MomAlena Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Доброго времени суток! У нас с мужем самая обычная семья. Мне 36 лет я воспитатель в детском саду, мужу 40, он фотограф. У нас два сына. 13 и 14 лет. Мальчики у нас замечательные и мы всегда пытались найти с ними общий язык, ни разу не били, не кричали. Но в этом году к младшему сыну (Лёше) в класс пришли две новенькие. Девочки из неочень благополучной семьи в которой наплевать даже на то где дети ночюют, не говоря уже о их поведении. А мой дурачок вместе со своим лучшим другом быстро подружился с ними. И началось... Сначала они вчетвером (Лёша его друг и эти две девочки) украли из магазина по киндеру сюрпризу (при том, что у Лёши всегда есть с собой карманные деньги и уж на шоколадное яйцо точно были!) Затем начали систематически и показушно прогуливать школу. Прыгали со второго этажа новостройки на спор. Далее на школьную дискотеку по случаю нового года пронесли пиво. Мы с Лёшей разговаривали, просили не вестись на поводу у этих девочек, ругали. Вечером сын обещает, что больше такого не повториться, а утром все по новому. А сегодня нам с самого утра позвонили из школы и рассказали то о чём мы вообще подумать не могли. На перемене между 1 и 2 уроком мой сын с этими девочками в женском туалете курили самокрутки. Когда их поймали, девочки признались, что это наркотики и, что это они угостили ими Лёшу. Я девочкам не верю, наврятли это наркотические средства (у них просто денег на них нет), но сын верит, что это наркотики и изначально согласился курить их как наркотики, хотя и я и папа столько раз говорили как это опасно. Вечером мы с мужем вдвоем пытались снова провести воспитательную беседу. Сын начал с нами спорить. Якобы мы ни чего про сегодняшние наркотики не знаем. Их и блогеры все принимают, и вот на шоу "Пацанки" девочка одна 4 года принимала такие наркотики и вообще легко сейчас без них живет. И то, что из школы его выгнать могут ему откровенно наплевать. Муж под конец не выдержал, затащил Лёшу в его комнату и всыпал ремня. Я была против, но не заступилась. Просто осталась на кухне и слушала как моего ребенка бьют. Сейчас понимаю, что нужно было вмешаться и не позволять мужу руководствоваться эмоциями. Сын проплакал весь вечер. Я потом приходила пожалет его. Обнять себя дал, а разговаривать отказался. И со мной и с папой. Просто молчал. Потом только когда брат пришел от репетитора, они вдвоём закрылись в комнате и Лёша жаловался на нас. Теперь что я, что муж места себе не находим. Понятно, что скорее всего и наркотики были не настоящие, но сын то думал, что настоящие. А если он попробовал наркотики, то что его остановит перед другими глупостями? Я просто боюсь за его жизнь и здоровье... Правильно ли мы поступили? Как наладить после такого отношения с сыном? Простит ли он нас за такое наказание? Как от девочек этих отвадить? Они то внимания привлечь хотят, это понятно, а Лёша что хочет я не понимаю. Не знаю, что делать. Помогите советом.
Гость Крucmина Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 Психолог в школе есть? Разрешите сыну все что он хочет, но объясните, чем ему это грозит и что вы ему последствия разгребать не будете помогать.
St_Vladimir Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 Ой, ну вылитый я в детстве. Алёна, главное что дети у вас не сволочи, а остальное пройдёт, не рвите сердце. 1
Вадим_78 Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 Вот за такое я б прибил. И деньги он у меня б живые увидел только со своей первой получки. ----- А так можно рассматривать вариант школу менять. Дурная компания - страшное дело. ------ И поставте там кейлогер на комп. Положите диктофон на шкаф. Установите на телефон программы для контроля. 1 1
Глафира Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 Я бы тоже меняла школу. Все дело в том, что это возраст, когда авторитет сверстников важнее авторитета родителей. Вы никогда не "победите" двух "крутых" девочек в глазах вашего сына, вам просто нечем их победить. Ремень - адекватное в этой ситуации решение, не терзайтесь. Но плохо то, что это ничего не даст. 1
Salis Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 17.01.2020 в 20:20, MomAlena сказал: Помогите советом. «Подростковому возрасту свойственны специфические особенности реагирования на различные внешние воздействия и нарушения поведения, которые могут быть и проявлением имеющегося психического заболевания, но могут наблюдаться и у подростков, не страдающих тяжелыми психическими болезнями. Чаще всего такие нарушения свойственны подросткам с акцентуацией характера. Акцентуация характера — это индивидуальные особенности, не являющиеся патологией, когда в характере доминируют те или иные черты. Варианты акцентуаций характера в целом те же, что и психопатий (возбудимая, истерическая, психастеническая, астеническая и прочие), но все особенности выражены не столь резко, а главное, при акцентуации нет такой социальной дезадаптации, как при психопатиях. Проблема нарушений поведения в подростковом возрасте стала наиболее актуальной в последние десятилетия и во многом связана с таким феноменом, как акселерация, то есть ускорение физического развития и полового созревания. Хотя большинство современных подростков уже в 13—15 лет по своему внешнему виду и сексуальному развитию соответствуют 18—19-летним юношам и девушкам, в своем поведении и эмоциональных проявлениях многие остаются инфантильными. Наиболее частые нарушения поведения в подроском возрасте: Реакция отказа от общения, игр, приема пищи, выполнения домашних обязанностей или школьных уроков Реакция протеста (оппозиции) Реакция имитации. Имитация — это стремление подражать кому-либо во всем. Реакция группирования. Реакция группирования со сверстниками по своим проявлениям при крайних выражениях близка к вышеописанной реакции, за исключением того, что здесь нет взрослого отрицательного лидера. Делинквентное поведение. Термином “делинквентное поведение” обозначают различные проступки, провинности, систематические прогулы школьных занятий, нарушение общественных норм поведения, мелкое хулиганство и мелкое воровство. Реакция эмансипации. Реакция эмансипации — это борьба подростка за свою самостоятельность, независимость, самоутверждение. Побеги из дома. Есть много причин побегов детей из дома, например, когда дома с ними плохо обращаются, унижают или бьют, когда родители — алкоголики. Многие девочки убегают после сексуального насилия со стороны отчима или пьяного отца, когда мать не смогла или не захотела защитить их от этого. Побег может быть вызван реакцией оппозиции Дромомания. Дромомания — это склонность к бродяжничеству. Реакции увлечения. Большинству подростков свойственны различные увлечения и хобби. Они могут быть устойчивыми, например, коллекционирование, занятия спортом, но могут быть и нестойкими, когда подросток увлекается то одним, то другим. Реакции компенсации и гиперкомпенсации. Реакции компенсации и гиперкомпенсации — это возникновение личностных проявлений и таких форм поведения, с помощью которых подросток старается скрыть или замаскировать свои слабые стороны. Иногда они являются средствами психологической защиты, например, когда подросток переживает чувство собственной неполноценности из-за своего физического или психического недостатка. Реакции, обусловленные формирующимся сексуальным влечением. Сюда относятся различные виды онанизма (мастурбации) у подростков, включая групповую и совместную мастурбацию, раннее начало половой жизни, беспорядочные половые связи, например, в подростковой группе. Проституция малолетних» Популярные основы Психиатрии. 1997 г 24 минуты назад, Аглая сказал: Все дело в том, что это возраст, когда авторитет сверстников важнее авторитета родителей. Странно. У меня никогда такого не наблюдалось - авторитета сверстников. Был авторитет родителей, а как только он ушёл, то другого не появилось.
MomAlena Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 10 часов назад, Крucmина сказал: Психолог в школе есть? Разрешите сыну все что он хочет, но объясните, чем ему это грозит и что вы ему последствия разгребать не будете помогать. Крucmина, спасибо за ответ! Психолог есть, но если честно, школьному психологу я не доверяю. А к обычному Лёша на отрез отказался идти, я пробовала уже. Говорит "Я не психопат". И не докажешь, что психолог специалист другой части. Разрешить всё не могу, хотя понимаю, что это было бы верно с педагогической точки зрения. Просто страшно. Вдруг угробит себя? 10 часов назад, St_Vladimir сказал: Ой, ну вылитый я в детстве. Алёна, главное что дети у вас не сволочи, а остальное пройдёт, не рвите сердце. St_Vladimir, спасибо за ответ! Дай Бог всё, действительно, пройдет. И главное без последствий.
MomAlena Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 17 часов назад, Вадим_78 сказал: Вот за такое я б прибил. И деньги он у меня б живые увидел только со своей первой получки. ----- А так можно рассматривать вариант школу менять. Дурная компания - страшное дело. ------ И поставте там кейлогер на комп. Положите диктофон на шкаф. Установите на телефон программы для контроля. Вадим_78, спасибо за ответ! Денег мы не лишили. Пожалели, а может и зря. ------ Поменять школу, действительно, вариант. Школа нравиться что нам, что детям, но если дальше так пойдёт придёться бежать иж школы. ------ Такой тотальный контроль меня смущает. Он всё же уже взрослый мальчик. Мало ли чем он в телефоне и компьютере занимаеться. 16 часов назад, Аглая сказал: Я бы тоже меняла школу. Все дело в том, что это возраст, когда авторитет сверстников важнее авторитета родителей. Вы никогда не "победите" двух "крутых" девочек в глазах вашего сына, вам просто нечем их победить. Ремень - адекватное в этой ситуации решение, не терзайтесь. Но плохо то, что это ничего не даст. Аглая, спасибо за ответ! Видимо менять школу действительно придётся. Ремень действительно ни чего не дал, кроме того, что для Лёши папа теперь семейный тиран, а я предатель, не заступившийся за него.
Вадим_78 Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 14 минут назад, MomAlena сказал: Вадим_78, спасибо за ответ! Денег мы не лишили. Пожалели, а может и зря. ------ Поменять школу, действительно, вариант. Школа нравиться что нам, что детям, но если дальше так пойдёт придёться бежать иж школы. ------ Такой тотальный контроль меня смущает. Он всё же уже взрослый мальчик. Мало ли чем он в телефоне и компьютере занимаеться. Аглая, спасибо за ответ! Видимо менять школу действительно придётся. Ремень действительно ни чего не дал, кроме того, что для Лёши папа теперь семейный тиран, а я предатель, не заступившийся за него. Покопатся в их грязном белье - это саме меньшее что можно сделать для детей в похожей ситуации. Тиран и предатель? Мало наказали. У меня у знакомого, сам он серьезный богатый человек, оба сыны докурились наркотой до состояния овощей, сейчас в дурке слюни пускают. ------- Интерестно что тут может предложить уважаемая ПреттиКет ? 1
MomAlena Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 16 часов назад, Salis сказал: «Подростковому возрасту свойственны специфические особенности реагирования на различные внешние воздействия и нарушения поведения, которые могут быть и проявлением имеющегося психического заболевания, но могут наблюдаться и у подростков, не страдающих тяжелыми психическими болезнями. Чаще всего такие нарушения свойственны подросткам с акцентуацией характера. Акцентуация характера — это индивидуальные особенности, не являющиеся патологией, когда в характере доминируют те или иные черты. Варианты акцентуаций характера в целом те же, что и психопатий (возбудимая, истерическая, психастеническая, астеническая и прочие), но все особенности выражены не столь резко, а главное, при акцентуации нет такой социальной дезадаптации, как при психопатиях. Проблема нарушений поведения в подростковом возрасте стала наиболее актуальной в последние десятилетия и во многом связана с таким феноменом, как акселерация, то есть ускорение физического развития и полового созревания. Хотя большинство современных подростков уже в 13—15 лет по своему внешнему виду и сексуальному развитию соответствуют 18—19-летним юношам и девушкам, в своем поведении и эмоциональных проявлениях многие остаются инфантильными. Наиболее частые нарушения поведения в подроском возрасте: Реакция отказа от общения, игр, приема пищи, выполнения домашних обязанностей или школьных уроков Реакция протеста (оппозиции) Реакция имитации. Имитация — это стремление подражать кому-либо во всем. Реакция группирования. Реакция группирования со сверстниками по своим проявлениям при крайних выражениях близка к вышеописанной реакции, за исключением того, что здесь нет взрослого отрицательного лидера. Делинквентное поведение. Термином “делинквентное поведение” обозначают различные проступки, провинности, систематические прогулы школьных занятий, нарушение общественных норм поведения, мелкое хулиганство и мелкое воровство. Реакция эмансипации. Реакция эмансипации — это борьба подростка за свою самостоятельность, независимость, самоутверждение. Побеги из дома. Есть много причин побегов детей из дома, например, когда дома с ними плохо обращаются, унижают или бьют, когда родители — алкоголики. Многие девочки убегают после сексуального насилия со стороны отчима или пьяного отца, когда мать не смогла или не захотела защитить их от этого. Побег может быть вызван реакцией оппозиции Дромомания. Дромомания — это склонность к бродяжничеству. Реакции увлечения. Большинству подростков свойственны различные увлечения и хобби. Они могут быть устойчивыми, например, коллекционирование, занятия спортом, но могут быть и нестойкими, когда подросток увлекается то одним, то другим. Реакции компенсации и гиперкомпенсации. Реакции компенсации и гиперкомпенсации — это возникновение личностных проявлений и таких форм поведения, с помощью которых подросток старается скрыть или замаскировать свои слабые стороны. Иногда они являются средствами психологической защиты, например, когда подросток переживает чувство собственной неполноценности из-за своего физического или психического недостатка. Реакции, обусловленные формирующимся сексуальным влечением. Сюда относятся различные виды онанизма (мастурбации) у подростков, включая групповую и совместную мастурбацию, раннее начало половой жизни, беспорядочные половые связи, например, в подростковой группе. Проституция малолетних» Популярные основы Психиатрии. 1997 г Странно. У меня никогда такого не наблюдалось - авторитета сверстников. Был авторитет родителей, а как только он ушёл, то другого не появилось. Salis, спасибо за Ваш ответ! Действительно во многом вышеописанное поведение присуще Лёше. Будем решать ситуацию) 34 минуты назад, Вадим_78 сказал: Покопатся в их грязном белье - это саме меньшее что можно сделать для детей в похожей ситуации. Тиран и предатель? Мало наказали. У меня у знакомого, сам он серьезный богатый человек, оба сыны докурились наркотой до состояния овощей, сейчас в дурке слюни пускают. ------- Интерестно что тут может предложить уважаемая ПреттиКет ? Может быть и мало наказали для такой ситуации. Про тиранов и предателей, он не нам сказал. Это он брату жаловался, что его унизили и оскорбили. Что теперь дома нельзя свою точку зрения иметь потому что отец превратился в домашнего тирана, а мама предательница, могла заступиться и не разрешать его лупить, а она ни чего не сделала.
by_Yana Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 1 час назад, MomAlena сказал: Ремень действительно ни чего не дал, кроме того, что для Лёши папа теперь семейный тиран, а я предатель, не заступившийся за него. Конечно таким образом вы только усугубляете ситуацию, вы так потеряете свой авторитет полностью. Но ответственность за поступки должна наступать, из школы не выгонят, а уже должны были выгнать, никаких компьютеров и развлечений, а так же карманных денег, вообщем придумайте какие-то адекватные наказания, людей бить нельзя.
Вадим_78 Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 54 минуты назад, by_Yana сказал: Конечно таким образом вы только усугубляете ситуацию, вы так потеряете свой авторитет полностью. Но ответственность за поступки должна наступать, из школы не выгонят, а уже должны были выгнать, никаких компьютеров и развлечений, а так же карманных денег, вообщем придумайте какие-то адекватные наказания, людей бить нельзя. Да у него уже и без комьютеров развлечений достаточно: девочки, дурь, воровать. И в школу ходить не обязательно. ---------- А вот с новостроек все прыгали. Тут уж ничего не поделвешь. Я б это не педалировал.
MomAlena Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 55 минут назад, by_Yana сказал: Конечно таким образом вы только усугубляете ситуацию, вы так потеряете свой авторитет полностью. Но ответственность за поступки должна наступать, из школы не выгонят, а уже должны были выгнать, никаких компьютеров и развлечений, а так же карманных денег, вообщем придумайте какие-то адекватные наказания, людей бить нельзя. by_Yana, спасибо за внимане к нашей проблеме! Я поэтому и написала, что боюсь потерять доверие и авторитет сына. Ранее он почти всё рассказывал либо мне, либо папе. Сейчас я боюсь, что доверие ушло и он нам больше не станет ничего рассказывать. Да, я согласна, что бить людей нельзя. Тем более людей, которые зависят от тебя и не могут дать отпор. Ранее такого не было. А тут дошла гиря до полу. Наказания есть адекватные, только стоит ли наказывать сына ещё раз, если уже за этот же поступок его выпороли?
Вадим_78 Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 А по поводу авторитета. По мне пусть он когда вырастит лучше скажет: говно батя, тупой садист. Чем сдохнет от передоза. 1
Papashka2018 Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 17.01.2020 в 19:20, MomAlena сказал: Правильно ли мы поступили? Как наладить после такого отношения с сыном? Простит ли он нас за такое наказание? Как от девочек этих отвадить? Они то внимания привлечь хотят, это понятно, а Лёша что хочет я не понимаю. Не знаю, что делать. Помогите советом. Вы поступили не правильно и сами это знаете. Теперь пора прятать сисю и выпускать пацанов из-под юбки. Всё что вы могли вложить в их голову - уже вложено, поймите это. Ваша родительская позиция сейчас шаткая и не авторитетная и чем настырнее вы будете давить, что наркотики зло, а девочки дешевые шлюшки из неблагополучной семьи, тем хуже сделаете. В 13 лет тянет именно к таким девочкам, особенно хороших и домашних мальчиков типа ваших. Мы этом возрасте пили водку из горла, а курить пробовали намного раньше, и настоящую траву тоже раньше. Все через это проходят, переросли. Самое главное чтобы в голове были правильные установки и правильный компас с ориентирами. У ваших он есть, теперь дайте возможность им набить шишек и получить свой опыт. Скажите ему сейчас, сын ты взрослый, хочешь общаться со шмарами - вперед, но не забывай пользоваться мозгами и презервативом. Хочешь бухать - пробуй, но знай что в каком бы ты не был состоянии, я жду тебя дома или звони, я приеду заберу. Я понимаю, что у тебя сейчас гадкий и сложный возраст, очень много разных проверок и искушений, но ты знаешь как правильно, я в этом уверен(а). Главное не забывай слушать и слышать себя, внутри тебя есть все ответы. И различай когда желание твое, а когда оно навязано кем-то и смело говори "нет!" в этом случае. Всё мама, мальчик взрослый, снимайте свой поводок и отпускайте. Такие разговоры конечно нужно было начинать намного раньше. Чтобы когда он попадал в ситуацию, о которой вы рассказывали и о которой он на момент вашего рассказа даже не мог и подумать, у него бы срабатывал триггер. Опа, а мне мама об этом говорила, она реально шарит, а не просто зудит.
Вадим_78 Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 7 минут назад, Papashka2018 сказал: Вы поступили не правильно и сами это знаете. Теперь пора прятать сисю и выпускать пацанов из-под юбки. Всё что вы могли вложить в их голову - уже вложено, поймите это. Ваша родительская позиция сейчас шаткая и не авторитетная и чем настырнее вы будете давить, что наркотики зло, а девочки дешевые шлюшки из неблагополучной семьи, тем хуже сделаете. В 13 лет тянет именно к таким девочкам, особенно хороших и домашних мальчиков типа ваших. Мы этом возрасте пили водку из горла, а курить пробовали намного раньше, и настоящую траву тоже раньше. Все через это проходят, переросли. Самое главное чтобы в голове были правильные установки и правильный компас с ориентирами. У ваших он есть, теперь дайте возможность им набить шишек и получить свой опыт. Скажите ему сейчас, сын ты взрослый, хочешь общаться со шмарами - вперед, но не забывай пользоваться мозгами и презервативом. Хочешь бухать - пробуй, но знай что в каком бы ты не был состоянии, я жду тебя дома или звони, я приеду заберу. Я понимаю, что у тебя сейчас гадкий и сложный возраст, очень много разных проверок и искушений, но ты знаешь как правильно, я в этом уверен(а). Главное не забывай слушать и слышать себя, внутри тебя есть все ответы. И различай когда желание твое, а когда оно навязано кем-то и смело говори "нет!" в этом случае. Всё мама, мальчик взрослый, снимайте свой поводок и отпускайте. Такие разговоры конечно нужно было начинать намного раньше. Чтобы когда он попадал в ситуацию, о которой вы рассказывали и о которой он на момент вашего рассказа даже не мог и подумать, у него бы срабатывал триггер. Опа, а мне мама об этом говорила, она реально шарит, а не просто зудит. В 13 лет водку из горла? Ну ну. Очень многие это не перерастают а шею сворачиват.
Harmony Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 Автор, вы должны были заступиться за сына. А теперь у него возможно навсегда на вас обида будет. Попросите прощения у сына за то , что не заступились и позволили отцу его бить! Бедный ребенок. Я против всякой дури, но лупить за это ребенка?! Это перебор. Правильно он делает, что считает вас предательницей. А отец вашего ребенка сам небось был таким в детстве...пусть себя вспомнит, а потом ребенка бьет. Был бы ваш муж умным, он бы нашел адекватный мирный способ показать ребенку, что травка-это плохо. Могли бы ему показать фотки наркоманов со стажем , видео...нашли самый простой вариант- побить! Все, теперь вы враги для сына..Сын возможно начнет постоянно курить, на зло "непонимающим" родителям. 1
Вадим_78 Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 Я уже сдесь рассказывал эту историю. Была у меня знакомая из меда. И вот как то на обходе в клинике познакомилась с парнем - организм разваливается от наркоты. Сам он учился на философском в мгу, папа у него тож преподает философию в мгу. Вот она его и спрашивает а как родители к его увлечению относятся. Он говорит - папа со мной подискутировал и то же стал пробовать. А у меня папа деревенский попроще. Я то ж и Лири и Бодлера читал, но как то чуствовал что если что философию не оценит. Жопой чуствовал. Будет бить. Сильно. Поэтому как то удачно проскочил увлечения некоторых моих знакомвх веществами. Поэтому вот сейчас тут на форуме и дискутирую. А философы давно в могиле. Родителям за это только благодарен. 24 минуты назад, PrettyRedCat сказал: Автор, вы должны были заступиться за сына. А теперь у него возможно навсегда на вас обида будет. Попросите прощения у сына за то , что не заступились и позволили отцу его бить! Бедный ребенок. Я против всякой дури, но лупить за это ребенка?! Это перебор. Правильно он делает, что считает вас предательницей. А отец вашего ребенка сам небось был таким в детстве...пусть себя вспомнит, а потом ребенка бьет. Был бы ваш муж умным, он бы нашел адекватный мирный способ показать ребенку, что травка-это плохо. Могли бы ему показать фотки наркоманов со стажем , видео...нашли самый простой вариант- побить! Все, теперь вы враги для сына..Сын возможно начнет постоянно курить, на зло "непонимающим" родителям. А с дурью, воровством и прогулами школы то делать то что? Или думаете фотки помогут? Так он обьяснить что это вещесво некачественное, а сам по себе активный компонент безвреден. Да и все блогеры того... а на школу плевать.
Harmony Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 Только что, Вадим_78 сказал: А с дурью, воровством и прогулами школы то делать то что? Или думаете фотки помогут? Так он обьяснить что это вещесво некачественное, а сам по себе активный компонент безвреден. Да и все блогеры того... а на школу плевать. Вы никогда не предвидете, пригодится ли вашим детям школа (учеба)или нет. Многие бросили школу или универ -и стали богатыми. Есть и извесная история с певцом и блогером Morgenstern , его выгнали из пед универа, потому как он там творил дичь всякую, но что в итоге? - Он кайфует, уверена, его мать за него только рада. А умрет он раньше времени или нет-это его выбор- он это прямым текстом и сказал. И его мать скорее всего все разрешала ему , поэтому он вырос таким уверенным в себе , пусть и ведет себя развратно и травку курит- но от него веет таким позитивом, дай богу каждому. Я вам детальный план бесед не должна расписывать, фотки-это часть программы. Сами пусть ищут способы влияния на ребенка человеческими способами. Умный сумеет словами обьяснить- тупой- будет руки распускать, потому что не способен обьяснить по нормальному . Если у ребенка авторитеты наркоманы- значит родители не нашли способа показать ребенку, что они- крутые. Были б родители интересные- ребенок бы на них равнялся, а не на дружков наркоманов... Ничего таким родителям советовать не хочется, кроме как- себя поменять. Родители- зануды- вот в чем их беда. А ребенку хочется видеть интересных ЛИЧНОСТЕЙ, ПОЗИТИВНЫХ. Блогеры- позитивные, поэтому дети так и тянутся к ним, несмотря на то, что те курят травку и творят дичь. А дома сидят две зануды , считающие, что только так и так правильно, и больше никак. И что любая ошибка ребенка- это повод его побить. Какому нормальному ребенку понравятся такие родители? 1
Nil Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 3 минуты назад, PrettyRedCat сказал: Если у ребенка авторитеты наркоманы- значит родители не нашли способа показать ребенку, что они- крутые. Были б родители интересные- ребенок бы на них равнялся, а не на дружков наркоманов... Ты много говоришь, но большей частью не по делу. Чтобы понять,посему человек пришёл к наркотикам, мало таких наивных рассуждений о родителях и их "неправильности". Я тебе расскажу как приходят к тяжёлым наркотикам или злостному пьянству - наберись терпения и узнаешь... 1
by_Yana Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 3 часа назад, Вадим_78 сказал: А по поводу авторитета. По мне пусть он когда вырастит лучше скажет: говно батя, тупой садист. Чем сдохнет от передоза. Извините конечно, но почему вы такой тупой, огромное количество наркоманов всю жизнь были битые и это не помогло им не сдохнуть от передоза....Вполне вероятно что наоборот помогло...
Вадим_78 Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 5 минут назад, by_Yana сказал: Извините конечно, но почему вы такой тупой, огромное количество наркоманов всю жизнь были битые и это не помогло им не сдохнуть от передоза....Вполне вероятно что наоборот помогло... Просто битые и битые за наркотики разные вещи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти