Ingvar666 Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 В чем Вы видите «живучесть» религии?
Геннадий второй Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 В принятии ответа на вопрос "Откуда этот мир" методами аналогии нами знаемого - творение бывает только разумным, мы сами так творим.
бермудская треу Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 16 минут назад, Ingvar666 сказал: В чем Вы видите «живучесть» религии? костыли
Universe Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 В страхе Говорят, что до апостола Павла человек в религии не был рабом.
Вадим_78 Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Как в чем? В истинности разумеется.
St_Vladimir Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Чует человек что не всё так просто устроено, и только верующие в науку, полагают что раз Гагарин Бога в космосе не видел, то это ясно доказывает Его небытие.
che0 Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 1 час назад, St_Vladimir сказал: Чует человек что не всё так просто устроено А хочется простого, чтоб и дураку было понятно! Вот религия и предлагает такое.
Kristopherjan Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 2 часа назад, Ingvar666 сказал: В чем Вы видите «живучесть» религии? Ну, вот, что опять мне снова нужно слушать лекцию Сапольского о религии, а после разжёвывать теорию струн? Мне вас жаль - "полифония/светимость" вашей психики равна 8 битам. Зайдите в группу в ВК Microbioma и подпишитесь на 1-о битных сородичей. С ними спокойнее - они ни в чем не сомневаются.
Мимоза Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Причина живучести религии - в НЕизбежности расслоения человечества по уровню интеллекта. Люди с интеллектом выше среднего в религии НЕ нуждаются.
Вадим_78 Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 15 минут назад, НеЯ сказал: Причина живучести религии - в НЕизбежности расслоения человечества по уровню интеллекта. Люди с интеллектом выше среднего в религии НЕ нуждаются. Они нуждаются в психоаналитике. 20 минут назад, Kristopherjan сказал: Ну, вот, что опять мне снова нужно слушать лекцию Сапольского о религии, а после разжёвывать теорию струн? Мне вас жаль - "полифония/светимость" вашей психики равна 8 битам. Зайдите в группу в ВК Microbioma и подпишитесь на 1-о битных сородичей. С ними спокойнее - они ни в чем не сомневаются. А если в двух словах? 20 минут назад, Kristopherjan сказал: Ну, вот, что опять мне снова нужно слушать лекцию Сапольского о религии, а после разжёвывать теорию струн? Мне вас жаль - "полифония/светимость" вашей психики равна 8 битам. Зайдите в группу в ВК Microbioma и подпишитесь на 1-о битных сородичей. С ними спокойнее - они ни в чем не сомневаются. А если в двух словах?
Kristopherjan Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 4 минуты назад, НеЯ сказал: Причина живучести религии - в НЕизбежности расслоения человечества по уровню интеллекта. Люди с интеллектом выше среднего в религии НЕ нуждаются. Ladиям от природе не дано познать, что такое страх кастрации. Поэтому как им объяснить про жуть от природы усеченного/маленького сознания? Ещё раз говорю - религия, как феномен имеет под собой основания более глубокие. А кастратики, да хоть спогонами сотрудника НИИ, нам ни к чему.
che0 Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 10 минут назад, НеЯ сказал: Люди с интеллектом выше среднего в религии НЕ нуждаются. Не нуждаются в качестве инструмента для принятия собственных решений. Но они же нуждаются в религии, как социальном институте необходимом тем, кто без неё не может сориентироваться в действительности. В таком качестве религия формировалась тысячелетиями, но безумными действиями как рационалистов, так и традиционалистов её функционирование может быть серьёзно нарушено. Что мы и наблюдаем в мусульманском мире, и не только там.
Kristopherjan Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 7 минут назад, Вадим_78 сказал: А если в двух словах? ..дык, ещё не слушал) 1
Вадим_78 Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 6 минут назад, che0 сказал: Не нуждаются в качестве инструмента для принятия собственных решений. Но они же нуждаются в религии, как социальном институте необходимом тем, кто без неё не может сориентироваться в действительности. В таком качестве религия формировалась тысячелетиями, но безумными действиями как рационалистов, так и традиционалистов её функционирование может быть серьёзно нарушено. Что мы и наблюдаем в мусульманском мире, и не только там. Мне кажется тут на псифоруме как раз и собрались люди которые "не могут соринтироватся в действительности". Чем по мне он и ценен. А тут Вы верно подметили исламизм имеет мало отношения к исламу. Людей обслужат а потом на них самих же все и свалят. :( 6 минут назад, che0 сказал: Не нуждаются в качестве инструмента для принятия собственных решений. Но они же нуждаются в религии, как социальном институте необходимом тем, кто без неё не может сориентироваться в действительности. В таком качестве религия формировалась тысячелетиями, но безумными действиями как рационалистов, так и традиционалистов её функционирование может быть серьёзно нарушено. Что мы и наблюдаем в мусульманском мире, и не только там. Мне кажется тут на псифоруме как раз и собрались люди которые "не могут соринтироватся в действительности". Чем по мне он и ценен. А тут Вы верно подметили исламизм имеет мало отношения к исламу. Людей обслужат а потом на них самих же все и свалят. :(
Мимоза Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 33 минуты назад, Вадим_78 сказал: Они нуждаются в психоаналитике. С чего вдруг? ))) 31 минуту назад, Kristopherjan сказал: религия, как феномен имеет под собой основания более глубокие. Кто ж спорит-то... 26 минут назад, che0 сказал: Но они же нуждаются в религии, как социальном институте необходимом тем, кто без неё не может сориентироваться в действительности. Сами поняли, чё сказали? ))) Религия нужна тем, кому она НЕ нужна, потому что она нужна тем, кому она нужна - вот что Вы сказали. Это тоже самое, что сказать: мужчине нужна женская одежда, потому что она нужна его жене. М?
Вадим_78 Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 9 минут назад, НеЯ сказал: С чего вдруг? ))) Кто ж спорит-то... Сами поняли, чё сказали? ))) Религия нужна тем, кому она НЕ нужна, потому что она нужна тем, кому она нужна - вот что Вы сказали. Это тоже самое, что сказать: мужчине нужна женская одежда, потому что она нужна его жене. М? А кого ж тогда обслуживает армия психологов? Учит находить гармонию с миром собой и окружающими.
che0 Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 3 минуты назад, НеЯ сказал: мужчине нужна женская одежда, потому что она нужна его жене Муж может порой приобрести для жены что-то из шмоток, а жена для мужа -- так сплошь и рядом. Но в данном случае речь о другом: Если в обществе существует дефицит некой социальной услуги (в данном случе утешения религиозными баснями) -- это дестабилизирует общество, что негативно отразится и на том, кто в этой услуге не нуждается.
Мимоза Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: А кого ж тогда обслуживает армия психологов? Учит находить гармонию с миром собой и окружающими. Да, психология - наука полезная. 2 минуты назад, che0 сказал: Если в обществе существует дефицит некой социальной услуги (в данном случе утешения религиозными баснями) -- это дестабилизирует общество, что негативно отразится и на том, кто в этой услуге не нуждается. Ну в принципе, да...
Вадим_78 Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 7 минут назад, НеЯ сказал: Да, психология - наука полезная. Астрология то же наука. Для кого то наверно и полезная.
Мимоза Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 13 минут назад, Вадим_78 сказал: Астрология то же наука. Нет. Астрология НЕ признаётся наукой мировым научным сообществом.
Человек из будущего Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 3 часа назад, Ingvar666 сказал: В чем Вы видите «живучесть» религии? В том, что люди не могут контролировать и познать всё, поэтому религии будут сопутствовать человечеству всегда, в том или ином виде.
Вадим_78 Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 28 минут назад, НеЯ сказал: Нет. Астрология НЕ признаётся наукой мировым научным сообществом. Ну и разные психологические школы сплошь и рядом не признают друг друга. Но я не об этом. Я о тех людях которые идут к практикующимся психологам что б разобратся в своей жизни. 48 минут назад, НеЯ сказал: Да, психология - наука полезная. Ну в принципе, да... 48 минут назад, НеЯ сказал: Да, психология - наука полезная. Ну в принципе, да... А еще есть Юнг с Коллективным Бессознательным, Архетипами и прочей чертовщиной. Не, теология то ж признается наукой, говорят во многих университетах на западе кафедры есть, вон в мгу хотели сделать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти