Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужчине удобно в этих отношениях. Можно в любое время свалить. При этом автор обеспечивает ему выполнение всех насущных потребностей: постирать, погладить, накормить + секс. Не жизнь а МАЛИНА. Ладно бы это как-то материально компенсировалось, но тут как раз и зарыта собака. Мужчина за копейку удавится. 

Можно ради интереса провести такой опыт: заявить о своём уходе в случае, если он не согласится на штамп в паспорте и брачный договор, где бы он соглашался на уступки в Вашу сторону. Тогда и увидите, кто Вы для него: служанка с опцией наложницы или любимая.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Tasha75 сказал:

Планы были создать семью, а для этого в первую очередь хотели сначала встать на ноги, купить свою квартиру, выплатить ипотеку.

А дальше? Дальше были планы? Для чего квартиру покупали и на ноги вставали? 

Опубликовано
59 минут назад, bigmir сказал:

Ставьте срок - год, не больше.

Ага, год. И так 5 лет прошло. В принципе все очевидно. Можно поставить срок 2 недели, а в это время (пока он там "думает"), свалить в теплые края. 

Автор, это какая-то противнейшая, эгоистичная тягомотина. Вы молодая, ничем не обремененная девушка. Пока это так, стоит поискать того, кто вас полюбит, возьмет взамуж, будет хотеть совместного ребенка и будет рад дарить вам подарки. По-моему это и есть хорошие отношения. А не это вот, что вы описали..

• Нравится 2
Опубликовано
13 часов назад, Tasha75 сказал:

Муж - отличный человек, не пьёт, не курит, занимается спортом, на работе на хорошем счету, ради друзей на все готов.

А, ну да, привёз как-то шоколадку и сказал, что не записал мне в долг её цену 

Так, а что будет, если у него друзья откусят кусок шоколадки?

Опубликовано
41 минуту назад, Tasha75 сказал:

Здравствуйте, самоуважение есть, поэтому не позволяю собой командовать. Готовлю по своему желанию, а не по принуждению, убираюсь редко, уже писала. Про шоколадку в долг -это жесть, мы с ним эту ситуацию сразу обсудили. За 5 лет дарил подарки только на день рождения. Говорит, что ценнее внимание: может еду подогреть, когда я возвращаюсь с работы поздно, машину мою ремонтирует, если нужно (так как я в этом не разбираюсь). Все это время меня все более-менее устраивало. Нет идеальных людей, у всех свои недостатки. Но я вижу, что развития отношений нет. В этом вся проблема.

Если вы готовите, но не получаете ни подарков, ничего  в ответ , то вы себя не уважаете) И если вы живете с таким жлобом, это тоже неуважение к себе самой. 

Он у вас еще и хитрый жмот...внимание ценее ахахаха Да он вам возможно уже давно изменяет, тратит свои деньги на других баб, вот и все)) А вами он просто пользуется 

Опубликовано
10 минут назад, Роман_без_кольца сказал:

Будут должны бутылку пива с %-ами естественно )))

:megalol:

Судя по всему он из тех людей, которые на всё готовы, только за ваш счёт

Опубликовано
53 минуты назад, Данька сказал:

я чего-то не понимаю: а где же тут про любовь

Да ни где, любовь там и не ночевала)

Какое-то сожительство 2-ух лиц, более-менее устраивающее одно лицо и менее устраивающее другое)

Опубликовано
1 час назад, Lady_Lisichka сказал:

Ага, год.

Я тоже когда писала подумала что год это дофига. Просто чтобы она была уже точно уверена что он не годится для роли мужа и отца. Потому что возможно если поставить ультиматум, он испугается что ее теряет и начнет активно дарить шоколадки) Чтоб она не купилась, а понимала, что это всего лишь замыливание глаз и ушей. 

Пусть автор срок определит сама. Месяц - два, полгода  или сразу разъехаться после одного разговора - на ее усмотрение тут.

Опубликовано
4 часа назад, Tasha75 сказал:

Только в ссорах. В обычном состоянии не допускает таких фраз.

Это фразы в ссорах. Я не акцентирую на этом внимание, потому что в спокойном состоянии он такого не говорит.

и что? он так считает, иначе бы вообще такое не говорил. 

Опубликовано
19 часов назад, Tasha75 сказал:

Здравствуйте!

Очень нужен взгляд со стороны.

Отношениям 5 лет, все 5 лет живём в гражданском браке. За это время взяли ипотеку и уже выплатили ее, у каждого есть машина, хорошая работа. Я зарабатываю чуть больше своего мужа, но и работаю больше, фактически без выходных. В свободное время готовлю (очень вкусно по отзывам мужа), а вот убираться не очень люблю, поэтому редко это делаю, но работаю над собой.  Люблю проводить время вместе, например погулять или посмотреть вместе фильм. Стараюсь много путешествовать, в том числе одна, так как отпуск длиннее, чем у мужа. Детей у нас нет. Все расходы делим пополам: ремонт квартиры, продукты, коммуналка. Развлечения и поездки каждый оплачивает себе сам.

Муж - отличный человек, не пьёт, не курит, занимается спортом, на работе на хорошем счету, ради друзей на все готов. В отношениях мы с ним на равных, но при любой ссоре из него лезут женоненавистнические фразы типа: «все бабы такие, ваше дело убирать и жрать готовить» и прочее.

В чем проблема: чем больше времени проходило с момента нашего знакомства и начала совместной жизни, тем чаще я задаюсь вопросом: что дальше? Муж не делает мне предложение, детей мы тоже не обсуждаем (вроде как и без них все хорошо), не дарит подарки, мы никуда не ходим (кафе, рестораны). При этом требует выполнения домашних обязанностей типа готовки и уборки. Очень много раз намекала (а потом и в лоб говорила) на проблемы в отношениях. И ничего не изменилось. Предложения так и нет. Я решила начать с себя: стала больше готовить, убираться, больше молчать и не высказывать недовольства (терпеть в каких-то ситуациях, спокойнее реагировать). Итог один: ничего не меняется в поведении мужа. А, ну да, привёз как-то шоколадку и сказал, что не записал мне в долг её цену (у нас же расходы пополам, он ведёт учёт, кто кому сколько должен), типа это мне такой подарок от него. Я, конечно, обалдела с такого заявления. Ещё звучала фраза в ссоре, что я недостойна подарка. Не восприняла ее всерьёз, это ж ссора, но фраза запомнилась и неприятно свербит где-то на задворках сознания.

Теперь думаю, что он жмот. В связи с этим пропадает уважение к нему, стала позволять себе грубые слова в его адрес при ссорах. Понимаю, что так нельзя, но ничего поделать с собой не могу. Думаю, что ошиблась, когда согласилась делить все пополам, разбаловала этим своего мужчину. В моей семье Папа всегда приносит зарплату и кладёт её маме на стол, а она уже управляет семейным бюджетом.

Не знаю, как быть. Есть ли будущее у таких отношений?

Думаю шансов нет, лучше расстаться и найти новую любовь.

Опубликовано
20 часов назад, Tasha75 сказал:

Предложения так и нет. Я решила начать с себя: стала больше готовить, убираться, больше молчать и не высказывать недовольства (терпеть в каких-то ситуациях, спокойнее реагировать)

Зачем вы живёте с мужчиной, который не может и не хочет брать ответственность за вас? Знаете, что такое гражданский брак? Это связь женщины с низкой самооценкой и мужчины с низким уровнем ответственности. 

Начинать с себя и ещё больше прислуживать тому, кто не ваш муж, а просто сожитель, судя по вашему распределению бюджета - большая ошибка. Мужчине вероятно очень удобны такие отношения, всегда сытый, одетый, секс дают, деньги не просят. Зачем что-то менять, если и так всё работает?

Опубликовано
9 часов назад, bigmir сказал:

И не будет. Ставьте срок - год, не больше. Это если вы уверены что хотите связать с ним жизнь надолго и ребенка от НЕГО. Озвучьте. Если он против или начнет изворачиваться - не теряйте время, делите совместно нажитое и расходитесь каждый своей дорогой.

В том то и дело, что я уже не уверена.  Про брак в последние полгода стала капать на мозги, потому что считаю это логичным продолжением отношений, после брака - дети. Не знаю, стоит ли ставить сроки. Кажется уже бессмысленно. Ощущение, что даже если он созреет для предложения, я его не приму, кажется, что момент упущен, и то, чего я хотела все эти полгода, уже обесценилось и не принесёт радости. Ощущение, что я его принуждаю.

11 часов назад, bigmir сказал:

Не уйдет, ты что))) Где он найдет еще такие райские условия?)) Жениться не требует, все расходы пополам, ведет все домашнее хозяйство, довольствуется подаренной шоколадкой. не скандалит) Не женщина  а клад) Еще и слушает его антибабские выпады)

Уже требую. Не довольствуюсь и скандалю. Вот и начало все разваливаться. До этого мужу было удобно, теперь нарушаю его зону комфорта, пытаясь все изменить. Но кажется, это игра в одни ворота.

10 часов назад, Данька сказал:

Чья квартира по документам?

Общая.

9 часов назад, Верона_ сказал:

от чего или кого?

У вас есть с этим партнером хоть что-то из этого?

Вы с ним это обсуждали?

