Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане! Как думаете, можно ли сохранить чувства, живя за 500 км.друг от друга и встречаясь где-то 2 раза в месяц по несколько дней?

Если парень младше (мне 34 ему 29). Я бы сорвала и раньше, но выгоднее доработать до лета год. Есть цель переезда в другой город, с ребенком семилеткой, как раз ему в школу. Может, это будет город  друга. Хлопот хватает. Эта любов честно говоря неожиданна.

Вроде он настроен серьезно. А вдруг это только слова.

Не хочу опять этой душевной боли, сложно поверить...хотя и взаимные чувства.Тем более у меня сын, я должна позаботиться о его первом классе. Плюс назрели проблемки со здоровьем...Тоже не знаю, то ли до переезда их решать, то ли после

В общем как-то сумбурно получилось.Но как есть...

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Автор, все зависит от того, насколько эти чувства сильны и взаимны. Насколько ярко они проявляются с каждой стороны, насколько человек в состоянии "наполнить" своей любовью партнера. Встречи 2 раза в месяц на несколько дней - это вполне достаточный срок, чтобы понять, насколько искренен мужчина и вы сами в плане проявления чувств. Главное, насколько искренни вы, насколько вас саму "заряжает" не отношение его к вам,  а именно отношение вас к нему. Насколько вы сами кайфуете от этого мужчины... насколько он вам подходит, как катализатор проявления вашей собственной сексуальности. Почему это важно? Да потому, что даже если отношения и не сложатся, у вас останется чувство радости и тепла от встречи с этим мужчиной на вашем жизненном пути. 

Ваши опасения понятны, месяц знакомства, это очень мало. Именно поэтому, по максимуму "заряжайтесь" психической энергией радости и наслаждения от этих встреч и от любых контактов, в которых вы ощущаете повышение состояния вашего психического комфорта. Естественно, в плане переезда в другой город, нельзя рассчитывать только на вариант совместного проживания и продолжения отношений. Если вы сможете устроиться и без этого, то, сами понимаете,  риск переезда не очень велик... иначе он может стать критическим. В любом случае, никто никаких гарантий вам дать не сможет... 

Опубликовано

Если у вас полюбому есть цель доработать до лета и переезжать в другой город (пишете что может быть это будет его город а может нет, то есть от любви ваши планы не зависели), то живите и решайте свои проблемы со здоровьем, спокойненько, по своему плану, не загадывайте на будущее, никто вам не даст четкий ответ, что будет с вашей любовью через полгода, поэтому следуйте своим планам, а там жизнь покажет!

Опубликовано

Довольно многое может определяться обстоятельствами и условиями, при которых состоялось ваше знакомство и завязались отношениях - что было у него перед знакомством с вами, что происходило в вашей жизни...
Вы пишите, что не хотите ПОВТОРНО обжигаться - "вновь этой душевной боли". Т.е. был уже опыт неудачных отношений, где вы оказались в позиции жертвы. Вот и вопрос - насколько этих переживания уже выветрились из вашего сердца, насколько спала острота утраты и обиды.
Аналогично у него - что повело, подтолкнуло его к знакомству с вами, если вокруг, как я понимаю, полно и ровесниц и более молодых? Это и будет определять прочность фундамента, на котором ваши отношения завязываются и, соответственно, предстоит им развиваться.

А в целом, если это любовь, а не что-то другое, то она выдерживает всё:
 (Песн.8:6).
.. ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.

(1Кор.13:4-8)
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;  все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Опубликовано

почитав вашу предыдущую тему, я так поняла, что у вас две цели, обращенные в будущее.

первая это свалить из своего города

вторая найти любовь опять же в другом городе

то есть выгода

сейчас получается что вы как бы нашли человека более менее приятного. теперь нужно в него вцепиться, чтоб переехать

но уверенности нет. ее и не будет. вы выпали из реальности. имхо

Опубликовано
14 минут назад, Джули сказал:

почитав вашу предыдущую тему, я так поняла, что у вас две цели, обращенные в будущее.

то есть выгода

сейчас получается что вы как бы нашли человека более менее приятного. теперь нужно в него вцепиться, чтоб переехать

Человек всегда и везде ищет "выгоду", что бы он ни говорил, это нормально. Надеяться на лучшее и быть готовым к худшему - самая беспроигрышная стратегия в жизни. 

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

то есть выгода

может и выпала немного)поэтому и пишу сюда

уверенности в чем вы имеете ввиду?

не хочу я в него вцепляться

мне бы в город поближе, где понадежнее, где родственники...но тогда я его потеряю

наверное, еще правда рано о чем-то говорить

Только что, КошкаБ сказал:

Если у вас полюбому есть цель доработать до лета и переезжать в другой город (пишете что может быть это будет его город а может нет, то есть от любви ваши планы не зависели), то живите и решайте свои проблемы со здоровьем, спокойненько, по своему плану, не загадывайте на будущее, никто вам не даст четкий ответ, что будет с вашей любовью через полгода, поэтому следуйте своим планам, а там жизнь покажет!

Да, вы правы, жизнь покажет...

Но как же хочется подстраховаться, ведь сыну в школу

9 минут назад, Кармадон сказал:

Автор, все зависит от того, насколько эти чувства сильны и взаимны. Насколько ярко они проявляются с каждой стороны, насколько человек в состоянии "наполнить" своей любовью партнера. Встречи 2 раза в месяц на несколько дней - это вполне достаточный срок, чтобы понять, насколько искренен мужчина и вы сами в плане проявления чувств. Главное, насколько искренни вы, насколько вас саму "заряжает" не отношение его к вам,  а именно отношение вас к нему. Насколько вы сами кайфуете от этого мужчины... насколько он вам подходит, как катализатор проявления вашей собственной сексуальности. Почему это важно? Да потому, что даже если отношения и не сложатся, у вас останется чувство радости и тепла от встречи с этим мужчиной на вашем жизненном пути. 

Ваши опасения понятны, месяц знакомства, это очень мало. Именно поэтому, по максимуму "заряжайтесь" психической энергией радости и наслаждения от этих встреч и от любых контактов, в которых вы ощущаете повышение состояния вашего психического комфорта. Естественно, в плане переезда в другой город, нельзя рассчитывать только на вариант совместного проживания и продолжения отношений. Если вы сможете устроиться и без этого, то, сами понимаете,  риск переезда не очень велик... иначе он может стать критическим. В любом случае, никто никаких гарантий вам дать не сможет... 

Последнее не поняла, про "риск переезда не очень велик"

Мне с этим человеком классно и легко..пока)

Просто мне жалко ребенка, даже больше чем себя. Опять он увидит, что отношения не сложатся.

Получается, отношения - риск для меня.

Ему то что будет, погулял и погулял?)

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;  все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Этот плакат висит в кабинете психиатра в ПНД) Мне это всегда казалось странным)

Опубликовано
34 минуты назад, КошкаБ сказал:

Мне это всегда казалось странным)

О, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух,
И опыт, сын - ошибок трудных, 
и гений - парадоксов друг...

1 час назад, Кармадон сказал:

Надеяться на лучшее и быть готовым к худшему - самая беспроигрышная стратегия в жизни.

Не всегда цель человека - выигрыш, победа.
Иногда это - счастье. А оно не поддаётся тактическому планированию. :) 

1 час назад, LediSmile сказал:

Просто мне жалко ребенка, даже больше чем себя. Опять он увидит, что отношения не сложатся.

Получается, отношения - риск для меня.

А.С.Макаренко где-то писал (сейчас не вспомню):
Если вы хотите, чтобы ваши дети вели себя правильно, 
- будьте счастливыми. Вы сами будьте счастливыми.
И тогда ваши дети вам поверят...
Так что счастья вам!  И побольше! :) 

Опубликовано

Довольно многое может определяться обстоятельствами и условиями, при которых состоялось ваше знакомство и завязались отношениях - что было у него перед знакомством с вами, что происходило в вашей жизни...
Вы пишите, что не хотите ПОВТОРНО обжигаться - "вновь этой душевной боли". Т.е. был уже опыт неудачных отношений, где вы оказались в позиции жертвы. Вот и вопрос - насколько этих переживания уже выветрились из вашего сердца, насколько спала острота утраты и обиды.
Аналогично у него - что повело, подтолкнуло его к знакомству с вами, если вокруг, как я понимаю, полно и ровесниц и более молодых? Это и будет определять прочность фундамента, на котором ваши отношения завязываются и, соответственно, предстоит им развиваться.

А в целом, если это любовь, а не что-то другое, то она выдерживает всё:
 (Песн.8:6).
.. ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.

(1Кор.13:4-8)

Вот , тоже у него спрашивала..почему я,много же ровесниц.Он говорит,что выбрал и всё (причины - особенная и т.д.но это всем говорят).Но всё равно мне разница в возрасте не даёт покоя.Я хочу полюбить и боюсь.Переживания старые выветрились но память осталась.И у него отношения серьезные год назад закончились.

Хочется сделать правильный выбор, сколько можно косячить уже

Опубликовано
3 минуты назад, LediSmile сказал:

Вот , тоже у него спрашивала..почему я,много же ровесниц.Он говорит,что выбрал и всё (причины - особенная и т.д.но это всем говорят).Но всё равно мне разница в возрасте не даёт покоя.Я хочу полюбить и боюсь.Переживания старые выветрились но память осталась.И у него отношения серьезные год назад закончились.

Хочется сделать правильный выбор, сколько можно косячить уже

Разница в возрасте в вашем случае только в вашу "пользу",
т.е. в пользу крепких и длительных отношений. Молодой мужчина несколько психастенического склада легко влюбляется (и крепко любит)  женщин старше себя, т.к. находит в них то, что ему не могут дать ни ровесницы, ни более молодые претендентки: спокойствие, надёжность, отсутствие неопределённости и непредсказуемых капризов, готовность к сексуальным контактам - опытность и, следовательно, некоторая раскрепощённость, которые такому МЧ крайне важны, т.к. он сам для себя ещё крайне неуверенное и сам-в-себе-сомневающийся субъект, а уж когда на его тревожную неуверенность накладывается неуверенность в парнёрше - для него это крах отношений. В вашем же случае он получает спокойствие и надёжность в сексуальной сфере, что обеспечивает его счастьем и ощущением успеха, а вам за это - преданность, надёжность и влюблённость в отношениях. :) 
Год назад - это уже достаточный срок,
чтобы острота переживаний спала и риск того, что новые отношения - лишь реакция на только что пережитую неудачу минимальный. Так что по всему прогноз благоприятный. Только ваша тревожность вам мешает. Но я вам Макаренко уже процитировал.))

Опубликовано
3 часа назад, LediSmile сказал:

Месяц знакомы...сомнения, страхи

Месяц - очень мало. Для того, чтобы переехать и поменять свою жизнь, нужно узнать человека получше... имхо... Или у вас совсем "безрыбье"?

Возьмите отпуск, попробуйте сначала так с ним пообщаться - подольше... не обязательно ж сразу срываться и переезжать.

Опубликовано
58 минут назад, А.К. сказал:

А.С.Макаренко где-то писал (сейчас не вспомню):
Если вы хотите, чтобы ваши дети вели себя правильно, 
- будьте счастливыми. Вы сами будьте счастливыми.
И тогда ваши дети вам поверят...
Так что счастья вам!  И побольше! :) 

Плюс миллион)

Опубликовано

Не всегда цель человека - выигрыш, победа.
Иногда это - счастье. А оно не поддаётся тактическому планированию. :) 

Еще как поддается. Люби сам, строй свои отношения на основе своей любви, и будешь счастлив... 

Опубликовано
24 минуты назад, Кармадон сказал:

Еще как поддается. Люби сам, строй свои отношения на основе своей любви, и будешь счастлив... 

:biggrin: Да вы просто граф Калиостро с новой формулой любви! :biggrin:
А все те несчастные в любви женщины и мужчины, они, по-Вашему, значит, не любили? строили отношения не на основе своей любви? 
Калиостро, точно!

Опубликовано

Автор о чем вы вообще? Вы месяц знакомы по интернету, а уже верите ему, про любовь до гроба. 

Отношения вы можете продержать полгода при условии, что вы уже год-два живете вместе и нужно расстаться на полгода общаясь только по телефону и соц.сетям. Пока это у вас даже отношениями не назовешь, а вы уже нагородили себе.

И вообще судя по вашим темам у меня складывается впечатление что переехать вы хотите чтоб найти себе мужика, это главная причина, все остальное второстепенно для прикрытия. Но с таким подходом у вас ничего не получится. От себя не убежите и возьмете себя же с собой.

Опубликовано
2 часа назад, А.К. сказал:

Молодой мужчина несколько психастенического склада легко влюбляется (и крепко любит)  женщин старше себя, т.к. находит в них то, что ему не могут дать ни ровесницы,

Эх плюсы закончились(

Весь пост +++++

Опубликовано
6 часов назад, LediSmile сказал:

Месяц знакомы...сомнения, страхи

Ещё бы, за месяц вы его даже на 10% не узнали. Вообще похоже на какую-то авантюру. Если вы всегда так принимаете решения, то пожелаю вам только удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...