короче, всё в Ваших руках. Да, он это понимает, так и говорит, что лучше меня нет. На самом деле, может у нас просто поменялись приоритеты за это время. Я хочу семью, но инициативу жду от него, а ее нет. Не просто слова, а поступки. 1 час назад, PrettyRedCat сказал: Хорошо, что ты осознаешь- какой он жмот. Подарков не дарит, в кафе не водит, шоколадку в долг записал О_о Штааааа ?! Это серьезно да? Он на вас за 5 лет ни копейки не потратил , да еще и требует жратвы и готовки?) Автор, у вас хоть капля самоуважения есть?! У вас явно заниженна до плинтуса самооценка, и на то есть наверное свои причины, но как бы там ни было - если уж вы на равных- то пусть он себе сам жрачку готовит и убирает. Вы половину квартиры- и он. Вы себе готовьте , а он себе. =) Нет будущего у таких отношений. Со жмотами надо так- или держаться от них подальше- то есть вообще не связываться , или же если уже живешь и некуда уйти- значит тоже будь жмоткой- не спи с ним-вообще. Скажи ему- пусть сам себя развлекает, вы же на равных-каждый сам за себя) Не готовь ему, не убирай. Живите чисто как соседи. Если прям некуда от него уходить. Здравствуйте, самоуважение есть, поэтому не позволяю собой командовать. Готовлю по своему желанию, а не по принуждению, убираюсь редко, уже писала. Про шоколадку в долг -это жесть, мы с ним эту ситуацию сразу обсудили. За 5 лет дарил подарки только на день рождения. Говорит, что ценнее внимание: может еду подогреть, когда я возвращаюсь с работы поздно, машину мою ремонтирует, если нужно (так как я в этом не разбираюсь). Все это время меня все более-менее устраивало. Нет идеальных людей, у всех свои недостатки. Но я вижу, что развития отношений нет. В этом вся проблема.
bigmir Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 6 минут назад, Tasha75 сказал: . Я хочу семью, но инициативу жду от него, а ее нет. И не будет. Ставьте срок - год, не больше. Это если вы уверены что хотите связать с ним жизнь надолго и ребенка от НЕГО. Озвучьте. Если он против или начнет изворачиваться - не теряйте время, делите совместно нажитое и расходитесь каждый своей дорогой. 1
Tasha75 Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Опубликовано 20 декабря, 2019 1 час назад, Счастливая сказал: Он априори не уважает женщин. По таким фразам - женщина это ресурс. Вы не личность, а бытовое приложение, удобная вещь - стирка, готовка, удовлетворение потребностей, да еще и обеспечиваете себя. Блеск. Что для вас семья? Вы разные. У вас разные взгляды на быт, жизнь, ресурсы, значение м и ж в семье. Вот и мне так начинает казаться. 1 час назад, Elepiccolamia сказал: Да автор, он жмот и мелочник. Мало того, что вы все половините, так ещё какой-то мелочный учёт кто кому какую копейку должен. На вас он жениться не собирается. Когда напользуется вами уйдёт к другой. Про брак разговаривали. Его слова: «давай пойдём распишемся хоть завтра». Только слова. И так каждый раз. До действий дело не доходит. Может все дело в его первом браке, они поженились, а через год развелись. Спрашивала его об этом. Он говорит, проблема в тех отношениях была в том, что жена не работала, так как училась в ВУЗе, он их обеспечивал, все ждал, что она отучится и начнёт работать, но этого не произошло. 1 час назад, Extention сказал: Два человека сошлись, которые оба любят выносить мозг. От мужа такого надо бежать, но и от автора с её родительскими установками тоже по хорошему. Они оба пользуются друг другом, тут всё честно. Совместное проживание, секс и досуг, расходы пополам. Только она ждёт, что его это вдруг перестанет устраивать, и он станет добытчиком единственным, мужем, отцом. А у него нет ни одной причины что-то менять. У меня нет никаких установок, если б были, я бы не жила с ним пять лет. Я анализирую ситуацию в других семьях, вижу другие отношения, и, если честно, не пойму, в чем ошиблась. Человек не хочет меня слышать. Я не жду, что он поменяется кардинально, я хочу, чтобы он сделал шаг мне навстречу. 1 час назад, Верона_ сказал: Таша, а есть у него такие плюсы, которые Вам очень важны, вот прям критично важны? Ну например, будет мужчина не такой спортивный и не готовый на все ради друзей, при этом может выпить на работе раз-два-три в месяц... Но при этом будет к вам хорошо относиться, подарки дарить и не жлоб, жениться захочет, детей захочет. Подойдет? У меня нет предубеждений против человека, который изредка выпивает или не занимается спортом. Мне важна поддержка со стороны мужчины, внимание (не только на словах), способность защитить. Да, сейчас зарабатываю больше, но что будет, если уйду в декрет? Будет ли он обеспечивать семью или долги записывать?
Верона_ Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 19 минут назад, Tasha75 сказал: способность защитить. от чего или кого? 20 минут назад, Tasha75 сказал: Мне важна поддержка со стороны мужчины, внимание (не только на словах), способность защитить. У вас есть с этим партнером хоть что-то из этого? 20 минут назад, Tasha75 сказал: Да, сейчас зарабатываю больше, но что будет, если уйду в декрет? Будет ли он обеспечивать семью или долги записывать? Вы с ним это обсуждали? Вообще, конечно, на мой взгляд гнилой номер, раз человек не хочет жениться, за 5 лет не поднял вопрос детей, то ничего не изменится... Я бы сразу уходила ) Не похоже, что что-то может поменяться, хоть вы будете ему условия ставить, хоть что угодно. Но можно попробовать, конечно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти