скорпи Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Мне 41 год и я не считаю себя старухой! Выгляжу замечательно к тому же) Но !!! Женщина должна помнить, что рожая ребенка в 40 лет, нужно думать прежде всего о ребенке. Родить может и не проблема и в 45, но поднять его, воспитать, дать образование, помочь ему ... Одно дело когда нет семьи, здоровье не позволяет и совсем другое - эгоизм... Автор - типичный случай мегаэгоизма. Почитайте внимательно посты про ее мать, про ее отношение к жизни, браку, мужу... О! Гаврилыч, рада вас видеть в этой теме...
Enotje Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Мне 41 год и я не считаю себя старухой! Выгляжу замечательно к тому же) Но !!! Женщина должна помнить, что рожая ребенка в 40 лет, нужно думать прежде всего о ребенке. Родить может и не проблема и в 45, но поднять его, воспитать, дать образование, помочь ему ... Одно дело когда нет семьи, здоровье не позволяет и совсем другое - эгоизм... Автор - типичный случай мегаэгоизма. Почитайте внимательно посты про ее мать, про ее отношение к жизни, браку, мужу... И что? Она такая. И что из этого следует? Будут гноить ее? Ааа, стало быть себя старухой Вы не считаете, других считаете.. Вы в деревне выросли? С чего Вы взяли, что родив в 40 человек не может ничего дать своему ребенку? Потом.. Почему в 40, есть еще 30, 35, 45. У меня сестра первого родила в 22, потом они с мужем долго ждали, когда в стране наступит передышка, второго родила в 38.. Надо сказать с первой дочерью она меньше занималась, так как была еще студенткой, а с сыном носится по всем кружкам и школам, позволяет себе на работать. Да и в мат. плане у сына условия куда лучше. Обоим родителям по 47, до пенсии еще далеко, никакая они не обуза для сына.. Меня родители родили в 31, я - второй ребенок.. Когда мне было 20, им было всего 51, они были в самом соку, что называется.. В чем проблема.. В Западной Европе это вообще норма.. У меня свекровь родила в 30, отцу было 34, а в 32 второго сына. Так она в свои 62 выглядила - хоть замуж выходи и работала, папе мужа 68 - как огурчик, никакая он не обуза... Отдыхает, водит машину, танцует и шутит - абсолютно молод. Вероятно Вы про деревенских людей, которые в 30, многие из них, уже выглядят на 50, а в душе на все 70, измучены тяжелой жизнью. И что такое помочь? Выучить? У меня ребенок бесплатно учится, на бюджетном месте, потому как занималась с ней. А что еще помочь? Прожить жизнь на нее? Ерунду Вы пишите, откровенную категоричную ерунду, незрелось в этом чувствуется, обычная личностная незрелость. Уж не буду Вам писать о том, как сперва мужчины продавливают женщин родить сразу после заключения брака, женщина часто не готова стать матерью, но подчиняется мужу и рожает (Вы считаете, что это правильно), а потом все воспитание сваливают на бабушек, а мать свое догуливает. Таких полно, особенно, когда мать молоденькая совсем, а муж постарше. И про то, что учиться и сидеть с грудничком - непросто, это мягко так. Что-то упускаешь - либо в учебе, либо в воспитании.
Эгесихора Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 а эгоизмом автора темы что Вы называете, Скорпи? нежелание родить, пойдя на поводу требований мужа или в принципе нежелание родить? к тому же, нападки на семью автора выглядят со стороны не корректными. Автор ничем не виновата, что родилась в такой семье, ей можно посочувствовать, можно порадоваться, что раз сама она ощущает на дангном этапе жизни свое нежелание детей, то категорически не хочет и ребенка обрекать на такое эе отношение - как получала от матери. да. есть 50% вероятности, что родив - проснется в Авторе материнство. а если нет? к тому же, (псхилоги, поправьте меня, если прочитанное мной - шарлатанство) есть пренатальные всякие влияния матери на плод. и если мать не хочет ребенка - эти влияния могут принести ребенку массу проблем во всех возрастах. Еще выглядит непонятным недовольство фразой "как узнать, захочу или нет" действительно, человеку свойственно меняться. возможно, через пару лет автор так кардинально и не поменяет свою точку зрения, даже скорее, как видится мне, свое мироощущение. а вот лет через 10 - кто знает. возможно, поменяв, родит не от того, кто надеялся сломить волю жены, а на от того, кто люби безусловно, не зависимо ни от чего. и будет замечательной мамой - осознанно родив, мамы как правило лучше, чем родившие на инстинктах
НоннаБерта Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Енотик, вы пишите на своих примерах, у других свои примеры. Кто-то ведь и 50 лет умирает, рожая в 40. А кого-то в 55 просят на пенсию, а других способов поддержать семью нету ((( Универсальность отсутствует в этом вопросе.
Enotje Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 а вот лет через 10 - кто знает. возможно, поменяв, родит не от того, кто надеялся сломить волю жены, а на от того, кто люби безусловно, не зависимо ни от чего. и будет замечательной мамой - осознанно родив, мамы как правило лучше, чем родившие на инстинктах Я так почти уверена в таком исходе дела. "Возможно никогда" автора на данный момент стоит строго на неприятии данного ужчины и его практически психологической травли.
Брендон Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Ой смотрите, Брендон правила форума под рукой держит. Ну тогда я вам напомню: модерированием на форуме занимается модератор. А статью уж вы сами найдете. Не вам решать когда мне какие слова употреблять. На то есть модератор Что здесь происходит? Держать правила форума под рукой, считается чем-то ненормальным, над чем можно посмеяться "Ой смотрите". При этом нарушать правила форума не считается смешным. "не вам решать". Да, конечно, не мне - уже всё решено... и в Правилах однозначно прописано. И модератору работы прибавлять ни к чему, когда нарушение описано совершенно недвусмысленно. У него более сложных случаев - выше крыши. Да и правила под рукой держать не требуется - в верхней части страницы имеется "волшебная кнопка", если память подводит, всегда можно заглянуть.
Enotje Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Енотик, вы пишите на своих примерах, у других свои примеры. Кто-то ведь и 50 лет умирает, рожая в 40. А кого-то в 55 просят на пенсию, а других способов поддержать семью нету ((( Универсальность отсутствует в этом вопросе. Нон, я только сейчас привела свой пример, а вообще таких оочень много примеров. И давайте по-честному, а скока сейчас молодежи умирает.. Полно.. И от рака, и просто несчатные случаи.. И каждое следующее поколение все слабее по здоровью. Это все индивидуально.. Если постоянно думать о смерти, то лучше вообще не рожать никогда. Мало ли что бывает... К сожалению, гарантий на здоровье никто не даст в любом возрасте.
Enotje Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Брендон, Вы бы лучше так же тщательно за своей подружкой последили, точнее, за ее выражениями.. Ну если так любите правила, что почти в каждом посте их упоминаете.
НоннаБерта Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Нон, я только сейчас привела свой пример, а вообще таких оочень много примеров. И давайте по-честному, а скока сейчас молодежи умирает.. Полно.. И от рака, и просто несчатные случаи.. И каждое следующее поколение все слабее по здоровью. Это все индивидуально.. Если постоянно думать о смерти, то лучше вообще не рожать никогда. Мало ли что бывает... К сожалению, гарантий на здоровье никто не даст в любом возрасте. Да мрут как мухи... И бывает все в природе... Разве мужчины пока рожать не научились ))) да тут еще какая-то огненная планета, сдвиг полюсов... поневоле крыша поедет, если оглядываться во вне.
VadimT Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Извините, всю тему не читал... вообще ничего не читал, кроме первого поста... чтобы не травмировать свою психику..)))) *шутко Я замужем. Мне 24. Мужу 28. Вчера был скандал (сто первый по счету) о том, когда я рожу ему ребенка. До того, как мы стали встречаться, я ему сказала. что детей ненавижу и хочу жить без них.Он был против таких утверждений. НО почему-то все равно женился. Он сильно погорячился, не разглядев всех граней вашего характера. Наверное разумным будет развестись с вами. Так вот все это время он меня мучает этими скандалами. Я не могу уйти от него, так как очень боюсь остаться одна (это даже не страх, это фобия наверно). И ещё наверное страшно - придётся другую шею искать, чтобы вкушать удовольствия жизни и отдыхать от того, от чего в детстве так устали (несвобода чтоле, родители перепрессовали?) ...)) Разводитесь сейчас, пока мОлоды, ещё возможно найдёте, иначе рискуете остаться одна (муж не выдержит когда-нить) в менее товарном возрасте. Вчера спросил причину почему я не хочу. Я ему честно сказала (до этого просто говорила, что боюсь или не хочу пока.), что жизнь наша ИЗМЕНИТЬСЯ очень сильно. Что мы не сможет отдыхать как сейчас и вообще делать все, как сейчас. Не думаю, что он дурак, чтобы не понимать такой простой вещи. Но в то, что жена - уставшая по жизни, и не живёт, а просто отдыхает - конечно же не хочется верить, поэтому в таком и не хочется себе признаваться. Найдя любовницу, более привлекательную для себя в постели, чем вы, он быстро избавится от всяких иллюзий в вашу сторону. Дайте ему развод сейчас и бегом - искать другого, поганите же жизнь ему и себе..)) Я не монимаю, ну как можно отказаться от той жизнь какая есть сейчас и ДОБРОВОЛЬНО подписаться на кошмар!? Вам в детский садик пока ещё. А вообще-то я думаю, что чего-то вы недополучили от мамы. Отпустите пацана и возвращайтесь к маме. Я не знаю, что делать с мужем. Настроение отвратительное. За все то, что он мне говоит, я его не навижу. Но растаться я с ним не могу. Пожалуйста, поговорите со мной, может подскажете что, делать. Вам нужен совет, как заболтать-загипнотизировать мужа, чтобы не отсвечивал про детей? Так это его желание, уважайте его, - вы же свои желания очень уважаете? )))
Эгесихора Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 не заметила, прочтя тему - ч то Автор сидит на шее у мужа. может, плохо читала? Автор также работает, как и большинство женщин и мужчин. и даже отдает все заработанное мужу. так где ее сидение на шее и отдыхание по жизни?
VadimT Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Я тему не читал, так что - сорри..)) Пост написал с иронией, "сидит на шее" - можете воспринимать как иносказание. Тогда поясните - зачем ей муж? Парень хочет детей, а она вроде как выполняет роль собаки на сене. На самом деле налицо остановка в развитии, психологическая проблема у женщины, материнский инстинкт - сильная штука, если он заторможен, значит для того есть серьёзная причина.
Брендон Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Брендон, Вы бы лучше так же тщательно за своей подружкой последили, точнее, за ее выражениями.. Ну если так любите правила, что почти в каждом посте их упоминаете. Постов (посмотрел-более 400), упомянул - 2 или 3 раза. Это означает "почти в каждом посте?". Опять передёргиваете? Еще выглядит непонятным недовольство фразой "как узнать, захочу или нет" Тут, видимо, Вы правы. Я прочитал неверно. "Но не знаю, что будет дальше, а может и захочу. Как узнать то, захочу и ли нет." Прочитал как вопрос, обращённый "наружу", а он риторический. Ices, был неправ про разводку.
КотВмешке Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Я тему не читал, так что - сорри..))Пост написал с иронией, "сидит на шее" - можете воспринимать как иносказание. Тогда поясните - зачем ей муж? Парень хочет детей, а она вроде как выполняет роль собаки на сене. На самом деле налицо остановка в развитии, психологическая проблема у женщины, материнский инстинкт - сильная штука, если он заторможен, значит для того есть серьёзная причина. Вадим, а почему при этом "парень" категорически против похода жены к психологу?Ведь это маленький но шанс..
VadimT Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Я вот подумал, что психолог ей не поможет. Он (очень вероятно) отработает свои деньги, научит девушку всего лишь вырулить из ситуации психологического дискомфорта, но отцом её муж при этом не станет. з.ы. почему "парень" против? Подозреваю, что большую роль в их семье играет соперничество и противостояние. Как скрепляющий фактор их союза (парадоксально - но такое на каждом шагу). Молчел боится, что психолог примет сторону жены, дав ей козыри против него. Это как предположение. А вообще-бы ему самому невредно сходить проконсультироваться к спецу.
Enotje Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Я тему не читал, так что - сорри..))Пост написал с иронией, "сидит на шее" - можете воспринимать как иносказание. Тогда поясните - зачем ей муж? Парень хочет детей, а она вроде как выполняет роль собаки на сене. На самом деле налицо остановка в развитии, психологическая проблема у женщины, материнский инстинкт - сильная штука, если он заторможен, значит для того есть серьёзная причина. Вадь, может и не читал ты все, но вот здесь абсолютно прав: Разводитесь сейчас, пока мОлоды, ещё возможно найдёте, иначе рискуете остаться одна (муж не выдержит когда-нить) в менее товарном возрасте. Я об этом выше писала, что надо пока молодая! Шансов больше и забыть будет легче весь этот кошмар. А это кошмар, когда на тебя так регулярно давят. Молчел боится, что психолог примет сторону жены, дав ей козыри против него. Это как предположение. А вообще-бы ему самому невредно сходить проконсультироваться к спецу. ППКС! Ему точно тоже туда надо. Там тоже явный перекос идет.
VadimT Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Енот, я написал провокационно, на самом деле я сочувствую девушке и её мужу. Есть ещё одна жесть. Вряд ли тут мы получили объективную картинку о человеке. Мы прочитали то, что она о себе думает, но совершенно не знаем, КТО она на самом деле. Я вычитал в её фразах жёсткий эгоизм (извините, автор), поэтому интересно было бы почитать её мужа для боль-мень объективной картинки. Автор, маленькая проверка: вы способны набраться духу и дать прочитать тему мужу?
Enotje Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 не заметила, прочтя тему - ч то Автор сидит на шее у мужа. может, плохо читала? Автор также работает, как и большинство женщин и мужчин. и даже отдает все заработанное мужу. так где ее сидение на шее и отдыхание по жизни? И я не заметила! Там похоже домострой, а девушка не очень сильна характером, чтобы ответить.. Все признаки налицо: прессинг, изъятие зарплаты, единоличное принятие решений. Но по-любому рано или поздно она взорвется.. Именно поэтому развода не избежать, вопрос времени. Как катализатор взрыва может выступить другой мужчина. Классика жанра.
Ф'Нор Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Я вот подумал, что психолог ей не поможет. А вообще-бы ему самому невредно сходить проконсультироваться к спецу. Иногда легче отвернуться от самой проблемы, чем смотреть на то, что есть. Сюда относятся все события, оставляющие раны в женской душе. Разводы, неблагоприятные условия жизни, смерть родственников и близких, тяжелые воспоминания о детстве (возможно связанные с жестоким обращением, изнасилованием или каким-нибудь другим видом насилия). Все это оставляет болезненные воспоминания, которые активно влияют на жизнь женщины. И будущая мать, желая лучшей доли для своего малыша, подсознательно стремится избавить его от тех негативных переживаний, которые выпали на её долю. Подсознательное желание лучшей жизни для ребенка, может трансформироваться и в такую крайнюю форму как полное нежелание иметь детей. Поможет психолог в любом случае, даже НЕ хотеть надо комфортно.
VadimT Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Сюда относятся все события, оставляющие раны в женской душе. Я не так трепетно к женской душе, простите.. У мужчин тоже есть душа, и наносить на неё раны в отместку за "своё" (пусть и неосознанно) - низзя..)))) А желание иметь детей - естесственно. Отказывая в этом - не раним ли мы другую душу? Может лучше отпустить человека и маршировать со своими тараканами по жизни в другой компании? Подсознательное желание лучшей жизни для ребенка, может трансформироваться и в такую крайнюю форму как полное нежелание иметь детей. Но конкретный мужчина-то тут при чём? Поможет психолог в любом случае, даже НЕ хотеть надо комфортно. Да ради Бога. Дай развод мужчине и разбирайся со своим внутренним комфортом. з.ы. мне не нравятся поиски своего комфорта за чужой счёт.
Ф'Нор Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Я не так трепетно к женской душе, простите.. У мужчин тоже есть душа, и наносить на неё раны в отместку за "своё" (пусть и неосознанно) - низзя..)))) А желание иметь детей - естесственно. Отказывая в этом - не раним ли мы другую душу? Может лучше отпустить человека и маршировать со своими тараканами по жизни в другой компании? Как можно нести ответственность за подсознательное? з.ы. мне не нравятся поиски своего комфорта за чужой счёт. Любимый муж, это по Вашему чужой человек? У автора сложная семейная история, ей не помешает разобраться в этом с помощью специалиста Автор: "У меня с мамой проблемы были. Мама моя любила тусоваться и выпивать. Щас не тусуется и практически не выпивает. так как папа запретил работатьей. Так что за то, что мамы частенько не было дома, я её не очень люблю. (если так можно выразится) У мамы с её мамой (тоесть с моей бабушкой) очень сложные отношения. Как кошка с собакой. Они не авдерживают друг друга больше 1 часа. Мама поего папы родида его в 33 года (по тем меркам поздно). Для себя родила (муж был) Для себя значит, для того, что бы ребенок все делал для неё! Эгоистка дикая (как и я) Несмотря на то, что ей 84 года - её девиз - все только для меня! Все должны делать все мне. (и ребенок тоже, мой папа тоесть) Вот в неё я и пошла. Но вот только на ребенка не отважусь."
VadimT Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Любимый муж, это по Вашему чужой человек? Любимый... бгаг Ну да, можно отрезать ему пальчик. Потом ещё один. Потом ещё один. (ну хочется ведь, - я же девочка!) И не моги верещать, ты же - любимый! з.ы. нельзя девочкам давать играться в детстве в куклы. жесть....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти