Перейти к содержанию

Видео игры это зависимость или просто развлечение?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Сейчас и последние года (хотя скорее вся жизнь), я играю в игры. Нет, я не трачу все деньги на донаты, не ору не кричу и тд и тп (неадекватного поведения с моей стороны нет, так как я к тому же играю с тиммейтами и общаюсь с ними), а ведь многие реально могут вести себя неадекватно, но с мой стороны все нормально и хорошо.

Тогда какие у меня могут быть проблемы? 

1. Всегда было давление со стороны родственников что вот оно как надо книжки читать играть на улице и учиться, а я вот сижу зря время трачу.

2. может быть они правы?

Но я все равно продолжаю играть (ах, да, в учебе у меня все хорошо учусь и тд и тп, нормальный я парень), но вот играю\

не сказать что прям много или мало, но все свободное время. (а что еще делать то?)

вот сейчас мы подходим к главному вопросу: я излишне драматизирую проблему или обесцениваю ее?

Опубликовано

ну как сказать..

другие парни, кто занимаются спортом в свободное время, сильнее тебя

а кто встречается с девушками, у тех больше шансов на дружбу и любовь

это все в то время , пока ты играешь. 

а так все норм

Опубликовано
1 час назад, 165centimeters сказал:

я излишне драматизирую проблему или обесцениваю ее?

Хороших игр, сериалов, фильмов выходит не так много. Так что, просто играй(смотри) перед сном 1-2 часа, а остальное время трать на другие вещи!

Например

54 минуты назад, Джули сказал:

встречается с девушками

54 минуты назад, Джули сказал:

занимаются спортом

Вот на это.

Опубликовано
1 час назад, 165centimeters сказал:

Но я все равно продолжаю играть (ах, да, в учебе у меня все хорошо учусь и тд и тп, нормальный я парень), но вот играю\

Если явных нарушений социального поведения из-за этих увлечений нет, то не стоит беспокоиться.

59 минут назад, Джули сказал:

другие парни, кто занимаются спортом в свободное время, сильнее тебя

это все в то время , пока ты играешь. 

Не надо делать людей сексуально озабоченными. Ему отношения с девушками не нужны. Нечего под влиянием примера и соблазна в таковые вступать.

Опубликовано
18 минут назад, Salis сказал:

Не надо делать людей сексуально озабоченными. Ему отношения с девушками не нужны. Нечего под влиянием примера и соблазна в таковые вступать

ты себя в пример ставишь? :biggrin:

Опубликовано

Ты живешь виртуальной жизнью. Игры-это виртуальная реальность- это инфантилизм, детство в одном месте играет. Ведь проще всего шпилиться в онлайн игры- чем пойти зарабатывать деньги, копить на жилье, решать проблемы...Так ведь проще, если хочешь проср*ть свою реальную жизнь-играй дальше в игры...

Опубликовано
34 минуты назад, Джули сказал:

ты себя в пример ставишь? :biggrin:

Ну он может сам начать бояться, что у него из-за игр "проблемы с девушками".

Опубликовано
15 минут назад, Salis сказал:

Ну он может сам начать бояться, что у него из-за игр "проблемы с девушками".

2 часа назад, Джули сказал:

по поводу девушек, я думаю игры стали в этом плане скорее следствием, нежели причиной

1 час назад, Salis сказал:

Ему отношения с девушками не нужны.

девушки нужны, но тут какие то сложности, вот последнее время мне вообще попадутся девушки "поломанные жизнью", которые то рассказывают о своих бывших и как у них было плохо, то одна вообще не знает нужен ей парень или нет и вообще говорит что возможно она лесбиянка (и это на нашем свидании!!) короче какая лаже по всем моим любовным фронтам

сам на внешность я хорош, но не вхожу в социальные рамки в плане отншений мужчина-женщина, т к вторые убеждены что мужчина должен быть больше или не ниже их,

причем одной я говорю что мне как бы без разницы, а в мне в ответ она "у меня комплексы, парень должен быть выше", так что сложно сказать однозначнр

а так веду активные поиски, но безрезультатно 

43 минуты назад, PrettyRedCat сказал:

Ты живешь виртуальной жизнью. Игры-это виртуальная реальность- это инфантилизм, детство в одном месте играет. Ведь проще всего шпилиться в онлайн игры- чем пойти зарабатывать деньги, копить на жилье, решать проблемы...Так ведь проще, если хочешь проср*ть свою реальную жизнь-играй дальше в игры...

женщина что за бред, какое то ворчание и только

44 минуты назад, PrettyRedCat сказал:

зарабатывать деньги, копить на жилье, решать проблемы

я не могу работать, я учусь, времени просто не хватает да и потребности большой в деньгах нет, мое дело учиться, так же и родители сказали чтобы я фигней не маился

проблемы есть у каждого, но я их решаю, поэтому у меня их и нет :biggrin:

кроме девушек разве что, здесь как то странно и непонятно

Опубликовано

2 полных дня в играх, полет нормальный, не понимаю, о чем он загоняется ...

Хватит переливать из пустого в порожнее, го лучше в Dead by Daylight ?

Опубликовано
Только что, 165centimeters сказал:

женщина что за бред, какое то ворчание и только

я не могу работать, я учусь, времени просто не хватает да и потребности большой в деньгах нет, мое дело учиться, так же и родители сказали чтобы я фигней не маился

проблемы есть у каждого, но я их решаю, поэтому у меня их и нет :biggrin:

кроме девушек разве что, здесь как то странно и непонятно

бред-это просир*ть свою жизнь за комп играми) 

сколько тебе лет?) работать ты можешь с 16 лет , а тебе небось больше, иди работай бегом))

проблемы у тебя есть-раз ты играешь в свои игрульки и зашел сюда узнать чужое мнение про это..видишь и с девушками есть проблемы. а главная проблема-это твоя инфантильность, почитай в инэте что это такое.

Опубликовано
18 минут назад, 165centimeters сказал:

по поводу девушек, я думаю игры стали в этом плане скорее следствием, нежели причиной

Конечно игра может быть как соедствием, так и причиной. Вам не очень нравится реальный мир. Определите для себя тот порог, когда надо уже что-то предпринимать. Когда игра уже не просто для вас развлечение, а именно побег в другой мир.

Ну к примеру: вы раздражаетесь, пропускаете лекции, приемы пищи и встречи с друзьями, чтоб поиграть. Вы стали чувствовать физически себя хуже, не моетесь...ну или ваши варианты, которые вам ближе.

Если видите какие-то из этих моментов, значит возможно есть негативная зависимость и пора что-то делать. Но хоть по свиданиям ходите))) значит не все потеряно.

Опубликовано
2 минуты назад, PrettyRedCat сказал:

. а главная проблема-это твоя инфантильность,

хорошо, кажется это действительно про меня

тогда вопрос что делать...

найти работу? нужно подумать. быть кассиром или кем то еще я не хочу, тогда куда? нужн подумать.

а так даже не знаю...

Опубликовано
6 минут назад, PrettyRedCat сказал:

бред-это просир*ть свою жизнь за комп играми) 

сколько тебе лет?) работать ты можешь с 16 лет , а тебе небось больше, иди работай бегом))

отличный подход :) игры - просирание жизни, работа - не просирание жизни :)

Вопрос: если в итоге умрешь что так, что так, какая разница чем занимался ?

Опубликовано
35 минут назад, 165centimeters сказал:

причем одной я говорю что мне как бы без разницы, а в мне в ответ она "у меня комплексы, парень должен быть выше", так что сложно сказать однозначнр

а так веду активные поиски, но безрезультатно 

Вот видишь... Это из-за роста, а не из-за игр.

Опубликовано
14 минут назад, 165centimeters сказал:

о девушках, брат

все загоны о них

Вчера в одну катку попал на союзника девушку, такую она дичь творила, что трындец. Ну их нафиг, ни одной больше в пати не брать!

П.С. А че о них загоняться ? Думаешь, сам не цел и не полноценен без сего дополнения ?

Опубликовано
1 минуту назад, Constanse сказал:

: вы раздражаетесь, пропускаете лекции, приемы пищи и встречи с друзьями, чтоб поиграть. Вы стали чувствовать физически себя хуже, не моетесь...ну или ваши варианты, которые вам ближе.

НЕТ НЕТ НЕТ

я моюсь)) учусь нормально все у меня там игры здесь не причем, а друзей особо и нет((

просто скучно и тоскливо, не вижу перспективы развится, отношений нет, все рубится на корню когда девушка дает понять что не хочет со мной быть только из за роста и тд и тп

все накапливается и я сижу и не знаю что делать. вроде проблем то и нет, учусь и нормально.

жить можно, но тоскливо

к тому же и спортом я занимаюсь, но умеренно

4 минуты назад, Constanse сказал:

Если видите какие-то из этих моментов, значит возможно есть негативная зависимость и пора что-то делать.

мне не нравится играть в игры, но больше не знаю что делать

5 минут назад, Constanse сказал:

хоть по свиданиям ходите))) значит не все потеряно.

кручусь верчусь как то, но безуспешно

2 минуты назад, Pro8 сказал:

Вопрос: если в итоге умрешь что так, что так, какая разница чем занимался ?

+

2 минуты назад, Salis сказал:

Это из-за роста,

снова об этом...

Т_Т

Опубликовано
10 минут назад, PrettyRedCat сказал:

работать ты можешь с 16 лет , а тебе небось больше, иди работай бегом))

Зачем? Я не работал в 16 лет. И вообще, я не люблю на работу ходить.

Опубликовано
Только что, 165centimeters сказал:

хорошо, кажется это действительно про меня

тогда вопрос что делать...

найти работу? нужно подумать. быть кассиром или кем то еще я не хочу, тогда куда? нужн подумать.

а так даже не знаю...

а ты собрался всю жизнь с родителями жить или просить у них деньги до конца жизни? найдешь работу-заработаешь на сьемную хату-будешь жить один , и тебе никто там не будет мозг *бать. как тебе такой расклад? не нравится? тогда действительно что я тут советую, по доброте душевной. играй дальше в игры-только потом пожалеешь

Опубликовано
12 минут назад, PrettyRedCat сказал:

проблемы у тебя есть-раз ты играешь в свои игрульки и зашел сюда узнать чужое мнение про это..видишь и с девушками есть проблемы. а главная проблема-это твоя инфантильность, почитай в инэте что это такое.

Не то это.

"И. И. Мечников (1913), основываясь на данных произведенного им широкого статистического анализа, сделал вывод, что половая зрелость , общая физическая зрелость и брачная зрелость (возраст вступления в брак) составляют в жизни человека три важных момента, имеющих одну и ту же цель,- удовлетворение стремлений к поддержанию вида (размножение); в одних случаях (большинство первобытных народов) эти три момента совпадают или почти совпадают друг с другом, в других же случаях они раздвигаются, между ними появляются промежутки, тем более длинные, чем дольше совершается развитие, и поэтому ощутительные у наиболее цивилизованных народов.

Анализируя соотношение сил, порождающее один из самых острых возрастных кризисов, обусловленный чрезмерным усилением нейрогуморальной составляющей в периоде юношеской гиперсексуальности, И. С. Кон (1967) в качестве первого момента, усугубляющего этот кризис, называет увеличение разрыва между половым и социальным созреванием:

"Значение этого разрыва очень велико. В докапиталистическом обществе браки обычно заключались, как только дети достигали половой зрелости (согласно иудейско-христианской традиции, этот возраст произвольно устанавливался в 12 лет для женщины и 13 или 14 лет для мужчин)... В новое время брачный возраст заметно повысился. Увеличился период, когда подростки или юноши уже имеют сексуальные потребности, но еще не могут - социально и юридически - вступить в брак. Это ставит как общество, так и личность перед целым рядом проблем."

Общая сексопатология: Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода.1977 г

Опубликовано
4 минуты назад, 165centimeters сказал:

мне не нравится играть в игры, но больше не знаю что делать

swift учи, если играть надоело

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...