Перейти к содержанию

Философия и физика. Конвергенция.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, НеЯ сказал:

Во-первых, нормой является то, что свойственно большинству.

Совершенно верно. В стране слепых норма - слепота.

Цитата

А во-вторых, зрение - НЕ патология, а преимущество.

Да без разницы. Главное - отклонение от нормы.

Цитата

.. мысль и душа являются деятельностью головного мозга индивида и потому НЕ вечны, т.к. со смертью мозга индивида прекращается и деятельность этого мозга.

Поживем, увидим.

Опубликовано
1 час назад, Вадим_78 сказал:

Там в степи еще бараны есть. 

Сам вопрос "как назовем" и относится к филологии.

Я ещё не дошел до вопроса. Я пока с Эйнштейном не согласился или не понял его до конца.

1 час назад, Shelma сказал:

Это пройденный этап. В 3-х, или 4-х-летнем возрасте. Так что я с детства к гамма волнам подключена. Посредством шпильки из бабушкиной прически.)

Так это всё объясняет, откуда таланты. :) 

Опубликовано
18 часов назад, Karmadon сказал:

Только потому, что НЕдальтоников подавляющее большинство. В стране слепых патологическим уродом (или генетическим мутантом)  считался бы ребенок, родившийся зрячим. Ну, и экстрасенсом - по совместительству.

Эх... Вот экстрасенс, он же наверное курсы валют предсказывать может. Зрячий. :)У него должно быть несколько десятков миллионов долларов. :)

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Трасимах сказал:

Вот он - физический эксперимент

Ни одного раза не физический.

С чего бы он был таким?

Если человеку в жопу укол фигачат, какое это отношение имеет к физике, математике или , не побоюсь этого слова , астрономии?

13 часов назад, Shelma сказал:

Знакомая рассказывала мне, как замедлилось ее время во время автомобильной аварии. Как она наблюдала происходящее, как в замедленном кино. Она говорит, что благодаря этому замедлению она выжила

У меня лично было несколько таких случаев.

Так вот. Это кажущееся послезнание.

Т.е. вспоминая , есть ощущение что время замедляется. И ты реагировал осознанно.  Но на самом деле в таких ситуациях человек действует на условных рефлексах, так как мозг не успевает обработать информацию.

7 часов назад, Shelma сказал:

В общем, получается у меня такая интересная штука, что человек действительно существо многосоставное. Не в плане органов и молекул. А в плане наличия у него нескольких тел. Как то физическое и всякие прочие эфирно-астрально-ментально-каузальные. И каждое из этих тел живет в своем физическом, или энергетическом измерениях. Или в разных измерениях сознания.  И в каждом из этих измерений у человека есть разные способности восприятия и управления временем.

Понять не могу. Вы тут прикалываетесь друг над другом?

4 минуты назад, Suffle сказал:

Я пока с Эйнштейном не согласился

Теперь понял.:lol:

Юмористы.

Опубликовано
1 час назад, Karmadon сказал:
Цитата

А во-вторых, зрение - НЕ патология, а преимущество.

Да без разницы. Главное - отклонение от нормы.

Нет, разница есть. Патология - это "НЕхорошее" отклонение от нормы, со знаком "минус". Зрение же - "хорошее"  отклонение, со знаком "плюс", улучшение нормы, преимущество.

Опубликовано
32 минуты назад, Suffle сказал:

Так это всё объясняет, откуда таланты. :) 

Не подрассчитала малёха. До просветления не хватило чуть-чуть.) 

29 минут назад, Эскейпер сказал:

У меня лично было несколько таких случаев.

Так вот. Это кажущееся послезнание.

Т.е. вспоминая , есть ощущение что время замедляется. И ты реагировал осознанно.  Но на самом деле в таких ситуациях человек действует на условных рефлексах, так как мозг не успевает обработать информацию.

В стрессовом состоянии человек может перейти на автоматическое поведение, может впасть в полный ступор. Что тоже само по себе является измененными состояниями сознания. Но у этих ИСС еще может быть разная глубина - полутранс, транс,  глубокий транс. Как-то так. Все эти состояния в принципе классифицированы по эффектам, которые в них наблюдаются. Это разные состояния сознания, которые не могут быть все объяснены одной причиной, что мозг не успевает обрабатывать информацию.

Правильнее сказать - мозг в таких состояниях перестает воспринимать внешнюю информацию.

Опубликовано
38 минут назад, Shelma сказал:

перейти на автоматическое поведение

Что значит автоматическое поведение?

Дайте ссылку.

Никакого автоматического поведения у человека нет. Потому как у высших приматов нет инстинктов. 

Есть условные рефлексы и то чему человек научится.

Всё.

Опубликовано
21 минуту назад, Эскейпер сказал:

Что значит автоматическое поведение?

Дайте ссылку.

Никакого автоматического поведения у человека нет. Потому как у высших приматов нет инстинктов. 

Есть условные рефлексы и то чему человек научится.

Всё.

Есть безусловные рефлексы и условные, вы хотели сказать, наверное.  Безусловные рефлексы - это врожденные реакции организма, если че.

Очень интересно, а куда вы инстинкты - врожденные программы поведения человека дели?) 

Автоматическое поведение = автоматизмы. Или рефлексы, или инстинкты.

Опубликовано
2 минуты назад, Эскейпер сказал:

:lol:

А при чём здесь я?

Это природа. Мать наша.

Да правда что-ли? И размножаться что-ли мужчинам уже расхотелось? )

Опубликовано
43 минуты назад, Shelma сказал:

И размножаться что-ли мужчинам уже расхотелось? )

А что мужчины сильно размножаться хотят? Вы серьёзно?

Я вам открою секрет тогда.:lol:

Мужчины, в основном своём большинстве, ПОДАВЛЯЮЩЕМ, хотят трахаться. Тупо совокупляться, без всякого там размножения.

Потому что это приносит удовольствие. Путём вбрасывания в кровь эндорфинов. Надпочечниками.

Всё.

Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

В стрессовом состоянии человек может перейти на автоматическое поведение, может впасть в полный ступор. Что тоже само по себе является измененными состояниями сознания. Но у этих ИСС еще может быть разная глубина - полутранс, транс,  глубокий транс. Как-то так. Все эти состояния в принципе классифицированы по эффектам, которые в них наблюдаются. Это разные состояния сознания, которые не могут быть все объяснены одной причиной, что мозг не успевает обрабатывать информацию.

Правильнее сказать - мозг в таких состояниях перестает воспринимать внешнюю информацию.

Это не автоматическое поведение и не рефлексы. Вот легенда о слепом фехтовальщике. Я с восхищением смотрел весь сериал. Его способности это исключительно экстеоризация самого Я от тела. Думаю мозг "отключался" во время битвы. Человек, немощный на вид, который мог убить целую армию. 

Опубликовано
3 минуты назад, Эскейпер сказал:

А что мужчины сильно размножаться хотят? Вы серьёзно?

Я вам открою секрет тогда.:lol:

Мужчины, в основном своём большинстве, ПОДАВЛЯЮЩЕМ, хотят трахаться. Тупо совокупляться, без всякого там размножения.

Потому что это приносит удовольствие. Путём вбрасывания в кровь эндорфинов. Надпочечниками.

Всё.

Кто бы мог подумать? Действительно, секрет открыли. Ученые проводили эксперимент с крысой. В центр удовольствия в мозге ей вживили электрод. И научили нажимать кнопку, замыкающую цепь. Крыса нажимала кнопку без перерыва на работу, обед, ужин, занятия спортом и всякие развлечения. Правда сдохла в конце-концов от истощения. Берегите себя мужчины.:yes:

А как насчет пищевого инстинкта? Не беспокоит?)

Опубликовано
5 минут назад, Suffle сказал:

Думаю мозг отключался во время битвы

Мозг не может отключаться. Во время битвы тем более. Выбор действий из анализа сложившейся ситуации - относится к разряду высшей нервной деятельности. Как речь, например.

3 минуты назад, Shelma сказал:

Нет. Меня начинает беспокоить бессмысленность диалога с вами.

Вместо того , что бы набрать в любом поисковике - есть ли инстинкты у человека, вы начинаете нести всякий бред.

5 минут назад, Shelma сказал:

Правда сдохла в конце-концов от истощения

Можно подумать женщины занимаются сексом только лишь для размножения.:lol:

При этом не получая порцию тех же эндорфинов.

Что вы несёте? 

Опубликовано
6 минут назад, Shelma сказал:

Кто бы мог подумать? Действительно, секрет открыли. Ученые проводили эксперимент с крысой. В центр удовольствия в мозге ей вживили электрод. И научили нажимать кнопку, замыкающую цепь. Крыса нажимала кнопку без перерыва на работу, обед, ужин, занятия спортом и всякие развлечения. Правда сдохла в конце-концов от истощения. Берегите себя мужчины.:yes:

Ну ты прикольная, вытащила эксперимент из 60-х годов и рассказала таки народу!

Что то я там говорил про эмоции? - не помню..))

Опубликовано
5 минут назад, Эскейпер сказал:

Нет. Меня начинает беспокоить бессмысленность диалога с вами.

Вместо того , что бы набрать в любом поисковике - есть ли инстинкты у человека, вы начинаете нести всякий бред.

Можно подумать женщины занимаются сексом только лишь для размножения.:lol:

При этом не получая порцию тех же эндорфинов.

Что вы несёте? 

Чем определяется неосознанное поведение человека? Которое составляет 95% всего человеческого поведения? 

Подсказка -ваше поведение предсказуемо для меня из за этого чего-то на все 100%.

1 минуту назад, Nil сказал:

Ну ты прикольная, вытащила эксперимент из 60-х годов и рассказала таки народу!

Что то я там говорил про эмоции? - не помню..))

У тебя с вниманием проблемы? Или с памятью?

Опубликовано
4 минуты назад, Эскейпер сказал:

Мозг не может отключаться. Во время битвы тем более. Выбор действий из анализа сложившейся ситуации - относится к разряду высшей нервной деятельности. Как речь, например.

Согласен. Я не точно сказал. Весь мозг не может. Движения точные и быстрые, то есть тут мозг работает очень точно, речь да тоже может быть работает, но мозг при этом не получает информацию от глаз, а когда смотришь что они хотят показать в сюжете, то понимаешь, что и от слуха и обоняния порой ничего не зависит. То есть мозг отключен от восприятия и от анализа тем более, нет ни секунды на анализ, все молниеносно. Управление телом идет только со стороны. Это древнее искусство самураев.

Опубликовано
20 минут назад, Suffle сказал:

Это не автоматическое поведение и не рефлексы. Вот легенда о слепом фехтовальщике. Я с восхищением смотрел весь сериал. Его способности это исключительно экстеоризация самого Я от тела. Думаю мозг "отключался" во время битвы. Человек, немощный на вид, который мог убить целую армию. 

Тут другое может быть. По крайней мере, так считается. Что в отсутствие одного органа восприятия, восприятие от других органов чувств может обостряться. 

Опубликовано
5 минут назад, Shelma сказал:

Чем определяется неосознанное поведение человека? Которое составляет 95% всего человеческого поведения? 

Подсказка -ваше поведение предсказуемо для меня из за этого чего-то на все 100%.

Да ты медиум!!

Слушай а моё поведение тоже на 95%, или чего уж там на все100 !!)

Опубликовано
Только что, Nil сказал:

Да ты медиум!!

Слушай а моё поведение тоже на 95%, или чего уж там на все100 !!)

Для этого не нужно быть медиумом. Поведение большинства людей инстинктивно и стереотипно.

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Для этого не нужно быть медиумом. Поведение большинства людей инстинктивно и стереотипно.

Но я то не большинство, - я скорее думающе-чувствующее меньшинство - так бы я себя охарактеризовал...

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Тут другое может быть. По крайней мере, так считается. Что в отсутствие одного органа восприятия, восприятие от других органов чувств может обостряться. 

А скорость, посмотри какая скорость и супер точность, а координация.

Да в теле просто не успеешь все обработать. Нужно просмотреть весь все фильмы, чтобы понять что они хотели сказать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...