StellaB Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 10 минут назад, BiH сказал: Зачем семья живёт в доме автора? Так это надо спросить у автора, а не у форума.
Sa_Nata Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 Автор уверен, что своим поступком облагодетельствовал женщину и ее ребенка. Ждет за свои благодеяния признания, похвалы и почтения. И удивляется, и злится, что их нет. Когда автор поймет, что действовал он, прежде всего в своих интересах и получает за это какие то свои бонусы, то жить ему станет веселее и спокойнее.
Глафира Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 32 минуты назад, Sa_Nata сказал: Автор уверен, что своим поступком облагодетельствовал женщину и ее ребенка. Ждет за свои благодеяния признания, похвалы и почтения. И удивляется, и злится, что их нет. Когда автор поймет, что действовал он, прежде всего в своих интересах и получает за это какие то свои бонусы, то жить ему станет веселее и спокойнее. И что самое отвратительное - ждет их от ребенка! При этом, заметим, сказать это жене - ссыкотно, выдимо, она очень ценна для него - это раз, и она не потерпит таких претензий к своей девочке - это два. В общем, мужчина-ребенок. Это вряд ли поправимо. Девочку жаль. 2
Федерация Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 42 минуты назад, Sa_Nata сказал: Когда автор поймет, что действовал он, прежде всего в своих интересах и получает за это какие то свои бонусы, то жить ему станет веселее и спокойнее. мне кажется, что он видит себя мучеником который вынужден терпеть неудобства и не получать за это благодарности
Глафира Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 3 минуты назад, Федерация сказал: мне кажется, что он видит себя мучеником который вынужден терпеть неудобства и не получать за это благодарности Все просто. Девочка его раздражает, его клинит само ее присутствие, он на нее отрывается, жена напрягается, он начинает искать "оправдание" своему поведению. О, вот это подходит! она не называет меня папой - не уважает - неблагодарный ребенок. Все просто. Мужчина - мальчик. Неспособен любить, способен только принимать любовь. Не лечится((
Федерация Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 2 часа назад, Аглая сказал: Все просто. Девочка его раздражает, его клинит само ее присутствие, он на нее отрывается, жена напрягается, он начинает искать "оправдание" своему поведению. О, вот это подходит! она не называет меня папой - не уважает - неблагодарный ребенок. Все просто. Мужчина - мальчик. Неспособен любить, способен только принимать любовь. Не лечится(( интересно ещё - почему матери по фигу на это
Вадим_78 Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 39 минут назад, Федерация сказал: интересно ещё - почему матери по фигу на это Ну тут все уж тут на автора нагородили лишнее. С ребенком в однушке действительно не просто. Опыта у него общения с детьми немного. По своему он заботится - в хорошую школу устроил.
Глафира Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 55 минут назад, Федерация сказал: интересно ещё - почему матери по фигу на это Я думаю, при жене он позиционирует себя любящим и заботливым отцом.
Ларчонок Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 16 минут назад, Вадим_78 сказал: С ребенком в однушке действительно не просто. С чужим дядей в однушке тоже не просто, проще было жить вдвоём с мамой. Можно продать обе квартиры и купить одну большую. Можно выделить в комнате кухонный уголок, а кухню сделать детской. Можно отделить девочку шкафами или ширмой. А можно, не считаясь с потребностями и мнением падчерицы, требовать хождения босиком, называть себя папой и проявлять уважение за то, что взял её маму и её в пресловутую однушку.
Глафира Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 20 минут назад, Вадим_78 сказал: Ну тут все уж тут на автора нагородили лишнее. С ребенком в однушке действительно не просто. Опыта у него общения с детьми немного. По своему он заботится - в хорошую школу устроил. Я думаю, тут у него просто не особо выбор был. Есть е еще мама девочки. Так что "устроил" тут не совсем корректно. Опыт тут не при чем. Поверь мне. У меня пример перед глазами - никакого опыта общения с детьми, но желание установить с ребенком нормальные отношения, и в итоге - рв семье взаимное уважение и любовь друг к другу. Я не говорю, что это просто, но это возможно, правда - для этого самому нужно быть взрослой, состоявшейся личностью. Автор же сам ребенок, требующий внимания и воюющий за него с "конкурентом" в виде еще одного ребенка. Неприемлемое отношение. И со временем, будет только усложняться и ухудшаться. Надеюсь, что у женщины хватит ума не рожать. Иначе этой семье конец со 100% вероятностью. 1
BiH Опубликовано 16 января, 2020 Автор Опубликовано 16 января, 2020 30 минут назад, Ларчонок сказал: Можно выделить в комнате кухонный уголок, а кухню сделать детской Нельзя, это незаконная перепланировка. 31 минуту назад, Ларчонок сказал: Можно отделить девочку шкафами или ширмой Я так и сделал, но девочке отдельную комнату подавай. Ширма ее не устраивает.
Федерация Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 12 минут назад, BiH сказал: Нельзя, это незаконная перепланировка. давно мебель стала незаконной перепланировкой? 12 минут назад, BiH сказал: Я так и сделал, но девочке отдельную комнату подавай. Ширма ее не устраивает. а тебе босиком ходить подавай и что? она почему то должна выполнять твои требования выполняй её
Ларчонок Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 4 минуты назад, BiH сказал: Нельзя, это незаконная перепланировка. 5 минут назад, BiH сказал: девочке отдельную комнату подавай. Ширма ее не устраивает. Да, у детей и стариков потребности, у людей среднего возраста - забота об удовлетворении этих потребностей плюс к удовлетворению своих. Жизнь устроена так, а не иначе. Ищите варианты. Купите вместо этой квартиры другую, в худшем районе, на худшем этаже, но двухкомнатную. Подработайте, возьмите ссуду, поменяйте машину на более дешёвую. Словом, ищите способ, а не причину. В более просторной квартире будет лучше не только жене и падчерице, но и Вам самому. 4 минуты назад, Федерация сказал: а тебе босиком ходить подавай и что? она почему то должна выполнять твои требования выполняй её Требования ребёнка, как ни странно, гораздо более легитимны.
Федерация Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 9 минут назад, Ларчонок сказал: Требования ребёнка, как ни странно, гораздо более легитимны. судя по всему она в 9 лет - уже переплёвывает в уровне IQ 30-летнего мужа своей матери
BiH Опубликовано 16 января, 2020 Автор Опубликовано 16 января, 2020 30 минут назад, Федерация сказал: давно мебель стала незаконной перепланировкой? Кухонная зона это не только мебель. Такую перепланировку узаконить невозможно от слова "совсем". 31 минуту назад, Федерация сказал: выполняй её От меня требуется всего ничего. Квартиру новую купить. Так мелочи в общем.))))))
Вадим_78 Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 14 минут назад, BiH сказал: Кухонная зона это не только мебель. Такую перепланировку узаконить невозможно от слова "совсем". От меня требуется всего ничего. Квартиру новую купить. Так мелочи в общем.)))))) Не вот у меня сын постоянно пытается меня на что то прожать. Это нормальное состояние. Почему такая реакция? Ну хочет и хочет - это нормально.
Федерация Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 35 минут назад, BiH сказал: Кухонная зона это не только мебель. Такую перепланировку узаконить невозможно от слова "совсем". давно не встречала таких узколобых 36 минут назад, BiH сказал: От меня требуется всего ничего. Квартиру новую купить. Так мелочи в общем.)))))) ну как по мне требования называть вас отцом и ходить босиком - как раз равно тому, чтобы требовать свою комнату от человека, который делает такие идиотские ультиматумы и не отличается умом
BiH Опубликовано 16 января, 2020 Автор Опубликовано 16 января, 2020 1 час назад, Вадим_78 сказал: Не вот у меня сын постоянно пытается меня на что то прожать. Это нормальное состояние. Почему такая реакция? Ну хочет и хочет - это нормально. Истерики из-за отсутствия отдельной комнаты устраивает. 41 минуту назад, Федерация сказал: ну как по мне требования называть вас отцом и ходить босиком - Что не правильного в моих требованиях? Их невозможно выполнить? Возможно и очень легко.
Ларчонок Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 16 минут назад, BiH сказал: Что не правильного в моих требованиях? Их невозможно выполнить? Возможно и очень легко. А что в них правильного? Их невозможно не предъявлять? Возможно и очень легко. Вы ведь и вправду не отец. Обращение "отчим" в русском языке не принято. Не хочет ходить босиком - купите ей тапки, какие хочет, а сами с женой ходите босиком - может, ей тоже захочется с вами за компанию.
Федерация Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 26 минут назад, BiH сказал: Что не правильного в моих требованиях? Их невозможно выполнить? Возможно и очень легко. вот и выполняй её твои выполняют - выполняй чужие
BiH Опубликовано 16 января, 2020 Автор Опубликовано 16 января, 2020 4 минуты назад, Ларчонок сказал: Вы ведь и вправду не отец. А то что я забочусь о ней, так то не имеет значения. Кстати, если она не считает меня папой, то чего комнату с меня требует??? 5 минут назад, Ларчонок сказал: Не хочет ходить босиком Ну мне так нравится, когда она босиком ходит.
Ларчонок Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 7 минут назад, BiH сказал: А то что я забочусь о ней, так то не имеет значения. Имеет, но не делает вас отцом и дочерью. 9 минут назад, BiH сказал: Ну мне так нравится, когда она босиком ходит. Все, кто читают тему, уже поняли, что Вам так нравится. Странно, но было бы неважно, если бы Вы не лезли с этим к падчерице. Вам и самому нравится ходить дома босиком, и жена так ходит? Думаю, мы, дилетанты, не сможем Вам объяснить, что не нужно отравлять ребёнку жизнь своими странностями. К психологу не хотите обратиться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти