Перейти к содержанию

Беспросветная грусть русского народа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, космос сказал:

ну здрасти...

а, что же тогда имеет отношение, если не квантовый мир с его волнами и частицами?

доказанно, что человек их воспринимает, скажу больше, есть технологии воздействия на основе волновой передачи..

Ничего не поняли.

• Ответов 917
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

я не так и не понял, а что с одминами не так? раньше меня только за одну фамилию надолго прибанили. и? хлеб насущный всё объяснил? и? теперь нах можно послать роскомнадзор( кста передайте, что они пи%оры)

stalin_59466296_orig_.jpg.72180ddd505a77b7fd855ffd67ca766e.jpg

7 часов назад, Габриэль сказал:

Ничего не поняли.

это ты непонятливый. Будда мог квантово запутывать любую вещь или явление

Опубликовано

на хвост наступишь... тогда да...

14 минут назад, ПофигистУшастый сказал:

Будда мог квантово запутывать любую вещь или явление

это он сам тебе сказал? прикольныи скил

Опубликовано
14.03.2020 в 18:57, Игумен сказал:

Заводов было полно. Производили то, чего нельзя было продать. Кажется Кразы покупала Япония. Переплавляла и делала нормальные машины.

Да, была такая идея, что в СССР просто плохие товары производили, а вот перейдем на рыночные рельсы и удивим весь мир нашими чудо товарами.

И что? )

Может уже пора говорить о проблеме всей нации, что у нас походу руку не оттуда растут. Никогда Россия не производила ничего стоящего, мирового уровня. 

Так что СССР это было лучшее время в смысле пром. производств. И вероятно если бы перестройка удалась, то вот тогда может мы бы могли производить передовые товары.

11.03.2020 в 16:25, Lady_Lisichka сказал:

Это унижающая нищета. И ведь ладно если бы это касалось только кармана. Это же переходит и на душу.

А может наоборот, это тоска души переходит на Бытие.

Вот Вы говорите:

11.03.2020 в 16:25, Lady_Lisichka сказал:

Но как же мне жалко наших людей, которые ну ничего не могут достичь. Даже думать об этом не могут. Отпахать и умереть. Или спиться и умереть. Кошмарный мир, уродливые верхушки. И нет сил и смысла все это как-то поменять...

Это так воспринимается, с позиции человека видящего смысл своего существования. Но это лишь такая установка Ума.

В одну секунду она может перескочить на потерю смысла жизни, своего бессмысленного существования, осознания себя винтиком.

И останется только напиться да забыться. )

Примеров таких думаю куча. 

Русская Душа тосклива от осознания безграничности пространства. Так кажется Бердяев вывел. Достоевский видел в этом некую глубину, божественность.

...

А  может нет ни какой Русской души. А есть одна Вселенская (планетарная) и мы русские ее носители.)

Следовательно когда Русским хорошо, то и всем хорошо. А если кому то плохо на планете то и Мы тоскуем.

И конфликт Ума и Души, как конфликт Запада и Востока сразу наглядней выглядит.)

(это по мотивам "Поколения Пи")  ))

Опубликовано
29 минут назад, rokibox сказал:

Да, была такая идея, что в СССР просто плохие товары производили, а вот перейдем на рыночные рельсы и удивим весь мир нашими чудо товарами.

У СССР было хорошее оружие, оружие это единственное, что русские делают хорошо.

Опубликовано
1 минуту назад, Габриэль сказал:

У СССР было хорошее оружие, оружие это единственное, что русские делают хорошо.

В 41 у нас было оружие хуже чем у Германии. И до СССР думаю всегда тоже отставали.

После 45 успехи связаны с наработками доставшимися от немцев.

Но то что в СССР государство могло концентрировать огромные ресурсы на конкретной задаче, это конечно не оспариваемое преимущество.

Я слышал что американцы жаловались во времена Хрущева, что на свой цех по изготовлению нового продукта СССР создает отрасль. (по памяти)

Опубликовано
10 минут назад, rokibox сказал:

В 41 у нас было оружие хуже чем у Германии. И до СССР думаю всегда тоже отставали.

После 45 успехи связаны с наработками доставшимися от немцев.

Но то что в СССР государство могло концентрировать огромные ресурсы на конкретной задаче, это конечно не оспариваемое преимущество.

Я слышал что американцы жаловались во времена Хрущева, что на свой цех по изготовлению нового продукта СССР создает отрасль. (по памяти)

нет, в 41 году наше оружие было лучше чем у немцев, и его было больше)))  до совка да, отставали но не критично.

Проблема в великой русской смекалке, и пьянстве собственно как и обычно.

Пример:

на 22 июня у нас около 20тыс танков, а у немцев 4тыс.

И с такими силами немцы дошли до Москвы за пару месяцев, а все из-за гораздо более высокого уровня организации. У наших танков не всегда даже рации были для координации действий, а у немцев были.

Собственно прусская/немецкая армия со времен Фридриха и до 1945 года- лучшая в мире.  Немцам только людей не хватило, и ресурсов будь их миллионов на 30 больше, и владели бы они 1/3 наших ресурсов захватили бы весь мир.

Т 54/55, т62, 64, 72 ничего общего с немецкими танками не имеют)

Калашников может и списали, как и ФАУ 1, ФАУ 2 но американцы тоже вывозили немецких ученых к себе.

это норма)

Опубликовано
15 минут назад, Габриэль сказал:

нет, в 41 году наше оружие было лучше чем у немцев, и его было больше))) 

Ну я со слов дедов говорю.

Наш ППШ плевался пулями, а шмайссер отлично стрелял.

Над Сталинградом немцы летали на крутых самолетах, а наши на фанерных. 

Т 34 появился массово уже в середине войны и во многом уступал немецким танкам.

Опубликовано
10 часов назад, Etrallgar сказал:

на хвост наступишь... тогда да...

это он сам тебе сказал? прикольныи скил

:sad:

хотя с другои стороны может он и прав...

Опубликовано

Вот работая в индустрии, меня не до сих пор не покидает удивление, что в России не производят нержавеющую трубу. Т.е. производят всякие шараж монтаж конторы, но там все очень плохо в плане качества (и цены тоже несильно меньше). 

Но зато в России производится сама сталь, делаются из нее листы. Все это продается на Запад за копейки, а потом возращается к нам виде трубы, отводов, тройников и т.д. по европейским ценам.

Что вот сложно свернуть лист в трубочку и сварить. А вот нет. Не говорю уж о клапанах, насосах и теплообменниках.

Опубликовано
3 часа назад, rokibox сказал:

Ну я со слов дедов говорю.

Наш ППШ плевался пулями, а шмайссер отлично стрелял.

Над Сталинградом немцы летали на крутых самолетах, а наши на фанерных. 

Т 34 появился массово уже в середине войны и во многом уступал немецким танкам.

Ну это субъективное мнение) 

А у немцев тигры и пантеры тоже появились только с 43 года) 

До этого почти на тракторах ездили.

Опубликовано
6 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

Вот работая в индустрии, меня не до сих пор не покидает удивление, что в России не производят нержавеющую трубу. Т.е. производят всякие шараж монтаж конторы, но там все очень плохо в плане качества (и цены тоже несильно меньше). 

Но зато в России производится сама сталь, делаются из нее листы. Все это продается на Запад за копейки, а потом возращается к нам виде трубы, отводов, тройников и т.д. по европейским ценам.

Что вот сложно свернуть лист в трубочку и сварить. А вот нет. Не говорю уж о клапанах, насосах и теплообменниках.

чо правда?)) у меня другие данные))

Опубликовано
3 минуты назад, Etrallgar сказал:

чо правда?)) у меня другие данные))

Правда. Имеется в виду именно нержавейка для пищевки и фармы. Инфа 100%

Опубликовано
25 минут назад, Lady_Lisichka сказал:

Вот работая в индустрии, меня не до сих пор не покидает удивление, что в России не производят нержавеющую трубу.

а чему удивляешься ?

это капитализм.

как капиталистам выгодно - так и будет.

а роль охлоса возмущаться и потреблять.

все по классике.

странно, что люди этому удивляются...

Опубликовано

Проблема в России в том, что нет национальной идеи, к чему стремиться.

А то, что предлагается (учись хорошо, чтобы потом сидеть 50 лет в офисе с утра и до 65 лет, и раз в год выезжать в отпуск на какие-нибудь Мальдивы)- это мещанский образ жизни, потребительский, глупый.  Где смысл жизни сводится к стяжательству и цыганствованию- путешествиям. ) Но это никак не национальная идея.

И вот отработал человек лет 50 на государство, по сути, пожертвовал для него своей жизнью, и чем оно его отблагодарило?  Квартиркой в 3 комнаты, дачкой в 2 этажа, Ауди полинявшего цвета, и пустым бездельным путешествием  в 50 стран. И это всё? И ради этого жить? Так это жизнь впустую. С тем же успехом можно и не рождаться на свет, ничего не потеряешь. 

Опубликовано
2 часа назад, Lady_Lisichka сказал:

Правда. Имеется в виду именно нержавейка для пищевки и фармы. Инфа 100%

пищевка в форме троиников?

Опубликовано
2 часа назад, ауструми сказал:

Квартиркой в 3 комнаты, дачкой в 2 этажа, Ауди полинявшего цвета, и пустым бездельным путешествием  в 50 стран

Ничосе...это кому такие ништяки от государства перепадают?) )

3 часа назад, Lady_Lisichka сказал:

Что вот сложно свернуть лист в трубочку и сварить

Не могут сделать потому что нет оборудования. А оборудования нет потому что его тоже надо покупать за евро. А это дорого и никому не нужно. Выгоднее получить деньги сейчас за лист чем за трубу через н лет пока это оборудование начнёт окупаться. У нас на долгие перспективы не рассчитывают...

Опубликовано
6 часов назад, Габриэль сказал:

А у немцев тигры и пантеры тоже появились только с 43 года) 

До этого почти на тракторах ездили.

Это в советских фильмах показывали, как немцы в 41 наступали - на танках и мотоциклах... Отец говорит, что в основном все двигалось на "конной тяге". 

Опубликовано
6 часов назад, Lady_Lisichka сказал:

сама же всё видишь.. похерили не только производственные цепи, но и все технологии высококачественной сварки.. и никогда эти чушки не смогут восстановить даже то, что было 31 лет назад.

это же целая программа нужна - рыскать по всей стране и искать оставшийся спецов, а то и клич бросить уехавшим за границу.. с полным соц пакетом, и не путинского уровня, а мирового, и с полной инфраструктурой, как например у Грудинина посёлок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...