Перейти к содержанию

Имеют ли родители право строить планы на жизнь детей

Gazetnik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня есть подруга, хочу ей помочь. Из за жестких требований родителей, она всегда и всем пытается доказать, что она лучше всех во всем. Но сама она глубоко несчастлива, ненавидит свою жизнь, но ничего не меняет так как боиться расстраивать родителей. Можно ли оъяснить ей, что ее жизнь в ее руках, что от нее можно получать удовольствие и делать то, что нравиться? Могу ли я помочь ей найти себя и сделать хоть немного счастливее?

Опубликовано

Хм. Выкапываешь яму, приводишь туда подругу, говоришь ей: Зайди в эту яму, обратно по лестнице вылезешь. Она туда всё же залазит и не получает лестницы. А разница лишь в том, что яма очевидна и чтобы вылезти из неё ей придётся приложить тонну усилий или может вообще не получится потому что нужна лестница(Логично, что яма метра 2 в глубину должна быть, может чуть больше)
Только вот в жизни людям не нужны лестницы и для них не существует рамок высот.

Опубликовано

Докажите ей что вы умнее её родителей и нужно слушать именно вас. А если они ещё и поддерживают её жизнь, то помогите ей стать самодостаточной и финансово независимой.

Опубликовано
12 часов назад, Gazetnik сказал:

Здравствуйте. У меня есть подруга, хочу ей помочь. Из за жестких требований родителей, она всегда и всем пытается доказать, что она лучше всех во всем. Но сама она глубоко несчастлива, ненавидит свою жизнь, но ничего не меняет так как боиться расстраивать родителей. Можно ли оъяснить ей, что ее жизнь в ее руках, что от нее можно получать удовольствие и делать то, что нравиться? Могу ли я помочь ей найти себя и сделать хоть немного счастливее?

Вам это зачем - хотите подкатить к подруге, а родители не принимают такой выбор - им олигарха надо для дочи? :biggrin:

А вы ей типо мантроЧкУ закидываете - я тебе нравлюсь, я сделаю тебя счастливее...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...