_Hope_ Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 5 часов назад, Кармадон сказал: Если принять, что никакой измены, как негативного феномена жизни, не существует вообще, а ведь это именно умственная заморочка сознания, то куда денутся все страдания по поводу измен? Их попросту не будет. Именно "высокий интеллект", замороченный на изменах... заставляет дорого платить на эту фикцию сознания. Поэтому мы и люди, что у нас есть эмоции. Отбери эмоции - и будем биороботами все с одинаковыми реакциями на одинаковые раздражители.
Skala Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 24 минуты назад, Etrallgar сказал: типа за секс гладила а оказалось что неоплата вышла?) да секс то обычно никуда не девается ) скорее гладила верному, честному и тп..
_Hope_ Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 4 часа назад, Galas сказал: Что за двойные стандарты ??? это не двойные стандарты, а разные люди. Любовники уже прошли фильтр на небрезгливость и подлость нутра. 1
Sancho-s Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 6 часов назад, Dante сказал: Это как если вы порезали палец месяц назад, а болит он до сих пор, хотя палец давно в порядке и болеть там уже нечему. ТО "коленку ударили", то "палец порезали"... Специально делаете ассоциации с незначительной травмой? Ведь общие "нужо- с падежом" у Вас здравые (причина-следствие и т.д.) Вы нас троллите?
_Hope_ Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 4 часа назад, Skala сказал: испытавший любовь/влюбленность и тп прекрасно знает, что в таком состоянии другие особи не представляют интереса. быть верным в таком состоянии абсолютно естественно И когда партнер изменяет, то второй понимает, что его не любят, а используют, например, как кошелек.
Alfa Jocker Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 15 минут назад, Skala сказал: да секс то обычно никуда не девается ) скорее гладила верному, честному и тп.. я глажу рубашки не в долг а потому что хочется не хочется не глажу странно продавать услуги домработницы за вещи которые не потрогаешь либо продавать за осязаемое либо не продавать вовсе
Dante Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 10 минут назад, Sancho-s сказал: ТО "коленку ударили", то "палец порезали"... Специально делаете ассоциации с незначительной травмой? Ведь общие "нужо- с падежом" у Вас здравые (причина-следствие и т.д.) Вы нас троллите? Я предоставил вам полный массив объективной информации из которой вы выбросили всё, оставили только одну фразу и прицелились к несущественной детали. Так кто из нас троль? Если хотите могу привести пример значительной травмы. Человеку оторвало ногу. Значительно? Ноги нет, а боль в ноге есть. Это заболевание и оно лечиться. Аналогия понятная или снова будете выискивать блох? Когда цель человека понять, он не занимается подтасовыванием смыслов и слов. Он старается уловить суть. Язык -- вещь не совершенная. Но если же ваша цель соревноваться в красноречии, то пожалуйста без меня. Я старался передать суть проблемы, с которыми сталкивается пара при измене одного из супругов. Может быть справился с объяснениями плохо, может нет. Кому нужно у кого болит, тот прочитает и сделает выводы.
Sancho-s Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 15 минут назад, Dante сказал: пример значительной травмы. Человеку оторвало ногу. Значительно? Ноги нет, а боль в ноге есть. Это более корректная ассоциация с изменой. Т.е. даже расставшись с изменившим, боль может остаться. 18 минут назад, Dante сказал: Но если же ваша цель соревноваться в красноречии У меня нет такой цели.
_Hope_ Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 4 часа назад, Таиша сказал: Возможно, останься они в этих отношениях, и переживи эту боль до конца, они бы оказали большую услугу своей психике. Или ещё больше усилили и продлили боль? Кто знает?!
Alfa Jocker Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 3 минуты назад, Hope_Loh сказал: Или ещё больше усилили и продлили боль? Кто знает?! Два кавказца сидят посреди селения. Жарко. Скучно. Вяло течет беседа: - Слушай, Гоги, представляешь – идешь ты по лесу, а тебе на встречу медведь, что ты станешь делать? - Вах! Дорогой, я застелю медведя из ружья! - Эээ, Гоги, нет у тебя ружья! - Как нет ружья? - Ну без ружья ты в лес пошел, что ты станешь делать? - Вах! Слушай, я зарежу медведя своим кинжалом! - Эээ, Гоги, нет у тебя кинжала! - Как нет кинжала? Я всегда с кинжалом хожу! - Нет кинжала , Гоги, жена кинжал чистить унесла! - Вах! Слушай, я тогда камнем медведя убью! - Эээ, Гоги, нет у вокруг камней, один лес кругом! - Вах! Слушай, я тогда убегу от медведя! - Эээ, Гоги, догонет тебя медведь, он быстрее бегает! - Вах! Слушай, я залезу на самое высокое дерево, и медведь меня не достанет! - Эээ, Гоги, нет вокруг деревьев, ни одного дерева вокруг! - Эй что за лес у тебя без деревьев? - Ну, такой специальный лес, нет вокруг деревьев. - Послушай, Гиви, я ни как не пойму, ты кому друг – мне или медведю?
Sancho-s Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 1 час назад, Dante сказал: Ноги нет, а боль в ноге есть Фантомные боли, после расставания. Новый поворот. У меня как раз так ;)
_Hope_ Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 2 часа назад, Таиша сказал: люди годами! годами носяться со своми травмирующими ситуациями, и, сознается стойкое впечатление, что просто не хотят от них избавляться. Бывает, что сложно избавиться чисто по бытовым причинам: дети, жилье. Надо полностью менять жизненный уклад и не в лучшую сторону. Теряешь финансы, теряешь детей, хотя вины твоей нет. И это явно не способствует уменьшению накала эмоций.
Alfa Jocker Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 1 минуту назад, Sancho-s сказал: Фантомные боли, после расставания. Новый поворот. У меня как раз так ;) так лечиться надо, Наташа...
Sancho-s Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 3 минуты назад, Etrallgar сказал: - Послушай, Гиви, я ни как не пойму, ты кому друг – мне или медведю? Очень в тему ;) Вы за красных или за "голубых"?!!
Глафира Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Только что, Hope_Loh сказал: Бывает, что сложно избавиться чисто по бытовым причинам: дети, жилье. Так не в том дело, чтоб выгнать неверного\ную или выгнаться самому. Можно, оставаясь даже на одной территории, отстранить себя самого психологически, да и физически, от объекта боли.
Sancho-s Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 2 минуты назад, Etrallgar сказал: так лечиться надо, Наташа... Не понял? Вы знаете мою жену?
Глафира Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 11 минут назад, Hope_Loh сказал: Или ещё больше усилили и продлили боль? Кто знает?! Вот при определенном накоплении боли, психика, все-таки, начинает утомляться и болящего "попускает". дело-то как раз в том, что "болящий" всячески избегает боли душевной, впадает в иллюзии, строит замки, в которых нет измен и не было и прочая, в общем, вместо того, чтоб принять и СМИРИТЬСЯ с тем, что произошло, сопротивляется реальности до пследнего.
Alfa Jocker Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 3 минуты назад, Sancho-s сказал: Очень в тему ;) Вы за красных или за "голубых"?!! я за разум 2 минуты назад, Sancho-s сказал: Не понял? Вы знаете мою жену? нет, у меня иногда оракул много болтает
Dante Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 12 минут назад, Sancho-s сказал: Фантомные боли, после расставания. Новый поворот. У меня как раз так ;) Только между фантомными болями и болью от расставания есть разница в механизме. В первом случае мозг не понимает, что конечность отсутствует. Он не принимает от неё сигналов и решает - что всё плохо. А во втором случае это часто потребность в незаконченном действии\образе -- гештальт, которое сделало будущее непоправимым. Например: этот человек был смыслом моей жизни, я мыслил будущее только с ним я вложил в него все ресурсы он меня предал у меня нет будущего В таком случае мозг не может забыть измену, потому что для него единственный вариант будущего -- это быть рядом. А быть рядом нельзя. Имеем парадокс и естественное зацикливание. Незаконченное действие вызывает фиксацию, и командует запомнить событие, вместо того, чтобы его забыть. И так может длиться до конца жизни.
_Hope_ Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 9 минут назад, Таиша сказал: Можно, оставаясь даже на одной территории, отстранить себя самого психологически, да и физически, от объекта боли И что из этого выйдет? Объект будет постоянно маячить перед глазами и невозможно создать новых отношений. Это совсем не способствует успокоению.
Hurricane Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Только что, Dante сказал: Незаконченное действие вызывает фиксацию, и командует запомнить событие, вместо того, чтобы его забыть. И так может длиться до конца жизни. похоже как ни крути, кулачок сжался а разжать нечем.
_Hope_ Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 13 минут назад, Таиша сказал: "болящий" всячески избегает боли душевной, впадает в иллюзии, строит замки, в которых нет измен и не было и прочая, в общем, вместо того, чтоб принять и СМИРИТЬСЯ с тем, что произошло, сопротивляется реальности до пследнего. Я не встречал, чтобы "строили замки". И характеры и обстоятельства у всех разные. Кто-то может смириться и принять (не встречал), а кто-то пытается себя сломать и, якобы, смиряется и принимает. В итоге или раньше времени себя загонит или все же расстается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти