Кармадон Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 30 минут назад, Dante сказал: Может я не верно выразился, но инфантилизм тут не причём. Под словом доверие в данном контексте я имею ввиду "ощущение доверия". Доверять человеку, с которым ты живёшь это не только не инфантилизм, но и основной смысл совместного проживания. При этом слово "доверять" не означает слепую безусловную веру и закрытые глаза. Это именно ощущение, так называемое "предположение о позитивных намерениях". Если этого ощущения нет, то в сущности и отношений нет, а любовь в таких условиях уже выглядит вариантом патологии и мазахизма. Давайте исходить из реалий жизни. Ввергает ли человека в депрессию и страдание порушенное "предположение о позитивных намерениях", то есть потеря "доверия"? Обычно - да. Значит именно это самое доверие, как его ни определяй, и есть основание для поддержания отношений. Не реальные отношения между людьми, а их представления о том, есть у них доверие, или его нет. Ставить реальные отношения под удар на основании представления о доверии в них.... Как по мне, то это такая дурь, что дальше некуда... Любовь, то есть ощущение повышенного психического комфорта в присутствии объекта любви, может "выглядеть" чем угодно, но своей сути она при этом не теряет. Любовь к партнеру, она или есть, или ее нет. Зачем партнеру доверять, чтобы его любить? Что мешает его любить, совершенно не заморачиваясь доверием к нему? Чтобы что?
Galas Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Опубликовано 27 марта, 2020 13 минут назад, Данька сказал: Увы, пришлось к этому выводу прийти самому, изрядно поплясав на граблях... Полностью поддерживаю. Как только избавляешься от чувства собственника - всё становится на свои места. Про самоуважение - тоже мучался, пока не понял, что уважать и любить себя можно и нужно, не учитывая мнение и поступки других людей (ну и опять же, если пропало чувство собственничества "на партнера", то самоуважение не страдает). Я уже вроде спрашивал не помню. Если принять что измена наступает от таких правил игры по которым играет 90% людей, а это монополия на гениталии партнера и собственечество, но никак не любовь. Так вот как любить то при таком раскладе? Если ты относишься к партнеру дистанцированно так скажем а не всей душей, как раньше все привыкли.
Dante Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 15 минут назад, Skala сказал: типичной Не знаю, что вы считаете типичной ситуацией. И какие вы критерии туда додумали. 17 минут назад, Skala сказал: то что вы не можете увидеть логику, или понять, не значит что ее нет ) Про существование Санта-Клауса я говорить не хочу. 18 минут назад, Skala сказал: с причиной- аналогично Боль по реальной причине - это как раз нормальная физиологическая реакция. Для этого боль и была создана, чтобы вы могли реагировать на ущерб. Но у каждой физиологической реакции есть своё время действия. И это время ограниченно. 22 минуты назад, Данька сказал: Про самоуважение - тоже мучался, пока не понял, что уважать и любить себя можно и нужно, не учитывая мнение и поступки других людей (ну и опять же, если пропало чувство собственничества "на партнера", то самоуважение не страдает). Совершенно верно. 8 минут назад, Кармадон сказал: Ввергает ли человека в депрессию и страдание порушенное "предположение о позитивных намерениях", то есть потеря "доверия"? Обычно - да. Вообще-то депрессия -- это тяжёлое заболевание, которое в норме не должно возникать. Короткие негативные эпизоды не должны приводить к депрессии. Это явно не нормально. 44 минуты назад, Кармадон сказал: Именно ум деформирует естественную реакцию человека на ситуацию, что и приводит к извращенному "чувствованию". Увы это не так. У мыслей и чувства есть двухсторонняя связь. Это значит, что мысли способы формировать чувства, а чувства способны формировать мысли. И мы это постоянно наблюдаем. Например, рационализация -- чувства создают мысли. 12 минут назад, Кармадон сказал: Ставить реальные отношения под удар на основании представления о доверии в них.... Как по мне, то это такая дурь, что дальше некуда... Я не очень понял, что вы вкладываете в слово "доверие". О чём идёт речь? 13 минут назад, Кармадон сказал: Зачем партнеру доверять, чтобы его любить? Что мешает его любить, совершенно не заморачиваясь доверием к нему? Чтобы что? Не очень ясно, что значит "заморачиваться с доверием". Почему обязательно заморачиваться? А что значит любить и не доверять? Это как? Любовь к убийце? Стокгольмский синдром? Но внутри этого синдрома там совершенно другая схема работает и я бы это словом любовь не называл.
Данька Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 13 минут назад, Galas сказал: Так вот как любить то при таком раскладе? Если ты относишься к партнеру дистанцированно так скажем а не всей душей, как раньше все привыкли. "Если любишь - отпусти", задумывались над этими словами ? Я вот понял это для себя. Объяснить не могу, не силён
Вадим_78 Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 44 минуты назад, Данька сказал: "Если любишь - отпусти", задумывались над этими словами ? Я вот понял это для себя. Объяснить не могу, не силён На самом деле эта фраза лишена смысла. Можно подумать можно удержать если человек не хочет быть рядом. Вот от этого и рождается чуство собсвенности. Ложное чуство собственности. Взрослый чел полюбому будет вести себя как захочется. Разумней озаботится самим собой.
Skala Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 32 минуты назад, Dante сказал: Не знаю, что вы считаете типичной ситуацией. вообще то я обсуждаю ту ситуацию которую автор обозначил в стартовом сообщении. не вижу смысла в данной теме обсуждать какие то совершенно иные. и ее я считаю типичной, да. и не только я ) 43 минуты назад, Dante сказал: но у каждой физиологической реакции есть своё время действия. И это время ограниченно. да что вы. хроникам расскажите. или в вашей картине мира их тоже не существует? ) все что в вашу теорию не вписывается вы просто игнорируете, объявляя санта клаусом )) не сильно оригинальный прием..
Данька Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: На самом деле эта фраза лишена смысла. Можно подумать можно удержать если человек не хочет быть рядом. Вадим, просто в ней надо понимать слово "отпусти" - не в смысле того, что удержать хотел навсегда рядом человека и не пущать пойманного никуда. А в смысле - отпусти мысли о собственности на этого человека, о том, что ты имеешь полное право им распоряжаться.
Вадим_78 Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 9 минут назад, Данька сказал: Вадим, просто в ней надо понимать слово "отпусти" - не в смысле того, что удержать хотел навсегда рядом человека и не пущать пойманного никуда. А в смысле - отпусти мысли о собственности на этого человека, о том, что ты имеешь полное право им распоряжаться. Дак все мысли о собственности на любого человека - бред. Мы ж не в Западной Сахаре.
Данька Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 2 минуты назад, Вадим_78 сказал: Дак все мысли о собственности на любого человека - бред. ? А по-моему, многие выданную в ЗАГСе бумажку воспринимают как документальное подтверждение о праве собственности на человека
Skala Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 51 минуту назад, Данька сказал: "Если любишь - отпусти", задумывались над этими словами ? вот да. измена- это шаг от тебя, так смысл цепляться, оставаясь в отношениях? отпусти с миром )
Galas Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Опубликовано 27 марта, 2020 а как вам ТАКОЙ взгляд на ситуацию ? В то время когда за спиной у пострадавшего развернулась измена. Изменщик с любовницей/любовником занимаются сексом 2--3 раза в неделю, а после еще и спят с супругом И любовника и любовницу почти совсем не сколько не заботит и не коробит тот факт, что его типа супер любовь спит с мужем/женой. Возможно не просто спит, а делает орально, анально и тд. То есть это его/ее ну реально не парит. Ну если только чуть чуть. Но если ты в роли пострадавшего, то даже представить картину, что твой/твоя супруг голые с любовником, то сразу бледнеешь и становится плохо с сердцем. Что за двойные стандарты ???
Skala Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 7 минут назад, Данька сказал: ? А по-моему, многие выданную в ЗАГСе бумажку воспринимают как документальное подтверждение о праве собственности на человека а без бумажки типа всем пофиг на секс с другими? ) это ерунда про собственность. каждый обычный человек (всяких полиаморфов и иже с ними не берем) испытавший любовь/влюбленность и тп прекрасно знает, что в таком состоянии другие особи не представляют интереса. быть верным в таком состоянии абсолютно естественно, ни о каких монополиях на твои гениталии речь не идет )) и когда чувства взаимны- никого не волнует ничье собственничество
Вадим_78 Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 10 минут назад, Galas сказал: а как вам ТАКОЙ взгляд на ситуацию ? В то время когда за спиной у пострадавшего развернулась измена. Изменщик с любовницей/любовником занимаются сексом 2--3 раза в неделю, а после еще и спят с супругом И любовника и любовницу почти совсем не сколько не заботит и не коробит тот факт, что его типа супер любовь спит с мужем/женой. Возможно не просто спит, а делает орально, анально и тд. То есть это его/ее ну реально не парит. Ну если только чуть чуть. Но если ты в роли пострадавшего, то даже представить картину, что твой/твоя супруг голые с любовником, то сразу бледнеешь и становится плохо с сердцем. Что за двойные стандарты ??? Да вся эта сантабарбара с изменами любовью в браке если чуть копнуть в большинстве к бабкам сводится. Все и мужчины и женщины любят секи и деньки. Вот и балансируют между трахом и капустой как могут. Эти измены в браке больше про деньги чем про любовь.
Galas Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Опубликовано 27 марта, 2020 1 минуту назад, Skala сказал: а без бумажки типа всем пофиг на секс с другими? ) это ерунда про собственность. каждый обычный человек (всяких полиаморфов и иже с ними не берем) испытавший любовь/влюбленность и тп прекрасно знает, что в таком состоянии другие особи не представляют интереса. быть верным в таком состоянии абсолютно естественно, ни о каких монополиях на твои гениталии речь не идет )) и когда чувства взаимны- никого не волнует ничье собственничество Во время влюбленности и любви у пары возникает очень прочная эмоциональная связь, как бы их маленький мирок в котором они против всех вдвоем. И тут действительно не в самом сексе/поцелуе и тд дело. Больно при измене, что этот мирок разрушен. И у тебя нет получается никакого мирка, а мирок у твоего супруга уже с кем-то другим. Это как в детстве тебя не брали играть и ты оставался один, и тебе было дико обидно, у них там свои секреты, а ты не в круге доверия ты за бортом. Но когда тебя звали то ты становился частью чего-то только для тебя одного важного.
Skala Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 11 минут назад, Galas сказал: И любовника и любовницу почти совсем не сколько не заботит и не коробит тот факт, что его типа супер любовь спит с мужем/женой. во первых коробит. во вторых это обычно никто не обсуждает, типа этого и нет ) о сколько историй когда любовницы были шокированы неожиданной беременностью жены любовника )) в третьих- если оба в отношениях, то тут обоюдка. вроде как- ах, она спит с мужем! но тут же- так и я с женой.. нет дисбаланса. ну и главное наверно- люди идут на это добровольно. кому не подходит- тот в такие отношения и не полезет.
Глафира Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 3 часа назад, Вадим_78 сказал: Да это у всех кого не глянь происходит. И через полгода, и через год, и через два бьются. Инет завален такими темами. А вот тем "мне изменили я плюнул и забыл" чет нет. Почему нет? есть. Даже на нашем форуме есть несколько форумчан счастливо переживших эту историю.
Вадим_78 Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 12 минут назад, Таиша сказал: Почему нет? есть. Даже на нашем форуме есть несколько форумчан счастливо переживших эту историю. Ну я только одну очень давнию историю с абф вспомнил. Сдесь чет не помню. Тут много женщин которые как то смогли приспособится. Но видно что рана так и не зажила.
_Hope_ Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 3 часа назад, Galas сказал: Так вот, по вашему что больнее . Пытаться наладить отношения (при условии что это возможно) либо больнее развестись, но потом встречать своего любимого/любимую так как остались общие дети к примеру. Больно и то и другое. Но лучше один раз перетерпеть ,чем всю жизнь себя изводить. Таково мое мнения.
Глафира Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 7 минут назад, Вадим_78 сказал: Ну я только одну очень давнию историю с абф вспомнил. Сдесь чет не помню. Тут много женщин которые как то смогли приспособится. Но видно что рана так и не зажила. Ну.. не согласна. Одна так уж точно - совершенно счастлива сегодня. Смогла, значит. Сумела. Я-то так на твоей стороне баррикады.. я тоже считаю, что это не забыть, ни изжить. Хотя, у меня был подобный опыт, и я простила, реально простила, но любовь моя вытекла сквозь эту дыру напрочь, за полгода где-то. Вот полгода назад я не мыслила жизни без него, а через это время прекратила эти отношения, даже не дрогнув ни одним нервом. Но там все и было "несерьезно", он не был мужем, мы даже не жили вместе, я всегда знала, что здесь у меня "только секс, ничего личного". Да, мне очень нравилось мое состояние, я его любила, я его хотела до дрожи в коленках, но после измены все изменилось во мне. Он остался прежним, и по прежнему любил и хотел, но во мне как включился обратный отсчет, я просто остыла.
Skala Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 3 минуты назад, Таиша сказал: Ну.. не согласна. Одна так уж точно - совершенно счастлива сегодня. Смогла, значит. Сумела. или муж сумел. компенсировать ) ну и от обстоятельств многое зависит. например кто-то писал про измену в период кризиса, когда супруги уже чуть ли не в процессе развода были, не жили вместе и тп. ну надо полагать такое проще простить/забыть чем когда ты думаешь у вас все хорошо, варишь ему супчики, гладишь рубашечки, а потом узнаешь что он все это время другую трахает и еще написывает какая она прелесть и что только с ней он узнал настоящее счастье )) наверно трудно после такого убедить себя что все эти 2-3-4 года были ошибкой, "на эмоциях" )
Глафира Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 9 минут назад, Skala сказал: или муж сумел. компенсировать ) ну и от обстоятельств многое зависит. например кто-то писал про измену в период кризиса, когда супруги уже чуть ли не в процессе развода были, не жили вместе и тп. ну надо полагать такое проще простить/забыть чем когда ты думаешь у вас все хорошо, варишь ему супчики, гладишь рубашечки, а потом узнаешь что он все это время другую трахает и еще написывает какая она прелесть и что только с ней он узнал настоящее счастье )) наверно трудно после такого убедить себя что все эти 2-3-4 года были ошибкой, "на эмоциях" ) Видимо, да. Или\и ее рацио взяло верх над эмоцио. Вообще, я как-то читала, что, если случилась измена, нужно просто "похоронить" того мужчину, которого ты любила до измены, и заново полюбить вот этого, нового и чужого. А основная масса людей, столкнувшихся с изменой, хочет достичь невозможного, они хотят вернуть прежних, не изменявших, и вернуться в прошлое, где не было измены, что, конечно же, невозможно.. 2
Dante Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 1 час назад, Skala сказал: да что вы. хроникам расскажите. или в вашей картине мира их тоже не существует? ) все что в вашу теорию не вписывается вы просто игнорируете, объявляя санта клаусом )) не сильно оригинальный прием.. Вы проигнорировали тезис про норму и патологию и приписали мне утверждение, которое я не делал (будто отрицаю существование отклонений). Извините, но мне скучно 4й раз повторять разницу между первым и вторым. Если вам интересно, вы можете разобраться самостоятельно. Если же интересно доказать истину в последней инстанции -- это меня не интересует 1 час назад, Galas сказал: И любовника и любовницу почти совсем не сколько не заботит и не коробит тот факт, что его типа супер любовь спит с мужем/женой. Возможно не просто спит, а делает орально, анально и тд. Иногда их тоже коробит. Иногда любовник ревнует, иногда нет. Многое зависит от того, какой формат отношений между этими людьми. Если это просто секс, то какой смысл ревновать? А бывает так, что любовник влюбляется в чужую жену, и тогда он начинает ревновать. Случаев море. Могу рассказать: одинокий мужчина встречается с чужой женой пока между ними нет любви - всё тихо когда он влюбляется в неё через год, начинает требовать чтобы она ушла от мужа она говорит да, но ничего не делает. обманывает. он напивается приходит к мужу, всё рассказывает она всё отрицает результат: семья распалась, она послала его на север
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти