Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Georgina сказал:

Отличница )) Узнаю ))

Поработайте над этим. Отпустить контроль сложно. Это ломка. Но потом открываются такие горизонты... Что дух захватывает ))

Да, отличница))) 

Я требовательна к себе прежде всего. 

Я пытаюсь отпустить, правда))) 

Направить в нужное русло)) 

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, Georgina сказал:

Отличница )) Узнаю ))

Поработайте над этим. Отпустить контроль сложно. Это ломка. Но потом открываются такие горизонты... Что дух захватывает ))

Жаль, плюсов нет! :good:

Только что, ТаняЛарина сказал:

Я пытаюсь отпустить, правда))) 

Как Вы это делаете?

Только что, ТаняЛарина сказал:

Направить в нужное русло)) 

Это ошибка. От этого нужно избавляться, а не направлять в нужное русло.

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

Жаль, плюсов нет! :good:

Как Вы это делаете?

Это ошибка. От этого нужно избавляться, а не направлять в нужное русло.

В 37 лет, наверное поздно избавляться. 

Как делаю? 

Говорю себе именно те слова, что вы написали выше. 

Опубликовано
26 минут назад, ТаняЛарина сказал:

Как делаю? 

Никогда не поздно сделать для себя что-то хорошее. ) 

Говорить слова, к сожалению, практически бесполезно. Так как они направлены к разуму, логике. 

А источник вашего контроля лежит в области чувств. Поэтому работать нужно именно с чувствами, ощущениями, образами. 

Возьмите лист бумаги и нарисуйте на нем точку. Это ваше сознание. 

Потом нарисуйте вокруг нее круг. И впишите в него всё, что вы точно, единолично и 100% контролируете. Не спешите. Поработайте именно с ощущениями. 

А потом представьте, что осталось за пределами этого круга. То, что вы не контролируете от слова совсем. 

После этого проанализируйте свои чувства. Подумайте о том, как вы чувствуете себя внутри своего подконтрольного круга. И есть ли у вас желание выходить из него со своим желанием контроля на чистое поле листа. 

Опубликовано

сори, что вклиниваюсь в разговор...

тему одним глазом пробежал..

хочу сказать автору, что проблема не в том, что муж Вас не хочет, проблема в том, что Вы сами не являетесь такой, которую бы он хотел. Не нужно его переделывать и под него подстраиваться... Вам нужно ощутить себя, свою свободу. А сделать это можно только через отпускание своего  страха "умереть" как жена, или как женщина в глазах мужа. Станьте собой...

Рыцаря Камелота спросили

как вам удается одерживать постоянные победы в боях?

правила такие, говорит он.

1. выходя на бой, я постоянно наблюдаю за соперником

2. когда он ошибается, я наношу ему смертельный удар..

и все?

нет

- когда я выхожу на бой, я не боюсь умереть...

1 минуту назад, Верона_ сказал:

:thumbup: Жаль, что плюсиков нет ))) Да, именно так )))

у меня есть)

Опубликовано
1 час назад, ТаняЛарина сказал:

Как делаю? 

Не поздно, в самый раз )) Я позже начала ))

Только словами, канеш, не поможешь - нужно что-то делать!

1 минуту назад, космос сказал:

у меня есть)

жадина, что ли?! И не делится! ))))

Опубликовано
36 минут назад, Georgina сказал:

И есть ли у вас желание выходить из него со своим желанием контроля на чистое поле листа. 

Георгина, мне кажется, желания выходить нет ни у кого. Это надо чтоб сильно прижало, чтоб желание появилось. Так как это зона комфорта, из которой, как мы знаем, выходить не хоцца...

А вот осознать, что не так и начать над этим работать, как моя знакомая - психолог говорила - иногда приходится прямо заставлять себя поступить не так как привычно, а так, как нужно, чтоб освободиться от какой-то проблемы - вот это уже конкретные действия. Потом одна привычка (плохая) заменяется другой (хорошей) - действиями этого можно добиться.

2 минуты назад, космос сказал:

я бережливый..

ну считайте так... )) 

4 минуты назад, космос сказал:

я бережливый..

Оказывается, все-таки щедрый! )))) Ну спасибо, что поделились! ))

Опубликовано
2 минуты назад, космос сказал:

когда я выхожу на бой, я не боюсь умереть..

Правило самурая )

Вступай в бой так, как будто ты уже умер. 

Опубликовано

- иногда приходится прямо заставлять себя поступить не так как привычно,

и права и не права, Ваша психолог.

в этой формуле есть некое сопротивление..

Можно нарисовать себе тот образ, которым бы хотела стать и жить по нему..

ходить как тот образ, говорить как тот образ, молчать и тыды и тыпы..

нейросеть со временем и подстроится.

я поясню, почему сопротивление плохо.

1. сопротивление порождает еще большее сопротивление... и больше ни чего

2. сопротивление это по своему побег ОТ КУДА... подобный план не имеет дальнейшего сценария, вот в этом его слабость. Верный путь, всегда КУДА. В этом случае, формируется мотив и обозначено направление движения..

3 минуты назад, Georgina сказал:

Правило самурая )

Вступай в бой так, как будто ты уже умер. 

в жизни полезно быть таким самураем...

дышится легко..

Опубликовано

Георгина, мне кажется, желания выходить нет ни у кого. Это надо чтоб сильно прижало, чтоб желание появилось. Так как это зона комфорта, из которой, как мы знаем, выходить не хоцца...

Ну там как бы не про зону комфорта, а именно про осознание того, что можно реально контролировать и действительно изменить, в чем ты царь и бог. А что - вообще не требует никакого контроля с твоей стороны. 

И в тот момент, когда происходит четкое осознание этой черты, происходит освобождение от этой мании контроля над всем подряд. )) 

Опубликовано
12 минут назад, космос сказал:

и права и не права, Ваша психолог.

Это и мой опыт тоже ) 

Можно нарисовать себе тот образ, которым бы хотела стать и жить по нему..

не все могут вот так - раз - и начать жить по-другому. психика ой как сопротивляется!... Уже все сети нейронные сформированы и это аж в течение 37! лет. Не ребенок жеж...

сопротивление это по своему побег ОТ КУДА... подобный план не имеет дальнейшего сценария, вот в этом его слабость. Верный путь, всегда КУДА. В этом случае, формируется мотив и обозначено направление движения..

Я писала про "куда" идти, но чтоб пойти не по привычной дороге, это ж смелость нужна, а некоторым еще и сила воли, потому как заставь консерватора дороги менять, или человека с неврозом - ага, щаз! Это как раз здоровый человек может пойти по одной дороге, а может и по-другой, а у Автора все под контролем, и "дороги, которыми она ходит" - также - под контролем, а это значит что? Что ходить она будет по привычной дороге - она написала - так безопасно. А это главное правило всех невротиков - делать так, как "безопасно", а значит - привычно.

10 минут назад, Georgina сказал:

Ну там как бы не про зону комфорта,

зона комфорта и есть в этом её "контроле над ситуацией".

10 минут назад, Georgina сказал:

а именно про осознание того, что можно реально контролировать и действительно изменить, в чем ты царь и бог. А что - вообще не требует никакого контроля с твоей стороны. 

Как это понять человеку, который привык контролировать ВСЁ? Она ж не знает еще, что поведение мужа и то, что он от неё уйдет/не уйдет - это не её контроль и от неё никоим боком не зависит. Точно также и с другими ситуациями.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

Я писала про "куда" идти, но чтоб пойти не по привычной дороге, это ж смелость нужна, а некоторым еще и сила воли, потому как заставь консерватора дороги менять, или человека с неврозом - ага, щаз! Это как раз здоровый человек может пойти по одной дороге, а может и по-другой, а у Автора все под контролем, и "дороги, которыми она ходит" - также - под контролем, а это значит что? Что ходить она будет по привычной дороге - она написала - так безопасно. А это главное правило всех невротиков - делать так, как "безопасно", а значит - привычно.

пони бегают по кругу..

6 минут назад, Верона_ сказал:

Это и мой опыт тоже ) 

не все могут вот так - раз - и начать жить по-другому. психика ой как сопротивляется!... Уже все сети нейронные сформированы и это аж в течение 37! лет. Не ребенок жеж...

та знаю знаю...

реакции... матьих..

Опубликовано
10 минут назад, Верона_ сказал:

Как это понять человеку, который привык контролировать ВСЁ? Она ж не знает еще, что поведение мужа и то, что он от неё уйдет/не уйдет - это не её контроль и от неё никоим боком не зависит. Точно также и с другими ситуациями.

Вот так и понять. )) Точнее нет, прочувствовать. Ощутить. Ощущения нас никогда не обманывают. Надо только научиться их слушать. )

Опубликовано
4 минуты назад, Georgina сказал:

Вот так и понять. )) Точнее нет, прочувствовать. Ощутить. Ощущения нас никогда не обманывают. Надо только научиться их слушать. )

Честно. Сколько не сталкивалась со всеми психологическими методами, пока не начинаю делать - фиг что поймешь... только в процессе действия что-то начинаешь понимать. И только в процессе действия реально идут изменения. Не знаю... может это я такая )) Но моя подруга эта тоже так говорила. Она хороший психолог.

Еще помогает если с кем-то разбираешь свои состояния. Вот прям по полочкам. Но это если оппонент умный и желательно - чтоб сам сталкивался с подобным, ну или хотя бы в теории хорошо изучил данный вопрос. Но это мне. Если кому-то помогают все эти рисования, писанина и прочее - то я только "за" )

Я, вот, бумажки эти пробовала раньше - колонки с плюсами и минусами - фиг тебе! Не помогают... Рисую одно, а в жизни другое совсем восприятие ))

Опубликовано
13 минут назад, Верона_ сказал:

зона комфорта и есть в этом её "контроле над ситуацией"

Фишка в том, что в том самом круге, который является подконтрольным автору, находятся такие гигантские возможности, что и выходить то никуда больше не надо. 

Просто не на то её контроль направлен. 

Когда она ощутит реальную власть, иллюзорная ей больше не понадобится. 

Опубликовано
Только что, Georgina сказал:

Когда она ощутит реальную власть,

над чем? 

Я придерживаюсь мнения, что мы и над собой мало властны... А над чем-то вовне - и подавно... 

Опубликовано
7 минут назад, Верона_ сказал:

отож ))

кроме сопротивления, еще один враг есть.....

это состояние ожидания...

Оно ни куда и ни во что не трансформируется... оно просто есть...

и если автор попала в это состояние, то муж просто больше ничего не увидит... в смысле его бессознательное...

и естественно у мужа не будет импульса...

т.к. "самка" не готова...

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

Честно. Сколько не сталкивалась со всеми психологическими методами, пока не начинаю делать - фиг что поймешь... только в процессе действия что-то начинаешь понимать. И только в процессе действия реально идут изменения. Не знаю... может это я такая )) Но моя подруга эта тоже так говорила. Она хороший психолог.

Еще помогает если с кем-то разбираешь свои состояния. Вот прям по полочкам. Но это если оппонент умный и желательно - чтоб сам сталкивался с подобным, ну или хотя бы в теории хорошо изучил данный вопрос. Но это мне. Если кому-то помогают все эти рисования, писанина и прочее - то я только "за" )

Все мы разные. )) Я визуал. Мне надо представить. Нарисовать. Написать. Даже мысленно. 

Это, кстати, не методика, если честно. Я сама так избавилась от этого "желания всех контролировать". Просто делюсь ))) 

Хотя не всё так просто было. Путь был длинный. )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...