Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда умирает мама, которая была самой близким человеком, с которой был огромный общий мир образов, идей, мыслей и наблюдений, то образуется огромная прореха в жизни, НЕТ друга! Понимаете?! Да надо действовать, держаться, но . Мы были как две половинки, мне сейчас 35, но я опустошён. Есть дела и увлечения, но я не работая, инвалидность по сколиозу. Папа со мной. Он очень хороший, умный  человек, но тоже очень сильно переживает.  Отпустить ведь не значит - забыть? Я понимаю, что очень многим гораздо хуже, но  жаллко мне их очень, если кому-то смогу помочь -  обрадуюсь. Но моя боль от этого не уходит. Тоскливо, грустно без второй части меня..

Опубликовано

Мои соболезнования...

Я пережила тоже самое практически год назад и до сих пор не могу оправиться. До сих пор рука тянется к телефону, чтобы позвонить....

Опубликовано

Ну придется отпустить. Другого выхода у вас нет. Зато вам повезло: у вас мама была для вас другом. А у многих мать- это наихудший враг по жизни. А вам мама была другом. Повезло вам. 

А вообще вы жалеете себя . Потеряли близкого человека. У меня погибла родственница , которая в сто раз лучше ко мне относилась, чем мать. И мне было тоже неприятно, в том числе от того , что погиб хороший человек. А вот моя мать -каким бы она тираном ни была- но никто у нее жизнь  не отнимал. Странно все это. Мне даже интересено, почему вот так происходит - плохие люди  живут, а нормальные люди умирают , порой от непонятных причин. 

И да, я заикнулась про гибель хорошей родственницы. Это действительно грустно и плохо, когда человек, который тебе приятен, который тебе помогал, поддерживал-  покидает этот мир. Но я не вижу смысла убиваться , если вы лично не виновны в смерти близкого человека- зачем страдать ? Многие люди вообще с детства не видели родителей. А вы - такие как вы- у которых были хорошие, милые родители- вы зря страдаете. Вы не знаете, что такое настоящая боль. Если б у вас были плохо относящиеся к вам родители- вы бы по другому на все смотрели.

А еще если кто то мне снова напишет ,что я плохая дочь. Моя мать имела все возможности спасти мою родственницу- ее родную сестру. А у меня таких возможностей не было на тот момент. И моей матери было плевать. Возможно она даже хотела ,чтоб такое случилось с моей тетей, ее родной сестрой. Потому что моя родная тетя была успешной, а мать-завидовала ей и никогда не любила . И когда моей тете была нужна помощь близкого человека, но нас разделяли страны. Моя мать вместо того ,чтоб бросить все- и прилететь- она ничего не сделала. А я просила дать мне денег на поезд. Я была еще юной девушкой и училась, а не работала. Моя мать не дала мне денег на тот поезд, хотя они были у нее. И она мне запрещала ехать. А я не решилась. И мне иногда жаль, - я б могла украсть или как то  заработать эти деньги   и поехать на поезде к тете. Но я ведь и предположить не могла, что у моей тети так все было плохо. Мать со мной не обсуждала проблем тети. А тетя мне тоже о них не говорила (( Я не знала, что у нее проблемы с психическим здоровьем , да еще и такие серьезные. 

Так что я вас понимаю конечно же. Вашу боль.  Но все же- страдать по этому поводу нет смысла, я вас уверяю. Жизнь одна, если вашей вины нет в смерти матери-если она была хорошим человеком для вас- то зачем убиваться. Значит так звезды распорядились на небе. Каждому в этой жизни отведено определенное время. Есть такая вещь: судьба. Многое на небе уже решено за человека. И как бы он не старался- если ему суждено жить 50 лет- он их проживет. Если нет- что то случится и он погибнет.  

Вы , те, кто потеряли мать или отца- вы ЖЕ СЕБЯ ЛИЧНО ЖАЛЕЕТЕ. ВЫ СЕБЯ ЖАЛЕЕТЕ. СЕБЯ. Родителям вашим все равно -их нет в живых. Так что вы себя жалете, что у вас исчезла моральная поддержка со стороны близких . Вот о чем вы жалетее. Прекращайте заниматься самообманом. Вы жалеете СЕБЯ . СЕБЯ . СЕБЯ, когда страдаете по умершим родителям. 

Радуйтесь тому ,что у вас есть. И тому ,что у вас не было. Что вы не пережили  большего горя. Что вам Бог дал замечательных, а не плохих родителей, а не врагов. Самое больное- это не терять хороших людей. Это - когда твои родные люди- никогда не желали тебе успеха и всячески препятствовали этому. И добились своего. 

Опубликовано
17 часов назад, Viados сказал:

Когда умирает мама, которая была самой близким человеком, с которой был огромный общий мир образов, идей, мыслей и наблюдений, то образуется огромная прореха в жизни, НЕТ друга! Понимаете?! Да надо действовать, держаться, но . Мы были как две половинки, мне сейчас 35, но я опустошён. Есть дела и увлечения, но я не работая, инвалидность по сколиозу. Папа со мной. Он очень хороший, умный  человек, но тоже очень сильно переживает.  Отпустить ведь не значит - забыть? Я понимаю, что очень многим гораздо хуже, но  жаллко мне их очень, если кому-то смогу помочь -  обрадуюсь. Но моя боль от этого не уходит. Тоскливо, грустно без второй части меня..

Сочувствую вам, очень тяжелая тема, никого не обойдет ... Крепитесь, попробуйте позвонить в службу доверия,  контакт с людьми облегчает состояние, отвлекает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...