Вообще, конечно, на мой взгляд гнилой номер, раз человек не хочет жениться, за 5 лет не поднял вопрос детей, то ничего не изменится... Я бы сразу уходила ) Не похоже, что что-то может поменяться, хоть вы будете ему условия ставить, хоть что угодно. Но можно попробовать, конечно...

От трудностей жизненных. 

Есть, и его и меня все устраивало, пока я не подняла вопрос развития отношений. Я спрашивала, почему он не хочет жениться, он ничего внятного не сказал, кроме как: «это не проблема, можно хоть завтра расписаться». При этом он уже был женат. Когда спросила, почему он женился в первый раз, ответил, что жена очень хотела, фактически его заставила. Вопрос детей всплывал периодически: то он их хочет, то вообще всю жизнь без них хочет прожить. Начала ставить условия, от этого только хуже, человек вообще поменялся, слышать ничего не хочет. Гнёт свою линию.

9 часов назад, Данька сказал:

я чего-то не понимаю: а где же тут про любовь, про общие цели в жизни и т.п. ? Зачем вы вместе ?

Есть любовь, все отлично было, пока вопрос о свадьбе ребром не встал.

9 часов назад, Georgina сказал:

А дальше? Дальше были планы? Для чего квартиру покупали и на ноги вставали? 

Женитьба, семья, дети. Я так считаю, он, видимо, нет.

1 час назад, Ташик сказал:

Зачем вы живёте с мужчиной, который не может и не хочет брать ответственность за вас? Знаете, что такое гражданский брак? Это связь женщины с низкой самооценкой и мужчины с низким уровнем ответственности. 

Начинать с себя и ещё больше прислуживать тому, кто не ваш муж, а просто сожитель, судя по вашему распределению бюджета - большая ошибка. Мужчине вероятно очень удобны такие отношения, всегда сытый, одетый, секс дают, деньги не просят. Зачем что-то менять, если и так всё работает?

Вот знаете, в точку. Хотя не сказала бы, что самооценка занижена, вроде норм все с ней. Удобно ему, да. Вот и решила лавочку прикрыть. Съехала к родителям. Устала обсуждать одно и то же и не видеть сдвигов никаких. Человек не хочет слушать и слышать.

Опубликовано

5 часов назад, Tasha75 сказал:

Есть, и его и меня все устраивало, пока я не подняла вопрос развития отношений. Я спрашивала, почему он не хочет жениться,

т.е. в общем и целом, он вас устраивает, не устраивает только отсутствие штампа и его сомнения относительно детей?

а так на ваш взгляд, достойная кандидатура на роль мужа и отца детей?)

тогда не понятно, к чему ваше недовольство относительно того, что он подарки не дарит, кроме как на др, по кафе не водит, задвигает женоненавистнические фразы в момент ссор, делить с вами дела по дому не хочет, требуя, что бы вы все делали, четко и прагматично подсчитывает каждую копеечку, что бы ни дай Бог не внести в бюджет больше вашего.)

конечно весьма странно, что вы хотите замуж за такого стремного мужчину...

но тут уж такое дело. каждому свое.))

Опубликовано
20.12.2019 в 04:27, Tasha75 сказал:

Здравствуйте!

Очень нужен взгляд со стороны.

Отношениям 5 лет, все 5 лет живём в гражданском браке. За это время взяли ипотеку и уже выплатили ее, у каждого есть машина, хорошая работа. Я зарабатываю чуть больше своего мужа, но и работаю больше, фактически без выходных. В свободное время готовлю (очень вкусно по отзывам мужа), а вот убираться не очень люблю, поэтому редко это делаю, но работаю над собой.  Люблю проводить время вместе, например погулять или посмотреть вместе фильм. Стараюсь много путешествовать, в том числе одна, так как отпуск длиннее, чем у мужа. Детей у нас нет. Все расходы делим пополам: ремонт квартиры, продукты, коммуналка. Развлечения и поездки каждый оплачивает себе сам.

Муж - отличный человек, не пьёт, не курит, занимается спортом, на работе на хорошем счету, ради друзей на все готов. В отношениях мы с ним на равных, но при любой ссоре из него лезут женоненавистнические фразы типа: «все бабы такие, ваше дело убирать и жрать готовить» и прочее.

В чем проблема: чем больше времени проходило с момента нашего знакомства и начала совместной жизни, тем чаще я задаюсь вопросом: что дальше? Муж не делает мне предложение, детей мы тоже не обсуждаем (вроде как и без них все хорошо), не дарит подарки, мы никуда не ходим (кафе, рестораны). При этом требует выполнения домашних обязанностей типа готовки и уборки. Очень много раз намекала (а потом и в лоб говорила) на проблемы в отношениях. И ничего не изменилось. Предложения так и нет. Я решила начать с себя: стала больше готовить, убираться, больше молчать и не высказывать недовольства (терпеть в каких-то ситуациях, спокойнее реагировать). Итог один: ничего не меняется в поведении мужа. А, ну да, привёз как-то шоколадку и сказал, что не записал мне в долг её цену (у нас же расходы пополам, он ведёт учёт, кто кому сколько должен), типа это мне такой подарок от него. Я, конечно, обалдела с такого заявления. Ещё звучала фраза в ссоре, что я недостойна подарка. Не восприняла ее всерьёз, это ж ссора, но фраза запомнилась и неприятно свербит где-то на задворках сознания.

Теперь думаю, что он жмот. В связи с этим пропадает уважение к нему, стала позволять себе грубые слова в его адрес при ссорах. Понимаю, что так нельзя, но ничего поделать с собой не могу. Думаю, что ошиблась, когда согласилась делить все пополам, разбаловала этим своего мужчину. В моей семье Папа всегда приносит зарплату и кладёт её маме на стол, а она уже управляет семейным бюджетом.

Не знаю, как быть. Есть ли будущее у таких отношений?

Я просто поражаюсь люди вы что спите в гипнотическом сне, столько тем на форуме все же очевидно. Я бы понял если бы дети были, но тут вы можете его на все четыре стороны послать и все. Поймите отношение не могут строиться на условиях, а только на уважении друг друга и умения договариваться, понимание друг друга, если он при первом же конфликте так заявляет то наверное вы для него просто удобная женщина и все, как статус хорошая работа, девушка, и т.д. Подумайте нужен ли вам такой фрукт, если конечно все так как вы описываете и я все правильно понял. 

Опубликовано

Странно что на начальном этапе отношений вы на заметили в нем этой жадности .

вы говорите что зарабатываете больше него , обеспечены отдыхаете за свой счёт , так зачем такой нужен . Не проще ли разъехаться ?  Вы ради него совершали поступки ( стали убираться , больше говорить) а он шоколадку привёз и ещё с какой фразой . Пора задуматься о расставании 

Опубликовано
20.12.2019 в 00:27, Tasha75 сказал:

А, ну да, привёз как-то шоколадку и сказал, что не записал мне в долг её цену (у нас же расходы пополам, он ведёт учёт, кто кому сколько должен), типа это мне такой подарок от него.

Цитата

Есть любовь,

:lol:

Опубликовано

Автор,я вас понимаю, у мене похожая ситуация. Не живем вместе,но я ему всегда много чего дарила,он взамен-ничегошеньки,только в начале отношений пару раз шоколадки.  Когда у него нет работы ,плачу за все я,мелкие расходы,но все же,ну это при том ,что у нас ещё нет семьи. Страшно. В итоге говорю прямо как есть, дальше ссоры. Сказать честно,здвиги есть, но очень маленькие. С этого всего поняла ,не стоит быть сильной рядом с мужчиной и тянуть все на себе. Это нормально,когда мужчина обеспечивает вас обоих,а вы в замен можете часть своих денег потратить на себя любимую. Только вот не все мужчины это,к сожалению,понимают. Может вам тоже стоит поговорить со своим мужчиной ,может ему как-то дойдет,что все женщины хотят хоть иногда получать подарки. П.С только когда мы так говорим ,они зачастую делают из нас требовательных мадам ,которым только подарки и нужны. 

Опубликовано
20.12.2019 в 06:27, Tasha75 сказал:

Думаю, что ошиблась, когда согласилась делить все пополам, разбаловала этим своего мужчину.

Однозначно. Делать этого нельзя.

Он с вами живет потому, что вы для него просто удобны. Удобными пользуются, но их не ценят. Пока у вас с ним нет детей оставьте это чудо-юдо.. Думаю, что после 5 лет "такой совместной жизни", делать координальные перестановки в отношениях будет уже невозможно или ну очень затруднительно. Он просто не захочет.

Цитата

Зачем что-то менять, если и так всё работает?

Да, мужчины живут по этому принципу. Возьмите себе это на вооружение. У них есть такая особенность. Пока все работает он ничего менять не будет. Ни-че-го. Вот когда остановится, только тогда он репу и зачешет.

10.01.2020 в 05:29, mariam12 сказал:

Может вам тоже стоит поговорить со своим мужчиной ,может ему как-то дойдет,что все женщины хотят хоть иногда получать подарки. П.С только когда мы так говорим ,они зачастую делают из нас требовательных мадам ,которым только подарки и нужны. 

Уверю, не дойдет. Он относится к такому типу мужчин, что до него не дойдет. Разговоры бессмысленны, тем более автор там что-то пыталась... Тут не словами, а делами надо.. бросить и все. И возможно... только возможно, когда десятая, а то и пятнадцатая женщина его бросит, то возможно его голову посетит мысль, что он наверно что-то делает не так. И то не факт, что это мысль как то приживется в его башке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...