Cчастливая Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 раньше ( года 4 назад) мне было всё интересно - книги, наука, концерты, выставки. сейчас интересно лазить по форумам, листать пикабушку, смотреть глупые передачи. чувствую что не развиваюсь, но не могу понять отчего так сложилось что внимание идёт не туда и что с этим делать. Благодарю
Universe Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Поумнели, в эпоху искусственного интеллекта блистать умом не имеет смысла, машина все равно быстрее и умнее
Игумен Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 16 часов назад, Cчастливая сказал: но не могу понять отчего так сложилось что внимание идёт не туда и что с этим делать Возмжно вы наконец поняли, что умная женщина, это женщина с минусом. В Таджикистане например, за женщину с образованим, калым меньше. В русской культуре, неумные женщины, тоже ценились выше: "Мне бы лучше вон ту , сисястую, она глупей". (Есенин)
A_st Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 18 часов назад, Cчастливая сказал: чувствую что не развиваюсь, но не могу понять отчего так сложилось что внимание идёт не туда и что с этим делать. Под развитием Вы понимаете развитие личности? Не можете понять, что с Вами? Пытались приостановить блуждания ума и ощутить энергии своей глубинной сути?
Игумен Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 4 минуты назад, Астр сказал: Под развитием Вы понимаете развитие личности? Не можете понять, что с Вами? Пытались приостановить блуждания ума и ощутить энергии своей глубинной сути? Чтобы прекратить блуждания ума, надо выпить. Только тогда вы ощутите энергию своей глубинной суи.
КошкаБ Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Автор это нормально! У вас такой период. Потом надоест и снова потянетесь за книжкой. Чего вы паритесь? И с чего вы решили, что люди, которые сидят на форуме, тупеют от этого? Вот мне кажется, что я наоборот много чего полезного узнаю и это никак нельзя назвать деградацией.
Cчастливая Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 28.01.2020 в 10:05, Астр сказал: Под развитием Вы понимаете развитие личности? Не можете понять, что с Вами? Пытались приостановить блуждания ума и ощутить энергии своей глубинной сути? да. я общаюсь в кругу людей с обширными интересами - наука, техника, кино, литература, история. мне бы хотелось снова вернуться к чтению, причём продуктивному - литература, нацеленная на практическое применение. и практически применять. да, я пока не могу понять, куда этот интерес ушёл. кое-что обесценилось, наверное. худ.лит., к примеру. я приостанавливала блуждания, просто наблюдала, но пока интерес туда не идёт. с энергией что физической, что глубинной, у меня пока траблы
A_st Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 54 минуты назад, Cчастливая сказал: с энергией что физической, что глубинной, у меня пока траблы Вы пытаетесь что-то делать для их преодоления?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.