Федерация Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 2 минуты назад, BiH сказал: Так зачем же со мной жить, если я такой плохой? пффффффф кто сказал, что ты плохой? то, что ты не далёкого ума - не делает тебя плохим
noreply Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 3 часа назад, Эскейпер сказал: Давайте демонизировать не будем автора. Ничего он не отнимал . Ни у кого. И уж тем более материнскую любовь. Это какой то бред. Офигеть. А зачем это надо автору? Он то благодарности требует. За потраченные деньги. А не чье то там любви. демонизировать? Если девочка не хочет называть его ПАПОЙ, чего он требует ИЗ БЛАГОДАРНОСТИ - это нормально? С точки зрения ДЕВОЧКИ - это вполне может быть так. Об этом говорят ФАКТЫ, на которые ни Вы, ни автор желания обращать НЕ ХОТИТЕ. Вот в этом и бред. Мне тоже не понятно зачем называть ПАПОЙ чужого дядьку, который увёз МАМУ и ребёнка из привычной среды, который постоянно чего-то требует и недоволен одним присутствием девочки и зачем требовать от девочки ходить босиком. Вот это реально БРЕД. В детстве мне читали книжку про то, что "медведя лет пяти-шести учили как себя вести". Поэтому с детства воспитывалась ВЕЖЛИВОСТЬ. Говорить СПАСИБО по конкретным поводам, когда делается что-то, что вызывает отклик благодарности за доставленное удовольствие. Автор ЧТО делает, чтоб вызвать такой отклик? Упрекает постоянно раздражающую его девочку? Девочке пофиг на деньги, пока она не зарабатывает, не голодает, не бомжует и не понимает цену денег. Ребёнок будет БЛАГОДАРЕН, если ему купили любимую игрушку, поиграли с ним в любимую игру, избавили его от противных проблем, принесли ему УДОВОЛЬСТВИЕ. О глобальных вещах по биологическим причинам ребёнок не думает, если в силу объективных причин не повзрослел. Дети, пережившие войну, бомжующие бездомные дети взрослеют раньше. 3 часа назад, Эскейпер сказал: Алень готов об асфальт разбиться ? Во имя. Чё то очень похоже на мечту засидевшейся. а вот это уже Ваши глюки. Если Вы исходите из них - не позавидуешь ни Вам, ни Вашему окружению. Автор же темы демонизирует ситуацию, в которой он оказался ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, выдумывая причину, по которой ему не удаётся найти общий язык с ребёнком. А причина простая - ОН НЕ ХОЧЕТ на подсознательном уровне. И ни чего с этим никто не может сделать - ни его жена, ни падчерица, ни тут собравшиеся. 3 часа назад, Эскейпер сказал: Опять автор виноват. Да чё ж такое то. Какой то изверг просто. Не мама девочки, которая припёрла её в чужой город, в чужое жильё, к чужому дядьке, на чужую шею? ( см. фильм Чужие 1986 года) А автор. Который хочет, на минутку, всего лишь - что бы в его доме жили по его правилам. Он, сволота, приборзел , считаете? нет. Не сволота, а просто не желает учитывать объективной реальности, ФАКТОВ, что очень дурно сказывается на нём самом. Он не желает понимать детские проблемы и требует с ребёнка как со взрослого. Автору срочно следует повзрослеть - тогда ему полегчает. Какие у автора отношения с женой - мы не знаем. Однако, если с его слов его жена считает девочку избалованной, то это объективно говорит о том, что в глазах девочки автор отнимает любовь матери, которая хочет угодить автору и делает это за счёт дочери. Девочка, в отличие от новобранца, призванного в вооружённые силы, имеет право быть девочкой и иметь детские желания, которые весьма мощнее взрослых, ограниченных осознанием, возможным за счёт более мощного развития префронтальной коры. Авторитет нужно заслужить. Требования ходить босиком не работают в эту сторону, а усугубляют ситуацию. Изоляция от родственников - тоже. 1
BiH Опубликовано 15 января, 2020 Автор Опубликовано 15 января, 2020 Я же насильно ее не держу Мне может не нравиться, когда пользуются моих хорошим отношением, и при этом не считаются со мной.
Глафира Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 4 минуты назад, BiH сказал: Я же насильно ее не держу Мне может не нравиться, когда пользуются моих хорошим отношением, и при этом не считаются со мной. Тогда - скажите ей об этом. Именно так и скажите.
Skala Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 22 минуты назад, BiH сказал: Я же насильно ее не держу Мне может не нравиться, когда пользуются моих хорошим отношением, и при этом не считаются со мной. ну так выселите их, в чем проблема? живите один или найдите тех, кто будет уважать, благодарить и слушаться.. 3
Федерация Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 34 минуты назад, BiH сказал: Я же насильно ее не держу Мне может не нравиться, когда пользуются моих хорошим отношением, и при этом не считаются со мной. сказать слабо? жене вслух
BiH Опубликовано 15 января, 2020 Автор Опубликовано 15 января, 2020 24 минуты назад, Федерация сказал: жене вслух К жене претензий нет у меня.
Федерация Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 1 минуту назад, BiH сказал: К жене претензий нет у меня. вы меня извините - но вы идиот слава богу, что у вас нет своих детей, надеюсь не будет
BiH Опубликовано 15 января, 2020 Автор Опубликовано 15 января, 2020 Видимо да, раз на такое подписался.
StellaB Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 11 часов назад, BiH сказал: Вот в этом и проблема семей с неродными детьми. Они пользуются благами, но ничего не должны. Вот об этом тема. Вы очень удивитесь, вероятно, но и родные дети ничего не должны родителям. 7 часов назад, Федерация сказал: вы меня извините - но вы идиот слава богу, что у вас нет своих детей, надеюсь не будет У меня опять кончились плюсики, весьма некстати
bigmir Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 5 минут назад, StellaB сказал: Вы очень удивитесь, вероятно, но и родные дети ничего не должны родителям. Жаль, что это знают не все родители, особенно из предыдущих поколений, да и современные только грамотные и продвинутые.
Эскейпер Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 9 часов назад, noreply сказал: просто не желает учитывать объективной реальности Чё то непонятное. Объективная реальность такова - автор находится на СВОЕЙ ЛИЧНОЙ территории. Это его собственность . Ферштейн? Его желание , что бы все перемещались по его команде совершенно понятно и , собственно, логично. А вот позиция - я ,такой добрый, вам даю, за это меня уважайте . Ошибочная. Здесь и возникает конфликт интересов. Автор не желает принять очевидную истину, что всё что он делает , как казалось бы для женщины с девочкой, он делает для себя. Любимого. И никто его за это уважать не должен и не намерен. Автор. Ещё раз к вам обращаюсь. Если решили делать добро, делайте. НО БЕСПЛАТНО. Иначе это получается торг. А торгашей не уважают. 2
noreply Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 Только что, Эскейпер сказал: Чё то непонятное. Объективная реальность такова - автор находится на СВОЕЙ ЛИЧНОЙ территории. Это его собственность . Ферштейн? похоже Вы не понимаете, что имелось мною в виду, потому что далее в своём посте Вы пишете то, с чем НЕЛЬЗЯ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. Да, авто находится на своей территории, и эта территория - его собственность. А вот девочка - существо подневольное. У неё в силу возраста нет дееспособности и возможности решать где жить и на какие средства. Автора девочка раздражает, о чём он говорил в своей предыдущей теме. Бороться с собой в целях побороть это раздражение, если он хочет жить с её матерью, автор не желает, поэтому назначает виноватой девочку, предъявляя ей идиотские требования ходить босиком, что вполне может сойти ха дискриминацию, если раздуть мелочь... А эмоции девочки, пережившей трагедию, автор учитывать не хочет. Если нет денег на увеличение квартиры, то на семейного психолога тоже нет денег? И никто не говорит, что девочку не надо воспитывать. Однако, автор вовсе не ценит, что девочка у него БЕСПРОБЛЕМНАЯ. Знаете КАКИЕ бывают дети? Кошмар просто. Бывают дети ворующие, при чём вне зависимости от материального достатка, бывают дети жестокие и вредные, которые специально делают пакости. Автор, вместо того, чтоб радоваться, что девочка не такая, что она не вредничает, а просто в силу возраста не понимает некоторых вещей, ищет повода, чтоб придраться. Само название этой темы говорит за себя. Чем ребёнок то виноват? Что она родилась? Что её родной отец умер? Ребёнка надо поддерживать. И Вы, Эскейпер, сами об этом пишете ниже. Только что, Эскейпер сказал: Его желание , что бы все перемещались по его команде совершенно понятно и , собственно, логично. было бы логично, если бы автор возглавлял военное подразделение в казарме. Остальные люди - гражданские, включая женщин и детей, не любят перемещаться по команде. Дети в особенности не любят. Поэтому хороший педагог мотивирует, вызывая интерес, а дурной воспитатель заставляет, вызывая ненависть к себе. При этом требования к детям могут быть как разумными, так и идиотскими. Только что, Эскейпер сказал: А вот позиция - я ,такой добрый, вам даю, за это меня уважайте . Ошибочная. совершенно солидарна. И на мой взгляд именно из-за этой ошибки и проблемы. Однако, весьма трудно не требовать благодарности за добро от людей, которых не любишь, которым вынужден делать добро. На это способны редкие альтруисты, к которым автор явно не относится. Только что, Эскейпер сказал: Здесь и возникает конфликт интересов. конфликт интересов возникает от того, что автор не желает принимать ребёнка, не чувствует сознательной потребности полюбить этого ребёнка. Если бы у него получилось и девочка перестала его раздражать - полегчало бы. И тогда бы появилось осознание, что Только что, Эскейпер сказал: всё что он делает , как казалось бы для женщины с девочкой, он делает для себя. Любимого. И никто его за это уважать не должен и не намерен. вот именно. Помню в тяжёлые 90-е, когда мы с мужем не особенно успешно "вписывались в рынок", стремясь, однако, дать лучшее из возможного нашему сыну, он аккурат в 9-10-летнем возрасте и заявил, что, видимо, лучше бы его не было, тогда бы папе и маме не пришлось бы так много работать и жилось бы намного лучше. Меня тогда такие заявления настолько испугали, что были проведены беседы и консультации у психологов по поводу того КАК ДОНЕСТИ до сознания ребёнка, что он ошибается. Однако, первой реакцией, искренней и непроизвольной было восклицание - "Ты что! Ты - как раз и есть самое лучшее, что с нами случилось. Именно тебя мы хотели и ждали". Зато теперь взрослый сын не забывает благодарить и меня, и мужа. Это приятно, конечно, но не обязательно. Поскольку нас с мужем радует, что он живёт как хочет и получает удовольствие от жизни. В принципе, если приятный человек не бедствует, не нуждается и живёт не плохо - это радует, а если это любимый человек - то это источник радости ещё больший. А вот автор не умеет получать радость от простых вещей, к сожалению. Он не радуется, что могло бы быть значительно хуже. 1
BiH Опубликовано 15 января, 2020 Автор Опубликовано 15 января, 2020 Я не могу назвать беспроблемным ребёнка с такими странными увлечениями.
Эскейпер Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 46 минут назад, noreply сказал: Автор, вместо того, чтоб радоваться, что девочка не такая, что она не вредничает, А почему автор должен радоваться чужому ребёнку? Хоть какой она будь. Лично вам, много чужие дети нужны? 18 минут назад, BiH сказал: Я не могу назвать беспроблемным ребёнка с такими странными увлечениями Может вы просто не понимаете этих увлечений? Автор. Есть понятия которое не обойти. Чужой ребёнок , это, как ни странно , чужой ребёнок. Она никогда не будет вас любить . Потому что вы так же чужой. Но вполне возможно, что начнёт уважать. Если вы перестанете её воспитывать. Просто отстаньте от этого ребёнка. Корчить из себя благородного спасителя не надо. Если нравится вам жить с её матерью, так живите. А девочку воспринимайте как побочный эффект. Не совсем приятный. 1 1
BiH Опубликовано 15 января, 2020 Автор Опубликовано 15 января, 2020 15 минут назад, Эскейпер сказал: А девочку воспринимайте как побочный эффект. Не совсем приятный. Ну жить как соседи по коммуналке тоже наверное не правильно.
Глафира Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 53 минуты назад, Эскейпер сказал: Чужой ребёнок , это, как ни странно , чужой ребёнок. Она никогда не будет вас любить . Но это же неправда. 1
Ларчонок Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 1 час назад, BiH сказал: Ну жить как соседи по коммуналке тоже наверное не правильно. Соседи по коммуналке живут по-разному. Это не самый плохой вариант, если ладят, иногда помогают друг другу и своя комната - своя крепость, куда соседи не стремятся без необходимости. Хуже, если, как у вас, общежитие, где девочке не уединиться и её одолевают вздорными требованиями ходить босиком и называть папой. Если станете ей папой, то Вас будет очень мало волновать, что падчерица зовёт по имени. Нормальный папа прежде всего волнуется о ребёнке и если не в состоянии обеспечить его комнатой, то постарается отделить мебелью или шкафом и, во всяком случае, подарит тапки на её вкус.
noreply Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 2 часа назад, BiH сказал: Я не могу назвать беспроблемным ребёнка с такими странными увлечениями. Вы, видимо, совершенно не общались с детьми и не знаете какие бывают проблемные дети. Люди, имеющие по роду своей деятельности более широкую выборку детей могут порассказать Вам. Ничего странного в этих увлечениях нет - обычные детские игры. Видимо, девочка любит фантазировать. Ещё может быть выдуманная реальность является альтернативой для нежеланной для неё реальности, в которой она находится. Вы знаете, что бывают дети, которые в этом возрасте пьют и курят? некоторые воруют? некоторые сбегают из дому? вот это проблемы. Есть так же дети, которые тяжело больны и требуют постоянного ухода или дорогостоящего лечения. Вот это проблемы. А у Вас девочка играет в сказки, увлечена. Следите только, чтоб она не ударилась в эзотерику и не попала в секту, а то можно психикой повредиться. Правда для этого необходимо доверие и уважение ребёнка и искреннее пожелание блага ребёнку и забота об её интересах. Если Вас это беспокоит - что мешает обсудить это с детским психологом? Может всё не так страшно? 2 часа назад, Эскейпер сказал: А почему автор должен радоваться чужому ребёнку? Хоть какой она будь. Лично вам, много чужие дети нужны? потому что автор хочет жить СЕМЬЁЙ. А в семье не бывает чужих. Что-нибудь одно. Автор пишет, что относится к девочке как к ДОЧЕРИ. Мы тут все, и Вы, Эскейпер, в том числе показали, что ЭТО НЕ ТАК. Что касается меня - то мне очень нужны были чужие дети, когда я с ними работала. Как только у меня закончились силы и чужие дети перестали быть нужными - так сразу я честно перестала с ними работать. Однако тёплые отношения с бывшими учениками остались. Потому что работая с детьми, я думала об их интересах. Только так и можно общаться с детьми. Или не стоит вовсе с ними общаться. 2 часа назад, BiH сказал: Ну жить как соседи по коммуналке тоже наверное не правильно. Конечно, не правильно, если Вы хотите жить семьёй. А есть в девочке что-то, что Вам нравится? Может Вам на этом сосредоточиться? 1 час назад, Аглая сказал: Но это же неправда. конечно не правда. Лично я очень люблю своего папу и любила его всё детство и взрослую жизнь. Он не был биологическим отцом, но был очень хорошим человеком, который никогда не действовал насилием и не заставлял ничего делать по своей прихоти, зато много времени уделял развитию и беседовать с ним было наслаждением. А родных родителей дети могут перестать любить именно с 8-10 лет, если эти родители ведут себя не верно. Детская нелюбовь зреет медленно, но верно. А любовь заслуживается взрослыми людьми. Право на безусловную любовь имеют только дети. И любить чужого ребёнка - это ответственность взрослого, которую можно в себе воспитать при желании. Если нет желания - не о чем говорить. Однако, насколько я поняла, автор хочет жить семьёй, и чтоб в этой семье была любовь.
Эскейпер Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 3 часа назад, noreply сказал: потому что автор хочет жить СЕМЬЁЙ. А в семье не бывает чужих Мало ли чего хочет автор. Он так же хочет , что бы девочка ходила строевым шагом. По его команде . И что теперь? Мать со своим ребёнком - семья. Всё. Автор с боку припёка . 3 часа назад, noreply сказал: А в семье не бывает чужих. 3 часа назад, noreply сказал: Как только у меня закончились силы и чужие дети перестали быть нужными - так сразу я честно перестала с ними работать. Вот как оно. То нужны как бы, устала и не нужны сразу. Вот и отличие. Маркер. Свои -чужие. 3 часа назад, noreply сказал: Право на безусловную любовь А любят всегда просто так. Не?
BiH Опубликовано 16 января, 2020 Автор Опубликовано 16 января, 2020 1 час назад, Эскейпер сказал: Мать со своим ребёнком - семья. Всё. Автор с боку припёка . Зачем семья живёт в доме автора?
Вадим_78 Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 50 минут назад, BiH сказал: Зачем семья живёт в доме автора? Действительно, зачем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти