Перейти к содержанию

Не хватает воздуха когда начинаю нервничать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая ерунда уже лет 10 . Как начинаю переживать и нервничать из за жизненных ситуации. Сразу чувствую что не могу вдыхать полной грудью. Всё началось когда в 17 лет умерла бабушка , а через год моя мама. потом отца разбил инсульт . короче в довольно нежном возрасте я получил кучу психологических травм. И до сих пор не могу нормально жить. Меня ничего не радует , просто боюсь жить . Сейчас 30 лет и мне кажется жизнь законченна. Задыхаюсь всё чаще и чаще . Сердце и лёгкие проверял. Там нет проблем. 

до этого с 12 до 16 лет была жесткая травля меня в школе . 

Опубликовано
1 час назад, Helvetica сказал:

К психотерапевту обращались? Лекарства по его части принимали?

нет. боюсь идти к таким врачам  . 

Опубликовано
1 час назад, Helvetica сказал:

А 10 лет не боитесь страдать, добровольно ухудшая свою жизнь?

да не поможет он мне. плюс на учёт в психушку нет желания. работу потом нормальную не найду. Разве можно вообще симптом удушья как то снять ?

Опубликовано
1 час назад, Sic сказал:

Сразу чувствую что не могу вдыхать полной грудью.

И не надо вдыхать полной грудью -  старайтесь в такой ситуации, когда хочется вдохнуть поглубже -  наоборот, дышать тихо, не глубоко. Вы когда волнуетесь,  начинаете глубоко дышать,  возникает гипервентиляция и как следствие , ощущение нехватки воздуха. Из-за того, что дышите глубоко, вам и кажется, что воздуха не хватает. Попробуйте заняться бегом или просто приседаниями - тогда вы почувствуете, что глубокое учащенное дыхание требуется при физической нагрузке, а в состоянии покоя так дышать не нужно.

Опубликовано
8 часов назад, Sic сказал:

Всё началось когда в 17 лет умерла бабушка , а через год моя мама. потом отца разбил инсульт . короче в довольно нежном возрасте я получил кучу психологических травм.

Эти события, возможно, включили негативные программы связанные со страхом смерти и немощности.

8 часов назад, Sic сказал:

с 12 до 16 лет была жесткая травля меня в школе

Это могло подорвать уверенность в себе, уменьшило поступление жизненных сил из своего внутреннего источника. В результате создались условия для включения с 17 лет разрушительных программ.

6 часов назад, Sic сказал:

Разве можно вообще симптом удушья как то снять ?

Можно, если проработать блокировки, возникшие в школе и еще раньше.

• Психологи
Опубликовано
9 часов назад, Sic сказал:

да не поможет он мне. плюс на учёт в психушку нет желания. работу потом нормальную не найду. Разве можно вообще симптом удушья как то снять ?

Здравствуйте!

Если Вы так уверенны, чт о симптом удушья снять нельзя, для чего Вы написали на форум? А Вы не побоитесь пользоваться советами не специалистов в этой области? По моему Вы что-то не договариваете, в первую очередь, самому себе.

Опубликовано
12 часов назад, Sic сказал:

Задыхаюсь всё чаще и чаще . Сердце и лёгкие проверял. Там нет проблем. 

Похоже на органный невроз, может возникать при высокой тревожности, склонности к фобиям. 

"Гипервентиляционный синдром, как правило, протекает приступами с чувством нехватки воздуха, одышкой, нарушениями ритма и регулярности дыхательных циклов.

Проявления гипервентиляционного синдрома часто перекрываются с тревогой, паническими
атаками и могут сочетаться с кардионеврозом." 

Панические атаки есть при нехватке воздуха? Головокружение, обмороки были, давление скачет?

Опубликовано
16 часов назад, Sic сказал:

У вас психологическая травма. Психиатр вам не нужен, нужен психолог. Такой симптом возникает как вариант ответа на травму или триггер травмы. Это шоковая реакция, которая не может найти разрядку. Скорее всего блокируется крик или плач. Т.е. есть такое выражение - "так больно , что перехватывает дыхание", "испугался так, что перехватило дыхание". В психологической травме происходит тоже самое. 

Опубликовано
24.02.2020 в 01:03, Sic сказал:

Как начинаю переживать и нервничать из за жизненных ситуации. Сразу чувствую что не могу вдыхать полной грудью.

24.02.2020 в 02:56, Sic сказал:

Разве можно вообще симптом удушья как то снять ?

Ну давайте посмотрим-

24.02.2020 в 01:03, Sic сказал:

Как начинаю переживать и нервничать из за жизненных ситуации. Сразу чувствую что не могу вдыхать полной грудью.

То есть, если снять переживания и перестать нервничать, то разве от удушья останется след?

Другое дело как переживать и нервничать и при этом не испытывать удушья. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...