Перейти к содержанию

Ссоры с мужем из-за финансов. Устала от такой жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сижу в декрете, сейчас перестала получать пособия и осталось на счету очень мало денег. На все просьбы денег у мужа, получаю ответ иди заработай и покупай что хочешь. Еду он покупает. Игрушки ребёнку нет, типа и так много и он ими не играет. На этом фоне постоянно ссоримся, он перестаёт разговаривать и может молчать по несколько дней, пока я с ним не начну беседовать, но ни к чему толком не приходим. Пару недель затишье и потом все по новой. Иногда думаю зачем мне муж который не даёт денег. И постоянно говорит о том, чтобы я шла работать. А он будет сидеть дома. Как быть уже не знаю. Устала от такой жизни. 

Опубликовано

Анна 2019
Вы описываете вражду, противостояние. Отсутствие взаимной поддержки.

Ваш муж разворачивает ваши разговоры и просьбы и слова о нуждах так словно это ваши отдельные запросы а не его проблемы.
Кто тогда вы друг другу, вы семья или порознь?
Почему вы решаете ти вопросы не спокойно а на эмоциях?
Ведь не суть вопросов, а их форма может многое изменить

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Анна2019 сказал:

Сижу в декрете, сейчас перестала получать пособия и осталось на счету очень мало денег

Вам наверное хочется быть в декрете до тех пор, пока "ребенок" не уйдет в армию?

Опубликовано
2 часа назад, Игумен сказал:

Вам наверное хочется быть в декрете до тех пор, пока "ребенок" не уйдет в армию?

В РФ пособие  платится до 1,5 лет , хотя отпуск по уходу до 3-х, и не всегда  в есть возможность сразу вернуться на работу без бабушек и яслей

Опубликовано
9 часов назад, Анна2019 сказал:

Иногда думаю зачем мне муж который не даёт денег.

Действительно. А так по закону он алики будет платить после развода.

9 часов назад, Анна2019 сказал:

И постоянно говорит о том, чтобы я шла работать. А он будет сидеть дома. Как быть уже не знаю. Устала от такой жизни. 

Так может стоит попробовать? Пусть сидит с ребёнком, а вы работайте и давайте деньги на еду ему только.

А вообще позорище, конечно, попрекать копейкой женщину в декрете с его же ребёнком. Сочувствую вам, автор. 

Опубликовано
10 часов назад, Анна2019 сказал:

Сижу в декрете, сейчас перестала получать пособия и осталось на счету очень мало денег. На все просьбы денег у мужа, получаю ответ иди заработай и покупай что хочешь. Еду он покупает. Игрушки ребёнку нет, типа и так много и он ими не играет. На этом фоне постоянно ссоримся, он перестаёт разговаривать и может молчать по несколько дней, пока я с ним не начну беседовать, но ни к чему толком не приходим. Пару недель затишье и потом все по новой. Иногда думаю зачем мне муж который не даёт денег. И постоянно говорит о том, чтобы я шла работать. А он будет сидеть дома. Как быть уже не знаю. Устала от такой жизни. 

Ситуация сложная, хотя все это сплошь и рядом. Пожалуйста, не ссорьтесь с ним из-за денег, этот процесс не стоит ваших нервов, и денег не прибавиться из-за выноса мозга, это повлечет только отторжение и противостояние. Изначально вы выбрали друг друга  и должны были этот важный момент обсудить на берегу, как бы так правильнее было бы.  Теперь нужно думать. Если вам в декрете еще недолго находиться, то любите его уже таким, какой есть, но капать аккуратно... с любовью... обязательно нужно, это важа задача. С некоторыми из женщин мужчина может расти, а с некоторыми... увы, падать. У вас важный и ответственный период, как МАМЫ, а это важнее заработка мужа - до пяти лет в ребенка закладываются самые важные вещи. Поэтому успокаивайтесь из-за этих денег и все свое умение и старание в развитие семьи и в ребеночка.  Приведете себя и свое состояние в порядок, а там и муж, глядишь, начнет перестраиваться. Верим только в лучшее! Всех вам Благ! 

Опубликовано

Иногда думаю зачем мне муж который не даёт денег.

Еду он покупает.

Вот тут сходится

И постоянно говорит о том, чтобы я шла работать. А он будет сидеть дома. Как быть уже не знаю. Устала от такой жизни. 

Он не дома будет сидеть, а с ребёнком, я так понимаю. Я бы такое никогда не выбрал, хоть и люблю детей.

Странно, а почему кто-то должен сидеть дома-то? Почему оба не могут работать?

Вы давно в декрете? Моя любимая никак не хотела угомониться, в этом году дочку родила, и нашла зачем-то работу в интернете, лежит, кормит ребёнка и работает... Денег почти тоже не даю... Вернее даю, когда попросит, но почти не просит) Или я всё покупаю, или она из своих оплачивает маникюр там, причёску, платье и т.д.

5 часов назад, Игумен сказал:

Не, есть у нас реально в стране странная практика. Декрет до трёх лет, а пособие до полутора. А если женщина одна? Детские сады с трёх лет тоже в основном детей принимают.

Опубликовано
6 минут назад, Extention сказал:

Не, есть у нас реально в стране странная практика. Декрет до трёх лет, а пособие до полутора. А если женщина одна? Детские сады с трёх лет тоже в основном детей принимают.

А в некоторых развитых странах декрета почти нет вообще. Чисто символически, да и то при условии наличия страховки. 

Рождение,  это дело каждого. Хочешь рожать, думай, копи, плати няньке. У нас привыкли чтобы все оплачивал налогоплательщик. Это есть эксплуатация человека чеоовеком. 

Опубликовано
9 минут назад, Игумен сказал:

А в некоторых развитых странах декрета почти нет вообще. Чисто символически, да и то при условии наличия страховки. 

Рождение,  это дело каждого. Хочешь рожать, думай, копи, плати няньке. У нас привыкли чтобы все оплачивал налогоплательщик. Это есть эксплуатация человека чеоовеком. 

Я тоже придерживаюсь мнения, что рассчитывать нужно только на себя. Однако с такой политикой, как ты предлагаешь, население России в этом столетии просто вымрет, и всё.

Опубликовано
Только что, Extention сказал:

Я тоже придерживаюсь мнения, что рассчитывать нужно только на себя. Однако с такой политикой, как ты предлагаешь, население России в этом столетии просто вымрет, и всё.

Вымрут пиявки отравленные коммунизмом. Останутся те, кто способен отвечать за свои роды, за свои болезни, за свою неспособность зарабатывать и свои нужды оплачивать.

Опубликовано
15 минут назад, Игумен сказал:

Вымрут пиявки отравленные коммунизмом. Останутся те, кто способен отвечать за свои роды, за свои болезни, за свою неспособность зарабатывать и свои нужды оплачивать.

Население США уже сейчас больше чем в два раза превышает население России. Я уж не говорю про население Индии или Китая.

Если политика руководства страны будет по твоему принципу "пусть выживут те, кто сами себе всё могут оплатить, не рассчитывая на поддержку государства", то останется миллионов десять россиян в лучшем случае. И мечта запада осуществится.

Да и можно без пособий, однако не у каждой женщины есть мужчина, или способности, чтобы в российских реалиях сколотить капитал, который позволит спокойно растить ребёнка в декрете, не думая о деньгах. Государство отвечает за экономику страну - иначе вот зачем вообще эта надстройка нужна? Я могу пробиться и так, и детей своих обеспечить. Но большинство не может.

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Игумен сказал:

Вымрут пиявки отравленные коммунизмом.

ниче себе какая классовая вражда))) Что тебе сделал дядя Брежнев с бровями?)))

А по существу вопроса - конечно пусть выходит на работу и делает этого паука нянем! Че за мужик который согласен дома сидеть...хотя сейчас таких полно лишь бы не работать.

Опубликовано
11 часов назад, Анна2019 сказал:

вы устали с маленьким ребёнком это факт, а остальное эмоции. Муж мало зарабатывает и работать не хочет. Уж какого выбрали(( 

вместо того, чтобы канючить деньги , да , ищите подработку. 

Муж не покупает игрушки - как мудрая женщина придумайте, чем можно занять ребёнка , что то сделать своими руками вместе с ребёнком ( даже если он смотрит). Прекрасное развитие малыша. Поищите видео как.

Ищите способы решить проблему, обсуждайте с мужем как, а не кидайте претензии.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Elepiccolamia сказал:

А вообще позорище, конечно, попрекать копейкой женщину в декрете с его же ребёнком. Сочувствую вам, автор. 

Да как сказать.

Автор же не описывает ситуацию в целом. Насколько зарплаты мужа в принципе хватает на содержание семьи? А отсюда непонятно это жадность со стороны мужчины, или баловство со стороны жены? Очень важно знать как вообще организован доход семьи? Как распределена ответственность за этот доход? Как обсуждается семейный бюджет? И на что именно муж не дает деньги?

Ясное дело, что иногда деньги нужны, чтобы просто их потратить. Потому, что это приятно. Но не всегда это можно себе позволить. Жене кажется, что можно. А муж убежден, что это баловство. И если он этого не позволяет в отношении себя, то почему должен позволять это жене? Финансовая грамотность, к сожалению, присутствует не у всех. И вот что тут у автора, мне лично, не ясно. Потому я бы погодила позорить мужа.

Опубликовано
40 минут назад, Королева сказал:

Да как сказать.

Автор же не описывает ситуацию в целом. Насколько зарплаты мужа в принципе хватает на содержание семьи? А отсюда непонятно это жадность со стороны мужчины, или баловство со стороны жены? Очень важно знать как вообще организован доход семьи? Как распределена ответственность за этот доход? Как обсуждается семейный бюджет? И на что именно муж не дает деньги?

Ясное дело, что иногда деньги нужны, чтобы просто их потратить. Потому, что это приятно. Но не всегда это можно себе позволить. Жене кажется, что можно. А муж убежден, что это баловство. И если он этого не позволяет в отношении себя, то почему должен позволять это жене? Финансовая грамотность, к сожалению, присутствует не у всех. И вот что тут у автора, мне лично, не ясно. Потому я бы погодила позорить мужа.

Про финансовую грамотность я согласна, расчёт и соотношение доходов и расходов. Но вот это - иди работай, а я дома буду сидеть? Даже не иди тоже работай. Ему просто хочется поудобней на диване устроиться. 

Опубликовано
12 часов назад, Анна2019 сказал:

Игрушки ребёнку нет, типа и так много и он ими не играет. На этом фоне постоянно ссоримся

Почему? если он прав, и игрушек реально завались? 

Опубликовано
Только что, Elepiccolamia сказал:

Но вот это - иди работай, а я дома буду сидеть?

Ну это же может быть сказано и в состоянии эмоционального перевозбуждения? Мы же не знаем из какой песни выдернута эта фраза? Может муж уже устал от претензий жены, и в порыве бессилия и сказал: "если ты считаешь, что я не прав, то иди работай ты, а я буду сидеть дома"? Тоже ведь может быть и такой расклад?

3 минуты назад, Elepiccolamia сказал:

Ему просто хочется поудобней на диване устроится. 

Мне кажется кому хочется поудобнее устроится того видно, не по фразам, а по делам. А вот дела автор как раз не раскрывает. Непонятно в каком режиме работает муж? Сколько зарабатывает? На что уходит основная часть заработка? Вообще что у них с материальными ценностями? Потому как одно дело, когда ты в ипотеке и кредите на машину, и совсем другое, когда уже все имеется или вообще ни черта нет (живут на съеме ели-ели сводят концы с концами)?

Вот эта информация нужна, что бы хотя бы предположить: кто и как хочет устроится? А без нее ничего не ясно.

Опубликовано
12 минут назад, Королева сказал:

Ну это же может быть сказано и в состоянии эмоционального перевозбуждения? Мы же не знаем из какой песни выдернута эта фраза? Может муж уже устал от претензий жены, и в порыве бессилия и сказал: "если ты считаешь, что я не прав, то иди работай ты, а я буду сидеть дома"? Тоже ведь может быть и такой расклад?

Ну ещё раз повторюсь- если достали претензии жены сказать «Иди работай тоже» куда ни шло. Само собой разумеется он не будет сидеть с ребёнком вместо неё, поэтому «я буду сидеть дома, а ты работай» это манипуляция, чтобы запугнуть жену и чтоб она сидела тихо и окромя еды ничего не требовала больше.

23 минуты назад, Королева сказал:

Мне кажется кому хочется поудобнее устроится того видно, не по фразам, а по делам. А вот дела автор как раз не раскрывает. Непонятно в каком режиме работает муж? Сколько зарабатывает? На что уходит основная часть заработка? Вообще что у них с материальными ценностями? Потому как одно дело, когда ты в ипотеке и кредите на машину, и совсем другое, когда уже все имеется или вообще ни черта нет (живут на съеме ели-ели сводят концы с концами)?

Вот эта информация нужна, что бы хотя бы предположить: кто и как хочет устроится? А без нее ничего не ясно.

Да эта инфа нужна. И как раньше было. Отдельно или все вместе. Доверялись ли раньше жене финансы. 

Хочешь рожать, думай, копи, плати няньке.

Св.Отец а вы в итоге посчитали своих детей? А то где-то писали, что не знаете сколько их... 

плати няньке

Ее ещё найти надо нормальную то- то отлупят, то наорут,то накормят фиг пойми чем. Лучшая нянька - это ближайший родственник. Но его тоже надо найти такого. И как установить таксу- вроде и много, а вроде и мало для каждой стороны. Что может крайне испортить отношения.

Опубликовано

Знаю одну мать из развитой страны. Вся такая эмансипе. Зарабатываю больше мужа и т.п. С трёх месяцев берет с собой сыночку в свою парикмахерскую. Там его нянчит ее сестра старшая. Он нюхает все эти хим средства- краски, лаки. Растет в женском коллективе, смотря на всю эту красоту- делание причёсок, маникюров. Отец у них как домработница- с работы прибегает, готовит есть, сыну с рук жены и пока спать не уложит. А потом мы посмеиваемся - там нетрадиционных много. Это только у нас хотят, чтоб Ж вжобывала, была успешной , но при этом была покладистой хозяйкой с чистыми занавесками. 

Опубликовано

А что вам не понравилось, дамы, в предложении быть отвественной за свой выбор рожать? 

Лично я - за. В первую очередь, смотреть от кого рожать, что решайет львиную долю проблем. Во вторую - когда. И в третью - сколько. Да - протягивай ножки по одежке. А не нарожала кучу детей ленивому дебилу, а после ручки заламывает. А нехрен. Иди теперь и вкалывай сама на свою "кучу". Я - за.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Ну это же может быть сказано и в состоянии эмоционального перевозбуждения? Мы же не знаем из какой песни выдернута эта фраза?

14 часов назад, Анна2019 сказал:

. И постоянно говорит о том, чтобы я шла работать. А он будет сидеть дома.

3 минуты назад, Аглая сказал:

А что вам не понравилось, дамы, в предложении быть отвественной за свой выбор рожать? 

Кому не понравилось? Только дуры полные рожают как кошки ленивым дебилам мотивируя это их природным предназначением. А чего дебил виноват? Сама виновата, что жалуется потом.

Опубликовано

Нередко дебилы сами изначально выпрашивают родить,  обещая райские кущи. Что, конечно, не отменяет недальновидность безответственных дам. 

31 минуту назад, bigmir сказал:

Кому не понравилось? Только дуры полные рожают как кошки ленивым дебилам мотивируя это их природным предназначением. А чего дебил виноват? Сама виновата, что жалуется потом.

Советуем автору - не жаловаться. Родила-терпи. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...