Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Двадцать лет я замужем. У меня двое детей. Три года назад муж начал пить ушёл из дома перестал платить за съемную квартиру  и оставлял от силы тысячу рублей на неделю на еду. Нашёл себе новую женщину. Спустя какое-то время вернулся в квартиру. Пить продолжал, но я решила, что могу и должна его спасти от пьянства. За эти три года он не пил максимум два месяца подряд. Уходил пропадал на недели и месяцы, объяснял всё алкоголем и снова возвращался, ссылаясь на то, что хочет бросить и ощущает свою вину. Потом начинал пить снова. Поддатый каждый вечер возвращался домой и говорил, что выпил самую малость. Потом снова срывался. Снова начинала собирать документы с ним, чтобы положить его на лечение. Потом отказывался, говорил, что здоров и вся причина его пьянства в моем ужасном характере, вечном недовольстве жизнью. Что его тошнит возвращаться домой потому он и пьёт. В последний раз я выставила его из дома. Сказала, что извелась до предела и больше не хочу и не могу физически никого спасать. Я нуждаюсь в срочной операции и сама едва могу себя поддержать, не то что другого человека. На моё здоровье ему плевать. На мои просьбы тоже плевать. Помимо всего прочего он умудряется заводить новые знакомства с дамами и переписываться с ними в чатах и наверняка ещё и встречаться. В якобы рабочее время. Вопрос в том, как двигаться дальше. Как пережить это все, вернуть на место свою голову после этих жутких трёх лет, уверенность свою, изрядно потрепанную молодыми и веселыми из его чатов. Как собрать себя заново по кускам и продолжить жить. Когда так паршиво на душе. И нет никаких сил и никакой воли и никакой веры в людей больше нет. 

Опубликовано
13 часов назад, Alice77 сказал:

И нет никаких сил и никакой воли и никакой веры в людей больше нет. 

Вы же не на 10 мужчинах подорвались, а на одном...

Несколько раз на одни и те же грабли.

Люди, которые действительно могут и смогут - им не надо долго и мучительно объяснять.

Если вы видите, что ваша работа и советы как об стенку горох, а то и вам боком выходят /вас ещё и обвиняют/ - зачем вам это надо...

Всех больных людей, неудачников, моральных уродов и прочих не переделаешь.

Видите что человек дурак - не тратьте на него свою энергию... Пусть идет лесом...

Опубликовано
14 часов назад, Alice77 сказал:

вся причина его пьянства в моем ужасном характере, вечном недовольстве жизнью.

тогда зачем ему к вам возвращаться? шел бы себе на свободу и жил бы без вас, и пить тогда не нужно было бы.

Опубликовано
3 часа назад, Hurricane сказал:

тогда зачем ему к вам возвращаться? шел бы себе на свободу и жил бы без вас, и пить тогда не нужно было бы.

А кого тогда делать виноватым? Не думаю, что молодые и веселые из его чатов, познакомившись поближе, горят желанием спасать алкоголика

Опубликовано
Только что, StellaB сказал:

А кого тогда делать виноватым? Не думаю, что молодые и веселые из его чатов, познакомившись поближе, горят желанием спасать алкоголика

а это такой вялый полунамек на то, что если причина его хренового состояния в ней, то выходов тут будет несколько и бутылка не основной )

Опубликовано
19 часов назад, Alice77 сказал:

но я решила, что могу и должна его спасти от пьянства.

А он что решил? Видите ли, спасать того, кто не хочет быть спасённым, бесполезная затея.

И еще. Если человек имеет сильную склонность к зависимости, то она с ним будет всегда. Даже если он бросит пить. И нормальной жизни с ним в любом случае не будет.

Опубликовано
9 часов назад, Джи_ сказал:

Люди, которые действительно могут и смогут - им не надо долго и мучительно объяснять.

Если вы видите, что ваша работа и советы как об стенку горох, а то и вам боком выходят /вас ещё и обвиняют/ - зачем вам это надо...

Видите что человек дурак - не тратьте на него свою энергию... Пусть идет лесом...

Сначала ты становишься виноватым и винишь себя во всём. Что ты неправильная жена, что могла уберечь, вести себя иначе. Начинаешь придираться к каждому своему поступку и слову, искать изъяны, исправлять, работать над собой. Читать, слушать тренинги бесконечные, рефлексировать. Другая женщина это жесткий удар по самолюбию. Плюс это тотальный слив всего, что было все двадцать лет. Потому что получается, что с тобой что-то не так и тебе забыли сказать об этом, забыли для начала порядочно поступить совместно поработать, развестись. Приносят всю эту грязь прямо в семью. И ты вместо того чтобы оскорбиться начинаешь работу над ошибками. Это начало зависимости. Ты подчиняешь себя интересам другого человека и теряешь себя. Затем алкоголь. Ты становишься зависим от его алкоголя. Смотришь на часы вечерами и начинаешь дергаться, потом звонить, потом ходить кругами у лавочки с пивом и тащить домой и убеждать и говорить. Появляются определенные реакции, подчинение в поведении, подстройка. Былая уверенность в себе, чувство собственного достоинств, гордость - всё это будто тает на глазах. Ты превращаешься в слабого и безвольного, чья жизнь целиком зависит от настроения другого человека, от того, когда он снова выпьет, когда решит кинуть еа месяц на два и ты станешь крутиться и искать выходы. Нас же всех учили быть добрыми, быть спасателями, не бросать в беде. И начинается эта ходьба по кругу и постоянные претензии к себе: что ты сделала, чтобы помочь? Ты меняешься на клеточном уровне. Поступки, мысли...пьёт один, а зависят от этого все, кто рядом. В этом зависимость. И вот когда решаешь относиться к человеку не как к больному, а как к осознанному хитрому и продуманному, у которого всегда есть выбор, делаешь наконец этот шаг в сторону. К самой себе. Я самой себя уже просто нет. Есть слабое дезориентированное существо, которое не знает как и куда идти дальше. И тут ещё эти все дамы домокловым мечом нависают. Такие пышащие уверенностью в себе, такие ухоженные, здоровые, красивые и веселые. И понимаешь, насколько ты сейчас далека от них от всех. Потому что прошло двадцать лет вот этого брака и от тебя той будто ничего не осталось. И возвращать в отношениях больше нечего и противно. И в то же время ты уже не умеешь жить иначе, ты вся целиком и полностью в этом. Нет навыков самостоятельной жизни. Нет навыков одиночества. Нет навыка нормального спокойного существования. И полная апатия и усталость. И немного злости и обиды на бесконечное враньё это бессмысленное. Какой был смысл столько лет возвращаться к семье, если всё это так легко может смести любая молодая весёлая и красивая. И вообще парализует ужас и страх. Как жить-то вообще дальше, если две трети позади и такой вот итог. Нелюбимая, ненужная и ещё и получается самая худшая из всего, что есть вокруг.

10 часов назад, Джи_ сказал:

Страшно ещё когда тебе уже не двадцать а сорок и ты в целом всегда не самый тупой на свете человек, не самый страшный, весёлый всё ещё оказываешься у разбитого корыта по сути. Ничего не достигнуто в этом браке, никакие мечты не воплощены в жизнь. Строить что-то совершенно новое с нуля страшно. Потому что получается, что ничто не вечно и что тебе могут врать и даже использовать тебя в чёрную много лет подряд, ожидая более красочного получается варианта. Веры нет. Смелость и уверенность разбиты об эти грабли. Пустыня, в которой нужно сейчас умудриться выжить и не сойти с ума.

Опубликовано

Вы в холостую тратите свою энергию и ресурсы, не получая ничего взамен, от того и "засыхаете". Остановитесь, его трезвость нужна вам, ему она не нужна! Начните спасать себя, ему ваша помощь не нужна. Вы сейчас нуждаетесь в помощи, а получить ее можете только от себя. Так что перестаньте бездарно разменивать жизнь на того, кому это не нужно и займитесь собой. 

Опубликовано
8 часов назад, Alice77 сказал:

Страшно ещё когда тебе уже не двадцать а сорок и ты в целом всегда не самый тупой на свете человек, не самый страшный, весёлый всё ещё оказываешься у разбитого корыта по сути. Ничего не достигнуто в этом браке, никакие мечты не воплощены в жизнь. Строить что-то совершенно новое с нуля страшно. Потому что получается, что ничто не вечно и что тебе могут врать и даже использовать тебя в чёрную много лет подряд, ожидая более красочного получается варианта. Веры нет. Смелость и уверенность разбиты об эти грабли. Пустыня, в которой нужно сейчас умудриться выжить и не сойти с ума.

Страшно начинать с нуля в любом возрасте. 40 лет это прекрасный возраст. Ничто не вечно - это вообще всегда и от вас не зависит. Ничего вечного нет, в принципе. Так уж устроен мир. 

Опубликовано

Автор, спасайте себя и своих несовершеннолетних детей. Отец-алкоголик... вот уж счастье лицезреть эту пьяную рожу для детей изо дня в день бррр

Опубликовано
5 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Автор, спасайте себя и своих несовершеннолетних детей. Отец-алкоголик... вот уж счастье лицезреть эту пьяную рожу для детей изо дня в день бррр

Автору 40. Скорее всего, дети уже совершеннолетние, а она созависима, то понимает, но не осознает глубину *опы, в которую она сама себя закатила.

Опубликовано
12 часов назад, Alice77 сказал:

Сначала ты становишься виноватым и винишь себя во всём. Что ты неправильная жена, что могла уберечь, вести себя иначе. Начинаешь придираться к каждому своему поступку и слову, искать изъяны, исправлять, работать над собой. Читать, слушать тренинги бесконечные, рефлексировать. Другая женщина это жесткий удар по самолюбию. Плюс это тотальный слив всего, что было все двадцать лет. Потому что получается, что с тобой что-то не так и тебе забыли сказать об этом, забыли для начала порядочно поступить совместно поработать, развестись.

Тут вот какое дело - надо смотреть - к чему эта другая женщина прикладывается.

Если у тебя муж хороший, ты где-то не права была, или его просто понесло, занесло - он с женщиной спутался - это одно дело...

Тут можно проводить анализ ситуации...

А если у тебя алкаш, который заработать не может, бухает и пропадает - тут даже речи не может идти об исследованиях его "тонкой" внутренней организации в разрезе твоего поведения - от чего и почему дядька хряк помойный и кобель отстойный...

При таких раскладах вообще нет смысла в себе копаться - что не так.

Не так здесь только одно - что этот кобель-алкаш навязался на твою голову.

Опубликовано
12 часов назад, Аглая сказал:

Автору 40. Скорее всего, дети уже совершеннолетние, а она созависима, то понимает, но не осознает глубину *опы, в которую она сама себя закатила.

12 часов назад, Аглая сказал:

Нет. Первую я родила в 30 лет. Опу осознала только сейчас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...