Перейти к содержанию

Познание времени, русские мыслители о ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто из русских мыслителей размышлял над проблемами времени? Например, я знаю поэта ВХ, объектом философствования которого было время. Назовите еще некоторых людей, пожалуйста.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, dannya1247 сказал:

Кто из русских мыслителей размышлял над проблемами времени? Например, я знаю поэта ВХ, объектом философствования которого было время. Назовите еще некоторых людей, пожалуйста.

Пушкин:

Я памятник воздвиг...

К нему не зарастет тропа...

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

Пушкин:

Я памятник воздвиг...

К нему не зарастет тропа...

Ого, никогда не слышал о таком. КОНЕЧНО Я ЗНАЮ ПУШКИНА. Это, наверное, самый не тупой ответ.

4 минуты назад, Udav сказал:

Да полно. Физика об этом думает сотни лет.

https://www.youtube.com/watch?v=pUekHCEVrEY&t=1056s

Ничего нет сердитее всякого рода физики, математики, химии и, словом, всякого рода "точных" наук.

Я не такого ответа желал услышать. 

Опубликовано

Ну а все остальное, что за рамками естествознания - примитивные гуманитарные рассуждения, о которых даже говорить бессмысленно. Это все равно что с обезьянами заниматься математикой.

Опубликовано
25 минут назад, dannya1247 сказал:

только у Канта в полной мере, русская философия этим не занималась 

10 минут назад, Udav сказал:

Ну а все остальное, что за рамками естествознания - примитивные гуманитарные рассуждения, о которых даже говорить бессмысленно. Это все равно что с обезьянами заниматься математикой.

а вы четко очертили "рамки естествознания"? поделитесь? или наука все уже открыла, узнала, поэкспериментировала, поместила в рамки именно естествознания и передала вам гнозис, и теперь вы владетель магического знания ордена естествонаучников?

метафизика 

Опубликовано
6 минут назад, Bogdana сказал:

, и теперь вы владетель магического знания ордена естествонаучников?

Ага )) Владею.

Опубликовано

АХАХАХАХАХ, ты даже не знаешь кто упоминается в вопросе. Возможно это неплохое применение сарказма, но тут он не нужен. 

Надеюсь, тот, кто читает ответы, понял отсылку к шинели.

Опубликовано
9 минут назад, Bogdana сказал:

я в курсе, у вас даже иконы, святые тексты, гуру и наставники - все как положено))

Точно! Полный пантеон!

В физике нет лишних разглагольствований. Все определения должны быть точны.

Время - свойство событий располагаться одно за другим.

И все.

• Нравится 1
Опубликовано
53 минуты назад, dannya1247 сказал:

Кто из русских мыслителей размышлял над проблемами времени?

кого это нафиг волнует?! интересно, кто сейчас ищет способы устранить современные глобальные проблемы!

Опубликовано
28 минут назад, Udav сказал:

Точно! Полный пантеон!

В физике нет лишних разглагольствований. Все определения должны быть точны.

Время - свойство событий располагаться одно за другим.

И все.

ну и что, законы физики это не панацея на все вопросы человечества, иначе физика была бы способна решить его (человечества) проблемы, а это не так

Опубликовано
12 минут назад, Bogdana сказал:

иначе физика была бы способна решить его (человечества) проблемы

Нуу.. все проблемы все равно не решить. Человек падла так устроенное животное, что ему всегда мало, сколько не дай. Еще вчера в поле срали без бумаги, а сейчас унитаз подавай и теплые полы.

Опубликовано

Нуу.. все проблемы все равно не решить. Человек падла так устроенное животное, что ему всегда мало, сколько не дай. Еще вчера в поле срали без бумаги, а сейчас унитаз подавай и теплые полы.

тогда ваши "рамки естествознания" теряют смысл и остаются (как им и положенно) инструментом для реализации (понимания) человеческого в человеке 

метафизика)

Опубликовано
6 минут назад, Bogdana сказал:

инструментом для реализации (понимания) человеческого в человеке 

А нет ничего "человеческого" с т.з. естествознания. Обычная обезьяна. Только памяти побольше и процессор помощнее.

Опубликовано
1 минуту назад, Udav сказал:

А нет ничего "человеческого" с т.з. естествознания. Обычная обезьяна. Только памяти побольше и процессор помощнее.

домыслы 

я лично не обезьяна, а вы уже как то сами себя определите личной, субъективной метафизикой)) хотите обезьяной - ваше право

Опубликовано
4 минуты назад, Bogdana сказал:

я лично не обезьяна

Оппа! Это уже интересно. Давай исследуем! ))) Шли фотку на личку, а то я весь  заинтригован!

Вершитель.jpg

Опубликовано
10 минут назад, Bogdana сказал:

а я нет

не заинтригована 

Что и требовалось доказать. Обычная обезьяна, женского пола, со стандартным набором реакций

Опубликовано
6 минут назад, Udav сказал:

Что и требовалось доказать. Обычная обезьяна, женского пола, со стандартным набором реакций

а! это были доказательства?)))):biggrin:

сам дурак 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...