Перейти к содержанию

Познание времени, русские мыслители о ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, Shelma сказал:

если у вас совсем нет пространственного воображения, так сами и помалкивайте в тряпочку.

Не беспокойтесь, с пространственным воображением у меня всё в порядке. Плюс к тому достаточные знания в математике, включая Риманову геометрию -- мат.аппарат ОТО.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
11 минут назад, che0 сказал:

Не беспокойтесь, с пространственным воображением у меня всё в порядке. Плюс к тому достаточные знания в математике, включая Риманову геометрию -- мат.аппарат ОТО.

Человеку не по силам просчитать все процессы образования Вселенной. Каким бы математиком, или физиком он не был. Разве что ИИ  когда-нибудь и хоть что-нибудь просчитает. И смоделирует.

8 минут назад, Тариум сказал:

ближе всего мне близок я сам)

Эгоист.)

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

Эгоист.)

Я стараюсь следовать логике, и без надобности не переворачиваю всё вверх дном)

Человеку не по силам просчитать все процессы образования Вселенной. Каким бы математиком, или физиком он не был. Разве что ИИ  когда-нибудь и хоть что-нибудь просчитает. И смоделирует.

Он от этого надолго загрузится, возможно даже превзойдя время жизни нашей области вселенной.

Опубликовано
8 минут назад, Shelma сказал:

Человеку не по силам просчитать все процессы образования Вселенной.

А зачем все? Астрофизиками рассматриваются упрощённые модели зависящие от ограниченного количества параметров. Такие модели неспособны дать подробного прогноза или чёткой ретроспективы, но чётко отделяют "то, что может быть" от "того, что не может быть никогда". Опять же то, что ненааблюдаемо в принципе, неука не рассматривает, опять же -- принципиально. Так что грезить о трансцендентном можете сколько угодно.  

Опубликовано
11 минут назад, Тариум сказал:

Я стараюсь следовать логике, и без надобности не переворачиваю всё вверх дном)

Он от этого надолго загрузится, возможно даже превзойдя время жизни нашей области вселенной.

Нет проблем. Больше не буду нарушать спокойное течение научной мысли.))

Что, и электрические мозги не выдержат?)

11 минут назад, che0 сказал:

Так что грезить о трансцендентном можете сколько угодно.  

Да ушла, ушла.) Уже ушла. Но не обещала не возвращаться.))

Опубликовано
Только что, che0 сказал:

Опять же то, что ненааблюдаемо в принципе, неука не рассматривает, опять же -- принципиально.

Но наука рассматривает неопределенность (а она может быть подобна трансцендентности) как то с чем следует считаться дабы уменьшить риск ошибки.

Что, и электрические мозги не выдержат?)

Выдержат и даже время на сон и безделье останется) Вероятность этого очень высока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...