granit201_z Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 3 часа назад, che0 сказал: что в голове человеа присутствует идея предмета а в Действительности сам предмет, как воплощение этой идеи что вы понимаете под идеей? абстракцию?
che0 Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 16 минут назад, granit201_z сказал: что вы понимаете под идеей? абстракцию? Нет. Приблизительно то же, что Аристотель. Попробую так: Идея = информационный массив, совокупность формальных признаков, присущих именно днному предмету. Исчерпывающим образом идея присуща самому предмету, как его форма. Но в определённой степени та же идея присутствует и в моделях. предмета. В частности в той модели, которая присутствует в мозге субъекта в качестве образа данного предмета. 49 минут назад, Suffle сказал: Если поймешь что такое сейчас, то материальная вселенная для тебя перестанет существовать, она просто исчезнет и ты её никогда не найдешь. Ой, как страшно!
Suffle стукач Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 3 минуты назад, che0 сказал: Ой, как страшно! Это происходит обычно с восторгом. Ананда называется, слышали? Но в последнее время никого туда не тянет.
чачуй Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 2 минуты назад, Suffle сказал: Если поймешь что такое сейчас, то материальная вселенная для тебя перестанет существовать, она просто исчезнет и ты её никогда не найдешь. Не исчезнет.Ошибка в поставлении в приоритет сознания.Вы забыли про тело-оно никуда не делось и будет воспринимать вселенную такой какая она есть.Вы живёте иллюзий,что не удивительно,если Вы уделяете столько времени практикам ухода от реальности.
Shivani Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 41 минуту назад, чачуй сказал: Вы забыли про тело-оно никуда не делось и будет воспринимать вселенную такой какая она есть а с чего вы взяли что это тело воспринимает? 42 минуты назад, чачуй сказал: Вы живёте иллюзий,что не удивительно,если Вы уделяете столько времени практикам ухода от реальности. как вариант... или возврата в реальность... смотря что считать реальностью.. как написано, реальному ничего не угрожает, не реального не существует.
чачуй Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, Shivani сказал: а с чего вы взяли что это тело воспринимает? А с помощью чего Вы взаимодействуете с окружающей средой?Не органами чувств?Расскажите пожалуйста поподробней.Может я чего то не знаю что знаете Вы. Только что, Shivani сказал: как вариант... или возврата в реальность... смотря что считать реальностью.. как написано, реальному ничего не угрожает, не реального не существует. Я был знаком с суицидниками употреблявшими наркотики-у них да,своя "реальность"-была.Наркотиками не балуюсь-у меня реальность одна.
Shivani Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 25 минут назад, чачуй сказал: А с помощью чего Вы взаимодействуете с окружающей средой?Не органами чувств?Расскажите пожалуйста поподробней.Может я чего то не знаю что знаете Вы. поправочка, взаимодействие не равно восприятию. Восприятие стоит за всеми органами чувств.. это только кажется, что мы видим глазами, слушаем ушами, а говорим ротом.. Если перекрыть информационный поток от органов чувств, то восприятие продолжится.. 38 минут назад, чачуй сказал: у меня реальность одна. сегодня во сне вы думали точно так же.. (пока не проснулись.. и не спешите противоречить, просто обратите внимание на сам феномен восприятия..
чачуй Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 5 минут назад, Shivani сказал: поправочка, взаимодействие не равно восприятию. Вот именно что Вы приоритет отдаёте восприятию.Интересно бы было Вас загипнотизировать и сделать Вам внушение "видеть то чего нет".К примеру дать Вам лук и внушить что это яблоко.Хрумкали бы аж хруст за ушами стоял с Вашим "восприятием") 5 минут назад, Shivani сказал: сегодня во сне вы думали точно так же.. (пока не проснулись Не говорите за меня.Я как раз таки различаю сон от реальности. P.S.У меня крепкий сон без сновидений.Я не зациклен бытовыми проблемами и мне нечего "смотреть".
Shivani Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 1 час назад, чачуй сказал: Я как раз таки различаю сон от реальности. так я тоже... но судя по ответам, вы вообще не поняли о чем я...
чачуй Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 10 минут назад, Shivani сказал: так я тоже... но судя по ответам, вы вообще не поняли о чем я... Почему не понял?Вы пишите что мозг "главный".По наблюдению за людьми обьективно так и есть.Но по факту первичны органы чувств.Станете глухой-постепенно забудете как звучат звуки(словесный каламбур) и т.д. в соответствии с утратившим работоспособность органом чувств.Это становится очевидным только при утрате.Обращают внимание на боль когда заболевают,а не когда выздоровели.На здоровое состояние организма и получение от этого удовольствия практически никто не обращает внимания.Так же обстоит дело с взаимодействием-восприятием.Почему то акцент делается на второе.Впринципе это правильно-осознал,можно применять на практике,от взаимодействия явной практической пользы нет.
Shivani Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 56 минут назад, чачуй сказал: Почему не понял?Вы пишите что мозг "главный" нет, к восприятию мозг не имеет отношения.. ни физический, ни как работа ума.. сам мозг воспринимается понимаете? вот товарищ Suffle знает больше, он 2 часа сидел..
чачуй Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 2 минуты назад, Shivani сказал: нет, к восприятию мозг не имеет отношения.. ни физический, ни как работа ума.. сам мозг воспринимается понимаете? Мозг "главный"-уловите разницу между наличием кавычек и их отсутствием.Я об этом же Вам и пишу.Просто с другого ракурса и другими терминами.Позицию suffle я знаю,но он практик работы с сознанием.Если Вам более понятна его терминология,это хорошо.Я впринципе говорю то же,только другими словами. P.S.Но всё же лучше выражать свои мысли своими словами,а не ссылаться на "авторитеты".Это не упрёк,ничего личного.Просто я сужу по себе.
Shivani Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 9 минут назад, чачуй сказал: Мозг "главный"-уловите разницу между наличием кавычек и их отсутствием. да не важно в кавычках или без.. восприятие и мозг разные вещи... потому что восприятие происходит не в мозгу.. 14 минут назад, чачуй сказал: Я впринципе говорю то же,только другими словами. а мне кажется нет 15 минут назад, чачуй сказал: P.S.Но всё же лучше выражать свои мысли своими словами,а не ссылаться на "авторитеты". я и так своими..
чачуй Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, Shivani сказал: да не важно в кавычках или без.. восприятие и мозг разные вещи... потому что восприятие происходит не в мозгу.. Я пока понимаю что на данный момент Вы просто хотите противопоставить своё мнение моему,не более.Почему я так считаю?Потому что Вы не привели ни одного своего аргумента.Ваш единственный аргумент-это не так.А почему "не так",не поясняете.Я не экстрасенс и не гадалка,читать мысли и предугадывать не умею.Аргумент-"не так",мне говорит на данный момент на наличие у Вас упрямства и ничего более.Аргументируйте развёрнуто своё вИденье этой темы-тогда будет конструктивный диалог,а так пока разговор ни о чём.
Shivani Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 48 минут назад, чачуй сказал: Потому что Вы не привели ни одного своего аргумента. аргумент я привела в самом начале.. Цитата Если перекрыть информационный поток от органов чувств, то восприятие продолжится.. садитесь, перекрывайте.. и будет вам железный аргумент... не мой или чей то, а ваш..
Несведущий Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 13 часов назад, rokibox сказал: Сейчас оставляет проекцию в Уме. А то что напечатал принтер и существует сейчас как воспринимаемое, просто существует сейчас. Так же как и само печатание принтера, тоже существует сейчас если оно воспринимаемо прям сейчас. По сути в сейчас существуют не предметы, а их переживание человеком. Я думал об этом в том ключе,что каждая тварь на земле имеет свое восприятие времени,для мух мы медленные гиганты,для ленивцев мы сверх быстрые человеки и по сути мы живем в разных сейчасах и воспринимаем то самое единственное сейчас по разному,вы наверное об этом. ) 11 часов назад, Etrallgar сказал: линеиное время с вектором в будущее означает что у следствия есть причина у линеиного времен без вектора причина может быть обусловлена следствием собственно говоря так происходит достаточно часто если наблюдать за связями событии во времени-точке- причина=следствие а дальше у меня нет четкои позиции надо думать Здесь то понятно,если есть время,то понятно что движет текущим моментом,но время в принципе под сомнением.) Это принцип домино,но если закапываться глубже,время там найти и пощупать не получается,можно измерить пространство линейкой,а в сейчас можно просто посмотреть,но если разобрать часы,в них времени мы не найдем.) Так то это хороший ответ был бы,если бы я в нем уже не разобрался.) 8 часов назад, Suffle сказал: Если поймешь что такое сейчас, то материальная вселенная для тебя перестанет существовать, она просто исчезнет и ты её никогда не найдешь. Это как?) Я буду плавать в мысленных абстрактных формах и идеях,в отрыве от реальности,как сейчас?)
Suffle стукач Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 2 часа назад, Несведущий сказал: Это как?) Я буду плавать в мысленных абстрактных формах и идеях,в отрыве от реальности,как сейчас?) Если это воспринимается как отрыв от реальности, то это не сейчас, это опять Ваше здесь )))) Сейчас - это реальность без времени. Все остальное - иллюзия прошлого или будущего.
Несведущий Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Опубликовано 25 марта, 2020 54 минуты назад, Suffle сказал: Если это воспринимается как отрыв от реальности, то это не сейчас, это опять Ваше здесь )))) Сейчас - это реальность без времени. Все остальное - иллюзия прошлого или будущего. ))) Звучит разумно.)
Mind_S Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 В первую очередь следует понять, что – ВРЕМЯ – это «энергия»… Цитата Атомное время связано с пространством, которое занимает конкретный атом. Время, охватывающее всю непроявленную совокупность атомов, называют великим временем. Пространство и время — это два взаимосвязанных понятия. В основу измерения времени положено пространство, которое занимают атомы. Эталонное время рассчитывают по движению Солнца. Промежуток времени, за который Солнце проходит пространство, занятое одним атомом, называют атомным временем. Самый большой промежуток времени охватывает всю недифференцированную совокупность атомов. М-м-м… 24.03.2020 в 04:29, Несведущий сказал: скорости света …Скорость в ЭФИРЕ (так называемые Эфирные коридоры) в 800 миллионов раз превышает скорость света (300 тыс. км/с). Но это не предел… То «СЕЙЧАС» о котором идёт речь, которым Вы интересуетесь – это полное отсутствие ВРЕМЕНИ вообще! Как энергии. Т.е. – вне атомарное бытие.
Несведущий Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Опубликовано 25 марта, 2020 1 час назад, Nich сказал: В первую очередь следует понять, что – ВРЕМЯ – это «энергия»… М-м-м… …Скорость в ЭФИРЕ (так называемые Эфирные коридоры) в 800 миллионов раз превышает скорость света (300 тыс. км/с). Но это не предел… То «СЕЙЧАС» о котором идёт речь, которым Вы интересуетесь – это полное отсутствие ВРЕМЕНИ вообще! Как энергии. Т.е. – вне атомарное бытие. Время как энергия,это собственно пока что самое логичное из всех возможных временных теорий и про эфир я знаю,но его существование тоже в теории,оно не доказано,но ход мысли я уловил. Можно подробнее про вне атомарное бытие?)
che0 Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 13 минут назад, Несведущий сказал: Время как энергия Время -- это понятие, позволяющее определённым образом упорядочить события. В большинстве случаев хорошо работает интуитивное представление, что из двух событий -- одно раньше, а другое позже. При чём здесь энергия -- скалярная мера движения? Да ни при чём!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти