Перейти к содержанию

Вы за эксперементы над живыми людьми?  

12 проголосовавших

1. 1. Вы за эксперементы над живыми людьми?

• Да
      8
    • Нет
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Legende_XVI сказал:

тут вроде бы речь идет об индивидуальной свободе воле каждого человека.

Так и я о том же! 

Но вы не ответили на мой вопрос: мы с вами общаемся по своей воле или нас кто-то принуждает общаться?

Опубликовано
2 минуты назад, Legende_XVI сказал:

уххх

Вы же только щас намекнули на то, что тут все понимают в генетике а одна я нет.

А теперь пишите что их тут нет.

В таком случаи откуда тут у людей такая категоричность в суждениях?

Можно привести мою цитату где я "намекал"?(если Вы считаете приведённую ниже Вами цитату как намёк-Вы ошибаетесь.Это прямой вопрос чтобы выяснить Вашу компетентность в поднятой Вами теме) Если Вы зашли сюда "поумничать"-это Ваше право,но выдавать Ваше незнание и навязывать его другим,по моему глупо-Вы так не считаете?

Опубликовано
2 минуты назад, чачуй сказал:

Можно привести мою цитату где я "намекал"?(если Вы считаете приведённую ниже Вами цитату как намёк-Вы ошибаетесь.Это прямой вопрос чтобы выяснить Вашу компетентность в поднятой Вами теме) Если Вы зашли сюда "поумничать"-это Ваше право,но выдавать Ваше незнание и навязывать его другим,по моему глупо-Вы так не считаете?

да ну? Вы то уж точно разбираетесь раз сходу определяете не знание.

Выскажите свою мнение, PhD я не восприняла на веру и готова к новой информации.

Правильно ли я её восприняла? Если нет то дайте развернутый ответ.

Если там не правильно то выскажите свою точку зрения.

Только без нелогичного бреда когда говорят одно а на практике совсем иное.

4 минуты назад, pokok0 сказал:

Но вы не ответили на мой вопрос: мы с вами общаемся по своей воле или нас кто-то принуждает общаться?

Животные дерутся за еду по своей воли или нет?

Опубликовано
36 минут назад, che0 сказал:

То, что свобода воли существует -- очевидный факт не вызывающий сомнений.

мне кажется Вы лукавите. Насколько мне известно еще нет единого мнения о том детерминистичен мир или стохастичен. Если детерминистичен, то "свобода воли" пролетает автоматом. Но даже если стохастичен - то стохастичность  - это просто случайность, а не "свободовольность". Иначе, придется признать, что падение кубика на какую -либо из своих граней - чей-то умышленный выбор.

Опубликовано
5 минут назад, Legende_XVI сказал:

да ты че? И где взаимосвязь?

Если я напишу х%й и жо%а  и приложу ссылку на научную статью, то как это её обесценит?

Пока от Вас я увидел ссылки на бредовые цитаты PhD про какую то бумагу.Если это уровень Ваших "научных статей",то мне даже нечего по этому поводу сказать.Открою Вам секрет-Ваш уважаемый PhD такой эе генетик как и Вы сами и его уровня как генетика только и хватает чтобы писать о бумаге на таких форумах.Неужели для Вас это не очевидно?

Опубликовано
3 минуты назад, чачуй сказал:

Пока от Вас я увидел ссылки на бредовые цитаты PhD про какую то бумагу.Если это уровень Ваших "научных статей",то мне даже нечего по этому поводу сказать.Открою Вам секрет-Ваш уважаемый PhD такой эе генетик как и Вы сами и его уровня как генетика только и хватает чтобы писать о бумаге на таких форумах.Неужели для Вас это не очевидно?

Ей модель выдает меньше ошибок.

А ваша?

Она с Панчином лично знакома и он подтверждает её знание как и научное сообщество.

Тоже не авторитет?

Вася пупкин с псиче знает больше чем ученые?

Я уверена, что здесь ни у кого нету за плечами ФББ мгу, MIT и корочки кандидата наук по биологии.

Опубликовано

Животные дерутся за еду по своей воли или нет?

У животных нет свободы воли, так как у них нет разума. 

Но вопрос-то о вас: вы по своей воле приходите на форум и общаетесь со мной?

Опубликовано
3 минуты назад, Legende_XVI сказал:

да ну? Вы то уж точно разбираетесь раз сходу определяете не знание.

Выскажите свою мнение, PhD я не восприняла на веру и готова к новой информации.

Правильно ли я её восприняла? Если нет то дайте развернутый ответ.

Если там не правильно то выскажите свою точку зрения.

Только без нелогичного бреда когда говорят одно а на практике совсем иное.

Давайте обьективный пример.Медведь катается в цирке на велосипеде.Я кататься на велосипеде не умею.Медведь гений по сравнению со мной по Вашим утверждениям и это заложено у медведя в генах.Так?

Она с Панчином лично знакома и он подтверждает её знание.

Может поэтому и "подтверждает" что лично знакомы?)-он с ней спал?)

Опубликовано
6 минут назад, granit201_z сказал:

мне кажется Вы лукавите. Насколько мне известно еще нет единого мнения о том детерминистичен мир или стохастичен. Если детерминистичен, то "свобода воли" пролетает автоматом. Но даже если стохастичен - то стохастичность  - это просто случайность, а не "свободовольность". Иначе, придется признать, что падение кубика на какую -либо из своих граней - чей-то умышленный выбор.

Похвально, что вы знаете такие заумные словечки как "детерминистичен", "стохастичен" и пр. Скажите по простому:

у вас, лично, есть свобода воли?

Опубликовано
5 минут назад, pokok0 сказал:

У животных нет свободы воли, так как у них нет разума. 

Но вопрос-то о вас: вы по своей воле приходите на форум и общаетесь со мной?

С чего взяли что у вас есть разум? И что не средство инстинктов?

4 минуты назад, чачуй сказал:

Давайте обьективный пример.Медведь катается в цирке на велосипеде.Я кататься на велосипеде не умею.Медведь гений по сравнению со мной по Вашим утверждениям и это заложено у медведя в генах.Так?

А вы что не знаете, что животные умеют обучаться? Они и мир тоже познают как и мы разница в детализации. Я же приводила пример с бобрами)

Обезьяны слова учат и понимают.

Опубликовано
Только что, Legende_XVI сказал:

А вы что не знаете, что животные умеют обучаться? Они и мир тоже познают как и мы.

То есть дело не в генах?)Вы уж определитесь для начала.

Опубликовано

С чего взяли что у вас есть разум? И что не средство инстинктов?

Вы не можете ответить на мой простой вопрос?

Опубликовано
3 минуты назад, чачуй сказал:

То есть дело не в генах?)Вы уж определитесь для начала.

в генах.

вот если бы медведь читал Ницше или ходил на митинги.

Почему вы подумали что ваш странный пример как то это опровергнет?

Лисицы через пару поколений становятся добры к людям например был такой эксперимент.

2 минуты назад, pokok0 сказал:

Вы не можете ответить на мой простой вопрос?

я ответила- я здесь не по своей воли.

Опубликовано
44 минуты назад, che0 сказал:

То, что свобода воли существует -- очевидный факт не вызывающий сомнений. Интересно иное почему иной субъект толкает турусы на колёсах, разводят схоластические рассуждения и демагоические доказательства. Я не вижу иной причины, чем вытесненное в подсознание стремление оправдвть свой отказ от свободы в пользу безответственности. 

1) Ещё как вызывающий. 2) То, что вы не можете доказать, не делает факт очевидным, скорее наоборот.

Опубликовано
7 минут назад, Legende_XVI сказал:

Лисицы через пару поколений становятся добры к людям например был такой эксперимент.

При чём тут гены?Вы понимаете за что вообще гены отвечают?Насчёт лисиц-это поведенческое копирование.Лисята копируют поведение родителей.Родители не бояться людей=лисята не боятся людей.Это называется одомашниванием и отношения к генетике не имеет от слова "вообще".Я смотрю весь домашний скот(свиньи,коровы,овцы,куры)-добрейшие существа.Столько поколений живут с людьми.Практически ими стали.Так по Вашему?

Опубликовано
7 минут назад, Cogito сказал:

1) Ещё как вызывающий. 2) То, что вы не можете доказать, не делает факт очевидным, скорее наоборот.

там идет слепая вера в незыблемость ОТО и квантовой физике.

Человек просто верующий.

Опубликовано
7 минут назад, Legende_XVI сказал:

я ответила- я здесь не по своей воли.

И пишите свои посты под диктовку? Чью?

Опубликовано
10 минут назад, чачуй сказал:

При чём тут гены?Вы понимаете за что вообще гены отвечают?Насчёт лисиц-это поведенческое копирование.Лисята копируют поведение родителей.Родители не бояться людей=лисята не боятся людей.Это называется одомашниванием и отношения к генетике не имеет от слова "вообще".Я смотрю весь домашний скот(свиньи,коровы,овцы,куры)-добрейшие существа.Столько поколений живут с людьми.Практически ими стали.Так по Вашему?

господи

как с детьми

Результатом 60-летнего «эксперимента Беляева» по одомашниванию лисицы стала расшифровка генома одомашненной лисицы и сравнение его с геномом дикой лисицы, благодаря которому выяснилось, что дружелюбное ласковое поведение к человеку и отсутствие агрессивности у лис определяются мутацией гена SorCS1[5]. «Домашний» вариант гена SorCS1 встречается лишь у самых дружелюбных лисиц и регулирует белки, вовлеченные в передачу сигналов между нейронами центральной нервной системы. Показано, что ген отвечает за желание лисицы продолжать общение с человеком, когда тот провел с ней некоторое время и собирается уходить[5]. Кроме того, найдены участки генома, отвечающие у «беляевских лис» за радость от общения с человеком, любовь к прикосновениям, поглаживаниям, и другие черты одомашненного поведения. Таким образом, показано, что механизм процесса одомашнивания определяется генетическими изменениями[6].

Чтобы проследить эволюционный путь, пройденный домашними животными, и выявить наиболее важные факторы, его определяющие, им был организован крупномасштабный эксперимент на серебристо-чёрной лисице по воспроизведению самого раннего этапа доместикации[3][4][5]. Эксперимент заключался в отборе лисиц, которые отвечали определённым признакам. Изначально, из диких животных выбирались те лисы, которые меньше всего боялись человека. Для дальнейшей селекции из каждого поколения лис выбирались животные, показывающие знаки привязанности к людям. Через несколько поколений искусственного отбора, большинство лис полностью перестали бояться людей и часто проявляли привязанность, виляя хвостом и облизывая своих опекунов. Также, несмотря на то, что лисы отбирались исключительно по поведенческим признакам, произошли и физиологические изменения. В результате частичной потери меланина у одомашненных лисиц в окрасе начали появляться белые пятна. Также стали встречаться закрученные хвосты и свисающие уши[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Домашние_лисы

https://ru.wikipedia.org/wiki/Беляев,_Дмитрий_Константинович#Эксперимент_по_одомашниванию_лисиц

Опубликовано
13 минут назад, pokok0 сказал:

Похвально, что вы знаете такие заумные словечки как "детерминистичен", "стохастичен" и пр. Скажите по простому:

у вас, лично, есть свобода воли?

вопрос по смыслу равнозначен вопросу: "а есть ли бог" без четкого определения а что же такое бог.

определите свободу воли и объясните как ее трактовать с позиций "случайность/детерминизм".

Опубликовано
54 минуты назад, Legende_XVI сказал:

я ретранслирую мнение PhD

Вы бы возможно так не усердствовали, если бы Вам был известен смысл абревиатуры PhD. Если буквально -- ДОКТОР ФИЛОСОФИИ -- заучит гордо! Но в действительности это соответствует советскомк кандидату наук. Тоже неслабо, но при условии, что степень присвоена "хорошим" университетом. Дело в том, что в США не сушествуетединого стандарта квалификации и органа, который бы нечто в роде такого стандарта отслеживал. И потому степень доктора философии может присвоить кто угодно и кому угодно. Судя по приведенным отрывкам мы имеем дело оменно с таким случаем.

Опубликовано

Таким образом, показано, что механизм процесса одомашнивания определяется генетическими изменениями[6].

Бред.Таким образом показывается что агрессия в процессе жизни не используется и этот ген видоизменяется.При чём тут одомашнивание?

5 минут назад, Legende_XVI сказал:

Кроме того, найдены участки генома, отвечающие у «беляевских лис» за радость от общения с человеком, любовь к прикосновениям, поглаживаниям, и другие черты одомашненного поведения.

Покажите мне радостную лису.Или Вы виляние хвоста классифицируете как "радость"?) Генетик такими понятиями не оперирует.Это рефлексы.По сути изменение гормонального фона,не более.

Опубликовано
8 минут назад, чачуй сказал:

Бред.Таким образом показывается что агрессия в процессе жизни не используется и этот ген видоизменяется.При чём тут одомашнивание?

Покажите мне радостную лису.Или Вы виляние хвоста классифицируете как "радость"?) Генетик такими понятиями не оперирует.Это рефлексы.По сути изменение гормонального фона,не более.

ты будешь с фактами спорить?

на тебе ссылки на научные статьи

ученые почему то признают это а ты нет.

ИЦИГ РАН  тоже не существует может??

https://www.nytimes.com/2006/07/25/health/25rats.html

https://ras.jes.su/priroda/s0032874x0003326-7-1

вот это сам ищи

вот сюда вот заходишь https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30082739

и ищешь.

первую я сама нашла.

1. Kukekova A.V., Johnson J.L., Xiang X. et al. Red fox genome assembly identifies genomic regions associated with tame and aggressive behaviors. Nature Ecology & Evolution. 2018; 2(9): 1479–1491. Doi:10.1038/s41559-018-0611-6.

2. Persson M.E., Wright D., Roth L.S.V. et al. Genomic regions associated with interspecies communication in dogs contain genes related to human social disorders. Scientific Reports. 2016; 6. Doi:10.1038/srep33439.

3. Savas J.N., Ribeiro L.F., Wierda K.D. et al. The sorting receptor SorCS1 regulates trafficking of neurexin and AMPA receptors. Neuron. 2015; 87(4): 764–780. Doi:10.1016/j.neuron.2015.08.007.

4. Kukekova A.V., Trut L.N., Chase K. et al. Mapping Loci for fox domestication: deconstruction/reconstruction of a behavioral phenotype. Behav. Genet. 2011; 41(4): 593–606. Doi:10.1007/s10519-010-9418-1.

5. Wilkins A., Wrangham W.R., Fitch T. The «domestication syndrome» in mammals: A unified explanation based on neural crest cell behavior and genetics. Genetics. 2014; 197(3): 795–808. Doi:10.1534/genetics.114.165423.

6. Wang X., Pipes L., Trut L.N. et al. Genomic responses to selection for tame/aggressive behaviors in the silver fox (Vulpes vulpes). Proc. Natl. Acad. Sci. USA. 2018; 115(41): 10398–10403. Doi:10.1073/pnas.1800889115.

7. Geiger M., S?nchezVillagra M.R., Lindholm A.K. A longitudinal study of phenotypic changes in early domestication of house mice. Royal Society Open Science. 2018. Doi:10.1098/rsos.172099.

8. Prüfer K., Munch K., Pääbo S. The bonobo genome compared with the chimpanzee and human genomes. Nature. 2012; 486(7404): 527–531. Doi:10.1038/nature11128.

9. Гоголева С.С., Володин И. А., Володина Е.В. и др. Влияние экспериментальной доместикации серебристо-черных лисиц (Vulpes vulpes) на вокальное поведение. Вавиловский журнал генетики и селекции. 2017; 21(4): 402–413. Doi:10.18699/VJ17.258.

10 минут назад, che0 сказал:

Вы бы возможно так не усердствовали, если бы Вам был известен смысл абревиатуры PhD. Если буквально -- ДОКТОР ФИЛОСОФИИ -- заучит гордо! Но в действительности это соответствует советскомк кандидату наук. Тоже неслабо, но при условии, что степень присвоена "хорошим" университетом. Дело в том, что в США не сушествуетединого стандарта квалификации и органа, который бы нечто в роде такого стандарта отслеживал. И потому степень доктора философии может присвоить кто угодно и кому угодно. Судя по приведенным отрывкам мы имеем дело оменно с таким случаем.

пока что аргументы и факты на моей стороне.

а людишки  вроде вас опираясь на свои фантазии спорят с учеными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...