Габриэль Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 2 часа назад, космос сказал: ну здрасти... а, что же тогда имеет отношение, если не квантовый мир с его волнами и частицами? доказанно, что человек их воспринимает, скажу больше, есть технологии воздействия на основе волновой передачи.. Ничего не поняли.
космос Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 3 минуты назад, Габриэль сказал: Ничего не поняли. похоже на то..
Игумен Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 15 часов назад, Aivery сказал: а ты свечку им держал да ? ))) что бы они видели куда сверлить ))) Свечку не держал. Где надо, накернивал.
ПофигистУшастый Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 я не так и не понял, а что с одминами не так? раньше меня только за одну фамилию надолго прибанили. и? хлеб насущный всё объяснил? и? теперь нах можно послать роскомнадзор( кста передайте, что они пи%оры) 7 часов назад, Габриэль сказал: Ничего не поняли. это ты непонятливый. Будда мог квантово запутывать любую вещь или явление
Alfa Jocker Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 на хвост наступишь... тогда да... 14 минут назад, ПофигистУшастый сказал: Будда мог квантово запутывать любую вещь или явление это он сам тебе сказал? прикольныи скил
ПофигистУшастый Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 1 минуту назад, Etrallgar сказал: на хвост наступишь... тогда да... это он сам тебе сказал? прикольныи скил да он лично сам сказал мне лично.. и это не скилуха, а баф
rokibox Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 14.03.2020 в 18:57, Игумен сказал: Заводов было полно. Производили то, чего нельзя было продать. Кажется Кразы покупала Япония. Переплавляла и делала нормальные машины. Да, была такая идея, что в СССР просто плохие товары производили, а вот перейдем на рыночные рельсы и удивим весь мир нашими чудо товарами. И что? ) Может уже пора говорить о проблеме всей нации, что у нас походу руку не оттуда растут. Никогда Россия не производила ничего стоящего, мирового уровня. Так что СССР это было лучшее время в смысле пром. производств. И вероятно если бы перестройка удалась, то вот тогда может мы бы могли производить передовые товары. 11.03.2020 в 16:25, Lady_Lisichka сказал: Это унижающая нищета. И ведь ладно если бы это касалось только кармана. Это же переходит и на душу. А может наоборот, это тоска души переходит на Бытие. Вот Вы говорите: 11.03.2020 в 16:25, Lady_Lisichka сказал: Но как же мне жалко наших людей, которые ну ничего не могут достичь. Даже думать об этом не могут. Отпахать и умереть. Или спиться и умереть. Кошмарный мир, уродливые верхушки. И нет сил и смысла все это как-то поменять... Это так воспринимается, с позиции человека видящего смысл своего существования. Но это лишь такая установка Ума. В одну секунду она может перескочить на потерю смысла жизни, своего бессмысленного существования, осознания себя винтиком. И останется только напиться да забыться. ) Примеров таких думаю куча. Русская Душа тосклива от осознания безграничности пространства. Так кажется Бердяев вывел. Достоевский видел в этом некую глубину, божественность. ... А может нет ни какой Русской души. А есть одна Вселенская (планетарная) и мы русские ее носители.) Следовательно когда Русским хорошо, то и всем хорошо. А если кому то плохо на планете то и Мы тоскуем. И конфликт Ума и Души, как конфликт Запада и Востока сразу наглядней выглядит.) (это по мотивам "Поколения Пи") ))
Габриэль Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 29 минут назад, rokibox сказал: Да, была такая идея, что в СССР просто плохие товары производили, а вот перейдем на рыночные рельсы и удивим весь мир нашими чудо товарами. У СССР было хорошее оружие, оружие это единственное, что русские делают хорошо.
rokibox Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 1 минуту назад, Габриэль сказал: У СССР было хорошее оружие, оружие это единственное, что русские делают хорошо. В 41 у нас было оружие хуже чем у Германии. И до СССР думаю всегда тоже отставали. После 45 успехи связаны с наработками доставшимися от немцев. Но то что в СССР государство могло концентрировать огромные ресурсы на конкретной задаче, это конечно не оспариваемое преимущество. Я слышал что американцы жаловались во времена Хрущева, что на свой цех по изготовлению нового продукта СССР создает отрасль. (по памяти)
Габриэль Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 10 минут назад, rokibox сказал: В 41 у нас было оружие хуже чем у Германии. И до СССР думаю всегда тоже отставали. После 45 успехи связаны с наработками доставшимися от немцев. Но то что в СССР государство могло концентрировать огромные ресурсы на конкретной задаче, это конечно не оспариваемое преимущество. Я слышал что американцы жаловались во времена Хрущева, что на свой цех по изготовлению нового продукта СССР создает отрасль. (по памяти) нет, в 41 году наше оружие было лучше чем у немцев, и его было больше))) до совка да, отставали но не критично. Проблема в великой русской смекалке, и пьянстве собственно как и обычно. Пример: на 22 июня у нас около 20тыс танков, а у немцев 4тыс. И с такими силами немцы дошли до Москвы за пару месяцев, а все из-за гораздо более высокого уровня организации. У наших танков не всегда даже рации были для координации действий, а у немцев были. Собственно прусская/немецкая армия со времен Фридриха и до 1945 года- лучшая в мире. Немцам только людей не хватило, и ресурсов будь их миллионов на 30 больше, и владели бы они 1/3 наших ресурсов захватили бы весь мир. Т 54/55, т62, 64, 72 ничего общего с немецкими танками не имеют) Калашников может и списали, как и ФАУ 1, ФАУ 2 но американцы тоже вывозили немецких ученых к себе. это норма)
rokibox Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 15 минут назад, Габриэль сказал: нет, в 41 году наше оружие было лучше чем у немцев, и его было больше))) Ну я со слов дедов говорю. Наш ППШ плевался пулями, а шмайссер отлично стрелял. Над Сталинградом немцы летали на крутых самолетах, а наши на фанерных. Т 34 появился массово уже в середине войны и во многом уступал немецким танкам.
Alfa Jocker Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 10 часов назад, Etrallgar сказал: на хвост наступишь... тогда да... это он сам тебе сказал? прикольныи скил хотя с другои стороны может он и прав...
Lady_Lisichka Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Опубликовано 17 марта, 2020 Вот работая в индустрии, меня не до сих пор не покидает удивление, что в России не производят нержавеющую трубу. Т.е. производят всякие шараж монтаж конторы, но там все очень плохо в плане качества (и цены тоже несильно меньше). Но зато в России производится сама сталь, делаются из нее листы. Все это продается на Запад за копейки, а потом возращается к нам виде трубы, отводов, тройников и т.д. по европейским ценам. Что вот сложно свернуть лист в трубочку и сварить. А вот нет. Не говорю уж о клапанах, насосах и теплообменниках.
Габриэль Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 3 часа назад, rokibox сказал: Ну я со слов дедов говорю. Наш ППШ плевался пулями, а шмайссер отлично стрелял. Над Сталинградом немцы летали на крутых самолетах, а наши на фанерных. Т 34 появился массово уже в середине войны и во многом уступал немецким танкам. Ну это субъективное мнение) А у немцев тигры и пантеры тоже появились только с 43 года) До этого почти на тракторах ездили.
Alfa Jocker Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 6 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Вот работая в индустрии, меня не до сих пор не покидает удивление, что в России не производят нержавеющую трубу. Т.е. производят всякие шараж монтаж конторы, но там все очень плохо в плане качества (и цены тоже несильно меньше). Но зато в России производится сама сталь, делаются из нее листы. Все это продается на Запад за копейки, а потом возращается к нам виде трубы, отводов, тройников и т.д. по европейским ценам. Что вот сложно свернуть лист в трубочку и сварить. А вот нет. Не говорю уж о клапанах, насосах и теплообменниках. чо правда?)) у меня другие данные))
Lady_Lisichka Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Опубликовано 17 марта, 2020 3 минуты назад, Etrallgar сказал: чо правда?)) у меня другие данные)) Правда. Имеется в виду именно нержавейка для пищевки и фармы. Инфа 100%
Alfa Jocker Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 25 минут назад, Lady_Lisichka сказал: Вот работая в индустрии, меня не до сих пор не покидает удивление, что в России не производят нержавеющую трубу. а чему удивляешься ? это капитализм. как капиталистам выгодно - так и будет. а роль охлоса возмущаться и потреблять. все по классике. странно, что люди этому удивляются...
ауструми Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 Проблема в России в том, что нет национальной идеи, к чему стремиться. А то, что предлагается (учись хорошо, чтобы потом сидеть 50 лет в офисе с утра и до 65 лет, и раз в год выезжать в отпуск на какие-нибудь Мальдивы)- это мещанский образ жизни, потребительский, глупый. Где смысл жизни сводится к стяжательству и цыганствованию- путешествиям. ) Но это никак не национальная идея. И вот отработал человек лет 50 на государство, по сути, пожертвовал для него своей жизнью, и чем оно его отблагодарило? Квартиркой в 3 комнаты, дачкой в 2 этажа, Ауди полинявшего цвета, и пустым бездельным путешествием в 50 стран. И это всё? И ради этого жить? Так это жизнь впустую. С тем же успехом можно и не рождаться на свет, ничего не потеряешь.
Alfa Jocker Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 2 часа назад, Lady_Lisichka сказал: Правда. Имеется в виду именно нержавейка для пищевки и фармы. Инфа 100% пищевка в форме троиников?
Chilli Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 2 часа назад, ауструми сказал: Квартиркой в 3 комнаты, дачкой в 2 этажа, Ауди полинявшего цвета, и пустым бездельным путешествием в 50 стран Ничосе...это кому такие ништяки от государства перепадают?) ) 3 часа назад, Lady_Lisichka сказал: Что вот сложно свернуть лист в трубочку и сварить Не могут сделать потому что нет оборудования. А оборудования нет потому что его тоже надо покупать за евро. А это дорого и никому не нужно. Выгоднее получить деньги сейчас за лист чем за трубу через н лет пока это оборудование начнёт окупаться. У нас на долгие перспективы не рассчитывают...
Chapayskiy Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 6 часов назад, Габриэль сказал: А у немцев тигры и пантеры тоже появились только с 43 года) До этого почти на тракторах ездили. Это в советских фильмах показывали, как немцы в 41 наступали - на танках и мотоциклах... Отец говорит, что в основном все двигалось на "конной тяге".
ПофигистУшастый Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 6 часов назад, Lady_Lisichka сказал: Вот работая в индустрии, меня не до сих пор не покидает удивление, что в России не производят нержавеющую трубу. Т.е. производят всякие шараж монтаж конторы, но там все очень плохо в плане качества (и цены тоже несильно меньше). Но зато в России производится сама сталь, делаются из нее листы. Все это продается на Запад за копейки, а потом возращается к нам виде трубы, отводов, тройников и т.д. по европейским ценам. Что вот сложно свернуть лист в трубочку и сварить. А вот нет. Не говорю уж о клапанах, насосах и теплообменниках. сама же всё видишь.. похерили не только производственные цепи, но и все технологии высококачественной сварки.. и никогда эти чушки не смогут восстановить даже то, что было 31 лет назад. это же целая программа нужна - рыскать по всей стране и искать оставшийся спецов, а то и клич бросить уехавшим за границу.. с полным соц пакетом, и не путинского уровня, а мирового, и с полной инфраструктурой, как например у Грудинина посёлок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти