Udav Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 34 минуты назад, Тариум сказал: На сегодняшний день есть общий концепт времени Ну намутил!!! Я чуть башку не свернул о твои 6 пунктов. Ну нет никакой одновременности! На чуть попроще:
Nil Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 2 часа назад, Shelma сказал: У тебя в голове нейроны друг за другом соединяются? Или одновременно соединение нескольких миллионов, или миллиардов нейронов происходит? Ну, то есть объясни: у тебя идёт последовательное, или одномоментное соединение нейронов в головном мозгу? Это вопрос не праздный, - если последовательное - ты скорее приверженец логики, если одномоментное - то скорее интуиция - твой конёк..))
Хэд Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 Только что, Udav сказал: Ну намутил!!! Я чуть башку не свернул о твои 6 пунктов. Ну нет никакой одновременности! На чуть попроще: Это потому что не учитываете неопределенность, т.е в моменте здесь и сейчас есть то что есть, т.е. вся полнота всех событий за всё время, прошлое, наст, будущее, из любой точки пространства независимо от расстояния, всё сосредоточено здесь и сейчас именно так как есть и ничего другого нет и быть не может кроме здесь и сейчас. Это сложно.
Shelma Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 8 часов назад, Udav сказал: Они не одновременные. Я возник в результате слияния ДНК сперматозоида и яйцеклетки в единую структуру. Это запустило цепочку последовательных химических процессов. Не параллельных. Это только кажется, что синтез меланина в коже, когда я лежу на солнце, и учащение пульса для охлаждения - одновременные процессы. На самом деле оба они связаны где то на уровне 3 месячного эмбриона. Ты не ленточный плоский червь, надеюсь. Чтобы последовательно развиваться. Там развитие в объеме идет. Не в алгебраической последовательности, а геометрической. В совокупности. И, кроме химических процессов, в тебе одновременно происходят еще и физические и психические процессы. Еще один пример - на Земле одновременно живут 8 000 000 000 людей. В одно и то же время. На одной и той же Земле. Понятие время имеет смысл только для конечных процессов. А для Вечности не имеет никакого смысла. Потому что Вечность - это единый длящийся процесс. 6 часов назад, Nil сказал: Ну, то есть объясни: у тебя идёт последовательное, или одномоментное соединение нейронов в головном мозгу? Это вопрос не праздный, - если последовательное - ты скорее приверженец логики, если одномоментное - то скорее интуиция - твой конёк..)) Объемное мышление у меня. Многомерное.)
Udav Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 44 минуты назад, Shelma сказал: Ты не ленточный плоский червь, надеюсь. А я ничем принципиально не отличаюсь. И ты, дорогая, тоже ))
Nil Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 3 часа назад, Shelma сказал: Объемное мышление у меня. Многомерное.) Ты никогда не думала стать мозговым центром вселенной?) Вместо адронного коллайдера, который то ломается, то работает - толку от него никакого..
КошкаБ Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 Зашла глянуть, а тут черви оказываеццо живут!
Shelma Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 2 часа назад, Udav сказал: А я ничем принципиально не отличаюсь. И ты, дорогая, тоже )) Ошибаешься. У меня есть разум.) 8 минут назад, Nil сказал: Ты никогда не думала стать мозговым центром вселенной?) Вместо адронного коллайдера, который то ломается, то работает - толку от него никакого.. Флудилка в другом разделе.)
Nil Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 6 минут назад, Shelma сказал: Флудилка в другом разделе.) А ну да...У тебя же есть разум!!!) У меня только лишь ум, сознание, до разума пока не дожил.))
Shelma Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 28.02.2020 в 23:57, Shelma сказал: И каким образом мое знание о существовании черной дыры влияет на ее существование? А если бы я не знала о существовании черной дыры, она бы перестала объективно существовать? "Если два события A и В разделены пространственноподобным интервалом (то есть ни одно из них не находится внутри светового конуса с вершиной в другом событии), то их последовательность может быть изменена на противоположную простым выбором системы отсчёта" Аще красота. События еще могут располагаться наоборот - одно перед другим.)) И то, что было после, станет прежде.)) Берем за точку отсчета событий будущее и наслаждаемсо - события начинают двигаться в обратном порядке.)) Так никто и не дал определение понятию "время". И это печаль.)
che0 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 4 часа назад, Shelma сказал: Так никто и не дал определение понятию "время". И это печаль.) Дали... Сказать, что вы не поняли, было бы обидно,что не входит в мои намерения. Скажем так: не заметили, потому что Ваш вгляд ищет возвышенное, духовое. А вещное, телесное -- по этому он скользит незамечая... ------------------- Бытие Сущего -- это не более, чем островки упорядоченности в океане хаоса. Моя психика, как способность к восприятию и пониманию -- не более, чем одна из крупиц такой упорядоченноати. Восприятие, как раз, и состоит совпадении, резонансе моей упорядоченности с порядком присутствующим в воспринимаемым.
Shelma Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 30 минут назад, che0 сказал: Дали... Сказать, что вы не поняли, было бы обидно,что не входит в мои намерения. Скажем так: не заметили, потому что Ваш вгляд ищет возвышенное, духовое. А вещное, телесное -- по этому он скользит незамечая... ------------------- Бытие Сущего -- это не более, чем островки упорядоченности в океане хаоса. Моя психика, как способность к восприятию и пониманию -- не более, чем одна из крупиц такой упорядоченноати. Восприятие, как раз, и состоит совпадении, резонансе моей упорядоченности с порядком присутствующим в воспринимаемым. Ага. Голова вверх задрана, поэтому спотыкаюсь о реальность.) Хаос в данном случае - это что? Есть хоть что-то во Вселенной, что не подчиняется законам Вселенной. Хаос вы где нашли?
Хэд Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Только что, Shelma сказал: Хаос в данном случае - это что? в данном случае это отсутствие понимания и это не обидно, что входит в мои намерения
Shelma Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 8 минут назад, Тариум сказал: в данном случае это отсутствие понимания и это не обидно, что входит в мои намерения У дураков мысли сходятся. Я подумала, что понятие Хаос можно применить к людям. И именно к отсутствию взаимопонимания между ними.
Хэд Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Только что, Shelma сказал: У дураков мысли сходятся. Я подумала, что понятие Хаос можно применить к людям. И именно к отсутствию взаимопонимания между ними. обычно это так и делается, в смысле применимости хаоса к людям, но так делают не только дураки
Shelma Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 5 минут назад, Тариум сказал: обычно это так и делается, в смысле применимости хаоса к людям, но так делают не только дураки Я не считаю вас дураком. К слову пришлось.) А пока люди будут искать и находить разницу в друг-друге, а не общее, хаос только увеличиваться будет. Но в итоге превратится в закономерность.
Хэд Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Только что, Shelma сказал: Я не считаю вас дураком. К слову пришлось.) ............... Но в итоге превратится в закономерность. не имеет значения Просто захотелось)
Shelma Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 6 минут назад, Тариум сказал: не имеет значения Просто захотелось) Значения, может быть, и не имеет. Но причина всегда есть. Она не всегда очевидна.) А у вас есть определение понятия время?
Хэд Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Только что, Shelma сказал: А у вас есть определение понятия время? полно и почти все неочевидные
Shelma Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 3 минуты назад, Тариум сказал: полно и почти все неочевидные Наверное потому, что время непредставляемо. Визуализации не поддается.)
Хэд Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Только что, Shelma сказал: Наверное потому, что время непредставляемо. Визуализации не поддается.) в какой то мере да - возможно даже по большей части, но и меншей части может хватить для эстетического удовольствия
Shelma Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 6 минут назад, Тариум сказал: в какой то мере да - возможно даже по большей части, но и меншей части может хватить для эстетического удовольствия Не думаю, что поняла, но это не имеет значения.) А значение имеет то, что человек мыслит конечными категориями, в конечных масштабах, планирует на обозримую перспективу и все такое. А чтобы представить время, надо выйти за пределы такого ограниченного мышления, думается. Потому что мы считаем себя конечными. Смертными -мы недальновидны. Как минимум.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти