Перейти к содержанию

Если принять что измена неизбежность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Dante сказал:

Может я не верно выразился, но инфантилизм тут не причём. Под словом доверие в данном контексте я имею ввиду "ощущение доверия".

Доверять человеку, с которым ты живёшь это не только не инфантилизм, но и основной смысл совместного проживания.

При этом слово "доверять" не означает слепую безусловную веру и закрытые глаза. Это именно ощущение, так называемое "предположение о позитивных намерениях".

Если этого ощущения нет, то в сущности и отношений нет, а любовь в таких условиях уже выглядит вариантом патологии и мазахизма.

Давайте исходить из реалий жизни. Ввергает ли человека в депрессию и страдание порушенное "предположение о позитивных намерениях", то есть потеря "доверия"? Обычно - да. Значит именно это самое доверие, как его ни определяй, и есть основание для поддержания отношений. Не реальные отношения между людьми, а их представления о том, есть у них доверие, или его нет.   Ставить реальные отношения под удар на основании  представления о доверии в них....  Как по мне, то это такая дурь, что дальше некуда...

Любовь, то есть ощущение повышенного психического комфорта в присутствии объекта любви,  может "выглядеть" чем угодно, но своей сути она при этом не теряет.  Любовь к партнеру, она или есть, или ее нет. Зачем партнеру доверять, чтобы его любить? Что мешает его любить, совершенно не заморачиваясь доверием к нему?  Чтобы что? :) 

Опубликовано
13 минут назад, Данька сказал:

Увы, пришлось к этому выводу прийти самому, изрядно поплясав на граблях... Полностью поддерживаю. Как только избавляешься от чувства собственника - всё становится на свои места.

Про самоуважение - тоже мучался, пока не понял, что уважать и любить себя можно и нужно, не учитывая мнение и поступки других людей (ну и опять же, если пропало чувство собственничества "на партнера", то самоуважение не страдает).

Я уже вроде спрашивал не помню. Если принять что измена наступает от таких правил игры по которым играет 90% людей, а это монополия на гениталии партнера и собственечество, но никак не любовь.  Так вот как любить то при таком раскладе?  Если ты относишься к партнеру дистанцированно так скажем а не всей душей, как раньше все привыкли.

Опубликовано
15 минут назад, Skala сказал:

типичной

Не знаю, что вы считаете типичной ситуацией. И какие вы критерии туда додумали.

17 минут назад, Skala сказал:

то что вы не можете увидеть логику, или понять, не значит что ее нет ) 

Про существование Санта-Клауса я говорить не хочу. 

18 минут назад, Skala сказал:

с причиной- аналогично 

Боль по реальной причине - это как раз нормальная физиологическая реакция. Для этого боль и была создана, чтобы вы могли реагировать на ущерб. Но у каждой физиологической реакции есть своё время действия. И это время ограниченно.

22 минуты назад, Данька сказал:

Про самоуважение - тоже мучался, пока не понял, что уважать и любить себя можно и нужно, не учитывая мнение и поступки других людей (ну и опять же, если пропало чувство собственничества "на партнера", то самоуважение не страдает).

Совершенно верно. 

8 минут назад, Кармадон сказал:

Ввергает ли человека в депрессию и страдание порушенное "предположение о позитивных намерениях", то есть потеря "доверия"? Обычно - да.

Вообще-то депрессия -- это тяжёлое заболевание, которое в норме не должно возникать. Короткие негативные эпизоды не должны приводить к депрессии. Это явно не нормально.

44 минуты назад, Кармадон сказал:

Именно ум деформирует естественную реакцию человека на ситуацию, что и приводит к извращенному "чувствованию".

Увы это не так. У мыслей и чувства есть двухсторонняя связь. Это значит, что мысли способы формировать чувства, а чувства способны формировать мысли. И мы это постоянно наблюдаем. Например, рационализация -- чувства создают мысли.

12 минут назад, Кармадон сказал:

Ставить реальные отношения под удар на основании  представления о доверии в них....  Как по мне, то это такая дурь, что дальше некуда...

Я не очень понял, что вы вкладываете в слово "доверие". О чём идёт речь?

