Nafanya Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 Доброго дня! Сил нет все рассказывать, по вопросам буду отвечать. Суть: постоянный невроз, все чаще взрывающийся аффектом. Вопрос самый главный: реально ли избавиться от этих состояний, если причина - в конкретном человеке, без разрыва общения с ним? Но и без таблеток
Канти Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 У Вас сильная зависимость? Если да, то можно.
Nafanya Опубликовано 6 января, 2020 Автор Опубликовано 6 января, 2020 3 часа назад, Канти сказал: У Вас сильная зависимость? Если да, то можно. Очень сильная. Каким образом? 45 минут назад, Priestess сказал: Реально Как именно? С чего начать?
Priestess Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 9 часов назад, Nafanya сказал: Как именно? С чего начать? Внутренне отпустить прежде всего. Нужно переболеть, чтоб стало совсем все-равно, не больно, когда нет тоски, грусти, а только радость. Когда Вы можете легко отпустить человека и порадоваться за него, что у него все хорошо, мысленно пожелать ему только добра. Это как с пальцами при занятиях музыкой, сначала больно играть на струнах, а потом мозоли появляются и боль изчезает. Так и с душевной болью. Боль притупляется и все проходит. Но может не у всех так. Но положительные мысли сильно помогают отпустить и пережить.
Канти Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 22 часа назад, Nafanya сказал: Очень сильная. Каким образом? Как именно? С чего начать? Надо понять, что зависимость держится на недостатке положительных эмоций. Объект зависимости их дает и поэтому кажется суперценным. Нужно разобраться с двумя вопросами: 1. Почему Вы их не получаете самостоятельно из внешнего мира. 2. Кто или что у Вас их отнимает, гасит Вашу радость жизни.
Fedr_Tomas Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Нужно смотреть Вашу энергетику и энергетику этого человека. Скорее всего человеку не хватает собственной энергии и он питается Вашей. Вы в результате теряете жизненные силы. Нужно ставить энергетическую защиту и прекратить утечку энергии.
Nafanya Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 15 часов назад, Priestess сказал: Внутренне отпустить прежде всего. Нужно переболеть, чтоб стало совсем все-равно, не больно, когда нет тоски, грусти, а только радость. Когда Вы можете легко отпустить человека и порадоваться за него, что у него все хорошо, мысленно пожелать ему только добра. Вот именно этого я и хочу. Чтоб стало совсем все равно. Но как к этому прийти, не представляю. Третий месяц я извожу себя, мне не с кем делиться или советоваться. Ну не могу я сама справиться. Периодически взрываюсь и делаю ужасные вещи якобы ему, но по факту самой себе. Прошу у него помощи, но получаю в ответ "разбирайся в себе сама, я тебе ничего не должен". Это говорит человек, который был для меня единственным близким и родным мужчиной на протяженнии многих лет. У меня очень сильная обида. Единственный выход - вообще больше никак не пересекаться. Вот я сижу дома все праздники, не слышу не вижу его, и как-то легче, и вроде как приняла ситуацию. Но как представлю, что приду на работу, там он со своим равнодушием, и знаю, что меня начнет клинить еще хуже. Сменить работу пока не вариант: во-первых, я морально и физически обессиленна, я не способна на какие-то решительные действия; во-вторых, слишком много я лет жизни на этой оставила, слишком много вложила себя в ее развития, чтобы просто уйти, как брошенный щенок, поджав хвост, и оставить его на всем готовом. 2 часа назад, Канти сказал: Надо понять, что зависимость держится на недостатке положительных эмоций. Объект зависимости их дает и поэтому кажется суперценным. Нужно разобраться с двумя вопросами: 1. Почему Вы их не получаете самостоятельно из внешнего мира. 2. Кто или что у Вас их отнимает, гасит Вашу радость жизни. Мы с ним через многое прошли (работаем вместе с основания), он мне очень близок и дорог, я знаю (думала, что знаю) его от и до. 12 лет все мое время занимала работа, у меня давно не осталось подруг, не было время на стороннее общение. Он был в одном лице для меня и другом, с которым делилась, и мужчиной, которого обожала и хотела, который занимал много места в моей голове и сердце, и напарником, с которым общее любимое дело. Сейчас все резко перечеркнулось. Я лишилась близкого человека, он превратился в монстра, который словно специально добивает своим поведением; я не могу переключить секс.влечение на другие обьекты - мое желание только к нему, а нас больше нет. 2 часа назад, Fedr_Tomas сказал: Нужно смотреть Вашу энергетику и энергетику этого человека. Скорее всего человеку не хватает собственной энергии и он питается Вашей. Вы в результате теряете жизненные силы. Нужно ставить энергетическую защиту и прекратить утечку энергии. Не думаю, он очень общительный, вокруг него всегда много людей. Как можно проверить?
Канти Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 13 минут назад, Nafanya сказал: Мы с ним через многое прошли (работаем вместе с основания), он мне очень близок и дорог, я знаю (думала, что знаю) его от и до. 12 лет все мое время занимала работа, у меня давно не осталось подруг, не было время на стороннее общение. Он был в одном лице для меня и другом, с которым делилась, и мужчиной, которого обожала и хотела, который занимал много места в моей голове и сердце, и напарником, с которым общее любимое дело. Сейчас все резко перечеркнулось. Я лишилась близкого человека, он превратился в монстра, который словно специально добивает своим поведением; я не могу переключить секс.влечение на другие обьекты - мое желание только к нему, а нас больше нет. Вот это, выделенное черным, - ваши ошибки. 1. Должен быть круг общения, в котором Вам интересно помимо работы и мужчины. 2. Должны быть подруги или родственницы, с которыми Вы можете делиться эмоциями. 3. Друг, мужчина и напарник - это три разных роли и на них должно быть три разных человека. ИМХО, Ваш мужчина просто устал от того, что выполняет все роли на свете. Мужчина не может быть подругой, он не может быть партнером по бизнесу, он не может быть психотерапевтом, папой, другом, собеседником... Он может быть только мужчиной. Если Вы вешаете на него все роли, то он просто устанет от того, что надо удовлетворять все Ваши потребности. Начните организовывать свою жизнь, найдите людей, с которыми Вам интересно, вспомните о подругах, навестите родственников или знакомых. Да хотя бы просто попейте кофе с коллегой! И не ждите, что сексуальное влечение махом переключится. Просто сделайте выводы из своих ошибок и живите дальше. Мужчин на свете много, к кому-то обязательно проснется сексуальное влечение. )))
Nafanya Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 Канти, спасибо Вам большое, все правильно говорите! Но время упущено. Искать себе круг общения - уже поздно, имхо, да и не интересно мне вообще. В женскую дружбу я не верю: одни зависть и сплетни за спиной. Сейчас мне даже с коллегами тяжело общаться, даже по телефону, ужасно напрягает. Вообще ничего не интересно, в этом и соль(((. Я хочу выбраться из этого состояния, но не понимаю как. К слову, он сам последнее время меня окружил лаской, заботой и вниманием, которых раньше никогда не было. Но теперь я понимаю, что я ему была нужна начать новый проект. Начало положено, дальше без меня могут справиться, и меня резко кидают (другого слова не могу подобрать). На все вопросы, что происходит, ответ "чувства меняются". Он женат. У меня сын, которого я тоже упустила с этой работой. И вообще, по факту, у меня ничего нет, я ничего не приобрела за столько лет, только другим помогла. Дальше я вообще ничего не вижу.
Канти Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 9 часов назад, Nafanya сказал: Канти, спасибо Вам большое, все правильно говорите! Но время упущено. Искать себе круг общения - уже поздно, имхо, да и не интересно мне вообще. В женскую дружбу я не верю: одни зависть и сплетни за спиной. Сейчас мне даже с коллегами тяжело общаться, даже по телефону, ужасно напрягает. Вообще ничего не интересно, в этом и соль(((. Я хочу выбраться из этого состояния, но не понимаю как. К слову, он сам последнее время меня окружил лаской, заботой и вниманием, которых раньше никогда не было. Но теперь я понимаю, что я ему была нужна начать новый проект. Начало положено, дальше без меня могут справиться, и меня резко кидают (другого слова не могу подобрать). На все вопросы, что происходит, ответ "чувства меняются". Он женат. У меня сын, которого я тоже упустила с этой работой. И вообще, по факту, у меня ничего нет, я ничего не приобрела за столько лет, только другим помогла. Дальше я вообще ничего не вижу. Бог мой, он ещё и женат? Да Вы сумасшедшая! )) Вкладываться в чужого мужчину нет никакого смысла. У него на это жена есть, чтобы вкладываться. Если она этого не делает - это его частные трудности, что выбрал - то и юзает. Если у Вас не в кого вложиться, то есть сын. В конце концов вложения в себя намного эффективнее. Круг общения никогда не поздно искать. ))) В дружбу Вы сейчас и не поверите, хоть в какую. Кстати, в мужской дружбе против распространённых мифов столько же зависти и злословия как и в женской. ))) Это вообще от пола не зависит. Просто нужно выбирать тех, кто дружит с кем-то, а не против кого-то. )) Выбраться из этого состояния можно через спорт и физический труд. ))) Найдите себе нагрузку, прекратите все общение с этим мужчиной и поставьте цель выдержать 40 дней. Потом полегчает. Однако я Вас хочу предостеречь: он ещё будет проявлять внимание к Вам и пытаться вернуться на прежние позиции. Не потому что у него чувства, в потому что ему так комфортно. Те, у кого чувства, уходят из семей и женятся на женщине, к которой чувства. ))) Женатые мужчины годятся, ИМХО, только для развлечения и поднятия самооценки. ))) Всерьёз к ним относиться не стоит. 10 часов назад, Nafanya сказал: Не думаю, он очень общительный, вокруг него всегда много людей. Как можно проверить? Общительностью страдают как те, у кого избыток энергетики, так и те, у кого недостаток. ))) Последние даже больше, потому что для них это вопрос выживания. Он не обязательно сам может тянуть с Вас. Может быть, что у него вытягивает силы жена, а он у Вас их восполняет. На этом держатся почти все любовные треугольники. ))) Проверить очень просто. Поставьте его в тотальный игнор на 2-3 недели. Если он настойчиво будет просить внимания - это оно и есть. ))) Особенно, если проявит агрессию. Хотя по Вашему состоянию и так все понятно, очень похоже на эмоциональное истощение. В здоровых отношениях со здоровыми людьми такого не бывает.
Nafanya Опубликовано 8 января, 2020 Автор Опубликовано 8 января, 2020 22 часа назад, Канти сказал: Бог мой, он ещё и женат? Да Вы сумасшедшая! )) Вкладываться в чужого мужчину нет никакого смысла. У него на это жена есть, чтобы вкладываться. Если она этого не делает - это его частные трудности, что выбрал - то и юзает. Если у Вас не в кого вложиться, то есть сын. В конце концов вложения в себя намного эффективнее. Круг общения никогда не поздно искать. ))) В дружбу Вы сейчас и не поверите, хоть в какую. Кстати, в мужской дружбе против распространённых мифов столько же зависти и злословия как и в женской. ))) Это вообще от пола не зависит. Просто нужно выбирать тех, кто дружит с кем-то, а не против кого-то. )) Выбраться из этого состояния можно через спорт и физический труд. ))) Найдите себе нагрузку, прекратите все общение с этим мужчиной и поставьте цель выдержать 40 дней. Потом полегчает. Однако я Вас хочу предостеречь: он ещё будет проявлять внимание к Вам и пытаться вернуться на прежние позиции. Не потому что у него чувства, в потому что ему так комфортно. Те, у кого чувства, уходят из семей и женятся на женщине, к которой чувства. ))) Женатые мужчины годятся, ИМХО, только для развлечения и поднятия самооценки. ))) Всерьёз к ним относиться не стоит. Общительностью страдают как те, у кого избыток энергетики, так и те, у кого недостаток. ))) Последние даже больше, потому что для них это вопрос выживания. Он не обязательно сам может тянуть с Вас. Может быть, что у него вытягивает силы жена, а он у Вас их восполняет. На этом держатся почти все любовные треугольники. ))) Проверить очень просто. Поставьте его в тотальный игнор на 2-3 недели. Если он настойчиво будет просить внимания - это оно и есть. ))) Особенно, если проявит агрессию. Хотя по Вашему состоянию и так все понятно, очень похоже на эмоциональное истощение. В здоровых отношениях со здоровыми людьми такого не бывает. Спасибо Вам, что в моей теме! Теперь по тексту. 1. Женат - для меня это вообще не имеет значения. Точнее, не так: в моей семье нет и не будет места мужчине, поэтому мне удобнее с таким, - это раз. Жену он свою знает гораздо меньше меня, я в их сторону никогда и не смотрела, только если поддерживала. 2. Что значит "вкладываться"? 3. Прекратить общение и выдержать 40 дней... Так главный вопрос был, как избавиться от этих эмоций, не ограничивая рабочий контакт! Это самое страшное! Я сегодня уже гораздо спокойнее и мысли правильные мелькают, и не думаю о нем... Но, предлагаю посмотреть, что будет завтра, когда на работу. Я боюсь сама себя. И обстоятельства добивают сильно. Он уже все высказал: что я не интересна, не нужна, не желанна.Но надо работу работать. Склоняюсь к мысли, что хочу отомстить. К жене лезла, в инсте его позорила, сама улетала в кювет, потом вообще перебила заборы, колеса, авто и гайцев, жду лишения. Отомстила себе в итоге
Fedr_Tomas Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 07.01.2020 в 14:20, Nafanya сказал: Не думаю, он очень общительный, вокруг него всегда много людей. Как можно проверить? Приходите, будем разбираться.
Канти Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 6 часов назад, Nafanya сказал: Спасибо Вам, что в моей теме! Теперь по тексту. 1. Женат - для меня это вообще не имеет значения. Точнее, не так: в моей семье нет и не будет места мужчине, поэтому мне удобнее с таким, - это раз. Жену он свою знает гораздо меньше меня, я в их сторону никогда и не смотрела, только если поддерживала. 2. Что значит "вкладываться"? 3. Прекратить общение и выдержать 40 дней... Так главный вопрос был, как избавиться от этих эмоций, не ограничивая рабочий контакт! Это самое страшное! Я сегодня уже гораздо спокойнее и мысли правильные мелькают, и не думаю о нем... Но, предлагаю посмотреть, что будет завтра, когда на работу. Я боюсь сама себя. И обстоятельства добивают сильно. Он уже все высказал: что я не интересна, не нужна, не желанна.Но надо работу работать. Склоняюсь к мысли, что хочу отомстить. К жене лезла, в инсте его позорила, сама улетала в кювет, потом вообще перебила заборы, колеса, авто и гайцев, жду лишения. Отомстила себе в итоге 1. Да какая разница? Если мужчина женат и идёт на сторону за чувствами или сексом, то это говорит о том, что у него не все нормально в семье. А значит Вы это будете компенсировать, вкладывая в это силы и нервы. Если Вас устраивает такая роль - с Богом. Но это выброс сил в никуда. И заканчивается это тем что Вы сейчас испытываете. 2. Это значит тратить ресурсы свои. То есть прежде всего время и силы. Решать проблемы с ним, прилагать усилия имеет смысл только если это Ваш мужчина. Если не Ваш, то пусть он тратится, а Вы живите в своё удовольствие. 3. Ну вот и что Вы добились в результате своих вложений? Неприятностей? Вы потому так и переживаете, что долго вкладывались в чужой проект. ))) Не получая отдачи. Зачем Вам контакт с ним на работе? Этого никак нельзя избежать? Сменить работу? Уйти в отпуск? Наконец прекратить всякое общение и не иметь совместных проектов?
Nafanya Опубликовано 10 января, 2020 Автор Опубликовано 10 января, 2020 Он всегда ходил на сторону. При мне не одна дама поменялась. Осознаю следующее: он для себя решил, что у нас ничего не будет, значит не будет. У меня нет любви и т.п.: ужасная обида, ревность и чувство мести. Слежу за ним.
Night_ Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 Я был в подобной ситуации, но с девушкой, соответственно. Поверьте мне, мучился ГОД и теперь очень жалею об упущенном времени. 1) Для начала ОСОБЕННО важно оборвать всякий физический контакт. Не пересекаться, не видеть глазами, тем более не вступать в разговор или иное общение. Т.е. Вам таки необходимо сменить место работы и забыть о встречах с ним. 2) Блокируем во всех соц.сетях, удаляем диалоги, чистим телефонную галерею, связанную с ним музыку, выбрасываем ВСЕ подарки какие он дарил, без разницы нужны они Вам или нет. Полное очищение. 3) Не нужны? Не жаланны? Так это повод к позитивным переменам!) НО только для себя! Подумайте о том, в чём Вы могли себя ограничивать. Это мб обновление гардероба, новая стрижка, спортзал, список литературы, какие-либо курсы, бросание вредной привычки. Всё перечисленное в любом случае прокачивает Вас как личность
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.