Efilona Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Здравствуйте, дорогие форумчане. Не буду много писать, тут есть 2 мои темы о моем наболевшем разницей в 2,5 года. Суть их одна и таже. https://psycheforum.ru/topic51659.html?hl=efilona&do=findComment&comment=1663050 https://psycheforum.ru/topic88884.html?hl=efilona&do=findComment&comment=3077552 не хочу больше делать никаких выводов, не хочу что-то спасать и искать какие-то выходы. Ничего не изменится, разные мы люди, с разными взглядами на жизнь и на вещи, с разными ценностями. Устала. Понимаю, что менять взрослого человека (причем как его, так и себя) - напрасная трата времени и нервов. Скажу одно - я плачу каждый день. Хочу написать ему письмо, без претензий и упреков, просто сказать о том, что любви, как таковой нет и, наверное, не было. Что ничего в нашей жизни не измениться, только будет усугубляться из-за взаимных обвинений и упреков и чтобы он решил, как нам дальше жить. Но не могу собраться с мыслями, как-то все не то идет. Поделитесь мыслями. Спасибо.
Кофесутра Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 https://psycheforum.ru/topic89226.html?p=3104657 Поизучайте что такое любовь, перед тем как сделать близкому человеку больно
frustration Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 А чего ОН решил? Вас двое в отношениях. Решайте вместе.
Efilona Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Решил о чем? Я не вижу отношений, ему все-равно. Все, что касается меня. Я не думаю, что ему будет больно, разве что самолюбие и эгоизм будут задеты, оскорбит меня и соберет вещи. Я уже писала, что все наши отношения держатся на моей инициатеве. Не хочу оправдываться, объяснять что-то и разговоров, которые ничего не меняют больше не хочу. Может быть в этом есть 80% моей вины, может быть я действительно плохая жена - мне все-равно. В душе пустота и все-время хочу плакать, от обиды, от непонимания, жалости к самой себе
frustration Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 и чтобы он решил, как нам дальше жить. вот, почему Он должен решать, по вашим словам ему все равно на вас. Эфилона((( грустно за вас((( держитесь. Попробуйте излить свои чувства сюда. Что бы вы хотели сказать ему?
Efilona Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Потому что он мужчина - пусть принимает решение, не хочу потом годы терзаться в сомнениях. А рассказать больше, собственно, и нечего Хочу сказать, что мне очень жаль, что не оправдала его ожиданий, что не такая, как ему бы хотелось, что так и не научилась угадывать его желаний и очень жаль, что столько времени со мной потратил. Но в этом виде он воспримет как обвинения и снова будет скандал и обвинения меня что да, это он такой плохой, а я вся белая и пушистая и т.д. и т.п. Я этих выяснений больше не хочу.
Efilona Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Да, хотя страшно как-то это произносить
Diane Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Да, хотя страшно как-то это произносить вы точно уверены, что не пожалеете о данном решение? пути отступление есть? знаете или планируете как будете жить без него?
frustration Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Да, хотя страшно как-то это произноситьтогда зачем письмо?
Efilona Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Потому что говорить не получается, если буду говорить- он все-равно не услышит, а я буду плакать. А так не будет кому претеезии высказать - может прочитает
Файер Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Так сделайте это....., если есть ОСОБОЕ Желание....., если нет, то конечно это прозябание уже, а не жизнь в развивающих отношениях....Очень вам сочувствую. Легче оставить как есть, чем совершить подвиг....
frustration Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Потому что говорить не получается, если буду говорить- он все-равно не услышит, а я буду плакать. А так не будет кому претеезии высказать - может прочитаетт.е. надежда есть?
Kaleo Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Можете перечислить плюсы в вашем расставании, чем Вам станет лучше? Вам станет теплее, комфортнее? Вы станете богаче, улучшится секс? Много ли этих плюсов?
frustration Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Можете перечислить плюсы в вашем расставании, чем Вам станет лучше? Вам станет теплее, комфортнее? Вы станете богаче, улучшится секс? Много ли этих плюсов?она обретет возможность на счастье с другим человеком. Этот уже много, если учесть, что 2,5 года в глухую стену.
Kaleo Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 А есть гарантия что обретет? может просто пополнить ряды разведенных женщин, и возможность стать чьей-то любовницей. Я по рассказу автора вижу, что она устала и сомневается. Тем более, что мы видим ситуацию только с одной стороны. Развод - крайняя мера, может она не над тем работала, пытаясь увидеть его изменения, может стоит работать над тем, чтобы меняться самой не "ломая себя" естественно.
frustration Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 А есть гарантия что обретет? может просто пополнить ряды разведенных женщин, и возможность стать чьей-то любовницей. Я по рассказу автора вижу, что она устала и сомневается. Тем более, что мы видим ситуацию только с одной стороны. Развод - крайняя мера, может она не над тем работала, пытаясь увидеть его изменения, может стоит работать над тем, чтобы меняться самой не "ломая себя" естественно.никто не знает наверняка. Это жизнь.
Kaleo Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Многие задумывая самоубийство не хотят умирать, а хотят чтобы все поняли, какого человека потеряли. Здесь по моему та же ситуация, только с разводом. Она на самом деле этого не хочет, она хочет, чтобы он понял, как она ему нужна и изменился. Только результат может быть не таким, она возможно подсознательно надеется на то, что он будет бороться за их будущее и т.д. Между строк читается - она его любит. У нее нет на данный момент другого мужчины и даже желания другого мужчины, ей нужен этот - только с другим отношением к ней. А развод - такое слово даже, которое стоит произносить только когда ты действительно решил, что не ляжешь больше с этим человеком в одну постель.
frustration Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Многие задумывая самоубийство не хотят умирать, а хотят чтобы все поняли, какого человека потеряли. Здесь по моему та же ситуация, только с разводом. Она на самом деле этого не хочет, она хочет, чтобы он понял, как она ему нужна и изменился. Только результат может быть не таким, она возможно подсознательно надеется на то, что он будет бороться за их будущее и т.д. Между строк читается - она его любит. У нее нет на данный момент другого мужчины и даже желания другого мужчины, ей нужен этот - только с другим отношением к ней. А развод - такое слово даже, которое стоит произносить только когда ты действительно решил, что не ляжешь больше с этим человеком в одну постель.не знаю, здесь нужен автор.
Kaleo Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 будем ждать автора ))) и надеяться, что у нее все наладится )))
Efilona Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Знаете, наверное вы правы, но я очень устала и не знаю, что мне делать и стоит ли делать что-то вообще, есть ли в этом какой-то смысл.
frustration Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Знаете, наверное вы правы, но я очень устала и не знаю, что мне делать и стоит ли делать что-то вообще, есть ли в этом какой-то смысл. для начала нужно разобраться со своими желаниями. вы хотите быть счастливы с мужем? или хотите развода..? или? или? это знаете только вы. от этого и плясать можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти