Alfa Jocker Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 16 минут назад, Несведущий сказал: Да не, просто хочу знать, что вы имеете в виду под точкой.) у точки же есть площадь, если у минимальной точки пространства есть длинна и она планковская, то как выглядит точка, скриншот это скорее отпечаток. точка как начало координат как цель например веловипедист выехал из пункта а в пункт б он обьемныи и скорее всего не просто так сел на велик но его можно рассмотреть как точку чистое движение в моменте
Nil Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 7 часов назад, Несведущий сказал: Вопрос цены он такой, человек задается вопросом о полярности предмета обсуждения, нравится 1~10,не нравится,-1 ~ -10, нравится или нет, не особо важно, это в любом случае какой то результат, который во что то происходит, ненависть может дать жизнь многим поколениям, забрав другие.) Состояние нуля, здесь похоже на истинную независимость, когда нет ни единого желания и можно с гордостью, которую не ощущаешь, лечь на пол и умереть, обретя полную независимость разума над телом.)) Ведь нулевой вопрос цены, это нет желания делать хоть что то, шевельнуть даже пальцем, а если есть любая другая полярность, человек будет двигаться, ведь если я умру, кто будет ходить за меня на работу, которая мне не нравится,за зарплатой, что бы удовлетворять мои положительные вопросы цены?) Вопросы цены возникают у всех разные и у каждого на каждом предмете, на каждой абстрактной мысли, осязаемой одним лишь разумом, есть свой ценник вопроса, если человек услышал хоть о чем то краем уха, он уже да как то, но к этому относится, на сотую долю в минус или плюс, у него уже сложилось мнение, любит или не любит.)) А за сдерживание и регулировку мощности этих желаний отвечает лобная доля, чем она сформированней, тем лучше она сдерживает эмоции, тем сильнее твоя сила воли. Другое дело, что человек развивается до 25 лет и пьет самогон, вино, курит, экология, не спит и т. д. И его лобные доли не всегда сформированы как надо, а до того когда они окрепнут, он уже проложил в них тропинки, черный ход, начиная например курить с детства и ощущать этот кайф, от затяжки, брешь в крепости, до того как ее достроили. Слишком много переменных, что бы так просто рассуждать об этом.) Нет ну ты действительно "несведущий"..)) Желание делать- это ещё большой вопрос. Важно понять откуда оно пошло: если из глубины души (ну как бы внутренне хочется) - тогда надо делать. Поскольку в таком случае совпадают 2 фактора: возможность(внешняя), и способность (внутренняя). Но люди обычно не дожидаются, когда откроется внешняя возможность, и действуют с помощью "эго" - то есть поверхностных желаний. Возможностей же под исполнение этих желаний, жизнь им естественно не предоставляла. Вот они и бъются как об стенку горох, а потом ещё расстраиваются, обижаются ,злятся, и уходят в депрессию..)
Несведущий Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Опубликовано 28 марта, 2020 22 минуты назад, Nil сказал: Нет ну ты действительно "несведущий"..)) Желание делать- это ещё большой вопрос. Важно понять откуда оно пошло: если из глубины души (ну как бы внутренне хочется) - тогда надо делать. Поскольку в таком случае совпадают 2 фактора: возможность(внешняя), и способность (внутренняя). Но люди обычно не дожидаются, когда откроется внешняя возможность, и действуют с помощью "эго" - то есть поверхностных желаний. Возможностей же под исполнение этих желаний, жизнь им естественно не предоставляла. Вот они и бъются как об стенку горох, а потом ещё расстраиваются, обижаются ,злятся, и уходят в депрессию..) Делать или не делать, если минус, то и действие будет в сторону не делать. Ничего не делать со сложившейся ситуацией, тоже действие. Совсем другое, это глубина осознания своих действий, о которой вы и говорите, вопрос цены возникает в любом случае, а что из этого получится уже зависит от человека.) ) 1 час назад, Etrallgar сказал: точка как начало координат как цель например веловипедист выехал из пункта а в пункт б он обьемныи и скорее всего не просто так сел на велик но его можно рассмотреть как точку чистое движение в моменте. Я понял.)
Nil Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 5 минут назад, Несведущий сказал: Делать или не делать, если минус, то и действие будет в сторону не делать. Ничего не делать со сложившейся ситуацией, тоже действие. Совсем другое, это глубина осознания своих действий, о которой вы и говорите, вопрос цены возникает в любом случае, а что из этого получится уже зависит от человека.) ) По моему у Лао Дзы, было такое понятие "недеяние". На этом основана вера даосов. Ну и буддистская от него не далеко ушла. Там, насколько я понял, "недеяние" - это не то что "ничего не деланье"... А действие нужно только тогда, когда его тебе предложит жизнь, или на нём настаивает. Таким образом, твоё действие осуществляется всегда полезно для тебя, уберегая от опасностей, или как реализация возможностей...
Несведущий Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Опубликовано 28 марта, 2020 2 часа назад, Nil сказал: По моему у Лао Дзы, было такое понятие "недеяние". На этом основана вера даосов. Ну и буддистская от него не далеко ушла. Там, насколько я понял, "недеяние" - это не то что "ничего не деланье"... А действие нужно только тогда, когда его тебе предложит жизнь, или на нём настаивает. Таким образом, твоё действие осуществляется всегда полезно для тебя, уберегая от опасностей, или как реализация возможностей... Я не буддист, но я так и живу сам и не знал об этом, но прекрасно понял о чем вы.))) Только я называю места/события, где мне некомфортно, местами повышенной энтропии, которые я уже интуитивно чувствую, так я уберегаю себя от опасностей и это действительно полезно для тебя, но увы иногда не хватает непредсказуемых "добрых" приключений.) А во мне порой просыпается Индиана Джонс.) Которого я успокаиваю игрой на ударной установке.))
Nil Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 23 минуты назад, Несведущий сказал: но увы иногда не хватает непредсказуемых "добрых" приключений.) "Добрых" приключений не бывает, на то они и приключения что на свою жо.... Правда потом, когда возместишь потери, залечишь раны , помиришься с некоторыми друзьями., бывает интересно вспомнить. То есть приключения, интересны или в процессе, или значительно позже по времени после него..)) 1
rokibox Опубликовано 3 апреля, 2020 Опубликовано 3 апреля, 2020 24.03.2020 в 14:17, che0 сказал: 24.03.2020 в 13:08, rokibox сказал: По сути в сейчас существуют не предметы, а их переживание человеком Переживания существуют в человеке, пережившем взаимодейсвие с предметом. А в настоящем сейчас существует предмет, который существрвал в прошлом и неверняка будет ещё какое-то время существовать в будущем Попалась хорошая цитата Пелевина, именно это я хотел сказать: В восприятии нет ни субъекта, ни объекта, а только чистое переживание трансцендентной природы, и таким переживанием является все — и физические объекты, и ментальные конструкты, к числу которых относятся идеи воспринимаемого объекта и воспринимающего субъекта...
che0 Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 17 часов назад, rokibox сказал: Попалась хорошая цитата Пелевина У Пелевина все цитаты -- стёб над теми, кто их принимает "на полнном серьёзе". Тем и хороши..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти