Перейти к содержанию

Алгоколизм, агрессия, безразличие от мамы

Deviant

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вопрос крайне жесткий.

Маме почти 50 лет, ее судьба сложилась мягко говоря не очень.

нет работы, мужа, живет с родителями.

В данный момент очень низкая самооценка, чередующийся алкоголизм, агрессия.

Начинаются запугивания суицидом.

Время когда я мог с ней поговорить, понять ее проблемы и помочь решить прошло. Сейчас ко мне она практически безразлична. К своим родителям только агрессия. (Без причинная, возможно причины появились раньше, до моего рождения, мне 20).

Как можно помочь человеку привести себя в НОРМАЛЬНОЕ состояние? может есть какие организации, занимающиеся этим?
Не могу просо смотреть как она травит себя алкоголем ,если попытаться забрать начнется п####ц.

Съехать тоже не могу, так как учусь. (Общежите не вариант.)

Да и потом, после учебы, СТРАШНО уезжать, ибо она говорит что после того как я закончу учебу, она так или иначе совершит конец для своей жизни. Вообще хз что делать

Опубликовано
5 часов назад, Deviant сказал:

Как можно помочь человеку привести себя в НОРМАЛЬНОЕ состояние? может есть какие организации, занимающиеся этим?

Никак. Она сама должна захотеть себе помочь. Принудительного лечения нет

Да и не поможет. Что помешает ей снова напиться, выйдя из клиники? Только ее желание начать новую жизнь. Она хочет? 

Не могу просо смотреть как она травит себя алкоголем ,если попытаться забрать начнется п####ц.

Это ее выбор. Ее способ уйти от проблем. 

А, варианты то подыскивайте. На будущее. Пригодится. 

Да и потом, после учебы, СТРАШНО уезжать, ибо она говорит что после того как я закончу учебу, она так или иначе совершит конец для своей жизни. Вообще хз что делать

Не обращать внимание на манипуляции. Это они и есть. Если б она хотела, давно б вскрылась, не предупреждая никого. Бежать от нее. 

Ей не поможешь,а вот себя загонишь в полный трындец. 

Говорю как дочь алкоголички с огромным стажем. Бежать! Ни о чем не жалеть. Она взрослый человек, отдельная автономная единица и она в праве жить так,как считает нужным, хочет умереть- ее выбор. 

Опубликовано

Полностью поддерживаю мнение выше.

11 часов назад, Deviant сказал:

Находить работу, арендовать какой-нибудь угол, но жить в спокойной обстановке, уехать работать вахтовым методом. Искать варианты автономной жизни.

Еще бы я Вам предложила почитать информацию о созависимых отношениях, когда в семье люди страдающие алкоголизмом, наркоманией. Я полагаю, эта информация Вам будет полезна, так как, судя по Вашим высказываниям, Вы пытаетесь выступать в роли спасителя мамы на данном этапе. Совершенно бесполезное занятие. Она сама сделала свой выбор в жизни в пользу  пользу алкоголя.

Опубликовано
23 часа назад, Deviant сказал:

Deviant
Вы только начинаете жить, только начинаете обдумывать пути и планы, ваша сила в релаксе и спокойствии что бы знать и быть уверенным в том чего вы желаете в жизни.
Но кто то просит у Бога дать сил изменить то что мы в силах это сделать, и не брать на себя то что от нас не зависит, и научи нас различать одно от другого.

Вам нужно решать свои заботы и дела, и не брать на себя то что не ваше.
Ваша мама манипулятор и эгоист хороший, словно обвиняя других в своих проблемах она как то их решит.
Нет, и похоже дело в том что она привыкла жить обвиняя, а манипуляции действуют созданием чувства вины, что бы люди ощущали что они провалили испытание на любовь и все лучшее.
Вот только сама же при этом все лучшее обесценивает, желая думать и говорить злое злое, устраивая "сражения"
Вы ровесник моему сыну, на фоне стресса можно потерять вкус и радость жизни, вроде вы уже не подросток, но еще в периоде становления. Печально что в это самое лучшее время вашей жизни, рядом превратная речь матери, человека которая должна не обесценивать и не истощать, а она выкачает всю вашу энергию если вы позволите, просто слушая этот негатив и глупейшие слова "что так или иначе совершил конец для своей жизни"
Запомните навсегда, друзьям такие вещи не говорят, тех кого ценят скажут иначе, "мне очен тяжело, болезнь убивает, но я не хочу что бы ты волновался братан", нет? не болезнь?,
Это жесточайший лживый эгоизм, старание так привлечь к себе внимание, заставляя переживать за неё.
Вот это вот, "переживать", послушайте, как только она заставляет кого то переживать, как только втягивает в конфликт, обвиняя кого то, или просто выплескивая негатив, она так решает проблему своего негатива и переживаний и стресса, вываливая его на окружающих, провоцируя скандалы или беспокойство.
Ощущение провала, ощущение вины, рождает ощущение что вы(и бабушка с дедушкой) должны выйти из себя и доказать что любите, что старательны и заботитесь, а это значит уступать требованиям манипулятора и признавать свою ответственность или вину, и принимать на себя этот негатив, роль помойной ямы куда плюют, куда сливают дерьмо и всякую грязь и негатив и стресс, и злобу.
как будто если вы уступите и примете на себя все наладится, вот только так она еще больше обесценивает все лучшее что стараются сделать и дать близкие.
Правильный способ любить таких людей, не уступать их требованиям, и дать понять что вы не будете слушать её ложный обвинения, и рассуждения о "сведении счетов с жизнью", ответ прост, хочешь, вперед, никто за тебя не исправит твою же жизнь, и никто кроме тебя не сливает её в дерьмо, и никто не делает тебе печали и беды, но стараются поддержать и помочь, но все это сливается в негатив и твои эмоции, которые не сами распустились, и никто кроме тебя не будет управлять твоей жизнью.

Некоторые дети могут сказать родителям "зачем вы меня родили", но это не вопрос, это превратная речь, злое утверждение!

Ис.45:10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?"
Это подмена любви и отдачи родителей, своими негативными эмоциями и мыслями и ложью.
Это подмена всего сладкого горьким, белого черным, и доброго злым.
Человек оправдывает свою позицию, оправдывает себя, а теперь важное. Она не хочет умирать, она хочет так поступать, втягивая близких в стресс, переживания, вражду или скандалы.

Ваша задача, перестать нести это на себе, не игнорировать мать, не говорить ей грубо, но дать понять что у каждого свои заботы, и за неё не может жить никто другой, жизнь добрый дар, но человек только сам или превращает её во что то значимое и хорошее, или что то безобразное и больное.
И вы не хотите в этом участвовать, поэтому как только начнется эта "песня" дайте понять что разговора не будет, это ничего не решает, только дает место злому злу.

ваша цель перестать переживать за неё, и как только вы поймете суть манипуляционных тактик, и перестанете давать ей повод лить свой негатив, перестав принимать на себя, живя так словно грамма своей жизни не собираетесь уступать чужим манипуляциям и негативу, кто то вдруг поймет что не получает "обратки" взаимодействия на свои провокации и негатив.

Знаете что будет  когда вы уедете, или когда человек потеряет возможность лить кому то негатив, человек вдруг начинает думать сам, "а нахрена жить плохой жизнью, если немного усилий и дома будет порядок, немного усилий и жизнь может быть приятной"
Очень жаль ваших родителей. Но проблемы вашей мамы, - НЕ ОТ ВАС. А говоря вам и им все эти вещи, она поступает так словно вы те мрази, кто портят ей жизнь
"вези меня мразь" из той же пьессы.

Не бойтесь, вы можете лишь дать понять что каждый может жить лишь за себя, и никто не делает ей зла, злое зло приходит по принципам негативного ума, и подмены отдачи любви и заботы, в образы негативного ума и неуправляемых изменчивых эмоций и чувств. Человек создан управлять собой, но за неё никто другой решать этого не может
Отойдите в сторону, если видите что рядом та кто не делает ничего слышать, кто затыкает свои уши что бы не слышать "заклинателя змей", самого искусного в заклинаниях.....

Пс.57:4-7 ... заблуждаются, говоря ложь. Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.

Лучшее что вы можете сделать, это жить тем что вас радует, храня себя от беспокойства и негатива, не уступая своей жизни и ума и эмоций ничьему негативу, что бы свои силы и энергию тратить бережно и разумно на то что улыбает и радует. Учась не переживать ни грамма показывая отсутствие "взаимдействия" с теми кто ищет иного, желая сливать негатив, желая обесценивать и включать свое "превосходство" нездоровым злым негативным образом.

Потому что это мощная власть, и обладание людьми, "злое преуспевание" и сражение, которое не само пришло.

Это не могут переварить и взрослые, не то что дети, и юноши вроде вас.
Никогда не позволяйте себе пытаться решить это, брать на себя, потому что это отрава, это боль, это путь к депрессии и саморазрушению.
Помочь вы можете лишь живя тем что радует вас, и не боясь сказать маме что человек своими руками творит или лучшее или худшее в жизни, и это не за раз случается.
как то так.
Не переживайте, будет она жить и по мозгам ездить и вам и окружающим, все будет хорошо )))
Живите  отдельно и не переживайте.

Опубликовано
14.02.2020 в 19:00, Deviant сказал:

Здравствуйте. Вопрос крайне жесткий.

Маме почти 50 лет, ее судьба сложилась мягко говоря не очень.

нет работы, мужа, живет с родителями.

В данный момент очень низкая самооценка, чередующийся алкоголизм, агрессия.

Начинаются запугивания суицидом.

Время когда я мог с ней поговорить, понять ее проблемы и помочь решить прошло. Сейчас ко мне она практически безразлична. К своим родителям только агрессия. (Без причинная, возможно причины появились раньше, до моего рождения, мне 20).

Тут нужен или психиатр, или психотерапевт, или общество анонимных алкоголиков. Только ума не приложу, что делать, если она сама не хочет лечиться.(((

14 часов назад, Вела сказал:

. Она сама сделала свой выбор в жизни в пользу  пользу алкоголя.

Это способ выжить. Да, не лучший. Но он работает.

Опубликовано
1 час назад, селена сказал:
15 часов назад, Вела сказал:

Она сама сделала свой выбор в жизни в пользу  пользу алкоголя.

Это способ выжить. Да, не лучший. Но он работает.

Для кого,простите работает? Сознание временно в отключке, но на дне бутылки ничего нет, протрезветь придется и проблемы от которых уходила, останутся! Выживая по вашему гробят собственную печень? Разрушают собственную семью аморальным поведением? Человеческий облик теряя? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...