Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, che0 сказал:

Время -- это понятие, позволяющее определённым образом упорядочить события. В большинстве случаев хорошо работает интуитивное представление, что из двух событий -- одно раньше, а другое позже. При чём здесь энергия -- скалярная мера движения? Да ни при чём!

Я уже писал об этом,но вот при чем,яичницу можно жарить на двоечке,но если ты торопишься на работу,то можно поставить на четверочку,яичница приготовится быстрее,но время ведь ты не ускорял,нет.) Ты просто добавил энергии,что бы количество процессов увеличилось и результат наступил быстрее.) 
Время как энергия,это свет,скорость света определяет время,но так же на свет влияет гравитация,чем она сильнее,тем медленнее время,ибо количество процессов уменьшается из за нее,прям вплоть до того,что свет перестает светить вообще,из черной дыры например.))

Все часы измеряют лишь количество процессов в них,вплоть до атомных часов,что измеряют время распада атомного ядра.) 

А каждый процесс,основан на энергии фотонов.) 

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
9 минут назад, Несведущий сказал:

яичницу можно жарить на двоечке,но если ты торопишься на работу,то можно поставить на четверочку

"Двоечка", "четвёрочка" -- это не энергия, а мощность. Учите матчасть.

Опубликовано
8 минут назад, che0 сказал:

"Двоечка", "четвёрочка" -- это не энергия, а мощность. Учите матчасть.

То есть там нет фотонов и их количество мы не увеличиваем?) 

Судя по всему в основе мощности стоит не энергия,хм хм хм,наверное тогда это СИЛА ИКС

Без названия.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Несведущий сказал:

Можно подробнее про вне атомарное бытие?) 

Ну… озадачиваете. -)

Не атомарное бытие, это, собственно – Духовные Миры.  

Так по… доступным для ума представлениям и опр. логике, можно сказать что «не ат. бытие» (Духовные Миры)…, это такое «место» где нет такой вещи как присутствие атома в пространстве.

Т.е., получается – атом, если он там существует – не занимает никакого пространства. И, по этой логике получается, что там даже атома и пространства – не существует.

…И… получается так, что там, может всё существовать где угодно и одновременно в полном объёме без каких либо разделений и различий. Если по нашим представлениям – в некой супер мега бесконечности и в самой наименьше-возможной точке – существует ВСЁ, сразу, одновременно.     

Опубликовано
20 минут назад, Nich сказал:

Ну… озадачиваете. -)

Не атомарное бытие, это, собственно – Духовные Миры.  

Так по… доступным для ума представлениям и опр. логике, можно сказать что «не ат. бытие» (Духовные Миры)…, это такое «место» где нет такой вещи как присутствие атома в пространстве.

Т.е., получается – атом, если он там существует – не занимает никакого пространства. И, по этой логике получается, что там даже атома и пространства – не существует.

…И… получается так, что там, может всё существовать где угодно и одновременно в полном объёме без каких либо разделений и различий. Если по нашим представлениям – в некой супер мега бесконечности и в самой наименьше-возможной точке – существует ВСЁ, сразу, одновременно.     

Смотрите,представим что есть огромный Бог,он придумал все,весь мир,но еще не сотворил,это то место? Ну или не Бог,а что нибудь другое.) По типу идеи,придумать чайник,но еще не создать его. Да?) 

В этом ключе просто описывают значение слова ДУХ 

• Нравится 1
Опубликовано
44 минуты назад, Несведущий сказал:

Смотрите,представим что есть огромный Бог,он придумал все,весь мир,но еще не сотворил,это то место? Ну или не Бог,а что нибудь другое.) По типу идеи,придумать чайник,но еще не создать его. Да?) 

В этом ключе просто описывают значение слова ДУХ 

Ну, примерно так и есть, в сути. :) 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Несведущий сказал:

То есть там нет фотонов и их количество мы не увеличиваем?) 

Судя по всему в основе мощности стоит не энергия,хм хм хм,наверное тогда это СИЛА ИКС

Без названия.jpg

мощность это напряжение на силу вроде было

Опубликовано

Сейчасы, это прямо сейчас текущие мгновения, что состовляют насстоящее, на основе прошлых мгновений и именно слово мгновение подходит, ибо оно тоже довольно абстрактно и не имеет фиксированной длинны, как и время что требуется для осознания человеком текущего момента. В голове можно задать какую то длинну, деля происходящие на время и отрезки, что бы нам лучше понять, но есть ли там сама по себе, мера какой нибудь длинны?) Я уже не говорю про время, которое мы придумали.) 

Опубликовано
11 часов назад, Несведущий сказал:

Например любви,все как говорила Мерф.

сила любви в квадрате помноженная на сопротивление обстоятельств и будет мощность любви

или разность потенциалов в квадрате деленая на сопротивление

с чего следует что если сопротивление большое то надо брать силой а если маленькое то лучше разностью

3 часа назад, Несведущий сказал:

Сейчасы, это прямо сейчас текущие мгновения, что состовляют насстоящее, на основе прошлых мгновений и именно слово мгновение подходит, ибо оно тоже довольно абстрактно и не имеет фиксированной длинны, как и время что требуется для осознания человеком текущего момента. В голове можно задать какую то длинну, деля происходящие на время и отрезки, что бы нам лучше понять, но есть ли там сама по себе, мера какой нибудь длинны?) Я уже не говорю про время, которое мы придумали.) 

ну как по мне сейчасы все же это точки а не отрезки

Опубликовано
8 часов назад, Etrallgar сказал:

сила любви в квадрате помноженная на сопротивление обстоятельств и будет мощность любви

Эта формулировка видетельствует о том, что в Вашей памяти сохранились некоторые следы школьного курса физики. Это хорошо -- создаёт некоторую основу для взаимопонимания.

Начнём с того, что физика -- это наука, изучающая самые простые явления.  Инструментом такого изучения (=моделирования) является математика, такая ка она есть сейчас.

Явления, наблюдамые в межличностных отношениях, в частности -- любовь, намного сложнее физических явлений, и современная математика бессильна их промоделировать.

Тем не менее сказанное не означает невозможнсти хоть как-то рационально осмыслить такие явления.  Для начала, то что мыслится и о чём говорится, следует привести в соответствие с логикой -- тоже ведь раздел математики.

Во-первых надо осознать, что никакое слово не несёт никакого смысла само по себе. Слово -- есть символ, присваиваемый некоторой идее. Если эту идею можно сформулировать в виде текста, то этот текст в привязке к символу выбранному в кчестве имени данной идеи -- называеися опредеоление.

Определения слов, именующих различные идеи могут быть полезны, если они приняты, или, как минимум известны, большинству, использующему это слово.

К сожалению, большинство слов, которыми перебрасываются на этом форуме, не имеют общепринятого определения. Слово "любовь" -- не исключение. Чаще всего понимают его как эвфемизм, заменяющий слово "ебля". Только они услышат это слово, кровь от мозгов перетекает к органам малого таза и процесс мышления останавливается.

Опубликовано
26.03.2020 в 11:00, Etrallgar сказал:

или разность потенциалов в квадрате деленая на сопротивление

с чего следует что если сопротивлениебольшое то надо брать силой а если маленькое то лучше разностью

На что ее не умножай, в каждом теле свои законы и для каждой нужны свои ключи для умножения.) А эмоция это тоже энергия,хоть здесь не то же самое что на печке с кнопками.) Так или иначе энергия фотонов увеличивается и там и там.) 

26.03.2020 в 11:00, Etrallgar сказал:
26.03.2020 в 07:29, Несведущий сказал:

ну как по мне сейчасы все же это точки а не отрезки

Точка, это сколько?) у нее же тоже есть своя длинна, ширина.) 

Если планковская - длинна, то точка, это что?) 

Опубликовано
5 минут назад, Несведущий сказал:

На что ее не умножай, в каждом теле свои законы и для каждой нужны свои ключи для умножения.) А эмоция это тоже энергия, по этому здесь не то же самое что на печке с кнопками.) Так или иначе энергия фотонов увеличивается и там и там.) 

Ну насчёт увеличивающейся энергии фотонов я с тобой поспорю..

А так правильно написано. Но тут вот какая штука-поймёшь ли не знаю.

Некоторые люди , как бы из простых эмоций жизни могут за раз делать их квинтэссенцию, что ли.

Ну смотри, допустим ты пьёшь слабое вино, ну и так по жизни оно тебя бодрит....

А другой чел это вино перерабатывает в крепкий самогон.... И постоянно его употребляет в достаточных количествах...

Как ты к нему отнесёшься?...

Опубликовано
25 минут назад, Nil сказал:

Ну насчёт увеличивающейся энергии фотонов я с тобой поспорю..

А так правильно написано. Но тут вот какая штука-поймёшь ли не знаю.

Некоторые люди , как бы из простых эмоций жизни могут за раз делать их квинтэссенцию, что ли.

Ну смотри, допустим ты пьёшь слабое вино, ну и так по жизни оно тебя бодрит....

А другой чел это вино перерабатывает в крепкий самогон.... И постоянно его употребляет в достаточных количествах...

Как ты к нему отнесёшься?...

Я немного не так сформулировал, я имел в виду фотоны просто как переменную, содержащую в себе все большую концетрацию фотонов, а не усиление энергии одного количества фотонов. 

Ну пьет и пьет, мне какое дело, это же его тело, его дело)) Крепость не фотон, все есть лекарство и все яд, все дело в дозе)) Закрой овцу в клетке рядом с клеткой с волком и она умрет от страха, просто своей же энергией убивая себя, пытаясь чувством страха сохранить себе жизнь, толо живых логично, но иногда противоречит своей же логике, эмоции очень абстрактная вещь, но ясно то, что энергия никуда не девается и так или иначе во что то происходит, как и переработанный телом спирт. ) 

Психологические ключи в каждом теле свои, о них можно рассуждать только абстрактно, что, зачем и почему, ясно виден фундамент и результат, желание, энергия, это всегда какой то результат.) 

Неосознанное желание, как чувство страха тоже имеет место быть.) 

Опубликовано
18 минут назад, Несведущий сказал:

Я немного не так сформулировал, я имел в виду фотоны просто как переменную, содержащую в себе все большую концетрацию фотонов, а не усиление энергии одного количества фотонов. 

Ну пьет и пьет, мне какое дело, это же его тело, его дело)) Крепость не фотон, все есть лекарство и все яд, все дело в дозе)) Закрой овцу в клетке рядом с клеткой с волком и она умрет от страха, просто своей же энергией убивая себя, пытаясь чувством страха сохранить себе жизнь, толо живых логично, но иногда противоречит своей же логике, эмоции очень абстрактная вещь, но ясно то, что энергия никуда не девается и так или иначе во что то происходит, как и переработанный телом спирт. ) 

Психологические ключи в каждом теле свои, о них можно рассуждать только абстрактно, что, зачем и почему, ясно виден фундамент и результат, желание, энергия, это всегда какой то результат.) 

Неосознанное желание, как чувство страха тоже имеет место быть.) 

Блин, да не о том говорю я.. Смысл вот в чём.

Глупо думать что наркотик может быть только внешний - он может быть и внутренний.

Ты психологически любую ситуацию можешь рассматривать по сути в 3-х ключах:

либо она тебе вообще не интересна

либо она тебя вовлекает и бодрит

либо она просто тебя заводит  до "белого каления"

- всё - другого практически не дано...

Дак вот те , которых в общем обычная жизненная ситуация "выводит из себя" , занимаются психологически собственно "перегонкой вина в самогон" - и от этого "самогона" их естественно плющит, и они не могут адекватно реагировать на происходящее.....

В этом сущность всех так называемых "пограничных отклонений" - впрочем ты наверное не знаком с этим. Извини....

Опубликовано
32 минуты назад, Nil сказал:

Блин, да не о том говорю я.. Смысл вот в чём.

Глупо думать что наркотик может быть только внешний - он может быть и внутренний.

Ты психологически любую ситуацию можешь рассматривать по сути в 3-х ключах:

либо она тебе вообще не интересна

либо она тебя вовлекает и бодрит

либо она просто тебя заводит  до "белого каления"

- всё - другого практически не дано...

Дак вот те , которых в общем обычная жизненная ситуация "выводит из себя" , занимаются психологически собственно "перегонкой вина в самогон" - и от этого "самогона" их естественно плющит, и они не могут адекватно реагировать на происходящее.....

В этом сущность всех так называемых "пограничных отклонений" - впрочем ты наверное не знаком с этим. Извини....

Вопрос цены он такой, человек задается вопросом о полярности предмета обсуждения, нравится 1~10,не нравится,-1 ~ -10, нравится или нет, не особо важно, это в любом случае какой то результат, который во что то происходит, ненависть может дать жизнь многим поколениям, забрав другие.) Состояние нуля, здесь похоже на истинную независимость, когда нет ни единого желания и можно с гордостью, которую не ощущаешь, лечь на пол и умереть, обретя полную независимость разума над телом.))

Ведь нулевой вопрос цены, это нет желания делать хоть что то, шевельнуть даже пальцем, а если есть любая другая полярность, человек будет двигаться, ведь если я умру, кто будет ходить за меня на работу, которая мне не нравится,за зарплатой, что бы удовлетворять мои положительные вопросы цены?)  Вопросы цены возникают у всех разные и у каждого на каждом предмете, на каждой абстрактной мысли, осязаемой одним лишь разумом, есть свой ценник вопроса, если человек услышал хоть о чем то краем уха, он уже да как то, но к этому относится, на сотую долю в минус или плюс, у него уже сложилось мнение, любит или не любит.)) А за сдерживание и регулировку мощности этих желаний отвечает лобная доля, чем она сформированней, тем лучше она сдерживает эмоции, тем сильнее твоя сила воли. Другое дело, что человек развивается до 25 лет и пьет самогон, вино, курит, экология, не спит и т. д. И его лобные доли не всегда сформированы как надо, а до того когда они окрепнут, он уже проложил в них тропинки, черный ход, начиная например курить с детства и ощущать этот кайф, от затяжки, брешь в крепости, до того как ее достроили. 

Слишком много переменных, что бы так просто рассуждать об этом.) 

Опубликовано
5 часов назад, Несведущий сказал:

На что ее не умножай, в каждом теле свои законы и для каждой нужны свои ключи для умножения.) А эмоция это тоже энергия,хоть здесь не то же самое что на печке с кнопками.) Так или иначе энергия фотонов увеличивается и там и там.) 

мгновение

скриншот

5 часов назад, Несведущий сказал:

На что ее не умножай, в каждом теле свои законы и для каждой нужны свои ключи для умножения.)

умножение это прямая пропорциональность

Опубликовано
41 минуту назад, Etrallgar сказал:

мгновение

скриншот

умножение это прямая пропорциональность

Я о том, что одним нужны луны с небес, звезды, другим цветы. 

42 минуты назад, Etrallgar сказал:

мгновение

скриншот

Мгновение я чуть выше уже описал, а скриншот чего?) Какой формат?) На каком мониторе? 

Опубликовано
6 часов назад, Несведущий сказал:

откудова у точки длина? это начало или конец или место или время

15 минут назад, Несведущий сказал:

Я о том, что одним нужны луны с небес, звезды, другим цветы. 

Мгновение я чуть выше уже описал, а скриншот чего?) Какой формат?) На каком мониторе? 

скриншот бытия или реальности

имеи ввиду я пишо что думаю я а не что думаешь ты поэтому ответы могут не совпадать с ожиданием

Опубликовано
55 минут назад, Etrallgar сказал:

откудова у точки длина? это начало или конец или место или время

скриншот бытия или реальности

имеи ввиду я пишо что думаю я а не что думаешь ты поэтому ответы могут не совпадать с ожиданием

Да не, просто хочу знать, что вы имеете в виду под точкой.) у точки же есть площадь, если у минимальной точки пространства есть длинна и она планковская, то как выглядит точка, скриншот это скорее отпечаток. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...