13 минут назад, Кармадон сказал:

Зачем партнеру доверять, чтобы его любить? Что мешает его любить, совершенно не заморачиваясь доверием к нему?  Чтобы что?

Не очень ясно, что значит "заморачиваться с доверием". Почему обязательно заморачиваться? А что значит любить и не доверять? Это как? Любовь к убийце? Стокгольмский синдром? Но внутри этого синдрома там совершенно другая схема работает и я бы это словом любовь не называл.

Опубликовано
13 минут назад, Galas сказал:

Так вот как любить то при таком раскладе?  Если ты относишься к партнеру дистанцированно так скажем а не всей душей, как раньше все привыкли.

"Если любишь - отпусти",  задумывались над этими словами ? Я вот понял это для себя. Объяснить не могу, не силён :)  

Опубликовано
44 минуты назад, Данька сказал:

"Если любишь - отпусти",  задумывались над этими словами ? Я вот понял это для себя. Объяснить не могу, не силён :)  

На самом деле эта фраза лишена смысла. Можно подумать можно удержать если человек не хочет быть рядом. Вот от этого и рождается чуство собсвенности. Ложное чуство собственности. Взрослый чел полюбому будет вести себя как захочется. Разумней озаботится самим собой.

Опубликовано
32 минуты назад, Dante сказал:

Не знаю, что вы считаете типичной ситуацией. 

вообще то я обсуждаю ту ситуацию которую автор обозначил в стартовом сообщении. не вижу смысла в данной теме обсуждать какие то совершенно иные. и ее я считаю типичной, да. и не только я ) 

43 минуты назад, Dante сказал:

но у каждой физиологической реакции есть своё время действия. И это время ограниченно.

да что вы. хроникам расскажите. или в вашей картине мира их тоже не существует? ) все что в вашу теорию не вписывается вы просто игнорируете, объявляя санта клаусом )) не сильно оригинальный прием..

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

На самом деле эта фраза лишена смысла. Можно подумать можно удержать если человек не хочет быть рядом.

Вадим, просто в ней надо понимать слово "отпусти" - не в смысле того, что  удержать хотел навсегда рядом человека и не пущать пойманного никуда.  А в смысле - отпусти мысли о собственности на этого человека, о том, что ты имеешь полное право им распоряжаться.

Опубликовано
9 минут назад, Данька сказал:

Вадим, просто в ней надо понимать слово "отпусти" - не в смысле того, что  удержать хотел навсегда рядом человека и не пущать пойманного никуда.  А в смысле - отпусти мысли о собственности на этого человека, о том, что ты имеешь полное право им распоряжаться.

Дак все мысли о собственности на любого человека - бред. Мы ж не в Западной Сахаре. :)

Опубликовано
2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Дак все мысли о собственности на любого человека - бред.

? А по-моему, многие выданную в ЗАГСе бумажку воспринимают как документальное подтверждение о праве собственности на человека :)

Опубликовано
51 минуту назад, Данька сказал:

"Если любишь - отпусти",  задумывались над этими словами ? 

вот да. измена- это шаг от тебя, так смысл цепляться, оставаясь в отношениях? отпусти с миром ) 

Опубликовано

а как вам ТАКОЙ взгляд на ситуацию ?
В то время когда за спиной у пострадавшего развернулась измена.
Изменщик с любовницей/любовником занимаются сексом 2--3 раза в неделю, а после еще и спят с супругом
И любовника и любовницу почти совсем не сколько не заботит и не коробит тот факт, что его типа супер любовь спит с мужем/женой. Возможно не просто спит, а делает орально, анально и тд.
То есть это его/ее ну реально не парит. Ну если только чуть чуть.
Но если ты в роли пострадавшего, то даже представить картину, что твой/твоя супруг голые с любовником, то сразу бледнеешь и становится плохо с сердцем. Что за двойные стандарты ???

Опубликовано
7 минут назад, Данька сказал:

? А по-моему, многие выданную в ЗАГСе бумажку воспринимают как документальное подтверждение о праве собственности на человека :)

а без бумажки типа всем пофиг на секс с другими? ) это ерунда про собственность. каждый обычный человек (всяких полиаморфов и иже с ними не берем) испытавший любовь/влюбленность и тп прекрасно знает, что в таком состоянии другие особи не представляют интереса. быть верным в таком состоянии абсолютно естественно, ни о каких монополиях на твои гениталии речь не идет )) и когда чувства взаимны- никого не волнует ничье собственничество

Опубликовано
10 минут назад, Galas сказал:

а как вам ТАКОЙ взгляд на ситуацию ?
В то время когда за спиной у пострадавшего развернулась измена.
Изменщик с любовницей/любовником занимаются сексом 2--3 раза в неделю, а после еще и спят с супругом
И любовника и любовницу почти совсем не сколько не заботит и не коробит тот факт, что его типа супер любовь спит с мужем/женой. Возможно не просто спит, а делает орально, анально и тд.
То есть это его/ее ну реально не парит. Ну если только чуть чуть.
Но если ты в роли пострадавшего, то даже представить картину, что твой/твоя супруг голые с любовником, то сразу бледнеешь и становится плохо с сердцем. Что за двойные стандарты ???

Да вся эта сантабарбара с изменами любовью в браке если чуть копнуть в большинстве к бабкам сводится. Все и мужчины и женщины любят секи и деньки. Вот и балансируют между трахом и капустой как могут. Эти измены в браке больше про деньги чем про любовь.

Опубликовано
1 минуту назад, Skala сказал:

а без бумажки типа всем пофиг на секс с другими? ) это ерунда про собственность. каждый обычный человек (всяких полиаморфов и иже с ними не берем) испытавший любовь/влюбленность и тп прекрасно знает, что в таком состоянии другие особи не представляют интереса. быть верным в таком состоянии абсолютно естественно, ни о каких монополиях на твои гениталии речь не идет )) и когда чувства взаимны- никого не волнует ничье собственничество

Во время влюбленности и любви у пары возникает очень прочная эмоциональная связь, как бы их маленький мирок в котором они против всех вдвоем. И тут действительно не в самом сексе/поцелуе и тд дело. Больно при измене, что этот мирок разрушен. И у тебя нет получается никакого мирка, а мирок у твоего супруга уже с кем-то другим.

Это как в детстве тебя не брали играть и ты оставался один, и тебе было дико обидно, у них там свои секреты, а ты не в круге доверия ты за бортом. Но когда тебя звали то ты становился частью чего-то только для тебя одного важного.

Опубликовано
11 минут назад, Galas сказал:

И любовника и любовницу почти совсем не сколько не заботит и не коробит тот факт, что его типа супер любовь спит с мужем/женой. 

во первых коробит. во вторых это обычно никто не обсуждает, типа этого и нет ) о сколько историй когда любовницы были шокированы неожиданной беременностью жены любовника )) в третьих- если оба в отношениях, то тут обоюдка. вроде как- ах, она спит с мужем! но тут же- так и я с женой.. нет дисбаланса. ну и главное наверно- люди идут на это добровольно. кому не подходит- тот в такие отношения и не полезет. 

Опубликовано
3 часа назад, Вадим_78 сказал:

Да это у всех кого не глянь происходит. И через полгода, и через год, и через два бьются. Инет завален такими темами. А вот тем "мне изменили я плюнул и забыл" чет нет.

Почему нет? есть. Даже на нашем форуме есть несколько форумчан счастливо переживших эту историю.

Опубликовано
12 минут назад, Таиша сказал:

Почему нет? есть. Даже на нашем форуме есть несколько форумчан счастливо переживших эту историю.

Ну я только одну очень давнию историю с абф вспомнил. Сдесь чет не помню. Тут много женщин которые как то смогли приспособится. Но видно что рана так и не зажила.

Опубликовано
3 часа назад, Galas сказал:

Так вот, по вашему что больнее . Пытаться наладить отношения (при условии что это возможно) либо больнее развестись, но потом встречать своего любимого/любимую так как остались общие дети к примеру.

Больно и то и другое. Но лучше один раз перетерпеть ,чем всю жизнь себя изводить. Таково мое мнения.

Опубликовано
7 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ну я только одну очень давнию историю с абф вспомнил. Сдесь чет не помню. Тут много женщин которые как то смогли приспособится. Но видно что рана так и не зажила.

Ну.. не согласна. Одна так уж точно - совершенно счастлива сегодня. Смогла, значит. Сумела. 

Я-то так на твоей стороне баррикады.. я тоже считаю, что это не забыть, ни изжить. Хотя, у меня был подобный опыт, и я простила, реально простила, но любовь моя вытекла сквозь эту дыру напрочь, за полгода где-то. Вот полгода назад я не мыслила жизни без него, а через это время прекратила эти отношения, даже не дрогнув ни одним нервом. Но там все и было "несерьезно", он не был мужем, мы даже не жили вместе, я всегда знала, что здесь у меня "только секс, ничего личного". Да, мне очень нравилось мое состояние, я его любила, я его хотела до дрожи в коленках, но после измены все изменилось во мне. Он остался прежним, и по прежнему любил и хотел, но во мне как включился обратный отсчет, я просто остыла.

Опубликовано
3 минуты назад, Таиша сказал:

Ну.. не согласна. Одна так уж точно - совершенно счастлива сегодня. Смогла, значит. Сумела. 

или муж сумел. компенсировать ) ну и от обстоятельств многое зависит. например кто-то писал про измену в период кризиса, когда супруги уже чуть ли не в процессе развода были, не жили вместе и тп. ну надо полагать такое проще простить/забыть чем когда ты думаешь у вас все хорошо, варишь ему супчики, гладишь рубашечки, а потом узнаешь что он все это время другую трахает и еще написывает какая она прелесть и что только с ней он узнал настоящее счастье )) наверно трудно после такого убедить себя что все эти 2-3-4 года были ошибкой, "на эмоциях" ) 

Опубликовано
9 минут назад, Skala сказал:

или муж сумел. компенсировать ) ну и от обстоятельств многое зависит. например кто-то писал про измену в период кризиса, когда супруги уже чуть ли не в процессе развода были, не жили вместе и тп. ну надо полагать такое проще простить/забыть чем когда ты думаешь у вас все хорошо, варишь ему супчики, гладишь рубашечки, а потом узнаешь что он все это время другую трахает и еще написывает какая она прелесть и что только с ней он узнал настоящее счастье )) наверно трудно после такого убедить себя что все эти 2-3-4 года были ошибкой, "на эмоциях" ) 

Видимо, да. Или\и ее рацио взяло верх над эмоцио. 

Вообще, я как-то читала, что, если случилась измена, нужно просто "похоронить" того мужчину, которого ты любила до измены, и заново полюбить вот этого, нового и чужого. А основная масса людей, столкнувшихся с изменой, хочет достичь невозможного, они хотят вернуть прежних, не изменявших, и вернуться в прошлое, где не было измены, что, конечно же, невозможно..

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Skala сказал:

да что вы. хроникам расскажите. или в вашей картине мира их тоже не существует? ) все что в вашу теорию не вписывается вы просто игнорируете, объявляя санта клаусом )) не сильно оригинальный прием..

Вы проигнорировали тезис про норму и патологию и приписали мне утверждение, которое я не делал (будто отрицаю существование отклонений). Извините, но мне скучно 4й раз повторять разницу между первым и вторым. Если вам интересно, вы можете разобраться самостоятельно. Если же интересно доказать истину в последней инстанции -- это меня не интересует

1 час назад, Galas сказал:

Иногда их тоже коробит. Иногда любовник ревнует, иногда нет. Многое зависит от того, какой формат отношений между этими людьми. Если это просто секс, то какой смысл ревновать? 

А бывает так, что любовник влюбляется в чужую жену, и тогда он начинает ревновать. Случаев море. Могу рассказать:

• одинокий мужчина встречается с чужой женой 
  • пока между ними нет любви - всё тихо
  • когда он влюбляется в неё через год, начинает требовать чтобы она ушла от мужа
  • она говорит да, но ничего не делает. обманывает.
  • он напивается приходит к мужу, всё рассказывает
  • она всё отрицает
  • результат: семья распалась, она послала его на север

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...