Перейти к содержанию

Вы за эксперементы над живыми людьми?  

12 проголосовавших

1. 1. Вы за эксперементы над живыми людьми?

• Да
      8
    • Нет
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Legende_XVI сказал:

PhD по ксенобиологии

А PhD по гаданию на кофейной гуще среди Ваших информаторов нет?

Опубликовано
17 минут назад, Legende_XVI сказал:

Не у всех такая прошивка, но у % 70 точно.

Проблема это кавказцы, арабы, и африканцы. Азиаты менее агрессивные.

Если бы кавказцы были менее агрессивными, их бы не было.       Территория- горы, покрытые травой, орошаемой дождем, который приносят тучи с моря, которое рядом. Делать нефик. Сиди себе на коняге в бурке, а бараны делают тебе мясо. Свято место пусто не бывает, на него охотников всегда много. Чтобы защищать хорошее месо, кавказцы наработали агрессию.

Опубликовано
2 часа назад, che0 сказал:

А PhD по гаданию на кофейной гуще среди Ваших информаторов нет?

Можете думать, что хотите если МИТ для вас не авторитет. 

Опубликовано
17 минут назад, Legende_XVI сказал:

МИТ для вас не авторитет

С чего это слово из тёх букв для меня должно быть авторитетом?

Темболее сейчас, когда в авторитетных ранее ВУЗах поучреждали Факультеты Мракобесия и кафедры разных суеверий...

30 минут назад, Игумен сказал:

Чтобы защищать хорошее месо, кавказцы наработали агрессию.

Агрессия -- это не защищать своё, а раскатывать губу на чужое.

Опубликовано

С чего это слово из тёх букв для меня должно быть авторитетом?

Темболее сейчас, когда в авторитетных ранее ВУЗах поучреждали Факультеты Мракобесия и кафедры разных суеверий...

Может тогда почитать molecular biology, principles genetic? 

Опубликовано
46 минут назад, che0 сказал:

Агрессия -- это не защищать своё, а раскатывать губу на чужое.

Дело не в наименовании вида эмоции, а в сути. А суть в том, что на место якута,  с его очень сложной системой выживания, гораздо меньше раскатанных губ. 

Опубликовано
47 минут назад, Legende_XVI сказал:

Может тогда почитать molecular biology, principles genetic? 

Как это знакомо! Чел освоивший пару книжек по своей специальности, считает себя умнее всех. В действительности же, как писал А.П.Чехов: "Ежели зайца бить, он и спички научится зажигать!" Признаком же настоящей разумности, кроме профессионализма в своеём деле, является широкий кругозор, позволяющий, без претензий на проффесионализм, верно ориентироваться во всех отраслях знания.

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, che0 сказал:

Как это знакомо! Чел освоивший пару книжек по своей специальности, считает себя умнее всех. В действительности же, как писал А.П.Чехов: "Ежели зайца бить, он и спички научится зажигать!" Признаком же настоящей разумности, кроме профессионализма в своеём деле, является широкий кругозор, позволяющий, без претензий на проффесионализм, верно ориентироваться во всех отраслях знания.

• I. АВС в области немимикричной ксенобиологической и биологической робототехники.
  • II. Систематизация миров в области биоинформатических простых миров и медленных миров биокибернетики.
  • AВС - Архитектура Вычислительных Систем.

Вы правда думаете, что этот человек прочитал пару книжек? Надо кст её статьи почитать...

У вас есть статьи? Диссер?

Вы имеете доступ к научным журналам ищите- Алиса Пятаева, MIT, США.

хорошо, допустим, что я её не правильно поняла, и занимаюсь профанством.

такое тоже возможно.

Опубликовано
2 часа назад, Legende_XVI сказал:

Есть гены условно говоря отвечающие за либерализм, центризм, мракобесие, веру в бога. 

Из лирика не сделать физика потому что мозги разные.

Безусловно профанация, к примеру вышеприведенное. А уж чья она -- как-то безразлично.

Опубликовано
11 минут назад, che0 сказал:

Безусловно профанация, к примеру вышеприведенное. А уж чья она -- как-то безразлично.

ну смотри сам.

это камень в  её огород) против мракобесия и профанства, а сама не учитывает, что её не правильно поймут.

• Гены создают определенный базис, чистый лист.
  • А на листе уже рисуется рандомно, от среды.
  • Каждый лист - уникальный.
  • Хотя их можно классифицировать.
  • Уж по размеру точно.
  • А4, А3, А5.
  • Хотя каждый размер - чуть-чуть отличается.
  • Вы же понимаете что пустой лист - не предмет нанотехнологической лаборатории.
  • Каждый лист имеет свой цвет, просто вы его не видите, но можете классифицировать один как белый, другой как чучуть грязный.
  • Каждый лист имеет вмятины, трещины.
  • А среда на каждый лист нанесёт свой рисунок, как художник, ребёнок в детском саду, или сумасшедший в психдиспансере.
  • Зависит ли рисунок, от листа?
  • Очень сильно.
  • Один и тот же рисунок, будет разным, в зависимости от листа.
  • Генетика определяет лист, канавки, русла, по которым уже формируется рисунок.
  • То есть, мы знаем набор генов, код, отвечающий за левый либерализм, или за правый консерватизм, и т.д
  • Корреляции позволяет наблюдать, и диагностика, evo-devo, антропология.
  • Код определяет русла, это аналогия к устройству мозга.

А если она меняется? Из консерватора в либерала? Или если человек считает, что демократия тоталитаризм должны менять друг друга в зависимости от условий?

• Смена обусловлена лишь углублением.
  • Человек может причислять себя к леволибиралам, просто не разбираясь в этой позиции.
  • А потом окажется что он был центристом.
  • Или наоборот, разобрался в центризме лучше, стал центристом, а потом все таки вернулся к истокам, сравнив обе позиции, углубляясь.
  • По этому с помощью математики и выборки определенных лиц, ученые смогли это установить.

Так у центристов то наверно другая последовательность)Что бы утверждать что полит. позиция это результат генетики надо проводить эксперементы

• Ну так они и проводятся, и друг друга подтверждают.
  • Статистические подтверждают генетические.
  • Антропологические и т.д
  • Это суть современной науки.
  • Хорошие теории всегда подтверждаются из разных, независимых сфер.
  • Где разные методики изучения.
  • И разные инструменты.
Опубликовано
19.04.2020 в 13:50, Legende_XVI сказал:

Чего чего? Какой то набор клеток, и днк имеет ценность? Не смешите меня.

Я сама тупая, и не имею никакой ценности, и будет правильно если мною пренебрегут в какой либо трудной ситуации, и это рационально, что глупые умирают.

Если вы будете делать жизнь высшей ценностью она исчезнет т.к мир это не ваши эльфийские представления о нем.

Нобелевский лауреат имеет  ценность, а вот ценность 100тыс грузчиков не доходит до ценности 1 нобелевского лауреат.

Смерть, это всего лишь распад сложной структуры на простую.

культура результат эволюции.

Как обезьяна научилась говорить?

Как обезьяна создала культуру?

Культура следствие эволюции, так скажем, её базис на чем она строится. Благодаря речи, у нас имеется вторая сигнальная система, хорошо, благодаря пальцам кисти мы можем конструировать или играть на пианино,  тоже хорошо, благодаря развитой высшей ЦНС, мы способны абстрактно мыслить и осознавать себя, уже отлично и все это дало базис для развития культуры, это следствие, а не прямое воздействие эволюции. 

Какое же у вас мерило, что имеет ценность, что не имеет? Каждый человек - индивид, он отвечает за себя, а не мы за него. Из этого и вытекает биоэтика, что самое важное это уважение жизни, человек сам своеволен решать за неё. Хоть и слишком категорично - "высшая ценность это жизнь", либо это необходимо, чтобы наука не впала в мракобесие. 

ДНК имеет ценность, потому что, без ДНК и РНК не возможна жизнь, по крайне мере, на этой планете. Без набора клеток, не возможен многоклеточный организм, разве это не ценность которую они несут? 

Жизнь, если она будет высшей ценностью, она не погибнет. Я так считаю, не претендую ни на что. Происходит пренебрежение этой ценностью, в связи с чем, мы наблюдаем вымирание много видов животных, загрязнение окр.среды, парниковый эффект и другие будущие катастрофы, которые возможно нас ожидают. 

Если пропадет 100 тыс.грузчиков, то кто будет возить грузы? А это влечёт за собой падение экономики, нехватка продовольственных товаров и этот ваш нобелевский лауреат погибнет без еды, это так, гипотетически утрировано. Каждый человек вносит вклад в общество, ученый вносит вклад в общество, грузчик вносит в общество, в следствии чего, общество растет и развивается, возможно, это главное. 

Конечно есть философские проблемы и вопросы по отношению к жизни, вы правы, что нужно думать рационально и не все идеально, как и этот принцип "жизнь - высшая ценность", ведь на примере мы видим, что происходит в странах, где переполнены реанимационные койки и идёт выбор, кому пойдет аппарат ИВЛ. 

• Нравится 2
Опубликовано
7 часов назад, Селестия сказал:

Культура следствие эволюции, так скажем, её базис на чем она строится. Благодаря речи, у нас имеется вторая сигнальная система, хорошо, благодаря пальцам кисти мы можем конструировать или играть на пианино,  тоже хорошо, благодаря развитой высшей ЦНС, мы способны абстрактно мыслить и осознавать себя, уже отлично и все это дало базис для развития культуры, это следствие, а не прямое воздействие эволюции. 

Какое же у вас мерило, что имеет ценность, что не имеет? Каждый человек - индивид, он отвечает за себя, а не мы за него. Из этого и вытекает биоэтика, что самое важное это уважение жизни, человек сам своеволен решать за неё. Хоть и слишком категорично - "высшая ценность это жизнь", либо это необходимо, чтобы наука не впала в мракобесие. 

ДНК имеет ценность, потому что, без ДНК и РНК не возможна жизнь, по крайне мере, на этой планете. Без набора клеток, не возможен многоклеточный организм, разве это не ценность которую они несут? 

Жизнь, если она будет высшей ценностью, она не погибнет. Я так считаю, не претендую ни на что. Происходит пренебрежение этой ценностью, в связи с чем, мы наблюдаем вымирание много видов животных, загрязнение окр.среды, парниковый эффект и другие будущие катастрофы, которые возможно нас ожидают. 

Если пропадет 100 тыс.грузчиков, то кто будет возить грузы? А это влечёт за собой падение экономики, нехватка продовольственных товаров и этот ваш нобелевский лауреат погибнет без еды, это так, гипотетически утрировано. Каждый человек вносит вклад в общество, ученый вносит вклад в общество, грузчик вносит в общество, в следствии чего, общество растет и развивается, возможно, это главное. 

Конечно есть философские проблемы и вопросы по отношению к жизни, вы правы, что нужно думать рационально и не все идеально, как и этот принцип "жизнь - высшая ценность", ведь на примере мы видим, что происходит в странах, где переполнены реанимационные койки и идёт выбор, кому пойдет аппарат ИВЛ. 

Это в какой книге так написано?  Надеюсь не статьи из интернета? Как объясните тотальную интеллектуальную пропасть между людьми если все одинаковые?

Один Эйнштейн а другой дроби не умеет решать?

Если эволюция создала в нас агрессию значит надо быть агрессивными как некоторые немцы в некоторое время.

Вот прямо резко человек получил все вышеперечисленные плюшки да? Эволюция за один день да?

Не было хома еректуса, и других? А неандертальцы? Мы же их уничтожили.

ай ай ай как вам не стыдно быть потомком убийцы.

С чего вы взяли, что эволюция остановилась? Мозги у всех разные.

Я не умею абстрактно мыслить.

биоэтика фигня для неженок.

В мире правит сильный, я сама убога и не против что бы на до мной проводили эксперименты- я стою очень дешего. Если мы будем заботиться об инвалидах, а не пытаться лечить их мы погибнем.

От днк  с 50 хромосомами толку нету- в унитаз или на эксперимент по нокауту генов.

дебилы дороги в обучение, грузчики легко заменяемы.

А вот эйнштейн- не заменим.

Никакой ценности многоклеточный организм не несет потому что он смертен на континууме времени.

Поэтому-плевать на жизнь, и её псевдо ценность, не убьет внешнее, убьет внутреннее.

Он запрограммирован умереть.

" ведь на примере мы видим, что происходит в странах, где переполнены реанимационные койки и идёт выбор, кому пойдет аппарат ИВЛ. "

А где же ваша культура которая следствие эволюции? Или это так задумано, что при угрозе жизни из вчерашних интеллигентов получаем дикарей? Почему я не поддаюсь паники? Почему один отличник, а другой двоечник? Где ваша эволюционная культура?

Опубликовано
25 минут назад, Legende_XVI сказал:

Где ваша эволюционная культура?

Где-где... В тиберде!

Культура -- это атрибут общества вцелом, а каждый гражданин является носителем и пользователем какой-то её части -- всё просто не влазит. Потому каждый выбирает что ему нравится и подходит. Тут непросто: наберёшься всяких культурностей -- и что? Не матюкнись, не плюнь. Улицу переходить только по зебре, и при том -- только на зелёный свет.Не-е-ет! Многие предпочитают донашивать то, что осталось от эректусов

Опубликовано

Где-где... В тиберде!

Культура -- это атрибут общества вцелом, а каждый гражданин является носителем и пользователем какой-то её части -- всё просто не влазит. Потому каждый выбирает что ему нравится и подходит. Тут непросто: наберёшься всяких культурностей -- и что? Не матюкнись, не плюнь. Улицу переходить только по зебре, и при том -- только на зелёный свет.Не-е-ет! Многие предпочитают донашивать то, что осталось от эректусов

Во-первых сначала дайте ответ на мнение PhD которое я здесь ретранслирую.Как то опровергните факт, что либерализм, национализм это гены которые реализовались в сопутствующий внешней среде.

Во вторых, вы с чего взяли, что ваша культура это высшее по отношению к переходу на красный?

Не-е-ет! Многие предпочитают донашивать то, что осталось от эректусов

конечно.

Моя эльфийская и культурная страна эльфов в моей голове  рухнула когда в школе быдлота потребовала с меня деньги, а учитель это не присикал ни разу, а отец дома просто называл меня чмом.

Адаптация называется.

так же и с умом сейчас.

нету мозгов что бы понять точные науки- не адаптируется к миру-умирает.

Научные эксперименты дают шанс глупым людям пройти эволюционный отбор.

Умственно отсталые, дауны, зеки, быдло все они должны в очереди стоять на эксперимент.

Или вы думаете, что понимаете вашу физику, и математику потому что просто стараетесь хорошо?

Вы наделены этим а я нет, и я хочу получить ваш мозг. Мой сломан, и дефектен, что вызывает фрустрацию, и депривацию от невозможности познавать этот мир научным путем(интересна теоретическая физика, астрофизика, КФ, биоинформатика, evo deva)  

И если для этого надо уничтожить тысячи людей  я это сделаю. Моя жизнь бессмысленна без мозгов, и только наука может решить мою проблему.

Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

Это в какой книге так написано?  Надеюсь не статьи из интернета? Как объясните тотальную интеллектуальную пропасть между людьми если все одинаковые?

Один Эйнштейн а другой дроби не умеет решать?

Если эволюция создала в нас агрессию значит надо быть агрессивными как некоторые немцы в некоторое время.

Вот прямо резко человек получил все вышеперечисленные плюшки да? Эволюция за один день да?

Не было хома еректуса, и других? А неандертальцы? Мы же их уничтожили.

ай ай ай как вам не стыдно быть потомком убийцы.

С чего вы взяли, что эволюция остановилась? Мозги у всех разные.

Я не умею абстрактно мыслить.

биоэтика фигня для неженок.

В мире правит сильный, я сама убога и не против что бы на до мной проводили эксперименты- я стою очень дешего. Если мы будем заботиться об инвалидах, а не пытаться лечить их мы погибнем.

От днк  с 50 хромосомами толку нету- в унитаз или на эксперимент по нокауту генов.

дебилы дороги в обучение, грузчики легко заменяемы.

А вот эйнштейн- не заменим.

Никакой ценности многоклеточный организм не несет потому что он смертен на континууме времени.

Поэтому-плевать на жизнь, и её псевдо ценность, не убьет внешнее, убьет внутреннее.

Он запрограммирован умереть.

" ведь на примере мы видим, что происходит в странах, где переполнены реанимационные койки и идёт выбор, кому пойдет аппарат ИВЛ. "

А где же ваша культура которая следствие эволюции? Или это так задумано, что при угрозе жизни из вчерашних интеллигентов получаем дикарей? Почему я не поддаюсь паники? Почему один отличник, а другой двоечник? Где ваша эволюционная культура?

Такая каша у вас в голове, отвечу только на одно. 

Интеллект - имеет  полимерное наследование. Имеет место быть, мультифакториальные гены, про которые вы говорите. 

Объясню короче, всё зависит насколько вы захотите себя развивать, если вы не будете стараться - не будет результата, в следствии, вы не будете достаточно умным, к примеру, для поступления в престижный ВУЗ. У каждого человек своя норма реакции, свой лимит, вы можете приблизиться к его максимуму и дальше роста не будет, т.к. предопределено генами. Отсюда и пропасть. 

Опубликовано
8 часов назад, Селестия сказал:

Такая каша у вас в голове, отвечу только на одно. 

Интеллект - имеет  полимерное наследование. Имеет место быть, мультифакториальные гены, про которые вы говорите. 

Объясню короче, всё зависит насколько вы захотите себя развивать, если вы не будете стараться - не будет результата, в следствии, вы не будете достаточно умным, к примеру, для поступления в престижный ВУЗ. У каждого человек своя норма реакции, свой лимит, вы можете приблизиться к его максимуму и дальше роста не будет, т.к. предопределено генами. Отсюда и пропасть. 

Вы подтвердили мои слова о разных генах-разные люди. 

В таком случае о какой культуре идёт речь, если она задаться генетически, и эволюционно? Или передача генов это не эволюция? В таком случае смысл был вступать со мной в спор? И писать вот этот бред? 

Нету базиса для развития культуры- нету культуры. 

Значит культура результат эволюции, а не наоборот. Потому что базис эволюционное достижение.

Почему вы разделяете эти понятия? Чем это обусловлено? Будет ли человек стараться или нет это тоже генетическое. В какой степени он разовьёт культуру тоже генетическое.

Один предрасположен к бегу за счёт эволюции, и быстро бегать он будет за счёт эволюции. Культура такая же эволюционная фигня, и задаться генетически. Значит ей можно принебречь потому что это рандом.

"Культура следствие эволюции, так скажем, её базис на чем она строится. Благодаря речи, у нас имеется вторая сигнальная система, хорошо, благодаря пальцам кисти мы можем конструировать или играть на пианино,  тоже хорошо, благодаря развитой высшей ЦНС, мы способны абстрактно мыслить и осознавать себя, уже отлично и все это дало базис для развития культуры, это следствие, а не прямое воздействие эволюции"

"Мы имеем факт того, что человеческая мораль есть эволюционный механизм, следовательно ей можно пренебречь поскольку она ни на что не опираться.", эволюция - это естественный отбор, случайные мутации, появление новых видов, но никак сюда не входит культурные аспекты человека."

8 часов назад, Селестия сказал:

Почему господа вам подобные так любят употреблять это слово "объясню" , и пересказывают то, что оппонент уже знает? Такая форма самоутверждения ?

Нет, вы не умный я вас разочарую.

Как и cheo, и многие остальные. 

Я хочу себя развить до кандидата физико математических наук, но есть лимит- выше решения  квадратичного уравнения не прыгну. Это задано генетически. Ум относиться к культурному аспекту? 

Если да, то с хрена ли вы пишите, что эволюция не влияет на культурные аспекты? Хочу- не могу достичь, потому что так заданно эволюционо.

Если нет то... может понятие культура субъективно?

Опубликовано

Вы сюда относите рост, ум, цвет волос, но вот толерантность, ксенофобию почему то не относите.  Это у вас некие культурные аспекты на которые эволюция не влияет. 

Может стоит пару книжек прочесть? Cheo я уже посоветовала так сделать. 

Вы либо не знаете, либо делаете вид, что не знаете дабы как то удержать в своей голове эту биоэтику.

Были же в нейробилогии эксперементы- человек не на,что не влияет, сначала решение принимает мозг. А какое он примет решение задаться???? 

Понятно, что есть так же питание,и среда но это второстепенно по сравнению с генетикой.

И если мозг формируется эволюцией, то его решение это следствие эволюции, т.е решение это эволюция. 

В таком случае какого черта эти речи об отделение эволюции, от культуры? 

Опубликовано

Культура- генетически не передается. Культура - передается вам от общества, родителей, учителей. С знаниями о культуре вы не рождаетесь, кроме генетической памяти, а это инстинкты, безусловные рефлексы.

Генетикой задаются параметры, это как с нормой реакции, к примеру, морковка при благоприятных условий не сможет вырасти больше нормы реакции, но и это обойти можно, если гормоном роста запастись. 

Память вы получаете благодаря взаимодействию нейронами, вот запомните себе новое слово, ну вот запомнили, а теперь ответьте на себе вопрос, где тут генетика? А генетика тут в том, насколько у вас изначально силён потенциал действия, насколько хороши синапсы, но никак тут не продублировано генами, что вы именно ЭТО слово должны были запомнить, именно на этом форуме вы должны были зарегистрироваться. 

А вы ограничиваете себя от мозга? Мозг это вы, получается вы и принимаете решения, просто эти эксперименты дают понять, что не все процессы дают отклик в ядра нейронов отвечающие за сознание. В любом случае, в сложных психических процессах, отклик идет в гиппокамп и другие отделы мозга, а потом все это обрабатывает ваше третичное поле и потом уже идёт сигнал в ядра отвечающие за сознание, но решение уже принято. А принимается они на основании уже имеющих знаний. Это все сложно, это нейропсихология. 

А так, со своей стороны я закончу дискуссию, все что я хотел написал. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Селестия сказал:

В любом случае, в сложных психических процессах, отклик идет в гипоталамус и другие отделы мозга, а потом все это обрабатывает ваше третичное поле и потом уже идёт сигнал в ядра отвечающие за сознание

Это в общем пока -- полёт фантазии, но где-то так...

Опубликовано
1 час назад, Селестия сказал:

Культура- генетически не передается. Культура - передается вам от общества, родителей, учителей. С знаниями о культуре вы не рождаетесь, кроме генетической памяти, а это инстинкты, безусловные рефлексы.

Генетикой задаются параметры, это как с нормой реакции, к примеру, морковка при благоприятных условий не сможет вырасти больше нормы реакции, но и это обойти можно, если гормоном роста запастись. 

Память вы получаете благодаря взаимодействию нейронами, вот запомните себе новое слово, ну вот запомнили, а теперь ответьте на себе вопрос, где тут генетика? А генетика тут в том, насколько у вас изначально силён потенциал действия, насколько хороши синапсы, но никак тут не продублировано генами, что вы именно ЭТО слово должны были запомнить, именно на этом форуме вы должны были зарегистрироваться.

А вы ограничиваете себя от мозга? Мозг это вы, получается вы и принимаете решения, просто эти эксперименты дают понять, что не все процессы дают отклик в ядра нейронов отвечающие за сознание. В любом случае, в сложных психических процессах, отклик идет в гиппокамп и другие отделы мозга, а потом все это обрабатывает ваше третичное поле и потом уже идёт сигнал в ядра отвечающие за сознание, но решение уже принято. А принимается они на основании уже имеющих знаний. Это все сложно, это нейропсихология. 

Смысл одно и тоже по 100 раз повторять? Как  оно не передается если ЕСТЬ  НАБОР ГЕНОВ ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЙ К ТОМУ ИЛИ ИНОМУ????????

У вас весь текста одна большая логическая ошибка где путаться причина  и следствие.

Это кто писал?

Цитата

Объясню короче, всё зависит насколько вы захотите себя развивать, если вы не будете стараться - не будет результата, в следствии, вы не будете достаточно умным, к примеру, для поступления в престижный ВУЗ. У каждого человек своя норма реакции, свой лимит, вы можете приблизиться к его максимуму и дальше роста не будет, т.к. предопределено генами.

НОРМА РЕАКЦИИ ЭТО ГЕНЫ!!!!!!!!

Хоть миллион лет убей из дауна не сделаете физика в какой бы культуре он не рос.

Какого хрена преступники выходят не только из неблагополучных семей а и из адекватных?????  характерно и обратное.

ГДЕ ВАША КУЛЬТУРА??

ты троллишь что ли? Генетика это врожденный потенциал действия.

Он ВРОЖДЕННЫЙ, значит ГЕНЕТИЧЕСКИЙ.

Один запоминает 10 слов за 10 секунд другой за 5 минут это и есть ГЕНЕТИКА.

И  если он родился с 50 хромосомами никогда ему не стать умным потому что даун.

И это ГЕНЕТИКА.

ГЕНЕТИКА формирует твой ВРОЖДЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ДЕЙСТВИЙ.

ты же сам об написал.

ДАНО

46 хромоссом, обычный человек

52 хромосоммы- даун.

Обычный будет опираться в запоминание на свою генетику, которая  дала ему 46 хромоссом.

Даун будет опираться на 52 хромосом которые ему дала генетика.

А ты мне говоришь что ср@ть на эти 52 хромосомы и генетика тут не причем.

На его память влияет потенциал действия который чем закладывается? Дед мороз блждь его закладывает.

Мама с папой курили потом потрахались и ребеночек родился дефектным, значит потенциал действия будет низким именно ИЗ-ЗА ГЕНЕТИКИ.

У другого отец теор. физик мать биолог никто не курил, они потрахались и ребеночек родился адекватным.ЗНАЧИТ его ПОТЕНЦИАЛ ДЕЙСТВИЯ будет выше ЧЕМ у того дебила и ЭТО ЗАСЛУГА его ПАМЫ с МАМОЙ тобиш ГЕНЕТИКИ!

Дальше еще упрошу.

Адекватные родители потрахались родился здоровый ребенок.

Родители пили и курили потрахались и родился ребеночек с глазом на попе.

Тоже генетики нету?

Он блжэдь пытаться этим глазом смотреть но у него не получается потому что глаз у него на попе.

А первый спокойно им смотрит потому что он у него на нужно месте, что обусловлино генетикой.

А ты говоришь ПРИЧЕМ ТУТ ГЕНЕТИКА.

Врач здорому говорит ПОСМОТРИ НА КАРТИНКУ И СКАЖИ ЧТО ТАМ.

Здоровый дает правильный ответ.

Врач дефектному говорит ПОСМОТРИ НА КАРТИНКУ СВОИМ ЛЕВЫМ ГЛАЗОМ КОТОРЫЙ У ТЕБЯ НА ПОПЕ И СКАЖИ ЧТО ТАМ. Он с%f пытаеться стараеться но у него НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ !!!! Потому что ГЛАЗ ЕГО НА ПОПЕ, И ЭТО СЛЕДСТВИЕ ГЕНЕТИКИ!

ГЕНЕТИКА ПРИЧИНА ТОГО ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ УВИДИТЬ ЧТО ИЗОБРАЖЕННО НА КАРТИНКЕ ПОТОМУ ЧТО ГЛАЗ В ДРУГОМ МЕСТЕ НАХОДИТЬСЯ. И он не видит картинку.

А ты говоришь что глаз у него на попе ПОТОМУ ЧТО ГЛАЗ У НЕГО НА ПОПЕ.

И генетика тут вообще не причем.

Где доказательства?

Опубликовано
Цитата

Несмотря на обилие критики в адрес экспериментов Либета, ряд экспериментов, проведённых в 2008 году нейроучеными Дж.-Д. Хейнсом и Ч. С. Суном, подтвердили результаты экспериментов пионера исследований. Главным отличием экспериментов учёных от экспериментов Либета было использование новейшей аппаратуры. Так, для фиксирования результатов использовался магнитно-резонансный томограф, а вместо движения рукой испытуемым предлагалось нажимать на кнопки. Участники эксперимента следили за перемещающимися объектами на мониторе, и МРТ моментально фиксировал движение их глаз. При изменении направления взгляда активировалась теменная доля мозга, которая отвечает за реализацию принятых решений. Однако базальные ядра и лобная доля головного мозга, которые отвечают за принятие решений, активировались даже раньше, чем испытуемый менял направление взгляда. Это свидетельствует о том, что решение возникает в мозге до осознания человеком своего выбора. Этот эксперимент, в ходе которого использовалась точная, современная аппаратура, доказал, что мозг опережает сознание на 100—200 мс

Тут как бы ясно сказано, что сначала базальные ядра и лобная доля а уже потом менялся взгляд.

Значит свободы воли нету.

Я же это не из головы взяла а сами ученые так сказали.

тоже самое и про генетику- мнение PhD MIT.

если у вас есть ссылки на эксперименты опровергающие этот- киньте их.

А тот публиковался в nature neuroscience у которого высокий импакт фактором т.е не не пойми что.

Если правильно поняла он принадлежит Nature Publishing Group

на Пудмеде

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18408715/?from_term=Unconscious+determinants+of+free+decisions+in+the+human+brain

Опубликовано

Очень любопытная дискуссия, где здравые суждения перемешаны с откровенной чушью, типа, "свободы воли нет",

"все определяет генетика" и пр.

Выскажу свои соображения. Если б не было свободы воли, у человека разум остался бы на уровне бактерий. Ведь

вся эволюция шла в сторону нарастания сложности мозга, что вело к усложнению человеческого поведения, что

вело к развитию культуры и т.д. Такая эволюция невозможна без развития свободы воли. И свобода воли толкала

человека к расширению уровня знания, к выработки культуры, к развитию производства. Сначала на уровне охоты

и собирательства, потом - на уровне сельского хозяйства, а далее - промышленности... 

Генетика же определяет лишь задатки человека. Его возможные способности, которые надо развивать и использовать в жизни. Вот тут-то большую роль играют воспитание, образование и культура. Без них врожденный

потенциал человека не сможет полноценно раскрыться. Например, человек с задатками музыканта-виртуоза так и

останется мальчиком со способностями, если у него не будет жизненных условий для учебы музыке...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...