Перейти к содержанию

Познание времени, русские мыслители о ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
34 минуты назад, Тариум сказал:

На сегодняшний день есть общий концепт времени

Ну намутил!!! Я чуть башку не свернул о твои 6 пунктов. Ну нет никакой одновременности!

На чуть попроще:

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

У тебя в голове нейроны друг за другом соединяются?  Или одновременно соединение нескольких миллионов, или миллиардов  нейронов происходит? 

Ну, то есть объясни: у тебя идёт последовательное, или одномоментное соединение нейронов в головном мозгу?

Это вопрос не праздный, - если последовательное - ты скорее приверженец логики, если одномоментное - то скорее интуиция - твой конёк..))

Опубликовано
Только что, Udav сказал:

Ну намутил!!! Я чуть башку не свернул о твои 6 пунктов. Ну нет никакой одновременности!

На чуть попроще:

Это потому что не учитываете неопределенность, т.е в моменте здесь и сейчас есть то что есть, т.е. вся полнота всех событий за всё время, прошлое, наст, будущее, из любой точки пространства независимо от расстояния, всё сосредоточено здесь и сейчас именно так как есть и ничего другого нет и быть не может кроме здесь и сейчас. Это сложно.

Опубликовано
8 часов назад, Udav сказал:

Они не одновременные. Я возник в результате слияния ДНК сперматозоида и яйцеклетки в единую структуру. Это запустило цепочку последовательных химических процессов. Не параллельных.

Это только кажется, что синтез меланина в коже, когда я лежу на солнце, и учащение пульса для охлаждения - одновременные процессы. На самом деле оба они связаны где то на уровне 3 месячного эмбриона.

Ты не ленточный плоский  червь, надеюсь.  Чтобы последовательно развиваться. Там развитие в объеме идет. Не в алгебраической последовательности, а геометрической. В совокупности.

И, кроме химических процессов, в тебе одновременно происходят еще и физические и психические процессы.

Еще один пример - на Земле одновременно живут 8 000 000 000 людей. В одно и то же время. На одной и той же Земле.

Понятие время имеет смысл только для конечных процессов. А для Вечности не имеет никакого смысла. Потому что Вечность - это единый  длящийся процесс.

6 часов назад, Nil сказал:

Ну, то есть объясни: у тебя идёт последовательное, или одномоментное соединение нейронов в головном мозгу?

Это вопрос не праздный, - если последовательное - ты скорее приверженец логики, если одномоментное - то скорее интуиция - твой конёк..))

Объемное мышление у меня. Многомерное.)

Опубликовано
44 минуты назад, Shelma сказал:

Ты не ленточный плоский  червь, надеюсь.

А я ничем принципиально не отличаюсь. И ты, дорогая, тоже ))

Опубликовано
3 часа назад, Shelma сказал:

Объемное мышление у меня. Многомерное.)

Ты никогда не думала стать мозговым центром вселенной?)

Вместо адронного коллайдера, который то ломается, то работает - толку от него никакого..

Опубликовано
2 часа назад, Udav сказал:

А я ничем принципиально не отличаюсь. И ты, дорогая, тоже ))

Ошибаешься. У меня есть разум.) 

8 минут назад, Nil сказал:

Ты никогда не думала стать мозговым центром вселенной?)

Вместо адронного коллайдера, который то ломается, то работает - толку от него никакого..

Флудилка в другом разделе.)

Опубликовано
6 минут назад, Shelma сказал:

Флудилка в другом разделе.)

А ну да...У тебя же есть разум!!!)

У меня только лишь ум, сознание, до разума пока не дожил.))

Опубликовано
28.02.2020 в 23:57, Shelma сказал:

И каким образом мое знание о существовании черной дыры влияет на ее существование? А если бы я не знала о существовании черной дыры, она бы перестала объективно существовать?

"Если два события A и В разделены пространственноподобным интервалом (то есть ни одно из них не находится внутри светового конуса с вершиной в другом событии), то их последовательность может быть изменена на противоположную простым выбором системы отсчёта"

Аще красота. События еще могут располагаться наоборот - одно перед другим.)) И то, что было после, станет прежде.))

Берем за точку отсчета событий будущее и наслаждаемсо - события начинают двигаться в обратном порядке.))

Так никто и не дал определение понятию "время". И это печаль.)

Опубликовано
4 часа назад, Shelma сказал:

Так никто и не дал определение понятию "время". И это печаль.)

Дали... 

Сказать, что вы не поняли, было бы обидно,что не входит в мои намерения. 

Скажем так: не заметили, потому что Ваш вгляд ищет возвышенное, духовое. А вещное, телесное -- по этому он скользит незамечая...

-------------------

Бытие Сущего -- это не более, чем островки упорядоченности в океане хаоса. Моя психика, как способность к восприятию и пониманию -- не более, чем одна из крупиц такой упорядоченноати. Восприятие, как раз, и состоит совпадении, резонансе моей упорядоченности  с порядком присутствующим в воспринимаемым.

Опубликовано
30 минут назад, che0 сказал:

Дали... 

Сказать, что вы не поняли, было бы обидно,что не входит в мои намерения. 

Скажем так: не заметили, потому что Ваш вгляд ищет возвышенное, духовое. А вещное, телесное -- по этому он скользит незамечая...

-------------------

Бытие Сущего -- это не более, чем островки упорядоченности в океане хаоса. Моя психика, как способность к восприятию и пониманию -- не более, чем одна из крупиц такой упорядоченноати. Восприятие, как раз, и состоит совпадении, резонансе моей упорядоченности  с порядком присутствующим в воспринимаемым.

Ага. Голова вверх задрана, поэтому спотыкаюсь о реальность.)

Хаос в данном случае - это что?  Есть хоть что-то во Вселенной, что не подчиняется законам Вселенной. Хаос вы где нашли?

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

Хаос в данном случае - это что?

в данном случае это отсутствие понимания и это не обидно, что входит в мои намерения

Опубликовано
8 минут назад, Тариум сказал:

в данном случае это отсутствие понимания и это не обидно, что входит в мои намерения

У дураков мысли сходятся. Я подумала, что понятие Хаос можно применить к людям. И именно к отсутствию взаимопонимания между ними. 

Опубликовано

У дураков мысли сходятся. Я подумала, что понятие Хаос можно применить к людям. И именно к отсутствию взаимопонимания между ними.

обычно это так и делается, в смысле применимости хаоса к людям, но так делают не только дураки

Опубликовано
5 минут назад, Тариум сказал:

обычно это так и делается, в смысле применимости хаоса к людям, но так делают не только дураки

Я не считаю вас дураком. К слову пришлось.)

А пока люди будут искать и находить разницу в друг-друге, а не общее, хаос только увеличиваться будет. Но в итоге превратится в закономерность. 

Опубликовано

Я не считаю вас дураком. К слову пришлось.) ............... Но в итоге превратится в закономерность.

не имеет значения

Просто захотелось)

Опубликовано
6 минут назад, Тариум сказал:

не имеет значения

Просто захотелось)

Значения, может быть, и не имеет. Но причина всегда есть. Она не всегда очевидна.)

А у вас есть определение понятия время?

Опубликовано
3 минуты назад, Тариум сказал:

полно и почти все неочевидные

Наверное потому, что время непредставляемо. Визуализации не поддается.)

Опубликовано

Наверное потому, что время непредставляемо. Визуализации не поддается.)

в какой то мере да - возможно даже по большей части, но и меншей части может хватить для эстетического удовольствия

Опубликовано
6 минут назад, Тариум сказал:

в какой то мере да - возможно даже по большей части, но и меншей части может хватить для эстетического удовольствия

Не думаю, что поняла, но это не имеет значения.)

А значение имеет то, что человек мыслит конечными категориями, в конечных масштабах, планирует на обозримую перспективу и все такое. А чтобы представить время, надо выйти за пределы такого ограниченного мышления, думается.

Потому что мы считаем себя конечными. Смертными -мы недальновидны. Как минимум.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...