Лида Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 Я не знаю, что со мной не так. Но это не первый случай в моей жизни, когда близкие люди прекращают общение ни с того, ни с сего. То есть то до какого дня очень близкие отношения, ежедневное общение, дальше человек перестает выходить на связь, не отвечает на звонки. Ни ссоры, ни какой то проблемной ситуации не было в принципе. Расстраиваюсь каждый раз жутко и прямо болею этим по несколько месяцев. Очень больно. И для меня отношения очень важны. Такая ситуация была с очень близкой подругой три года назад. Просто игнор, просила поговорить, был отказ. Никаких объяснений. Я реально очень страдала. По прошествии года вдруг неожиданно стала общаться и как бы все хорошо. На вопрос - что это было, был ответ, что ее задело моё отношения к мужчине, с которым я на тот момент была в отношениях. Типа ты несправедлива и не должна была так себя вести. Но ведь это не имеет никакого отношения к нашим с ней отношениям. И вот сейчас такая же ситуация с другой очень близкой подругой. Вся ситуация в двух словах. Она уехала в другой город в гости к маме в настоящий момент. Но в принципе она вообще живёт в другой стране, общались через ватсап и пару раз в год видимся. Но общались ежедневно. Это время редко стала выходить на связь, написала, что очень загружена. Позвонила мне, когда я была на встрече, я ответить не могла. Вечером извинилась в сообщении, объяснила, что не могла говорить. Перезванивала ей, но она уже не отвечала. И после этого она пропала совсем. Сообщения читает, но ничего не отвечает. Перестала писать, смысла нет. Общение прекратилось. Переживаю, сильно расстроилась. И так как это не первый случай, понимаю, что каким то образом я что-то не понимаю. Почему я всё время в таких ситуациях? Больно и не могу ни о чем думать. Каждый раз очень болезненно.
Dante Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 53 минуты назад, Лида сказал: И так как это не первый случай, понимаю, что каким то образом я что-то не понимаю. Почему я всё время в таких ситуациях? Больно и не могу ни о чем думать. Каждый раз очень болезненно. Самое лучшее, если вы спросите её прямо, хотя ответа может не быть, но это единственный способ получить информацию с первых рук.
Лида Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Опубликовано 9 марта, 2020 Нет. Спрашивала. В первом случае подруга перестала отвечать на звонки и смс, во втором - также. Ответ в первом случае получила через два года. Это самое ужасное, как незакрытый гештальт. Что то происходит, но я даже не понимаю что. Если уже бы был разговор, я поняла причины и что человек больше не хочет общаться, пережить мне кажется тоже больно, но немного легче. Была бы какая то ясность.
Лида Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Опубликовано 9 марта, 2020 Только что, Бутерброд сказал: А подруги ли это? До этого момента была уверена, что да. Других у меня нет.
Германика Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 Думаю, что вы очень прилипаете к людям. Они просто устают от вас. А сказать об этом вам прямо.. никто не скажет.
Лида Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Опубликовано 9 марта, 2020 Впадаю в зависимость - это скорее да. Прилипаю- вряд ли. Потому что подруга гораздо активнее меня в отношениях. От нее и сообщений раза в два больше и звонков. Её всегда было намного больше. Причём, замечала ни один раз. Когда у нее проблемы и неприятности - я всегда на связи. Но были случаи, когда мне нужна была поддержка и в ответ слышала, что не нужно превращать переписку в дневник. После этого впредь, много о чём перестала рассказывать.
Бутерброд Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, Лида сказал: До этого момента была уверена, что да. Других у меня нет. Для меня подруги это люди проверенные временем и жизненными ситуациями и совершенно не обязательно быть на связи 24/7. Ежедневная переписка и созвон не = дружба
Лида Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Опубликовано 9 марта, 2020 ок, мы дружим 3 года. до этого не были знакомы. со второй подругой 10 лет. мне нужно общение и нужны друзья. У меня какой вариант - считать, что друзей нет?
Simbad Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 09.03.2020 в 12:06, Лида сказал: ок, мы дружим 3 года. до этого не были знакомы. со второй подругой 10 лет. мне нужно общение и нужны друзья. У меня какой вариант - считать, что друзей нет? У меня так же происходит при знакомстве. Возможно от такого поступка нет решения.
NewDmitriy Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 09.03.2020 в 11:51, Лида сказал: Впадаю в зависимость - это скорее да. Прилипаю- вряд ли. Потому что подруга гораздо активнее меня в отношениях. От нее и сообщений раза в два больше и звонков. Её всегда было намного больше. Причём, замечала ни один раз. Когда у нее проблемы и неприятности - я всегда на связи. Но были случаи, когда мне нужна была поддержка и в ответ слышала, что не нужно превращать переписку в дневник. После этого впредь, много о чём перестала рассказывать. Люди стайные животные) Стаю объеденяют общие цели и дела... если у вас нет с человеком общих целей и дел, такой человек рано или поздно отвалится из жизни. Тем более, когда друзья удалённые, чаще всего они служат для слива накопившегося негатива... это кому то рано или поздно надоест.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти