Yuliya95 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Меня мучает тревога и чувство безысходности жизни. Понимаю, что нужен психолог, но средств сейчас на него нет, хотела бы услышать, может кто-то подскажет можно ли самостоятельно преодолеть это или нужно идти к психиатру за таблетками? Мне 24 года.С детства мама меня опекала, я была очень скромной девочкой, учеба-дом. Также была неуверенность в себе, комплексы по поводу внешности. Были сильные социальные страхи, с детства была довольно тревожной. После 20 ничего не изменилось, стала мечтать перекроить себя, от этого обрести уверенность в себе, ненависть к себе никуда не уходила. Почти 3 года работала на работе с которой нужно было уходить, но я оставалась, потому что боялась что-то менять и своей тревожности. За 24 года ни разу не было отношений с противоположным полом. Жила с родителями. Сейчас переехала от родителей. С работы ушла. Ищу новую. Просыпаюсь с чувством тревоги. Я думала, что моя тревога больше связана с социальными страхами «что подумают люди» и тп, пыталась поработать по КПТ. Но сейчас когда она меня одолевает вижу не только это. Я вообщем думаю, что я просрала свою жизнь, что в этом возрасте я должна быть личностью, а я никто. Что получила не ту профессию и потеряла время не там. Что мои страхи все время выводили меня в пассивное состояние и я потратила свои годы зря. Страх, что скоро перевалит за 25, а у меня даже нет опыта отношений, не говоря уже о семье и детях и ничего не видится на горизонте и так может долго продолжаться, что если бы я была красоткой и что то переделала в себе, я бы возможно обрела своё счастье и сильно кому-то понравилась бы, а так никому. Двигаюсь как-то, стараюсь что то делать, даю физическую нагрузку, хожу на курсы актерского мастерства, но тревога меня не покидает, тревога и безысходность какая-то. Как оказываюсь дома, убираюсь и сразу валюсь в кровать..Что было раньше, то и осталось со мной. Говорю себе «делай», но делаю и опять с тревогой и откатываюсь назад. Скажите, можно ли как то победить это состояние самой или надежда у меня может быть только на таблетки?
Германика Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 А попытки познакомится с кем-то делаешь?
Alek-S Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 7 часов назад, Yuliya95 сказал: Просыпаюсь с чувством тревоги. "Каковы мысли в душе человека таков и он", другой перевод, "таким он и становится" 7 часов назад, Yuliya95 сказал: Я думала, что моя тревога больше связана с социальными страхами «что подумают люди» и тп, пыталась поработать по КПТ. Но сейчас когда она меня одолевает вижу не только это. Я вообщем думаю, что я просрала свою жизнь, что в этом возрасте я должна быть личностью, а я никто. Что получила не ту профессию и потеряла время не там. Так же сказано мудростью что человек с двоящимися мыслями нетверд во всех своих путях. А вы уверены что это ваша жизнь, вы не улавливаете что сомнение и тревожность и негатив, или даже чье то недовольство вами, или ваше недовольство собой, это формат "мотивации" придающий скорости бежать и суетится. Но так человек лишается своей жизни живя, для переживаний и стресса. Никто не мог бы обладать и управлять вашей жизнью, если вы сама не отдадите это управление и обладание в чужие руки. 7 часов назад, Yuliya95 сказал: Что мои страхи все время выводили меня в пассивное состояние и я потратила свои годы зря. Страх, что скоро перевалит за 25, а у меня даже нет опыта отношений, не говоря уже о семье и детях и ничего не видится на горизонте и так может долго продолжаться, что если бы я была красоткой и что то переделала в себе, я бы возможно обрела своё счастье и сильно кому-то понравилась бы, а так никому. Никто не добивается ничего одним лишь желанием, даже хорошие мечты, подразумавают план, путь, шаги, из пункта "а" в пункт "б". Завышенные требования, чьи они, ваши или навязанные кем то из близких 7 часов назад, Yuliya95 сказал: Двигаюсь как-то, стараюсь что то делать, даю физическую нагрузку, хожу на курсы актерского мастерства, но тревога меня не покидает, тревога и безысходность какая-то. Как оказываюсь дома, убираюсь и сразу валюсь в кровать..Что было раньше, то и осталось со мной. Говорю себе «делай», но делаю и опять с тревогой и откатываюсь назад. Скажите, можно ли как то победить это состояние самой или надежда у меня может быть только на таблетки? Если продают таблетки приносящие мудрость и драйв и силу, то конечно они помогут. А что вы хотите?
Дедя Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Могу посоветовать следущее. Обратите внимание на мысли, которые постоянно крутяться в голове. Дело в том, что наши мысли не безобидны, они способны притягивать к нам то, о чем они. Думаете о чем-то тревожном? Ну, значит, к Вам и будут притягиваться внешние обстоятельства, которые будут поддерживать в Вас это состояние. Тревожное, негативно-переживательное надо обязательно вытеснять из головы. Какими-то позитивными мыслями. По крайне мере нейтральными. Усилием воли переключаться на нормальные мысли. Свойство мыслей притягивать то, о чем они, можно и нужно использовать себе на пользу. Просто надо научиться правильно мечтать. По этому поводу есть фильм "Секрет". Там рассматривается технология этого дела: https://www.youtube.com/watch?v=qtGFWIngs_4 Хотите быть уверенной? Представляейте себе подробно как в том или ином случае... Хотите семью? Вот, и представляйте в подробностях какой она должна быть, чтобы Вам нравилось. Побудьте волшебницей, которой все доступно, о чем не помечтаешь. А волшебной палочкой должны стать устойчивые во времени, четко сформулированные мысли о желаемом и еще подкрепленные эмоцией желания. Эмоция эта энергия, которая пойдет на притягивание в жизнь задуманного...
A_st Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 14 часов назад, Yuliya95 сказал: Скажите, можно ли как то победить это состояние самой или надежда у меня может быть только на таблетки? Чтобы самостоятельно преодолеть это состояние необходима терпеливая работа над собой. Есть различные техники, только во время их использования таблетки лучше не принимать. Может быть, Вам подойдут вот эти упражнения: https://psycheforum.ru/topic113591.html https://psycheforum.ru/topic151050.html
гуeля Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Вышла замуж, родила сына, развелась, пыталась найти свою половину, но сын был против, я пожертвовала собой, сын вырос замечательный, но вдруг уехал жить в Америку, я теперь совсем одна. Что я сделала не так
Dante Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 17 часов назад, Yuliya95 сказал: Что мои страхи все время выводили меня в пассивное состояние и я потратила свои годы зря. Страх, что скоро перевалит за 25, а у меня даже нет опыта отношений, не говоря уже о семье и детях Предлагаю вам остановится на этой мысли. И так, вы вините себя за то, что страхи помешали вам что-то делать. Сейчас вам 25 лет. Ситуация такая, в худшем случае вы проживёте до 60 лет, то есть ещё очень и очень долго. У вас есть выбор: бояться и ничего не делать начать влиять на свою жизнь осознанно Этот тот выбор, который вы можете сделать. 17 часов назад, Yuliya95 сказал: Скажите, можно ли как то победить это состояние самой или надежда у меня может быть только на таблетки? Это может сказать только профильный специалист. Но если вы испытываете постоянную тревогу, то возможно кроме КПТ нужна и фарм поддержка. В идеале эти два способа лучше совмещать. Второй пункт, который придётся сделать: выявить основные негативные мысли, которые заставляют вас чувствовать себя ущербно. И на каждую из этих мыслей придумать контр-мысль. В вашем сообщении много логических ошибок. Например: 17 часов назад, Yuliya95 сказал: что в этом возрасте я должна быть личностью, а я никто. Почему вы не считаете, что человек, который попал в плохие начальные условия, которые он не выбирал и который борется за свою жизнь не является личностью? Это странно. Не находите? И третий пункт вашей программы реабилитации: вы должны научиться себя хвалить за достижения. Нет, не только за первое место в конкурсе красоты, а за любые достижения. За приготовленный завтрак. За сделанное упраждение. За выполнение обещание.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 27 февраля, 2020 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2020 18 часов назад, Yuliya95 сказал: Меня мучает тревога и чувство безысходности жизни. Понимаю, что нужен психолог, но средств сейчас на него нет, хотела бы услышать, может кто-то подскажет можно ли самостоятельно преодолеть это или нужно идти к психиатру за таблетками? Мне 24 года.С детства мама меня опекала, я была очень скромной девочкой, учеба-дом. Также была неуверенность в себе, комплексы по поводу внешности. Были сильные социальные страхи, с детства была довольно тревожной. После 20 ничего не изменилось, стала мечтать перекроить себя, от этого обрести уверенность в себе, ненависть к себе никуда не уходила. Почти 3 года работала на работе с которой нужно было уходить, но я оставалась, потому что боялась что-то менять и своей тревожности. За 24 года ни разу не было отношений с противоположным полом. Жила с родителями. Сейчас переехала от родителей. С работы ушла. Ищу новую. Просыпаюсь с чувством тревоги. Я думала, что моя тревога больше связана с социальными страхами «что подумают люди» и тп, пыталась поработать по КПТ. Но сейчас когда она меня одолевает вижу не только это. Я вообщем думаю, что я просрала свою жизнь, что в этом возрасте я должна быть личностью, а я никто. Что получила не ту профессию и потеряла время не там. Что мои страхи все время выводили меня в пассивное состояние и я потратила свои годы зря. Страх, что скоро перевалит за 25, а у меня даже нет опыта отношений, не говоря уже о семье и детях и ничего не видится на горизонте и так может долго продолжаться, что если бы я была красоткой и что то переделала в себе, я бы возможно обрела своё счастье и сильно кому-то понравилась бы, а так никому. Двигаюсь как-то, стараюсь что то делать, даю физическую нагрузку, хожу на курсы актерского мастерства, но тревога меня не покидает, тревога и безысходность какая-то. Как оказываюсь дома, убираюсь и сразу валюсь в кровать..Что было раньше, то и осталось со мной. Говорю себе «делай», но делаю и опять с тревогой и откатываюсь назад. Скажите, можно ли как то победить это состояние самой или надежда у меня может быть только на таблетки? Здравствуйте. Если вы обратите внимание, то ваша тревога показывает вам, что с другой стороны есть важные для вас вещи, которые вы не делаете. Эта тревога является их маркером. Да, есть у вас зависание в мыслях, которое усугубляет состояние. И избегание тревоги усиливает тревогу, поэтому ее кажется много. Вопрос именно в умении совладать с тревогой, определении своих ценностей и желаний и движению к ним. Пока вы боретесь с тревогой и залипаете в этом. Хороший запрос для работы с психологом, я бы советовал вам подумать над этой возможностью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти