Несведущий Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Все описанное ниже, как вероятность текущего, очередеая суперпозиция того, что есть на самом деле. Простой вопрос, да? Я встал в некотором роде в тупик, ибо прошлого не существует, а будущее еще не произошло, но это в моей голове, что осознает сейчас, без этого осознания не было бы прошлого и будущего, но что же в конце концов, такое сейчас?) Если большой взрыв, то почему именно сейчас, если зарождение мира богом, то почему сейчас, если включить симуляцию, то почему сейчас, не в то сейчас, что в квантах, типа что то случилось и бабах, или Бог создал все именно потому что настроение у него хорошее, или не потому что нажали на кнопку, по этому сейчас, а другое. ) Для света времени нет, на скорости света, если быть точным,но именно свет дает энергию атомам, твердой материи, что бы произойти сейчас. Так как, если времени на скорости света нет, то как свет может произойти во что либо?) Только если времени никакого нет, а свет и есть то, что мы понимаем под временем, энергия - действие, действие, это происхождение, происхождение, это цепь событий движемая энергией света. Получается, что свет определяет сейчас, но почему СЕЙЧАС? Может за светом и стоит то самое время, что определяет сейчас и дает скорость свету и свет происходит, или же свет и есть сейчас, но он же находится в суперпозиции, каждый фотон, почему он определяет себя и происходит в сейчас, а?) Что еще влияет на свет, что бы определить сейчас?)) Пространство в принцепе может определять сейчас и оно относительно, но оно же не определяет скорость света, например..) Есть теория о том, что свет сам по себе протекает в каждой точке пространства, и в темноте соответственно тоже и лишь химические рекции, по типу ионизации газа могут проявить его извне.)
чачуй Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Начали про Фому,закончили про Ерёму.Вы о чём рассуждали о "сейчас" или о "свете"?
Suffle стукач Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Это из области переживаний. А что такое "здесь"? Осознаем что такое "здесь" , потом что такое "сейчас" - два разных переживания. Потом начинаем последовательно и по очереди совмещать. Здесь и сейчас. Здесь и сейчас. Здесь и сейчас. ..... Не совмещается. О какая штука!!!
Несведущий Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 1 час назад, чачуй сказал: Начали про Фому,закончили про Ерёму.Вы о чём рассуждали о "сейчас" или о "свете"? Начал я с того, что написал, что - все описанное ниже, как вероятность текущего, очередеая суперпозиция того, что есть на самом деле. Вопрос, что такое сейчас основной, а все ниже, это любая теория что так или иначе объясняет сейчас, мое рассуждение это одна из суперпозиций о которой я написал, как и все то, что напишут в комментариях остальные.) Так что я рассуждал и о Фоме и о Ереме и обо всех возможных именах, которых даже не знаю, но хотел бы, что бы вы со мной поделились. 1 час назад, Suffle сказал: Это из области переживаний. А что такое "здесь"? Осознаем что такое "здесь" , потом что такое "сейчас" - два разных переживания. Потом начинаем последовательно и по очереди совмещать. Здесь и сейчас. Здесь и сейчас. Здесь и сейчас. ..... Не совмещается. О какая штука!!! Здесь то понятно, вот прям тут, но я вот не пойму сейчас.)))
Вкусный_пирожок Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 39 минут назад, Несведущий сказал: Начал я с того, что написал, что - все описанное ниже, как вероятность текущего, очередеая суперпозиция того, что есть на самом деле. Вопрос, что такое сейчас основной, а все ниже, это любая теория что так или иначе объясняет сейчас, мое рассуждение это одна из суперпозиций о которой я написал, как и все то, что напишут в комментариях остальные.) Так что я рассуждал и о Фоме и о Ереме и обо всех возможных именах, которых даже не знаю, но хотел бы, что бы вы со мной поделились. Здесь то понятно, вот прям тут, но я вот не пойму сейчас.))) Ваше звание на форуме полностью оправдано :-)
clouds Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 3 часа назад, Несведущий сказал: Получается, что свет определяет сейчас, но почему СЕЙЧАС? Потому что с позиции человека свет определяющий настоящее существует вне времени. А сам человек рождается и умирает.
Несведущий Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 19 минут назад, Вкусный_пирожок сказал: Ваше звание на форуме полностью оправдано :-) Ага))) Суперпозиция, она такая, в здравом уме невозможна. И вообще, с чем вы не согласны?)) Я жду ответ по пунктам.) 9 минут назад, clouds сказал: Потому что с позиции человека свет определяющий настоящее существует вне времени. А сам человек рождается и умирает. Как вы представляете 'вне времени'?)
che0 Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Прошлое, настоящее и будущее взаимно обусловлены причинно-следственными связями, которые на основании наблюдения нстоящего позволяют разуму восстанавлвать прошлое и прогнозировать будущее. В этом состоит идея детерминизма, являющаяся обобщениемнаблюдаемых фактов. Если бы детерминизм имел абсолютный характер, все состояния Всееленной были бы фактически тождественны различаясь лишь как различные проеккции одного и того же объекта. В действительности же кроме детерминизма очевидным является и произвольность в эволюции ситуации. Детерминизм и произвольность составляют взаимно -дополнительную пару понятий. Физической моделью детерминизма являются линейные уравнения механики, в т.ч. и квантовой. Произвольность моделируется нелинейными уранениями статистической физике, имеющими особые точки в конечной области, в частности точки бифуркации.
Несведущий Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 33 минуты назад, che0 сказал: Прошлое, настоящее и будущее взаимно обусловлены причинно-следственными связями, которые на основании наблюдения нстоящего позволяют разуму восстанавлвать прошлое и прогнозировать будущее. В этом состоит идея детерминизма, являющаяся обобщениемнаблюдаемых фактов. Если бы детерминизм имел абсолютный характер, все состояния Всееленной были бы фактически тождественны различаясь лишь как различные проеккции одного и того же объекта. В действительности же кроме детерминизма очевидным является и произвольность в эволюции ситуации. Детерминизм и произвольность составляют взаимно -дополнительную пару понятий. Физической моделью детерминизма являются линейные уравнения механики, в т.ч. и квантовой. Произвольность моделируется нелинейными уранениями статистической физике, имеющими особые точки в конечной области, в частности точки бифуркации. Так это не совсем то, это описание не определяет сейчас.) Это одно из описаний настоящего, прошлого и будущего и его природы.) Или нет?) ---------------------------------------------------- Я просто выпустил погулять свое безумие)) Меня просто интересует СЕЙЧАС,что это такое, кто нибудь знает?)) Сейчас,это когда?) Как это,сейчас?)) Что это значит! Вот здесь,я прекрасно понимаю,но когда?)
Несведущий Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 Мне не нужны сухие формулы,непонятные научные замудренные фразы,мне достаточно абстракции того,как вы это понимаете,как ляжет ДУША!)
clouds Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 1 час назад, Несведущий сказал: Как вы представляете 'вне времени'?) Вы представляете свет с позиции науки, фотоны исходят от солнца и через какие-то доли секунды доходят до Земли. Т.е. есть время и пространство. Я свет определяю, как основу, которая стоит за всем видимым и материальным. Она просто есть и неизменна. Время разворачивает ее бытность в последовательности, от того кажется с позиции наблюдателя существование в динамике.Наблюдатель находится в этой изменчивой системе координат, поэтому и прошлое, и настоящее различимы. Если бы он был вовне, то видел бы всю картину целиком. Возможно вся она не вместилась в его голове, но она существовала бы целиком и была неизменной. 1
che0 Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 25 минут назад, Несведущий сказал: как ляжет ДУША! На невежественную душу, неприемлющую научные представления о действительности, без зазора ложатся только глупости
Несведущий Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 9 минут назад, clouds сказал: Вы представляете свет с позиции науки, фотоны исходят от солнца и через какие-то доли секунды доходят до Земли. Т.е. есть время и пространство. Я свет определяю, как основу, которая стоит за всем видимым и материальным. Она просто есть и неизменна. Время разворачивает ее бытность в последовательности, от того кажется с позиции наблюдателя существование в динамике.Наблюдатель находится в этой изменчивой системе координат, поэтому и прошлое, и настоящее различимы. Если бы он был вовне, то видел бы всю картину целиком. Возможно вся она не вместилась в его голове, но она существовала бы целиком и была неизменной. Ну,в одной из своих теорий я тоже так же представляю свет,а в этой он просто как фиксированная постоянная,скорость света же одна и она происходит в пространстве,это просто факт наблюдения,дальше теория о том,что свет может существовать вовне,по типу как в моей теории обо мне описано "Знание","дух","Программный код".) НО мне просто само по себе непонятно,как вне времени что то может быть,если иметь в виду время как закон физики,как фундаментальную постоянную,по типу пространства или скорости света,если времени нет,но никакое действие невозможно и ничего не может произойти в принципе,а значит,что то о чем вы говорите и я вас прекрасно понимаю,либо не может быть вне времени,но находится за всем видимым,либо времени просто не существует и где то там,за всем видимым оно есть,как невоплощенная в реальность мысль человека.) 6 минут назад, che0 сказал: На невежественную душу, неприемлющую научные представления о действительности, без зазора ложатся только глупости На основе своей сухой научной доказательной базы,дайте мне легкую абстракцию,красивую,легкую в понимании,а не кирпичи и доски,проявите своего внутреннего дизайнера и дайте ту же самую мысль,но со своей точки зрения.) Я не сказал что неприемлю,я сказал,что мне не нужны роботы,мне нужны люди,а приходить можно хоть с библией,хоть с высшей математикой.)
чачуй Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 1 час назад, Несведущий сказал: Меня просто интересует СЕЙЧАС,что это такое, кто нибудь знает?)) Сейчас как такового нету.Оно есть чисто теоретически по отношению к человеку,но в силу того как человек мыслит обьективного "сейчас" нет.Мы воспринимаем реальный мир через органы чувств.Сам момент восприятия(до осознавания) и есть сейчас.Как только это осознанно или прочувствовано или ещё что-это уже следствие "сейчас",а не само сейчас.По сути мы живём прошлым.Надеюсь вектор для размышлений уловили. 1
che0 Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 "Сейчас" -- это то, что доступно восприятию, как исходному материалу для осмысленных действий. Под такое определение попадает и надавно прошедшее прошлое и ещё не наступившее, но уверенно прогнозируемое будущее. Таким образом, Настоящее определяется тем множеством событий в окрестности текущей точки, связи между которыми определяются преимкщественно, как причинно-следственные. Граница этого множества мало-помалу размывается и мы постепенно уходим в область, связь настоящего с которым носит преимущественно вероятностный характер. О прошлом и будущем можно говорить, если вероятностные соотношения доминирует. Ясно, что такое деление субъективно и ситуативно, зависит от конкретного рассматриваемого вопроса. 1
Несведущий Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 Мне нужно больше.) Мой принтер работает прямо сейчас и печатает на пространстве текущий момент,в котором я нахожусь,а так же в моменте беспрерывной печати,до меня и после. Получается сейчас оставляет свой след в виде того,что напечатал принтер,но он не останавливался и все время находится в сейчас,то что он произвел становится прошлым,а что не произвел,при должном знании, прогнозируемым будущим или альтернативными вариантами развития событий. Ведь сейчас по сути и происходит на основе прошлого,но был ли момент,когда кто то включил принтер?) Или он работал,даже когда вселенная была просто пустотой,до большого взрыва или щелчка пальцев Бога.) Кто определил тогда,каким быть сейчас,что принтер будет печатать и почему он будет знать как это делать! Если представить сейчас как линию в пространстве,то оно будет изогнутым согласно теории относительности Эйнштейна и везде свое и можно даже сказать,что у каждого в голове свое сейчас. Но мне все равно нужно что то весомое,какая то мысль,которая меня удовлетворит,что то по типа ответа на то,что толкает сейчас к действию.)
rokibox Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 2 часа назад, чачуй сказал: Сейчас как такового нету.Оно есть чисто теоретически по отношению к человеку,но в силу того как человек мыслит обьективного "сейчас" нет. Только сейчас и существует. Это прошлого нету. А не существует Сейчас для Ума. Ум не может находиться в Сейчас. Поэтому: По сути мы живём прошлым.В мире Ума. 1 час назад, Несведущий сказал: Получается сейчас оставляет свой след в виде того,что напечатал принтер,но он не останавливался и все время находится в сейчас,то что он произвел становится прошлым Сейчас оставляет проекцию в Уме. А то что напечатал принтер и существует сейчас как воспринимаемое, просто существует сейчас. Так же как и само печатание принтера, тоже существует сейчас если оно воспринимаемо прям сейчас. По сути в сейчас существуют не предметы, а их переживание человеком.
che0 Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 59 минут назад, rokibox сказал: По сути в сейчас существуют не предметы, а их переживание человеком Переживания существуют в человеке, пережившем взаимодейсвие с предметом. А в настоящем сейчас существует предмет, который существрвал в прошлом и неверняка будет ещё какое-то время существовать в будущем --------------------------------------------------------- Анекдо: Очнулся Физик в больнице, весь в бинтах: -- Где я? Что со мной? -- сестричка ему в ответ: -- Вам на голову кирпич с крыши упал. -- Хорошо, что пополам... -- Какое там пополам! Кирпич в дребезги разбился! -- Да нет! Эм-ве-квадрат пополам!
granit201_z Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 4 минуты назад, che0 сказал: Переживания существуют в человеке, пережившем взаимодейсвие с предметом. А в настоящем сейчас существует предмет, который существрвал в прошлом и неверняка будет ещё какое-то время существовать в будущем --------------------------------------------------------- "предметы" есть только в голове человека в качестве сносной модели действительности. Ибо никакие переживания не описывают действительность как она есть, а описывают ее только в объеме, достаточном для выживания. А "как она есть" - неизвестно сейчас и никогда не будет известно в будущем
che0 Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 4 минуты назад, granit201_z сказал: "предметы" есть только в голове человека в качестве сносной модели действительности. Ого! Неслабо.... Если так, то Вы наверное согласитесь, что в голове человеа присутствует идея предмета а в Действительности сам предмет, как воплощение этой идеи, выделяемое изЕдиного интенцией субъекта. И выживание здесь ни при чём: Если чел утонул в море, он не во всём море сразу утонул -- ему хватило этого иоря некоторой части, нечётко выделенной его утопанием.
Alfa Jocker Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 линеиное время с вектором в будущее означает что у следствия есть причина у линеиного времен без вектора причина может быть обусловлена следствием собственно говоря так происходит достаточно часто если наблюдать за связями событии во времени-точке- причина=следствие а дальше у меня нет четкои позиции надо думать
Suffle стукач Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 9 часов назад, Несведущий сказал: Здесь то понятно, вот прям тут, но я вот не пойму сейчас.))) Если поймешь что такое сейчас, то материальная вселенная для тебя перестанет существовать, она просто исчезнет и ты её никогда не найдешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти