Mind_S Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 19.03.2020 в 14:16, Обезьян сказал: Стоит ли дать человечеству еще один шанс или пора прекращать этот балаган? -))) Припугнуть стоит... А прекращать балаган... - это не сейчас. Есть партии "воплощающихся душ". Обычно это 3-4 поколения (прадед, дед, отец, сын) - в "одном времени"... Ну, скажем с начала 20 века и по 21-й. Это была - всемирно... - одна из партий (пакет, группа) душ... Всё "своё" они получили... И... где то с 1990-х - "новая волна" таких душ... - во всемирном масштабе. Для каждой из таких групп... - есть свои "катаклизмы"... - исключительно, можно сказать - индивидуальные... -) Земля, вообще то... и уж в "современном времени" - НЕ место для "покайфовать"... Тут - работать нужно... Работать... над собой... -)
яТоня Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 1 час назад, Aivery сказал: че-то ты намешала все в кучу. веру с идеологией смешала....еще и метафизикой приправила... а уж про мое сознание лучше не надо ))) Христос там играет весьма незначительную роль ) на Востоке задолго до него рассказывали тоже самое по сути, только в другой форме... я вообще о Христе не говорила, это твоя инициатива и ты всегда в разговоре со мной в эту тему заворачиваешь)) я говорю о вере как основополагающей в личной, индивидуальной идеологии (метафизики, в данном случае это синонимичные понятия) 1 час назад, Игумен сказал: Повторение мантры не делает ложь правдой. Никому он ничего не отдавал. Сделал с сыном фокус-покус: разрешил убить и воскресил. Скорьбя моя только по тому, что фокус проводился без анестезии. это твоя личная интерпретация христианства? ну так придумай ему название и провозгласи себя кем то, благо примеров для подражания предостаточно, правда это ересь называется, но ты я смотрю в этом вопросе не сильно чистоплотный и щепетильный
Alfa Jocker Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 4 часа назад, Bogdana сказал: нет, я предлагаю сделать акцент в образовании на понимании моральных ценностей, долга и ответственности, с максимальной вероятностью реализации человеческого потенциала в творчестве и науки но в последнее время склоняюсь думать что "придурок" и "моральный урод" - это, как говорил Цой "мама, мы все тяжело больны..." ...так и до евгеники договорюсь))) было уже...
яТоня Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 Только что, Etrallgar сказал: было уже... что именно?
Игумен Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 4 минуты назад, Bogdana сказал: правда это ересь называется С вашей точки зрения. Выглядит ваша т зрения убедительней только потому, что за вами история, запах нафталина и слой пыли. Люди доверяют старому. Оно же прошло испытание временем, оно же выжило. Ну значит надежнее.
яТоня Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 Только что, Игумен сказал: С вашей точки зрения. Выглядит ваша т зрения убедительней только потому, что за вами история, запах нафталина и слой пыли. Люди доверяют старому. Оно же прошло испытание временем, оно же выжило. Ну значит надежнее. я христианство не создавала. я знаю его просто намного лучше большей половины населения Земли)) люди доверяют тому что срабатывает в жизни на их благо
Alfa Jocker Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 18 минут назад, Bogdana сказал: я вообще о Христе не говорила 2 часа назад, Bogdana сказал: не помогло, поэтому отдал Сына о каком Сыне идет речь тогда ? ))) 19 минут назад, Bogdana сказал: я говорю о вере как основополагающей в личной, индивидуальной идеологии (метафизики, в данном случае это синонимичные понятия) идеология от слова идея. какаю идею ты предлагаешь сделать основой ?
яТоня Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 2 минуты назад, Aivery сказал: о каком Сыне идет речь тогда ? ))) а о каком Творце?
Alfa Jocker Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 Только что, Bogdana сказал: а о каком Творце? о Творце всего сущего.
яТоня Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 6 минут назад, Aivery сказал: о Творце всего сущего. это термин Бога в монотеизме, а тут без Христа никак))
Alfa Jocker Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 Только что, Bogdana сказал: это термин Бога в монотеизме, а тут без Христа никак)) а я разве против ? ) только ты утверждала, что о Христе не говорила... однако именно ты упомянула первой его в нашей беседе. я лишь указал на это.
яТоня Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 4 минуты назад, Aivery сказал: а я разве против ? ) только ты утверждала, что о Христе не говорила... однако именно ты упомянула первой его в нашей беседе. я лишь указал на это. потому что ты начал говорить с видом знатока о взглядах Бога, о том, что Его взгляды не совпадают с человеческими (вот наглость то!))) но кроме христианства вразумительного, систематического ответа тебе никто не даст
Alfa Jocker Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 2 минуты назад, Bogdana сказал: потому что ты начал говорить с видом знатока о взглядах Бога, о том, что Его взгляды не совпадают с человеческими (вот наглость то!))) тю... я лишь сказал, что сомневаюсь, что они совпадают... ничего не утверждал... в чем наглость то ? 2 минуты назад, Bogdana сказал: но кроме христианства вразумительного, систематического ответа тебе никто не даст дали. и забавно, что ответы из различных источников по сути совпадают... христианство далеко не в топе по ответам...
Alfa Jocker Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 для начала бы следовало исполнять законы тем кто их придумал... тока вот загвоздка у каждого свои законы... более того...одни для себя ...другие для прочих....
яТоня Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 16 часов назад, Aivery сказал: дали. и забавно, что ответы из различных источников по сути совпадают... христианство далеко не в топе по ответам... аналитическая теология не в топе? или может философия религии? христианство это идея давшее миру индивидуальность и очень мне интересно кто это у тебя "дали"?)))
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 8 минут назад, Bogdana сказал: аналитическая теология не в топе? или может философия религии? христианство это идея давшее миру индивидуальность христианство - это религия. и никаких оригинальных идей я в ней не вижу. 8 минут назад, Bogdana сказал: и очень мне интересно кто это у тебя "дали"?))) религий много разных. как и религиозных учений. некоторым гораздо больше лет, чем христианству. мне лично читать мистиков интересней чем теологов )
яТоня Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 16 часов назад, Aivery сказал: идеология от слова идея. какаю идею ты предлагаешь сделать основой ? Возлюби Бога и возлюби ближнего - тут без вариантов)) как говорил Августин "возлюби Бога и делай что хочешь" есть такое понятие в политике как теократия, Иудейское царство имело именно такой политический строй и Платон был прав говоря о том, что править должны философы
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 1 минуту назад, Bogdana сказал: Возлюби Бога и возлюби ближнего - тут без вариантов)) а любви к ближнему недостаточно ? )
яТоня Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 7 минут назад, Aivery сказал: христианство - это религия. и никаких оригинальных идей я в ней не вижу. христианство это учение основой которого является Любовь или Слово (Логос) и выйти во вне и быть вне этого влияния человечеству уже не получится, нельзя быть "вне" христианства поэтому и обсуждать в частности нет никакой возможности, настолько это всеобъемлюще и значительно 10 минут назад, Aivery сказал: а любви к ближнему недостаточно ? ) нет, если мы говорим о христианстве, нужна ещё вера в Иисуса Христа и притом распятого
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 3 минуты назад, Bogdana сказал: христианство это учение основой которого является Любовь или Слово (Логос).... нет, если мы говорим о христианстве, нужна ещё вера в Иисуса Христа и притом распятого ну как видно основа не только любовь, а так же и вера в то, что Христос Бог. и говорим мы про основополагающую идею... как по мне то любви достаточно. вполне. Бог Есть Любовь. поэтому я и не считаю христианство с его настойчивыми убеждениями что Иешуа Бог основополагающим... ибо про любовь как основу говорят практически все религии и учения.
яТоня Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 58 минут назад, Aivery сказал: ну как видно основа не только любовь, а так же и вера в то, что Христос Бог. и говорим мы про основополагающую идею... как по мне то любви достаточно. вполне. Бог Есть Любовь. поэтому я и не считаю христианство с его настойчивыми убеждениями что Иешуа Бог основополагающим... ибо про любовь как основу говорят практически все религии и учения. "..ибо нет другого Имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись..." - тут уже, конечно, только вопрос веры, и Иисус говорил о том что врата тесные) ...скуку ты на меня какую то навел и дождь моросит, кайфофо жить))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти