Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чует человек что не всё так просто устроено, и только верующие в науку, полагают что раз Гагарин Бога в космосе не видел, то это ясно доказывает Его небытие.

Опубликовано
1 час назад, St_Vladimir сказал:

Чует человек что не всё так просто устроено

А хочется простого, чтоб и дураку было понятно! Вот религия и предлагает такое.

Опубликовано
2 часа назад, Ingvar666 сказал:

В чем Вы видите «живучесть» религии? 

Ну, вот, что опять мне снова нужно слушать лекцию Сапольского о религии, а после разжёвывать теорию струн? Мне вас жаль - "полифония/светимость" вашей психики равна 8 битам. Зайдите в группу в ВК Microbioma и подпишитесь на 1-о битных сородичей. С ними спокойнее - они ни в чем не сомневаются. 

Опубликовано
15 минут назад, НеЯ сказал:

Причина живучести религии - в НЕизбежности расслоения человечества по уровню интеллекта. Люди с интеллектом выше среднего в религии НЕ нуждаются. 

Они нуждаются в психоаналитике. :):):)

20 минут назад, Kristopherjan сказал:

Ну, вот, что опять мне снова нужно слушать лекцию Сапольского о религии, а после разжёвывать теорию струн? Мне вас жаль - "полифония/светимость" вашей психики равна 8 битам. Зайдите в группу в ВК Microbioma и подпишитесь на 1-о битных сородичей. С ними спокойнее - они ни в чем не сомневаются. 

А если в двух словах?

20 минут назад, Kristopherjan сказал:

А если в двух словах?

Опубликовано
4 минуты назад, НеЯ сказал:

Причина живучести религии - в НЕизбежности расслоения человечества по уровню интеллекта. Люди с интеллектом выше среднего в религии НЕ нуждаются. 

Ladиям от природе не дано познать, что такое страх кастрации. Поэтому как им объяснить про жуть от природы усеченного/маленького сознания? Ещё раз говорю - религия, как феномен имеет под собой основания более глубокие. А кастратики, да хоть спогонами сотрудника  НИИ, нам ни к чему. 

Опубликовано
10 минут назад, НеЯ сказал:

Люди с интеллектом выше среднего в религии НЕ нуждаются. 

Не нуждаются в качестве инструмента для принятия собственных решений.

Но они же нуждаются в религии, как социальном институте необходимом тем, кто без неё не может сориентироваться в действительности. В таком качестве религия формировалась тысячелетиями, но безумными действиями как рационалистов, так и традиционалистов её функционирование может быть серьёзно нарушено. Что мы и наблюдаем в мусульманском мире, и не только там. 

Опубликовано
6 минут назад, che0 сказал:

Но они же нуждаются в религии, как социальном институте необходимом тем, кто без неё не может сориентироваться в действительности. В таком качестве религия формировалась тысячелетиями, но безумными действиями как рационалистов, так и традиционалистов её функционирование может быть серьёзно нарушено. Что мы и наблюдаем в мусульманском мире, и не только там. 

Мне кажется тут на псифоруме как раз и собрались люди которые "не могут соринтироватся в действительности". :) Чем по мне он и ценен. 

А тут Вы верно подметили исламизм имеет мало отношения к исламу. Людей обслужат а потом на них самих же все и свалят. :(

6 минут назад, che0 сказал:

Мне кажется тут на псифоруме как раз и собрались люди которые "не могут соринтироватся в действительности". :) Чем по мне он и ценен. 

А тут Вы верно подметили исламизм имеет мало отношения к исламу. Людей обслужат а потом на них самих же все и свалят. :(

Опубликовано
33 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Они нуждаются в психоаналитике. :):):)

С чего вдруг? ))) 

31 минуту назад, Kristopherjan сказал:

религия, как феномен имеет под собой основания более глубокие. 

Кто ж спорит-то... 

26 минут назад, che0 сказал:

Но они же нуждаются в религии, как социальном институте необходимом тем, кто без неё не может сориентироваться в действительности.

Сами поняли, чё сказали? ))) Религия нужна тем, кому она НЕ нужна, потому что она нужна тем, кому она нужна - вот что Вы сказали. Это тоже самое, что сказать: мужчине нужна женская одежда, потому что она нужна его жене. М?

Опубликовано
9 минут назад, НеЯ сказал:

С чего вдруг? ))) 

Кто ж спорит-то... 

Сами поняли, чё сказали? ))) Религия нужна тем, кому она НЕ нужна, потому что она нужна тем, кому она нужна - вот что Вы сказали. Это тоже самое, что сказать: мужчине нужна женская одежда, потому что она нужна его жене. М?

А кого ж тогда обслуживает армия психологов?  Учит находить гармонию с миром собой и окружающими.

Опубликовано
3 минуты назад, НеЯ сказал:

мужчине нужна женская одежда, потому что она нужна его жене

Муж может порой приобрести для жены что-то из шмоток, а жена для мужа -- так сплошь и рядом. Но в данном случае речь о другом: Если в обществе существует дефицит некой социальной услуги (в данном случе утешения религиозными баснями) -- это дестабилизирует общество, что негативно отразится и на том, кто в этой услуге не нуждается.

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

А кого ж тогда обслуживает армия психологов?  Учит находить гармонию с миром собой и окружающими.

Да, психология - наука полезная. 

2 минуты назад, che0 сказал:

Если в обществе существует дефицит некой социальной услуги (в данном случе утешения религиозными баснями) -- это дестабилизирует общество, что негативно отразится и на том, кто в этой услуге не нуждается.

Ну в принципе, да...

Опубликовано
3 часа назад, Ingvar666 сказал:

В чем Вы видите «живучесть» религии? 

В том, что люди не могут контролировать и познать всё, поэтому религии будут сопутствовать человечеству всегда, в том или ином виде. 

Опубликовано
28 минут назад, НеЯ сказал:

Нет. Астрология НЕ признаётся наукой мировым научным сообществом. 

Ну и разные психологические школы сплошь и рядом не признают друг друга.

Но я не об этом. Я о тех людях которые идут к практикующимся психологам что б разобратся в своей жизни. 

48 минут назад, НеЯ сказал:

Ну в принципе, да...

48 минут назад, НеЯ сказал:

Ну в принципе, да...

А еще есть Юнг с Коллективным Бессознательным, Архетипами и прочей чертовщиной. :):):)

Не, теология то ж признается наукой, говорят во многих университетах на западе кафедры есть, вон в мгу хотели сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...