Перейти к содержанию

Не нахожу общего языка с родителями.

Viktor111

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну с того, что последние 5 месяцев моя жизнь дома буквально превратилась в ад. Я взрослею и мои взгляды на многие вещи изменились, но моих родителей они вообще не устраивают. Все мои рассказы о школе и всего что происходит в жизни обычного подростка переходят в конфликт и так буквально каждый раз. В то же время они мне навязывают свое мнение (например: девочка должна быть всегда женственной и общение с мальчиками всегда портит ее репутацию). Я имею свою точку зрения как на выше указанный пример так и на многие другие темы, но на нее я лишь получаю в ответ "повзрослеешь, жизнь научит, а сейчас живи так как мы скажем". Также я хочу уйти в музыкальный колледж после 9, а они запрещают мне это делать, в связи с тем что я только поугблю себя. 

И в последнее время я слышу только оскорбления в свою сторону. Сейчас я испытываю чувство вины за то, что я не такой ребенок как им хотелось бы, ощущение того что если бы меня не было, их жизнь была бы лучше, что я всем только мешаю.

На фоне проблем в семье я с хорошистки стала скатываться, просто потому что я дома не могу заставить себя сделать дз, прихожу и плачу, от меня отворачиваются друзья, потому что я постоянно в агрессивно-депрессивном настрое.

Я не знаю что делать, то ли окончательно отпустить ситуацию и отдалиться от них, то ли найти способ общения с ними?

Опубликовано

Они не уверены в вашем будущем, поэтому и навязывают своё видение, и скорее всего они правы. Попробуйте составить вместе с ними план вашей жизни на ближайшие 5-10 лет, и объясняйте друг другу каждое решение.

Пока они вас содержат, лучше найти способ общения с ними. Тем более подобный опыт вам может помочь в будущем.

Опубликовано
12 часов назад, Viktor111 сказал:

Начну с того, что последние 5 месяцев моя жизнь дома буквально превратилась в ад. Я взрослею и мои взгляды на многие вещи изменились, но моих родителей они вообще не устраивают. Все мои рассказы о школе и всего что происходит в жизни обычного подростка переходят в конфликт и так буквально каждый раз. В то же время они мне навязывают свое мнение (например: девочка должна быть всегда женственной и общение с мальчиками всегда портит ее репутацию). Я имею свою точку зрения как на выше указанный пример так и на многие другие темы, но на нее я лишь получаю в ответ "повзрослеешь, жизнь научит, а сейчас живи так как мы скажем". Также я хочу уйти в музыкальный колледж после 9, а они запрещают мне это делать, в связи с тем что я только поугблю себя. 

И в последнее время я слышу только оскорбления в свою сторону. Сейчас я испытываю чувство вины за то, что я не такой ребенок как им хотелось бы, ощущение того что если бы меня не было, их жизнь была бы лучше, что я всем только мешаю.

На фоне проблем в семье я с хорошистки стала скатываться, просто потому что я дома не могу заставить себя сделать дз, прихожу и плачу, от меня отворачиваются друзья, потому что я постоянно в агрессивно-депрессивном настрое.

Я не знаю что делать, то ли окончательно отпустить ситуацию и отдалиться от них, то ли найти способ общения с ними?

Нужно свалить свои проблемы на школьного психолога. Предлагаю решать проблемы не самой, а свалить их на кого-нибудь другого. Пусть они думают.

Для этого надо написать сочинение на тему "Что не устраивает моих родителей во мне" и "Какой я должна быть с точки зрения моих родителей", после чего постоянно относить их к педагогу. В народе это называется "настучал". Потом придет ювенальная юстиция, твоих родителей лишат родительских прав, а тебя отправят в детский дом. И будешь ты изучать музыку там.

Ни в коем случае не наадо находить общий язык с родителями. Это потому что их язык плох. Его не надо использовать.

Надо найти кого-нибудь другого, кто будет защищать тебя и предъявлять твоим родителям обвинения вместо тебя. Драка должна быть честной, с равными силами.

Ты им возрази, что вообще-то им надо было рожать пятерых детей. Тогда с ними спорила бы не ты одна, а сразу пятеро! Представляешь, какой выигрыш!

12 часов назад, Viktor111 сказал:

В связи с этим предлагаю тебе установить игру "Project Diva 2nd". Там ты найдешь друзей, которые будут тебя обучать.

В общем, когда не можешь делать дз, играй в эту игру примерно 1 час в день, не более.

По твоей теме есть 3-я серия сериала "Ангельские ритмы".

Опубликовано
13 часов назад, Viktor111 сказал:

Я взрослею и мои взгляды на многие вещи изменились, но моих родителей они вообще не устраивают. Все мои рассказы о школе и всего что происходит в жизни обычного подростка переходят в конфликт и так буквально каждый раз. В то же время они мне навязывают свое мнение (например: девочка должна быть всегда женственной и общение с мальчиками всегда портит ее репутацию). Я имею свою точку зрения как на выше указанный пример так и на многие другие темы, но на нее я лишь получаю в ответ "повзрослеешь, жизнь научит, а сейчас живи так как мы скажем".

Ваши взгляды еще только формируются, и ваши родители не воспринимают ваши доводы как нечто серьезное в деле успеха в жизни.
Они нацелены на то что будет уже за пределами школы, где от школьных воспоминаний останутся только детали. И они правы.
И то что вы имеете свою точку зрения на указанные примеры, вас не накормит, и не обогатит. Для ваших родителей это лишь эмоции, и именно на этой волне вы и "разговариваете", а они желают вам встать на более крепкое осноание жизни, чем все то что они сейчас слышат, где в итоге нормального "взаиможействия" с вашей стороны они не видят, только огорчение и изменчивые эмоции и реакции и конфликт, на который если они и провоцируют то ненарочно, не желая вам плохого, но вы словно живете и взаиможействуете "конфликтом"
И это так же огорчает ваших родителей, и в этом есть ваша часть, - участие, выбор огорчаться на каждую мелочь.
Что мешает иметь свое мнение не вступая в конфликт, что бы не доказывать им свое мнение и страдать. Как то более тонко соглашаться, но не теряя свои цели и мысли. Ведь ваши родители ЗА ВАС а не против вас, в целом.
И вы не оцениваете их слова заботой, любовью к вам, а идеей конфликта, настроем против вас. Но это не то что значат их слова, это уже то что к ним прибавляете вы, своими эмоциями и реакциями и огорчением.
Вы огорчаетесь, но вините за это родителей.
Выходит ваше мнение не звучит основательно, что бы родители заметили в этом значимость.
А это уже может быть так же тем что неправы они. Обесценивая ваше мнение, или старание делится тем что вам интересно.
Будьте мудрее, они любят вас, и не осознают если ненароком не считают ваше мнение значимым. Они прожили больше вашего, и знают что такое школа, и как это будет прошлым этапом, вы живете в этом сейчас, для них это время старта к серьезному развитию в высших учебных заведениях и в сторону развития выше и на хороший уровень работы.
Они смотрят вперед, желая дать вам лучшее, большее, помочь вам взрослеть "правильно", избежав ошибок.

13 часов назад, Viktor111 сказал:

Также я хочу уйти в музыкальный колледж после 9, а они запрещают мне это делать, в связи с тем что я только поугблю себя. 

Если вы высказываете родителям "если бы меня не было вам было бы только лучше" это ваше решение огорчаться и огорчать
Смотрите, Янни Хрисомалис стал всемирно известным музыкантом, но полноценно музыкой он увлекся только после окончания высшего учебного заведения.
Вы нестабильны, не основательны в своих желаниях, решениях, и эмоциях. Они не смогут отпустить вас туда куда вы собрались идти без совместного решения с ними.
Пока вы настроены против них, а не они против вас.
Они не смогут доверять вам, в том что обсуждается на изменчивых ощущениях и эмоциях, без здравого осмысления вашего будущего.
Они смотрят вперед, вы нет. Как с вами что то можно решать? И пока они ответственны за вас, и они ваши родители. которые любят вас и желают лучшего, но вы обесцениваете их заботу и легко отвергаете лучшее как худшее.

14 часов назад, Viktor111 сказал:

Если родители запрещают, это последний рубеж и возможность сказать вам "нет", на то что выходит вы неправильно пытаетесь распоряжаться своим будущим.
Вы говорите о возможности отдалится, и возможности найти способ общения с ними.
Пока это самое важное и главное из всего что вы сказали.
Иначе говоря выходит вы словно не старались найти справильный способ общения. А неправильный уже более менее понятен. Это вплетать в диалог негативные эмоции и реакции и огорчение.
Ваши родители теряют возможность говорить с вами, получая в "обратку" одни эмоции, но так дела не делаются, поэтому даже если бы музыкальный колледж был самым правильными решением всей вашей жизни, решаете вы это так, как дела не делаются.
Ваши друзья не могут вам помочь, потому что попытки вам помочь не получают успеха, негатив это то что окружает вас. А люди интуитивно понимают что это разрушительные вещи, и поэтому друзья сторонятся вас, не желая тратить время на эти вещи что бы впустую отдавать вам силы или поддержку, ведь в итоге это вам не поможет, а их расстроит тоже.
Вы вкладываете в слова и дела родителей негативный смысл, а это искажение, подмена, их заботы и любви и поддержки, в нечто такое что им ни в уме ни в сердце не приходило.

Что значит "слышу только оскорбления в свой адрес" вас называют тупой никчемной глупой и бесполезной?, или это что то другое.
не в том ли проблема что вы на эмоциях огорчаете родителей, и когда начинается конфликт, это портит им нервы, и уже на эмоциях кто то из них говорит что вы "неблагодарная тварь", потому что вы не цените их стараний. А что вы ожидали от конфликта, что ваши родители будут терпеть все и вся, выходки в стиле "вы злые презлые, родили меня на злое зло, плевать вам на меня с высокой башни, лучше бы меня не было, вам было бы проще"
Если вы плюете им в сердце, тяжело огорчая, не желая замечать как своими неверными эмоциями создаете проблемы, как они должны вам ответить на ту ложь о их любви к вам?
Конфликтуя вы ничего не решите, и не донесете родителям то что вам важно.
Я не идеален в словах, но надеюсь посыл понятен

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...