Перейти к содержанию

Эмоциональная нестабильность при беременности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Пишу здесь, это как крик души. Мне 30 лет. Я 5-ом месяце. Так сложились обстоятельства что я впервые оказалась беременна и плюсом что от не сильно надёжного человека. Итог такой, рассталась после длительных отношений и месяц общалась с человеком, вот что получилось. Вынуждена была на время уехать из Москвы, в другой город и тут узнала о положении дел. Осталась. Живу вдвоём с бабушкой, ей 70 лет, характер «она все знает. Имей уважение к моему возрасту» 

и тут началось. Я не могу. Я никого в городе толком не знаю. Я не выхожу из дома. Я просто не успеваю за своим телом. Оно меняется и меня это пугает. Б протекает хорошо по оценкам врачей. Но я просто схожу с Ума. Я отказалась от курения сразу как узнала. И это тоже наложила отпечаток. Я срываюсь на бабушке. Потому что я Б и я не понимаю почему меня не спрашивают что я хочу? Почему за меня решается все. Что мне есть. Сколько часов спать. Как назвать ребёнка. Фразы «ну папаша то не красавчик, не знаю что там получится» и наверное выход только бежать. А это в моем положении сложно. Я на учете здесь. Ищу работу. Я каждое утро просыпаюсь с мыслью что я хочу сесть на поезд и просто делать ноги. Может кто сталкивался с ненавистью к близкому? У меня аллергия на этого человека. Но проблема то во мне! 

Опубликовано

Вы знаете, беременность - это такое особенное состояние у женщины, когда она очень близка Богу.
Мне хочется вам порекомендовать сходить в церковь и там исповедаться и причаститься, если вы крещёная христианка. И увидите, как все эти страхи-тревоги сойдут на нет. Ну, по крайней мере на какое-то время, а там и снова можно будет идти на исповедь и причастие. Хоть каждое воскресенье. Беременным всё можно.))
Но я также допускаю, что сама мысль о церкви вам может показаться неприятной.
И это очень грустно, но это ваше право.
Тогда мой вам совет - чаще и больше гуляйте. Уходите от бабушки - на прогулку. В Москве не так чтобы много парков, но всё же они есть, есть Москва-река, набережная. Вода всегда действует успокаивающе. И вообще, меньше людей - меньше раздражителей.  Ещё можно ходить по музеям. Каким-нибудь редким и малопопулярным - там будет людей меньше. Чтобы не было толпы. Просто ходите и смотрите, или молитесь в душе какой-нибудь простой молитвой: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя" или "Пресвятая Богородице спаси нас!"
Впрочем, я опять съехал. Но это правда: вы очень близки сейчас Богу, даже если не верите.
В общем, 
прогулки и прогулки. В любое время (кроме гололёда!) - одевайтесь по погоде и - гулять. Не сидите в доме с бабушкой. Уходите пораньше, приходите попозже, чтобы с нею вместе проводить минимум часов.
Прогулки разнообразьте: обязательно выделяйте время для ускоренной ходьбы, своего рода физнагрузка, тренировка сердечно-сосудистой системы. Не меньше 12-20 минут каждый день. И время для "гуляния для души", для успокоения, расслабления.

И да, ещё.
Простите себе эту ненависть к бабушке. Не факт, что дело лишь в вас самой. Да, беременная вы делаете чувствительнее  и ранимее, а не только эмоционально нестабильнее. И может быть эта нестабильность - от повышенной ранимости. Так что это нормально для человека - не любить, и даже порой ненавидеть близких людей. Главное признаться себе в этом, принять этот факт, и не идти на поводу у этих чувств своих, не давать им захватить всю вашу душу, с головой в них не утонуть. Иногда это случается со всеми.

Опубликовано
6 часов назад, Kseniya_MA сказал:

Потому что я Б и я не понимаю почему меня не спрашивают что я хочу? Почему за меня решается все. Что мне есть. Сколько часов спать. Как назвать ребёнка.

Ну у вас реально ситуация по житейски кривоватая. Потому как вы с 70-летней бабушкой беременность свою проживаете, а не с отцом вашего ребенка. Отсюда как ждать нормального расклада, если он изначально кривой?

Да и живете, наверно на территории бабушки. Отсюда вы вынуждены подстраиваться под нее, а не она под вас. Вот пришли бы вы беременная в дом любящего мужа, так там логично и спрашивать: что вы хотите? А поскольку вы пришли к пожилому человеку, то чего уж права качать? По любому старость и возраст несут больше ограничений, чем беременность. Потому так и получается, что вы под нее, а не она под вас.

Конечно это не просто. Но случилось так как случилось. Так может не придавать этому такого большого значения? Ну говорит она, бурчит, высказывает свои суждения. Но она же не может заставить вас есть, то что она считает нужным. И по любому вы можете назвать ребенка так как хотите вы, а не она. Так что все равно право выбора остается за вами.

И по большому счету, вот сейчас в этой трудной для вас ситуации именно эта старушка оказалась единственной рядом с вами. И она единственный человек, который случись что с вами, сможет оказать вам помощь. Вы это учитывайте тоже. Когда это осознаешь, то и реагируешь уже не так остро. Если не к ней, то к кому вам бежать за помощью?

Опубликовано

Вот поэтому я и в замешательстве. Только она в этой ситуации приняла меня. И да, я каждый раз после истерики, думаю над этим. Я благодарна ей, но вслух не могу это озвучить. Я себя виню и от этого мне ещё хуже. Я сама себя ребёнком чувствую. Почему я дожила до 30 и не могу самостоятельно создать себе комфортные условия. Мне стыдно о моих мыслях «я не справлюсь с ребёнком». Но желание его появления, конечно, даёт мотивацию. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...