dannya1247 Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 Кто из русских мыслителей размышлял над проблемами времени? Например, я знаю поэта ВХ, объектом философствования которого было время. Назовите еще некоторых людей, пожалуйста.
Игумен Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 Только что, dannya1247 сказал: Кто из русских мыслителей размышлял над проблемами времени? Например, я знаю поэта ВХ, объектом философствования которого было время. Назовите еще некоторых людей, пожалуйста. Пушкин: Я памятник воздвиг... К нему не зарастет тропа...
Udav Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 Да полно. Физика об этом думает сотни лет. https://www.youtube.com/watch?v=pUekHCEVrEY&t=1056s
dannya1247 Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Опубликовано 28 февраля, 2020 2 минуты назад, Игумен сказал: Пушкин: Я памятник воздвиг... К нему не зарастет тропа... Ого, никогда не слышал о таком. КОНЕЧНО Я ЗНАЮ ПУШКИНА. Это, наверное, самый не тупой ответ. 4 минуты назад, Udav сказал: Да полно. Физика об этом думает сотни лет. https://www.youtube.com/watch?v=pUekHCEVrEY&t=1056s Ничего нет сердитее всякого рода физики, математики, химии и, словом, всякого рода "точных" наук. Я не такого ответа желал услышать.
Udav Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 Ну а все остальное, что за рамками естествознания - примитивные гуманитарные рассуждения, о которых даже говорить бессмысленно. Это все равно что с обезьянами заниматься математикой.
яТоня Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 25 минут назад, dannya1247 сказал: Кто из русских мыслителей размышлял над проблемами времени? Например, я знаю поэта ВХ, объектом философствования которого было время. Назовите еще некоторых людей, пожалуйста. только у Канта в полной мере, русская философия этим не занималась 10 минут назад, Udav сказал: Ну а все остальное, что за рамками естествознания - примитивные гуманитарные рассуждения, о которых даже говорить бессмысленно. Это все равно что с обезьянами заниматься математикой. а вы четко очертили "рамки естествознания"? поделитесь? или наука все уже открыла, узнала, поэкспериментировала, поместила в рамки именно естествознания и передала вам гнозис, и теперь вы владетель магического знания ордена естествонаучников? метафизика
Udav Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 6 минут назад, Bogdana сказал: , и теперь вы владетель магического знания ордена естествонаучников? Ага )) Владею.
dannya1247 Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Опубликовано 28 февраля, 2020 4 минуты назад, Udav сказал: Ну а все остальное, что за рамками естествознания - примитивные гуманитарные рассуждения, о которых даже говорить бессмысленно. Это все равно что с обезьянами заниматься математикой. АХАХАХАХАХ, ты даже не знаешь кто упоминается в вопросе. Возможно это неплохое применение сарказма, но тут он не нужен. Надеюсь, тот, кто читает ответы, понял отсылку к шинели.
яТоня Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 Только что, Udav сказал: Ага )) Владею. я в курсе, у вас даже иконы, святые тексты, гуру и наставники - все как положено))
Udav Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 9 минут назад, Bogdana сказал: я в курсе, у вас даже иконы, святые тексты, гуру и наставники - все как положено)) Точно! Полный пантеон! В физике нет лишних разглагольствований. Все определения должны быть точны. Время - свойство событий располагаться одно за другим. И все. 1
яТоня Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 3 минуты назад, Udav сказал: Точно! Полный пантеон! метафизика, я ж говорю))
Игумен Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 8 минут назад, Bogdana сказал: метафизика, я ж говорю)) А галактика-метагалактика. А Соловьев-мудазвон.
NeuRapunzel Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 53 минуты назад, dannya1247 сказал: Кто из русских мыслителей размышлял над проблемами времени? кого это нафиг волнует?! интересно, кто сейчас ищет способы устранить современные глобальные проблемы!
яТоня Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 28 минут назад, Udav сказал: Точно! Полный пантеон! В физике нет лишних разглагольствований. Все определения должны быть точны. Время - свойство событий располагаться одно за другим. И все. ну и что, законы физики это не панацея на все вопросы человечества, иначе физика была бы способна решить его (человечества) проблемы, а это не так
Udav Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 12 минут назад, Bogdana сказал: иначе физика была бы способна решить его (человечества) проблемы Нуу.. все проблемы все равно не решить. Человек падла так устроенное животное, что ему всегда мало, сколько не дай. Еще вчера в поле срали без бумаги, а сейчас унитаз подавай и теплые полы.
яТоня Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 4 минуты назад, Udav сказал: Нуу.. все проблемы все равно не решить. Человек падла так устроенное животное, что ему всегда мало, сколько не дай. Еще вчера в поле срали без бумаги, а сейчас унитаз подавай и теплые полы. тогда ваши "рамки естествознания" теряют смысл и остаются (как им и положенно) инструментом для реализации (понимания) человеческого в человеке метафизика)
Udav Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 6 минут назад, Bogdana сказал: инструментом для реализации (понимания) человеческого в человеке А нет ничего "человеческого" с т.з. естествознания. Обычная обезьяна. Только памяти побольше и процессор помощнее.
яТоня Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 1 минуту назад, Udav сказал: А нет ничего "человеческого" с т.з. естествознания. Обычная обезьяна. Только памяти побольше и процессор помощнее. домыслы я лично не обезьяна, а вы уже как то сами себя определите личной, субъективной метафизикой)) хотите обезьяной - ваше право
Udav Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 4 минуты назад, Bogdana сказал: я лично не обезьяна Оппа! Это уже интересно. Давай исследуем! ))) Шли фотку на личку, а то я весь заинтригован!
Udav Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 10 минут назад, Bogdana сказал: а я нет не заинтригована Что и требовалось доказать. Обычная обезьяна, женского пола, со стандартным набором реакций
яТоня Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 6 минут назад, Udav сказал: Что и требовалось доказать. Обычная обезьяна, женского пола, со стандартным набором реакций а! это были доказательства?)))) сам дурак
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти