Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Ситуация такая. Мы с мужем в разводе. Сейчас проходят судебные заседания, решается вопрос о месте определения жительства детей. Их у меня двое. Мальчики. 8 и 11 лет.

Как в сентябре подала первый иск на развод, муж стал препятствовать мне видеться с детьми. Агрессивно настраивать их против меня. Разобщение он стал вносить и раньше. Вместе мы не живем с мужем три года. Всё это время дети проживали со мной. Когда у меня появились отношения с новым мужчиной с начала 2019г., муж стал настраивать детей, что мужчина тот плохой. И мама плохая - раз с ним встречается. Я детей не знакомила с новым мужчиной. Так как не посчитала нужным, отношения не казались серьёзными. Всё, что дети знают про того мужчину - со слов моего бывшего мужа, который стал вынюхивать всю биографию моего нового мужчины, трясти чужое грязное белье по сути. Бывший муж заставлял детей читать мой телефон, пока я не вижу. Говорить ему, если я куда-то вышла из дома. Заставлял детей звонить мне на видео-связь. Постепенно дети стали очень болезненно реагировать, если мне нужно было куда-то уйти не надолго.. Приходилось говорить, что в магазин или по делам. Муж же внушал им, что мама вас обманывает. Она плохая.

Теперь, когда дело дошло до развода, муж подал встречный иск на место определения места жительства детей. Хочет добиться, что бы дети были присуждены ему. Забрал их к себе на съемную квартиру. Мне не дает с ними видеться. Детей посвящает во все детали судов в выгодном для себе свете. Например, говорит, что автомобиль мама делит, который не заработала. Она плохая. Хотя мои родители неоднократно давали нам денег, когда мы жили совместно. Старший сын на судебном заседании заявил, что хочет жить с папой. Потому что мама обманывает. Я пыталась объяснить ребенку свою позицию. Но он закрылся от меня, мои слова не воспринимает. Заранее настроен на то, чтобы не верить моим словам. 

Органы опеки намекают, что скорее всего детей присудят супругу, так как ребенок заявил о таком желании.

Я переживаю, как дети будут жить с человеком, который ведет себя подло, агрессивно, выпивает время от времени. Они выражают такое свое мнение. Но насколько оно осознанное?

Как развернуть к себе детей? Стоит ли бороться до победного, чтобы добиться того, чтобы они со мной проживали. И потом решать эти вопросы. Или сдаться и отдать их мужу? Я на распутье. Старший сын на вопросы не отвечает.. Когда о чем -то спрашиваю, он говорит "а зачем тебе это знать?"

Еще уточню, что бывший супруг периодами живет с другой женщиной и ее ребенком. Дети можно сказать шифруются и стараются, чтобы я об этом не узнала. Паролят свои телефоны, чтобы я не увидела, что у них там общение с "мачехой". Помогите разобраться, пожалуйста. Буду рада взгляду со стороны.

Опубликовано

Я не стараюсь "перевербовывать", мне методы мужа чужды. Я хочу детей защитить от манипуляций, принуждения чего-то там скрывать, утаивать про "мачеху". Я спокойно отношусь к факту, что у БМ другая женщина. А детям приходиться постоянно переживать, как бы чего не сказать лишнего.. и прочее... Я желаю детям добра. И здоровых, открытых отношений.

Опубликовано

Ну вот если дети выскажутся за проживание с отцом? Вы ж не скажите "окей, как хотите". Будете перевебовывать. :) Это кстате в лучшем случае. А в так "замолни, а то получишь".  Я это не в смысле что именно Вы так будете делать, а так моделирую ситуацию.

Как человек переживший подобное. И все в целом хорошо закончилось. Ну как может закончится в общем в страшной ситуации развода.

Опубликовано

муж на много больше вас зарабатывает? 

На сколько его квартира больше и лучше вашей? 

От кого из вас ехать до школы быстрее? 

Кто делал с ними уроки?

Готовит ли детям ваш бывший? Чем кормит? 

Есть ли у них детская комната у вас и у него?

Будут смотреть где детям лучше. И конечно с мамой они должны быть ближе. 

Но если у мужа деньги и связи... 

Бегите к адвокату! И спрашивайте как отсудить детей! 

Без адвоката на суды не появляйтесь. 

Вы слишком наивная. Вам такое дело в руки давать нельзя. 

Все честно по доброму сделать хотите. 

Это должно быть когда с вами так же. А когда идет война то добро должно бить сильнее надев железные кулаки.

Не теряйте время на форуме.  

Опубликовано
3 часа назад, Вадим_78 сказал:

Да на х эта война? Когда пыль битвы осядет детям еще жить и жить. Вполне можно к разумному компромису придти.

Так муж не хочет. Не в одном же авторе тут дело.

Опубликовано
7 минут назад, StellaB сказал:

Так муж не хочет. Не в одном же авторе тут дело.

А что муж такого делает то? Желание детей быть с ним это его ЕДИНСТВЕННАЯ возможность остатся отцом. Иначе: прощай детишки, привет алики.

Опубликовано

А как так вышло, что дети живут у мужа и он не дает увидеться? При том он живет на съеме. 

А вы где были все это время?

Сейчас идти к хорошему адвокату и детскому психологу.

Опубликовано

------

Ну вот пусть старшего с отцом, младшего с матерью запишут для гарантии обоих родителей. Тогда можно нормально договариватся. А жить они будут попеременно то у мамы то у папы или так как сами захотят. Или как договорятся.

11 минут назад, Zarevna сказал:

А как так вышло, что дети живут у мужа и он не дает увидеться? При том он живет на съеме. 

А психолог то зачем? Что тут странного что мальчики к папе тянутся? Странно было б если б было наоборот.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ну вот пусть старшего с отцом, младшего с матерью запишут для гарантии обоих родителей. Тогда можно нормально договариватся. А жить они будут попеременно то у мамы то у папы или так как сами захотят. Или как договорятся.

Да. Это будет идеальное решение.

Опубликовано
3 часа назад, Keira7 сказал:

Я не стараюсь "перевербовывать", мне методы мужа чужды. Я хочу детей защитить от манипуляций, принуждения чего-то там скрывать, утаивать про "мачеху". Я спокойно отношусь к факту, что у БМ другая женщина. А детям приходиться постоянно переживать, как бы чего не сказать лишнего.. и прочее... Я желаю детям добра. И здоровых, открытых отношений.

скажите им о подлых манипуляциях отца в том смысле, что это плохо и им нельзя этому учиться. В суде тоже можно упомянуть о таком "воспитании" отца. Интересно почему подали на развод

Опубликовано
2 часа назад, Вадим_78 сказал:

А психолог то зачем? Что тут странного что мальчики к папе тянутся? Странно было б если б было наоборот.

Разъяснили как с ребенком общаться. Помог психолог общение наладить.

Вообще дикая ситуация. В свои игры впутывать детей. Просто страшно - что на душе у ребенка. Читаю такое - и сердце сжимается.

Опубликовано
10 минут назад, Zarevna сказал:

Разъяснили как с ребенком общаться. Помог психолог общение наладить.

Вообще дикая ситуация. В свои игры впутывать детей. Просто страшно - что на душе у ребенка. Читаю такое - и сердце сжимается.

Развод вообще штука страшная. Пострадают все и дети в первую очередь. Но всетаки ситуация когда каждый из родителей стремится оставить детей себе в миллион раз лучше чем когда наоборот каждый стараются спихнуть детей на другого.

Так что я думаю если в процессе самого распила сильно не накосячат все шансы нормально потом договорится, в интересах детей.

Опубликовано

Ну чтобы мужу мозги вправить надо привести к себе хахаля

А детей отправить погостить к мужу чтоб не мешали предаваться страсти

Мужу такое  вряд ли понравится

И он передумает нянчиться с детьми в угоду жены и ее новому другу

Опубликовано
28.12.2019 в 15:24, foxichka сказал:

муж на много больше вас зарабатывает? 

На сколько его квартира больше и лучше вашей? 

От кого из вас ехать до школы быстрее? 

Кто делал с ними уроки?

Готовит ли детям ваш бывший? Чем кормит? 

Есть ли у них детская комната у вас и у него?

Будут смотреть где детям лучше. И конечно с мамой они должны быть ближе. 

Но если у мужа деньги и связи... 

Условия у меня хорошие. И школа рядом, и детская есть. У меня двухкомнатная, у него однушка съемная. Но доход у него больше.. Вся загвоздка для судьи и опеки в том, что страший ребенок выражает желание жить с отцом.. А это как я понимаю чуть ли не главный аргумент...

28.12.2019 в 15:54, Zarevna сказал:

Получилось так, потому что в прошлом году у меня были няни и БМ не препятствовал их работе, иногда сам забирал детей со школы... А сейчас, с момента начала судебных тяжб, стал забирать детей сразу после школы на машине к себе на съем кв. Я не успеваю с работы сама их забирать и не могу отпрашиваться постоянно. Няни в такой ситуации тоже особо не помогут... Я в первые месяцы даже не знала адреса его съемной квартиры. Когда узнала стала туда ездить — но дети то ли боялись поехать со мной, то ли не хотели ослушаться папиных наказов(( Там им готовит то он, то его женщина..

Психолог очень нужен.. Но БМ совсем не дает мне видеться с детьми.. Пока это не осуществимо. К сожалению.

28.12.2019 в 22:01, Джи_ сказал:

А какой была основная причина развода?

Причина расставания три года назад — была любовница мужа. С тех пор семья рушилась. Стали жить раздельно.

А с начала этого года муж совсем затерроризировал меня своими слежками, тем, что вовлекал детей и их заставлял следить за мной: куда пошла, зачем как долго и прочее... Денег хоть каких-то перестал давать. Агрессию стал проявлять. Поэтому пришла к этому решению.

28.12.2019 в 15:57, Вадим_78 сказал:

------

Этот компромисс я предлагала мужу. Он категорически отказался. Хочет обязательно двух детей на себя, а там по его словам время распределит 50/50 по воспитанию... Но доверия ему нет. Сейчас говорит одно, потом кто его знает, как будет поступать... Детям это приподнес как типа "мама хочет украсть младшего", "строит козни".

Опубликовано
4 минуты назад, Keira7 сказал:

Причина расставания три года назад — была любовница мужа. С тех пор семья рушилась. Стали жить раздельно.

А с начала этого года муж совсем затерроризировал меня своими слежками, тем, что вовлекал детей и их заставлял следить за мной: куда пошла, зачем как долго и прочее... Денег хоть каких-то перестал давать. Агрессию стал проявлять. Поэтому пришла к этому решению.

То есть ваш муж - наглая бездушная скотина.

Любовница была у него, а он терроризирует вас, да ещё вовлек в это дело детей 8 и 11 лет...

В вашу пользу сыграют доки, что у него была любовница и по этой причине развод...

Если вы хотите детей и быть с ними - нужен дельный адвокат статусный, чтобы это обрыдло как следует за жопу прихватили...

Если возможно - чтобы опросили детей в присутствии адвокатов с обеих сторон и психолога...

Дабы выявить, какие воздействия были применены на них...

Надо собирать компромат, все выстраивать ровной логической цепью в суде и валить эту гнилую махину...

Уже детей уродует...

• Не нравится 1
Опубликовано
28.12.2019 в 15:48, Вадим_78 сказал:

А что муж такого делает то? Желание детей быть с ним это его ЕДИНСТВЕННАЯ возможность остатся отцом. Иначе: прощай детишки, привет алики.

Только вот это желание было навязано грязными методами - интригами, настраиванием против матери, подкупом светлыми обещаниями хорошего будущего, оскорблениями моего мужчины  и т.д. Не знаю.. не знаю.. как так жить можно, в глаза детям смотреть..

1 минуту назад, Джи_ сказал:

Если возможно - чтобы опросили детей в присутствии адвокатов с обеих сторон и психолога...

Дабы выявить, какие воздействия были применены на них...

У психолога были. Она сказала, что подобного рода экспертизы и тесты на определение внушены детям мысли и мнения или нет, очень сложные, и тут у нас не проводятся. И их результаты тоже не так уж точны и однозначны.  Это деток надо куда-то везти. Платить. Это кто-то должен назначить.. Судья? В общем порядке их опросили, стандартные тесты провели. И всё на этом.

Судья говорила о том, что у папы детей много общественных наград, что человек работает в духовной сфере, плохому типа не научит. Плюс если детей против их воли определять, то потом из дома сбегают..

Опубликовано
12 минут назад, Keira7 сказал:

Только вот это желание было навязано грязными методами - интригами, настраиванием против матери, подкупом светлыми обещаниями хорошего будущего, оскорблениями моего мужчины  и т.д. Не знаю.. не знаю.. как так жить можно, в глаза детям смотреть..

У психолога были. Она сказала, что подобного рода экспертизы и тесты на определение внушены детям мысли и мнения или нет, очень сложные, и тут у нас не проводятся. И их результаты тоже не так уж точны и однозначны.  Это деток надо куда-то везти. Платить. Это кто-то должен назначить.. Судья? В общем порядке их опросили, стандартные тесты провели. И всё на этом.

Судья говорила о том, что у папы детей много общественных наград, что человек работает в духовной сфере, плохому типа не научит. Плюс если детей против их воли определять, то потом из дома сбегают..

Так других же у него нет. А дети - самое ценное. Еще не так раскорячишся. 

Вам надо договариватся по детям. И это все хоботня сама собой уляжется. 

26 минут назад, Keira7 сказал:

Условия у меня хорошие. И школа рядом, и детская есть. У меня двухкомнатная, у него однушка съемная. Но доход у него больше.. Вся загвоздка для судьи и опеки в том, что страший ребенок выражает желание жить с отцом.. А это как я понимаю чуть ли не главный аргумент...

Получилось так, потому что в прошлом году у меня были няни и БМ не препятствовал их работе, иногда сам забирал детей со школы... А сейчас, с момента начала судебных тяжб, стал забирать детей сразу после школы на машине к себе на съем кв. Я не успеваю с работы сама их забирать и не могу отпрашиваться постоянно. Няни в такой ситуации тоже особо не помогут... Я в первые месяцы даже не знала адреса его съемной квартиры. Когда узнала стала туда ездить — но дети то ли боялись поехать со мной, то ли не хотели ослушаться папиных наказов(( Там им готовит то он, то его женщина..

Психолог очень нужен.. Но БМ совсем не дает мне видеться с детьми.. Пока это не осуществимо. К сожалению.

Этот компромисс я предлагала мужу. Он категорически отказался. Хочет обязательно двух детей на себя, а там по его словам время распределит 50/50 по воспитанию... Но доверия ему нет. Сейчас говорит одно, потом кто его знает, как будет поступать... Детям это приподнес как типа "мама хочет украсть младшего", "строит козни".

А чем мотивирует чти двух на себя?

Опубликовано
3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Так других же у него нет. А дети - самое ценное. Еще не так раскорячишся. 

Вам надо договариватся по детям. И это все хоботня сама собой уляжется. 

У него к детям странная любовь. Разве когда любишь, станешь настраивать против другого родителя, распри строить и прочее? Это же психологический вред. 

Опубликовано
20 минут назад, Keira7 сказал:

А что это за работа в духовной сфере?

4 минуты назад, Keira7 сказал:

У него к детям странная любовь. Разве когда любишь, станешь настраивать против другого родителя, распри строить и прочее? Это же психологический вред. 

Ещё какой психологический вред.

Он делает отторжение от матери, необоснованно пытается навесить на тебя свои косяки...

Ведь сам изменял... и делает переброс с больной головы на здоровую...

Тебе надо было изначально не доводить до такого, чтобы дети жили с ним...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...