Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста, как быть? Я на последнем месяце беременности, через неделю ставят срок родов. Так уж сложилась жизнь, что с отцом ребёнка в декабре пришлось очень некрасиво разойтись и просто сбежать в другой город. На руках ещё несовершеннолетний сын 13 лет. В течении всей беременности не работала, хотела спокойного времяпровождения, максимум наслаждаясь этим периодом. Но видимо не суждено. Уже 2 месяца живу в неком дурдоме. Мама позвала к себе, сказала, что поможет, но в итоге день через день выгоняет, попрекает куском хлеба, отсутствием помощи: при этом хочу заметить, делать ничего не даёт-ни готовить, ни пылесосить даже. Мол вы плохо все делаете. Сын от рук совсем отбивается: учиться не хочет, разговаривает матом, уходит гулять когда хочет, и возвращается в полночь, да к тому же не трезвый, скандалит, жжёт спичками бумагу, пластмассу, снюсы. Бабушку вообще серьёзно не воспринимает.

Как уходить рожать и оставлять их вдвоём? Денег на снятие квартиры пока у меня нет, да и не только на снятие, а уже и на продукты питания. Пока подработки дают только минимальные средства на телефон и лекарства. Я пойду работать после рождения и все восстановится, я в этом уверена, у меня хороший опыт работы в финансовой сфере, просто сейчас все случилось неожиданно так. Но как же быть с моими родными, у которых как будто весеннее обострение и они ежедневно на меня нападают как шакалы. Терпения нет. Может посоветуете, куда обратиться по неуправляемости сына, кто сможет помочь в таком положении:полиция, спецшколы, психологи, ОПНД? Как остановить мать с её обидными словами о проклятиях и желании моей смерти? Спасите, помогите. 

Опубликовано
2 часа назад, Океана сказал:

Как остановить мать с её обидными словами о проклятиях и желании моей смерти? Спасите, помогите. 

Уходить, убегать от неё. Общаться по телефону. Когда будут деньги на съем. Пока игнорировать ее слова. Мысленно обнулять. Заниматься сыном и молчать.

2 часа назад, Океана сказал:

Как уходить рожать и оставлять их вдвоём? Денег на снятие квартиры пока у меня нет, да

А Отец сына присутствует в его жизни?

Опубликовано
20 часов назад, Океана сказал:

Посоветуйте пожалуйста, как быть? Я на последнем месяце беременности, через неделю ставят срок родов. Так уж сложилась жизнь, что с отцом ребёнка в декабре пришлось очень некрасиво разойтись и просто сбежать в другой город. На руках ещё несовершеннолетний сын 13 лет. В течении всей беременности не работала, хотела спокойного времяпровождения, максимум наслаждаясь этим периодом. Но видимо не суждено. Уже 2 месяца живу в неком дурдоме. Мама позвала к себе, сказала, что поможет, но в итоге день через день выгоняет, попрекает куском хлеба, отсутствием помощи: при этом хочу заметить, делать ничего не даёт-ни готовить, ни пылесосить даже. Мол вы плохо все делаете. Сын от рук совсем отбивается: учиться не хочет, разговаривает матом, уходит гулять когда хочет, и возвращается в полночь, да к тому же не трезвый, скандалит, жжёт спичками бумагу, пластмассу, снюсы. Бабушку вообще серьёзно не воспринимает.

Как уходить рожать и оставлять их вдвоём? Денег на снятие квартиры пока у меня нет, да и не только на снятие, а уже и на продукты питания. Пока подработки дают только минимальные средства на телефон и лекарства. Я пойду работать после рождения и все восстановится, я в этом уверена, у меня хороший опыт работы в финансовой сфере, просто сейчас все случилось неожиданно так. Но как же быть с моими родными, у которых как будто весеннее обострение и они ежедневно на меня нападают как шакалы. Терпения нет. Может посоветуете, куда обратиться по неуправляемости сына, кто сможет помочь в таком положении:полиция, спецшколы, психологи, ОПНД? Как остановить мать с её обидными словами о проклятиях и желании моей смерти? Спасите, помогите. 

Я уже не буду задавать вопрос как так получилось что муж сошел с ума и вам пришлось убежать с сыном да еще беременной. НО вот одно вы должны понять слово ответственность. И должны согласиться с тем что бы сами выбрали такую жизнь, ни кто вас не заставлял, поэтому это первый этап принять на себя ответственность за свою жизнь. Почему сын себя так ведет, он же не мог стать таким в одночасье 13 лет воспитания коту под хвост. И что значит отбиваться он что до этого у вас узником был что ли, а сейчас волю почувствовал. Ну вы же сами понимаете здесь сидят не идиоты на форуме. НЕ делайте из нас дураков, а из себя бедную овечку. 

А совет тут единственный успокоиться и если есть возможность съехать на время куда нибудь к друзьям подругам родственникам то лучше это сделать, потому как в такой нервной обстановки вынашивать будущего ребенка не правильно.

• Нравится 1
Опубликовано
‎01‎.‎03‎.‎2020 в 07:41, Океана сказал:

Пока подработки дают только минимальные средства на телефон и лекарства. Я пойду работать после рождения и все восстановится, я в этом уверена, у меня хороший опыт работы в финансовой сфере, просто сейчас все случилось неожиданно так

Это неправда. Вы к этому шли. Вы к такой жизни пришли и вам в этом надо хотя бы себе признаться. Не покаетесь, подобные ситуации будут случаться с вами все чаще и чаще.

Опубликовано
01.03.2020 в 17:41, Океана сказал:

Может посоветуете, куда обратиться по неуправляемости сына, кто сможет помочь в таком положении:полиция, спецшколы, психологи, ОПНД? 

Автор, в школе у сына есть штатный психолог? Начните хотя бы с него. 

Вообще, выше форумчане сомневаются, меня тоже настораживает факт того, что абсолютно от всех вам приходится спасаться - от мужа, от матери, от сына. Вам прежде всего нужно начать с себя - как вы попадаете в такое окружение, почему это с вами происходит.

Опубликовано

ковырять много

там по ходу завалы 

почитайте книгу "фактор матери"

и обратитесь к психологу. желательно женщине .

в вержнем разделе форума их много.

Опубликовано
02.03.2020 в 15:45, Rodger сказал:

И что значит отбиваться он что до этого у вас узником был что ли, а сейчас волю почувствовал.

Верно, он почувствовал волю, когда уехали от отца, который держал его в ежовых руковицах и не позволял хамить и заставлял учиться... Правда своими методами. Он считал, что сможет сломить его. 

03.03.2020 в 07:24, StellaB сказал:

Автор, в школе у сына есть штатный психолог? Начните хотя бы с него. 

Конечно мы уже прошли всех психологов и не только в школе. Все в один голос говорят Гармоны. Терпения вам. 

03.03.2020 в 07:24, StellaB сказал:

Вообще, выше форумчане сомневаются, меня тоже настораживает факт того, что абсолютно от всех вам приходится спасаться - от мужа, от матери, от сына. Вам прежде всего нужно начать с себя - как вы попадаете в такое окружение, почему это с вами происходит.

А знаете, получается так, когда у тебя есть хорошее финансовое положение, ты всем нужна. Родственники тянутся, интересуются твоей жизнью и периодически просят денег. А как только я попала в финансовую проблему, рядом почти никого нет. А самое ужасное, что от родных нет поддержки, а только упрёки. Сын кричит:Ты испортила мне жизнь! Мать ежедневно терроризирует, что деньги заканчиваются. Я 2 месяца живу в аду. Для понимания, я полностью обеспечивала мать на протяжении последних 10 лет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...