Перейти к содержанию

Ссоры с мужем из-за финансов. Устала от такой жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24.12.2019 в 23:00, Анна2019 сказал:

На все просьбы денег у мужа, получаю ответ иди заработай и покупай что хочешь. Еду он покупает. Игрушки ребёнку нет, типа и так много и он ими не играет. На этом фоне постоянно ссоримся, он перестаёт разговаривать и может молчать по несколько дней, пока я с ним не начну беседовать, но ни к чему толком не приходим. Пару недель затишье и потом все по новой. Иногда думаю зачем мне муж который не даёт денег. 

А ему есть что вам давать?

И ещё такой момент - на что вы деньги просите?

Если ему есть что дать, вы просите на игрушку ребёнку, а он зажал - то это не муж, не мужчина, а конченное мУ--Ило...

Если другие варианты - вы просите на бриллианты - то можно ещё как-то реабилитировать...

3 часа назад, Sa_Nata сказал:

Да и я думаю, что это проще, чем с малышом и на домашнем хозяйстве в режиме 24/7. При этом ещё и деньги выпрашивать.

Сейчас много женщин, которые получают от своей работы удовольствие, строят карьеру, а не из под палки ходят бумажки перекладывать. В образе жизни мужчины  значительно меньше изменений происходит в связи с рождением ребенка, это у женщины жизнь  меняется глобально.  

Как раз у женщины появился повод проверить партнёра "на вшивость"...

В момент, когда она беззащитна, связана по рукам и ногам, может быть ещё родственники далеко и нужна его поддержка, а он по нескольку дней к ней опой поворачивается, дуется...

Опубликовано
49 минут назад, Extention сказал:

яжмать, и этим всё сказано)

Я перехожу на ты с кем хочу и когда захочу, если что-то не нравится - есть отличная функция "Игнорировать", рекомендую

Мне по ходу надо телефон отбирать насильно у жены и сказать ей: "А ну перестань, мне тут Халя на форуме сказала, что женщина с ребёнком не будет работать, если её муж достойно обеспечивает!"

Галчёнок, судить других людей не моё дело. И не твоё. И уж тем более не стоит судить других людей по себе.

Я вообще консерватор, и за разделение труда - муж добытчик, жена домохозяйка. Но насильно заставлять кого-то сидеть дома или выгонять на работу тоже не буду. И при этом я видел яжматерей, которые вообще в жизни не работали, у которых дети были гораздо хуже ухожены, чем у женщин, которые совмещали материнство и карьеру.

Ну быть или не быть хамом каждый выбирает для себя конечно сам.

Женщины понятно тоже работают и в декрете, но обычно в двух случаях: фанаты своей работы и те, кто понимает, что муж не тянет. Про ваш случай конечно не знаю.

Для всего в жизни есть свое время:

время уделять малышу и время строить карьеру. При желании все будет.

На счет я ж матери) 

Вы ж про меня тоже нихрена не знаете, чтоб что-то говорить)

Сейчас в моей жизни есть все и семья (муж, дети), должность и карьера. Но были времена, когда 90% моего времени принадлежало моим малышам и я об этом не жалею.

Опубликовано
5 минут назад, Галчёнок сказал:

Если лишь обращение на ты воспринимается как хамство - то это проблемы у вас, а не у того, кто к вам обращается

6 минут назад, Галчёнок сказал:

Женщины понятно тоже работают и в декрете, но обычно в двух случаях: фанаты своей работы и те, кто понимает, что муж не тянет. Про ваш случай конечно не знаю.

Мой, вернее моей женщины случай ни один из этих. Ещё раз повторяю, все расходы семейные на мне, и у всех при этом всего хватает. Просто приятно бывает, когда у тебя на банковском счёте прибавляется понемногу денег, которые сама заработала. Я это в принципе уважаю. Хотя бы потому, что даёт мне уверенность, что женщина со мной не потому, что без меня некому бы содержать было, она и сама себя с ребёнком может обеспечить. А вот в случае с автором она вынуждена, возможно, терпеть мужа, чтобы хотя бы на еду деньги были.

Опубликовано
5 минут назад, Extention сказал:

Если лишь обращение на ты воспринимается как хамство - то это проблемы у вас, а не у того, кто к вам обращается

Да, фамильярность и коверкание моего имени, считаю хамством.

6 минут назад, Extention сказал:

Мой, вернее моей женщины случай ни один из этих. Ещё раз повторяю, все расходы семейные на мне, и у всех при этом всего хватает. Просто приятно бывает, когда у тебя на банковском счёте прибавляется понемногу денег, которые сама заработала. Я это в принципе уважаю. Хотя бы потому, что даёт мне уверенность, что женщина со мной не потому, что без меня некому бы содержать было, она и сама себя с ребёнком может обеспечить. А вот в случае с автором она вынуждена, возможно, терпеть мужа, чтобы хотя бы на еду деньги были.

Как я уже говорила, я не единожды мама и знаю, что отрываться от новорожденного и впахивать без видимой причины не будет ни одна женщина. Особенно если есть учеренность в финансах. Начнем с того, что уход за младенцем сам по себе офигенно не легкий труд, особенно, когда нет подмоги. Могу представить, что мужчинам это сложно понять.

Опубликовано
3 часа назад, Extention сказал:

Сидеть с ребёнком в декрете - это тоже не повод для гордости, это элементарная природная функция. Просто несмотря на всю любовь к малышу, это довольно скучно, все дни похожи один на другой, на улицу практически не выйдешь. И работа тут, если она не в ущерб вниманию к ребёнку - это личная инициатива, чтобы быть занятой ещё чем-то, кроме смены подгузников и кормления грудью.

Ага-ага)) если твоей жене "скучно" с ребенком-грудничком, то она такая же мама, как ты муж)

3 часа назад, Extention сказал:

Я с таким же успехом могу заявить "если жена не будит мужа минетом каждое утро, пока он её достойно обеспечивает - грош ей цена".

То есть, минет - по-твоему, главная женская обязанность?) надо же, тебе и в этом браке секса недодают..

2 часа назад, Галчёнок сказал:

Ну это вы написали про время))

И да, вроде на ты не переходили.)

По поводу чуши, я не единожды мама и знаю, что работать с новорожденным не в ущерб ему практически невозможно.

Совершенно верно. И хорошей маме младенца (а еще и жене, в это же время, заметим)) скучно уж точно не бывает) разве что относится к ребенку, как к неуместной помехе привычному укладу, тогда - да.

Опубликовано
1 час назад, Галчёнок сказал:

Да, фамильярность и коверкание моего имени, считаю хамством.

Имя своё вы сами исковеркали, когда регистрировались на форуме, вряд ли у вас именно так в паспорте записано, как здесь.

Я же считаю хамством, когда с порога заявляют, что грош цена мужу, если жена в декрете ещё и подрабатывает, потому что работать она может, сидя с ребёнком, лишь при условии, что муж не тянет сам семью содержать.

Вы же, очевидно, считаете нормой так говорить. То есть суть хамства не в том, что кто-то намеренно нагрубить кому-то пытается, а в том, как воспринимает слова другого тот, кому они предназначены. Вы мне грубить, я надеюсь, не хотели, я вам тоже не хотел. Но и херни нести в свой или своей семьи адрес не позволю никому.

Как я уже говорила, я не единожды мама и знаю

Это уже начинает напрягать? Померяемся письками тем, кто больше мама/папа, и что в жизни видел? Прекратите, несолидно для неединождыяжмамы

Вы можете говорить исключительно от своего лица, но точно не от лица всех женщин.

Могу представить, что мужчинам это сложно понять.

Мне это смешно. Я уважаю труд матерей, и сам все эти действия, кроме кормления грудью, естественно, умею и могу выполнять, это и правда утомительно, но не надо тут естественные вещи для всех на пьедестал ставить.

У директора завода и у уборщика жёны дома одни и те же действия выполняют. Разве что у директора, может, ещё штат нянек и домработниц имеется в помощь. А вот фронт работ, ответственность и доход у их мужей разные.

57 минут назад, Аглая сказал:

Ага-ага)) если твоей жене "скучно" с ребенком-грудничком, то она такая же мама, как ты муж)

Это вот не хамство, Глаша, или как тебя там? За оскорбление жены я любому сломаю челюсть, но тебе-то можно, когда анонимно за монитором, да ещё и баба. Безнаказанность развращает, потому ты до сих пор тут и находишься. Когда самой нечем в жизни гордиться, хоть какое то утешение для ЧСВ, из-за монитора покидаться говном

То есть, минет - по-твоему, главная женская обязанность?) надо же, тебе и в этом браке секса недодают..

У тебя не хватит мозгов, чтобы понять любую метафору. Подставь что угодно вместо минета. Никто вообще никому ничем не обязан, кроме родителей по отношению к своим детям до их совершеннолетия.

И хорошей маме младенца

Не тебе вообще что-то говорить о хорошей маме, жене или муже.

Ты целыми днями на форуме людей оскорбляешь, поэтому тебе и не скучно. А кто-то другой вместо этого и детей растит, и работает, и всё это успешно.

Общаться с ТП никакого удовольствия, так что иди по известному адресу уже навсегда

...upd

Галчёнок, глянул ваши прошлые темы... Не хочу давить на раны, но вы своим "я не единожды мама и знаю", повторённым не единожды, реально заинтриговали. В итоге - всего ДВОЕ (сразу это заподозрил, потому что иначе слово "не единожды" никто бы не употребил, но так создаётся иллюзия многодетности, а можно же было просто сказать "дважды", так короче и понятнее) детей, и с обоими детьми были проблемы, связанные как раз с воспитанием... Я вас очень прошу, НЕ ССЫЛАЙТЕСЬ НА СВОЙ АВТОРИТЕТ в качестве опытной мамы. Нет у вас такого права. Я вынянчил четверых дочек, и все, ттт, здоровы, умны, благополучны и счастливы, каждая на уровне своего возраста. Обеспечивал причём всё это время семью один. И кто-то, возможно, может мне что-то указывать по поводу воспитания и вообще семейного уклада, но только не вы.

• Не нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Extention сказал:

У тебя не хватит мозгов, чтобы понять любую метафору. Подставь что угодно вместо минета.

Конечно, можно было что угодно, но ты выбрал именно минет) понимаешь сам, у кого что болит..)

Еще и темы Галченка прошерстил.. господи, какой же мы мелочный и скряжный.. нет, таки моя оценка тебя правильная.

Опубликовано
1 час назад, Extention сказал:

Имя своё вы сами исковеркали, когда регистрировались на форуме, вряд ли у вас именно так в паспорте записано, как здесь.

Вот это:

4 часа назад, Extention сказал:

А ну перестань, мне тут Халя на форуме сказала, 

Речь не идет о моем нике.

...upd

Галчёнок, глянул ваши прошлые темы... Не хочу давить на раны, но вы своим "я не единожды мама и знаю", повторённым не единожды, реально заинтриговали. В итоге - всего ДВОЕ (сразу это заподозрил, потому что иначе слово "не единожды" никто бы не употребил, но так создаётся иллюзия многодетности, а можно же было просто сказать "дважды", так короче и понятнее) детей, и с обоими детьми были проблемы, связанные как раз с воспитанием... Я вас очень прошу, НЕ ССЫЛАЙТЕСЬ НА СВОЙ АВТОРИТЕТ в качестве опытной мамы. Нет у вас такого права. Я вынянчил четверых дочек, и все, ттт, здоровы, умны, благополучны и счастливы, каждая на уровне своего возраста. Обеспечивал причём всё это время семью один. И кто-то, возможно, может мне что-то указывать по поводу воспитания и вообще семейного уклада, но только не вы.

Я пишу так как пишу и имею на это право. Жизнь не была гладкой и проблемы были, впрочем как у всех, но нам удалось и удается с ними справляться достаточно быстро и благополучно. Возможно как раз благодаря тому, что мы (я и моя семья) именно те кем являемся.

Я даже не собираюсь ничего про вас выискивать, помню что-то про изменившую жену и то не уверена, что это про вас.)

Я свое мнение высказала и заключается оно в том, что если при мужике женщина с новорожденным ребенком вынуждена работать, то рядом с ней не мужик, а так, существо мужского пола и даже ваши истерики не заставят меня передумать. Соглашаетесь ивы со мной или нет для меня не имеет значения.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Extention сказал:

Насчёт обязанностей по содержанию кого-то - почитайте российское законодательство, вы помните, что у нас эмансипация, равноправие и т.п.

так согласно рос законодательства муж как раз таки должен содержать жену, если она занята уходом за ребенком. до 3-х летнего возраста ребенка.

6 часов назад, Extention сказал:

Сидеть с ребёнком в декрете - это тоже не повод для гордости, это элементарная природная функция. Просто несмотря на всю любовь к малышу, это довольно скучно, все дни похожи один на другой, на улицу практически не выйдешь. И работа тут, если она не в ущерб вниманию к ребёнку - это личная инициатива, чтобы быть занятой ещё чем-то, кроме смены подгузников и кормления грудью.

подрабатывать параллельно с уходом за маленьким ребенком можно, или если муж после работы будет с ребенком сидеть и часть домашних дел на себя возьмет. или если бабушка/дедушка с ребенком помогают активно.

а иначе можно здоровье подорвать, если все в одно лицо делать: и с ребенком и домашними делами заниматься, еще и подрабатывать. и то это речь о подработке в инете. удаленно. если не дома, так это технически не получится без помощи бабушки/дедушки или няни. ребенка то нужно с кем-то оставить.

Опубликовано
6 часов назад, Галчёнок сказал:

я не единожды мама и знаю, что работать с новорожденным не в ущерб ему практически невозможно.

Поддерживаю. Плюсы закончились.(((

4 часа назад, Галчёнок сказал:

Для всего в жизни есть свое время:

время уделять малышу и время строить карьеру. При желании все будет.

На счет я ж матери) 

Вы ж про меня тоже нихрена не знаете, чтоб что-то говорить)

Сейчас в моей жизни есть все и семья (муж, дети), должность и карьера. Но были времена, когда 90% моего времени принадлежало моим малышам и я об этом не жалею.

+

Опубликовано
32 минуты назад, Галчёнок сказал:

Я свое мнение высказала и заключается оно в том, что если при мужике женщина с новорожденным ребенком вынуждена работать, то рядом с ней не мужик, а так, существо мужского пола и даже ваши истерики не заставят меня передумать. Соглашаетесь ивы со мной или нет для меня не имеет значения.

Тогда вы никто иная, как Халя) С очень ограниченным мировоззрением. Не допускающая, что кроме неё существуют другие женщины, которые могут работать не потому, что вынуждены. Да и работа работе рознь, вы не зная людей, свои ярлыки вешаете из своего же довольно скромного "неединожды мамского" опыта.

22 минуты назад, Belladonna__ сказал:

так согласно рос законодательства муж как раз таки должен содержать жену, если она занята уходом за ребенком. до 3-х летнего возраста ребенка.

Не вырывайте из контекста. Там много условий. Жена может подать на алименты для себя, не только для ребёнка, это правда. На практике крайне редко встречается. А если не состоит в официальном браке - то в принципе лишь на пособие и декретные может рассчитывать. Я пытался оформить алименты у нотариуса для бывшей жены. Сказали - нельзя, были бы в браке, тогда да, а раз уже нет - то только на ребёнка. Чудеса, да? Меня забавляют порой наши законы. По закону мужчина обязан содержать жену вместе с ребёнком до 3 лет. Но при этом имеет право по достижению ребёнком 1 года подать в одностороннем порядке на развод без согласия жены и снять с себя это обязательство) И тогда уже будет иметь с женой в декрете равные обязательства по содержанию ребёнка.

Я вам сейчас вообще скажу, что в законе нет понятий "мать" и "отец", есть понятие "родитель, находящийся в декрете". Да, естественно в 99,9% случаев это жена. Но юридически декрет может оформить отец, и тогда уже работающая жена будет обязана его с ребёнком содержать.

28 минут назад, Belladonna__ сказал:

подрабатывать параллельно с уходом за маленьким ребенком можно, или если муж после работы будет с ребенком сидеть и часть домашних дел на себя возьмет. или если бабушка/дедушка с ребенком помогают активно.

И снова не вырывайте из контекста. Аргументация у жены была простая: "Я всё равно в телефоне сижу, пока она спит со мной во рту. Пусть за это хотя бы буду деньги получать". И муж, и бабушка помогают, если что.

Опубликовано
25.12.2019 в 01:00, Анна2019 сказал:

Сижу в декрете, сейчас перестала получать пособия и осталось на счету очень мало денег

С 2020 года пособие будут платить до трёх летнего возраста. Так что всё ок. 

Опубликовано
14 минут назад, Extention сказал:

Тогда вы никто иная, как Халя) С очень ограниченным мировоззрением. Не допускающая, что кроме неё существуют другие женщины, которые могут работать не потому, что вынуждены. Да и работа работе рознь, вы не зная людей, свои ярлыки вешаете из своего же довольно скромного "неединожды 

То, кем я являюсь не определяется уровнем вашего воспитания.

Опубликовано
10 минут назад, Галчёнок сказал:

То, кем я являюсь не определяется уровнем вашего воспитания.

Ваш уровень воспитания виден издалека от того, как вы себе позволяете высказываться в адрес других людей, не зная их. Туда же и Аглая, но она ещё хуже, у самой не складывается жизнь, поэтому, подозреваю, что ник является сокращением от "Оголтелая". То, какой кто муж, какая кто мама и т.д., исходя лишь из того факта, сидит ли человек без дела в декрете или не только свой мир вокруг ребёнка строит - не вашей компетенции определять. Но если вы считаете, что ваш уровень - это бабки на лавочке возле подъезда, которые всё про всех "знают", потому что "опыт" имеют свой - это ваше дело.

Я уже писал, что первая жена не работала почти все годы, пока жила со мной, но ещё знаю достаточно примеров, когда жёны, у которых мужья зарабатывали куда скромнее меня сейчас, принципиально сидели дома, хоть с ребёнком, хоть без. И также знаю ещё больше примеров семей, где муж зарабатывает сотни тысяч, но жена при этом просто сидеть без дела категорически отказывается. Так что ваш узкий взгляд на мир работает исключительно в вашей собственной семье, и больше нигде.

Опубликовано
Только что, Extention сказал:

Туда же и Аглая, но она ещё хуже, у самой не складывается жизнь, поэтому, подозреваю, что ник является сокращением от "Оголтелая".

А если бы ты, героический папаша) читал классику, то знал бы откуда это имя и что оно означает. Но ты, как Черчиль, который очень любил курить трубку.. правда, он, все же, иногда  вынимал ее изо рта))) 

У меня в жизни все замечательно. И мне не приходилось работать, пока я кормлю грудью младенца, что говорит о моем мужчине даже больше, чем обо мне. А ты продолжай постить простанные посты (простите за тафталогию), в попытке оправдать свою недальновидность.

И твои попытки унижать женщин, только потому, что они тебе не рукоплещут, очень ярко характеризуют тебя. Что всем заметно, кстати. Ты здесь, как на ладони. Несостоятельный и несамостоятельный.

Опубликовано
4 часа назад, Extention сказал:

По какому поводу драчка-срачка в теме?

Ты даешь, а муж автора темы не дает и работать не хочет...

Если бы ты не обеспечивал, твоя, не смотря на то, что работает сама и ей /как ты говоришь - понемногу капает/ - была бы аналогично скорее всего недовольна... С чего это и рожать она должна, и все на себе тянуть...

Тут, как говорится - или муж, или гуляй дядя...

10 минут назад, Аглая сказал:

...откуда это имя и что оно означает.

Кино не так давно было свежачок 2019 года - такое интересное - несколько серий - захватывающее)

Там была оЧ эффектная Аглая*))

360.jpg.0e6dcfdef331269e1de7954eb46887e3.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Extention сказал:

Ваш уровень воспитания виден издалека от того, как вы себе позволяете высказываться в адрес других людей, не зная их. Туда же и Аглая, но она ещё хуже, у самой не складывается жизнь, поэтому, подозреваю, что ник является сокращением от "Оголтелая". То, какой кто муж, какая кто мама и т.д., исходя лишь из того факта, сидит ли человек без дела в декрете или не только свой мир вокруг ребёнка строит - не вашей компетенции определять. Но если вы считаете, что ваш уровень - это бабки на лавочке возле подъезда, которые всё про всех "знают", потому что "опыт" имеют свой - это ваше дело.

Я уже писал, что первая жена не работала почти все годы, пока жила со мной, но ещё знаю достаточно примеров, когда жёны, у которых мужья зарабатывали куда скромнее меня сейчас, принципиально сидели дома, хоть с ребёнком, хоть без. И также знаю ещё больше примеров семей, где муж зарабатывает сотни тысяч, но жена при этом просто сидеть без дела категорически отказывается. Так что ваш узкий взгляд на мир работает исключительно в вашей собственной семье, и больше нигде.

Может вам стоит задуматься, почему чье то чужое мнение вас так сильно задело?))

Да так, что опускаетесь до перехода на личности и хамство. ))

Обычно это свидетельствует о бессилии.

Опубликовано

Аргументация у жены была простая: "Я всё равно в телефоне сижу, пока она спит со мной во рту. Пусть за это хотя бы буду деньги получать". И муж, и бабушка помогают, если что.

Это всё замечательно, но какое отношение это имеет к ситуации автора?

В Вашем примере у женщины есть возможность выбора: она для себя выбирает - работать, а могла бы и не работать, никто и не выпихивает, как я понимаю?. И она выбирает вариант работы по душе, не в напряг и не в ущерб себе и ребёнку. Работа как разнообразие досуга, - идеально! 

Автора же ставят перед фактом: хочешь нормального обеспечения для себя и ребёнка - работай сама и обеспечивай всю семью полностью. Явно речь не идёт о каком-то компромиссе, о работе вполноги и «лёжа на диване».

И непохоже также, что в ситуации автора у мужа проблемы с заработком (допустим, он заболел и ему тяжело работать, или его сократили/ понизили в должности или что-то другое, всяко бывает) и возникла объективная необходимость жене срочно искать работу (не интересную-любимую, а — хорошо оплачиваемую прежде всего).  

[Думаю, муж руководствуется принципом: моё это только моё, хочу - делюсь, не хочу - не делюсь и никто мне не указ. И формально-то он прав, с некоторыми оговорками, ..но.. когда такая позиция очень уж громко провозглашается и становится во главу угла семейных отношений, то это какие-то странные отношения]

А в чем там у них причина - со стороны не скажешь, как выше уже заметили, - автор не уточнила многих деталей: в чем ещё отказывает муж (помимо игрушек), хватает ли средств на одежду для ребёнка, на хозяйство - и главное, насколько запросы автора соответствуют финансовым возможностям мужа. 

Опубликовано
12 минут назад, KaSiTa сказал:

Это всё замечательно, но какое отношение это имеет к ситуации автора?

А у Extention любая тема имеет отношение к нему лично. И то, что они с женой поменялись ролями: она зарабатывает пусть жалкие, но таки необходимые их семье крохи, с сиськой во рту, а он, в том же тырнете, гутарит с тетками зажизнь, его не смущает. Милай, это время потрать на заработок денег, в том же тырнете, спроси у жены как(с). У тебя растет 4 девочки!! и скоро они поймут, что сильно отличаются от окружающих их детей, и расскажут тебе, что им нужно покупать, где и за сколько, чтоб не стать изгоями в детских коллективах. Это сейчас им макараны и нокии - подарок судьбы, но они растут.. и растут быстрее, чем ты думаешь. Так что - работай, работай и работай, а не рассказывай теткам насколько они неправы в своей оценке тебя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...