Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Несведущий сказал:

Да не, просто хочу знать, что вы имеете в виду под точкой.) у точки же есть площадь, если у минимальной точки пространства есть длинна и она планковская, то как выглядит точка, скриншот это скорее отпечаток. 

точка как начало координат

как цель

например веловипедист выехал из пункта а в пункт б

он обьемныи и скорее всего не просто так сел на велик

но его можно рассмотреть как точку 

чистое движение

в моменте

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
7 часов назад, Несведущий сказал:

Вопрос цены он такой, человек задается вопросом о полярности предмета обсуждения, нравится 1~10,не нравится,-1 ~ -10, нравится или нет, не особо важно, это в любом случае какой то результат, который во что то происходит, ненависть может дать жизнь многим поколениям, забрав другие.) Состояние нуля, здесь похоже на истинную независимость, когда нет ни единого желания и можно с гордостью, которую не ощущаешь, лечь на пол и умереть, обретя полную независимость разума над телом.))

Ведь нулевой вопрос цены, это нет желания делать хоть что то, шевельнуть даже пальцем, а если есть любая другая полярность, человек будет двигаться, ведь если я умру, кто будет ходить за меня на работу, которая мне не нравится,за зарплатой, что бы удовлетворять мои положительные вопросы цены?)  Вопросы цены возникают у всех разные и у каждого на каждом предмете, на каждой абстрактной мысли, осязаемой одним лишь разумом, есть свой ценник вопроса, если человек услышал хоть о чем то краем уха, он уже да как то, но к этому относится, на сотую долю в минус или плюс, у него уже сложилось мнение, любит или не любит.)) А за сдерживание и регулировку мощности этих желаний отвечает лобная доля, чем она сформированней, тем лучше она сдерживает эмоции, тем сильнее твоя сила воли. Другое дело, что человек развивается до 25 лет и пьет самогон, вино, курит, экология, не спит и т. д. И его лобные доли не всегда сформированы как надо, а до того когда они окрепнут, он уже проложил в них тропинки, черный ход, начиная например курить с детства и ощущать этот кайф, от затяжки, брешь в крепости, до того как ее достроили. 

Слишком много переменных, что бы так просто рассуждать об этом.) 

Нет ну ты действительно "несведущий"..))

Желание делать- это ещё большой вопрос.

Важно понять откуда оно пошло: если из глубины души (ну как бы внутренне хочется) - тогда надо делать. Поскольку в таком случае совпадают 2 фактора: возможность(внешняя), и способность (внутренняя).

Но люди обычно не дожидаются, когда откроется внешняя возможность, и действуют с помощью "эго" - то есть поверхностных желаний.

Возможностей же под исполнение этих желаний, жизнь им естественно не предоставляла.

Вот они и бъются как об стенку горох, а потом ещё расстраиваются, обижаются ,злятся, и уходят в депрессию..)

Опубликовано
22 минуты назад, Nil сказал:

Нет ну ты действительно "несведущий"..))

Желание делать- это ещё большой вопрос.

Важно понять откуда оно пошло: если из глубины души (ну как бы внутренне хочется) - тогда надо делать. Поскольку в таком случае совпадают 2 фактора: возможность(внешняя), и способность (внутренняя).

Но люди обычно не дожидаются, когда откроется внешняя возможность, и действуют с помощью "эго" - то есть поверхностных желаний.

Возможностей же под исполнение этих желаний, жизнь им естественно не предоставляла.

Вот они и бъются как об стенку горох, а потом ещё расстраиваются, обижаются ,злятся, и уходят в депрессию..)

Делать или не делать, если минус, то и действие будет в сторону не делать. Ничего не делать со сложившейся ситуацией, тоже действие. Совсем другое, это глубина осознания своих действий, о которой вы и говорите, вопрос цены возникает в любом случае, а что из этого получится уже зависит от человека.) ) 

1 час назад, Etrallgar сказал:

точка как начало координат

как цель

например веловипедист выехал из пункта а в пункт б

он обьемныи и скорее всего не просто так сел на велик

но его можно рассмотреть как точку 

чистое движение

в моменте. 

Я понял.) 

Опубликовано
5 минут назад, Несведущий сказал:

Делать или не делать, если минус, то и действие будет в сторону не делать. Ничего не делать со сложившейся ситуацией, тоже действие. Совсем другое, это глубина осознания своих действий, о которой вы и говорите, вопрос цены возникает в любом случае, а что из этого получится уже зависит от человека.) ) 

По моему у Лао Дзы, было такое понятие "недеяние". На этом основана вера даосов. Ну и буддистская от него не далеко ушла.

Там, насколько я понял, "недеяние" - это не то что "ничего не деланье"...

А действие нужно  только тогда, когда его тебе предложит жизнь, или на нём настаивает.

Таким образом, твоё действие осуществляется всегда полезно для тебя, уберегая от опасностей, или как реализация возможностей...

Опубликовано
2 часа назад, Nil сказал:

По моему у Лао Дзы, было такое понятие "недеяние". На этом основана вера даосов. Ну и буддистская от него не далеко ушла.

Там, насколько я понял, "недеяние" - это не то что "ничего не деланье"...

А действие нужно  только тогда, когда его тебе предложит жизнь, или на нём настаивает.

Таким образом, твоё действие осуществляется всегда полезно для тебя, уберегая от опасностей, или как реализация возможностей...

Я не буддист, но я так и живу сам и не знал об этом, но прекрасно понял о чем вы.))) Только я называю места/события, где мне некомфортно, местами повышенной энтропии, которые я уже интуитивно чувствую, так я уберегаю себя от опасностей и это действительно полезно для тебя, но увы иногда не хватает непредсказуемых "добрых" приключений.) А во мне порой просыпается Индиана Джонс.) 

Которого я успокаиваю игрой на ударной установке.)) 

Опубликовано
23 минуты назад, Несведущий сказал:

но увы иногда не хватает непредсказуемых "добрых" приключений.)

"Добрых" приключений не бывает, на то они и приключения что на свою жо....

Правда потом, когда возместишь потери, залечишь раны , помиришься с некоторыми друзьями., бывает интересно вспомнить.

То есть приключения, интересны или в процессе, или значительно позже по времени после него..))

• Нравится 1
Опубликовано
24.03.2020 в 14:17, che0 сказал:
24.03.2020 в 13:08, rokibox сказал:

По сути в сейчас существуют не предметы, а их переживание человеком

Переживания существуют в человеке, пережившем взаимодейсвие с предметом. А в настоящем сейчас существует предмет, который существрвал в прошлом и неверняка будет ещё какое-то время существовать в будущем

Попалась хорошая цитата Пелевина, именно это я хотел сказать:

В восприятии нет ни субъекта, ни объекта, а только чистое переживание трансцендентной природы, и таким переживанием является все — и физические объекты, и ментальные конструкты, к числу которых относятся идеи воспринимаемого объекта и воспринимающего субъекта...

Опубликовано
17 часов назад, rokibox сказал:

Попалась хорошая цитата Пелевина

У Пелевина все цитаты -- стёб над теми, кто их принимает "на полнном серьёзе". Тем и хороши..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...