botsman Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Так вы попробуйте кого-нибудь вылечить от раздражительности и нервозности. Сделайте объявление, и вперёд. Ещё и денег заработаете
NewDmitriy Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 3 часа назад, Свет35 сказал: Не получается быть терпеливы и благожелательным, чтобы такой стать, нужно избавиться от нервозности и раздражительности, т.е. от корня проблемы, которая блокирует полноценный вкус к жизни. Не нужно быть терпеливым и благожелательным для того что бы вкус жизни почувствовать... точно не ко всем. 3 часа назад, Свет35 сказал: 10 лет жизни с абъюзером Это не невроз... 10 лет с абюзером.. это низкая самооценка + непонимание как вообще по нормальному жить. Медикаменты нужны только для того, что бы привести человека в "нормальное" физическое и эмоциональное состояние в данный момент времени... как жить они не расскажут... и психологи не расскажут... это только вы сами можете решить.
Свет35 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 Только что, botsman сказал: Так вы попробуйте кого-нибудь вылечить от раздражительности и нервозности. Сделайте объявление, и вперёд. Ещё и денег заработаете Спасибо за рекомендацию, следующий ))) Только что, NewDmitriy сказал: Это не невроз... 10 лет с абюзером.. это низкая самооценка + непонимание как вообще по нормальному жить. Медикаменты нужны только для того, что бы привести человека в "нормальное" физическое и эмоциональное состояние в данный момент времени... как жить они не расскажут... и психологи не расскажут... это только вы сами можете решить. Самооценка прекрасная ))) мимо ) мне не надо рассказывать, как жить, я сама за себя знаю, меня интересует, как вернуть эмоци-ый фон ) вы тему даже не поняли. Следующий ) Для понимания - после развода, переболела, затем дела пошли в гору. Была куча поклонников, которые, не неинтересны и ненужны, но нынешний муж, это прям мой человек - чудесный и любимый ) у меня прекрасная самооценка, любимая и любящая семья и любимая работа, стою на ногах ) Но меня поймет только тот, кто был долгое время в тяжелых, разрушительных отношениях. Больше их совет интересует, как они себе себя вернули внутри.
Вадим_78 Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Не уверен что вам это поможет. Но вот я на себе обнаружил что есть два прекрастных упражнения: жим лежа и присед со штангой. Прям умиротворяют и радость жизни возвращают. Другие упражнения не действуют. Поэксперементируйте может и себе то ж чет подберете.
Georgina Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 3 часа назад, Свет35 сказал: Все чем помогли - сон нормализовался, нервозность и раздражительность остались. А еще серьезная капец стала , хочу вернуться в прежнюю - прошлую (как лет 4-5 назад до перелома души). Думаете, это возможно? Ну вот представьте. Сломали вы ногу. Перелом вылечили, кости срослись. Все ок. Но станет ли эта нога прежней? Да, ее вылечили, но она никогда не будет больше такой же цельной, какой была до перелома.
Свет35 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 Только что, Georgina сказал: Думаете, это возможно? Ну вот представьте. Сломали вы ногу. Перелом вылечили, кости срослись. Все ок. Но станет ли эта нога прежней? Да, ее вылечили, но она никогда не будет больше такой же цельной, какой была до перелома. Думаете приобретенный невроз и пониженный серотонин не восстановятся? ) 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: Не уверен что вам это поможет. Но вот я на себе обнаружил что есть два прекрастных упражнения: жим лежа и присед со штангой. Прям умиротворяют и радость жизни возвращают. Другие упражнения не действуют. Поэксперементируйте может и себе то ж чет подберете. Жим лежа 3 подхода по 30 р, но дофамина и душевное равновесие не хотят возвращаться (((
Georgina Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Только что, Свет35 сказал: Думаете приобретенный невроз и пониженный серотонин не восстановятся? ) Думаю, что вы больше никогда не будете прежней. Вы будете другой ) Вам надо идти дальше
Свет35 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 Только что, Georgina сказал: Думаю, что вы больше никогда не будете прежней. Вы будете другой ) Вам надо идти дальше Да.ю правы, не правильно выразилась. Я другая и это прекрасно. Но исчезла из жизни эта радостность, заменила раздражительностью. Я хочу назад , хочу серотонин ) Ни триптофан, ни 5 htp, ни соли лития мне не хотят его вернуть )
Georgina Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Только что, Свет35 сказал: Да.ю правы, не правильно выразилась. Я другая и это прекрасно. Но исчезла из жизни эта радостность, заменила раздражительностью. Я хочу назад , хочу серотонин ) Ни триптофан, ни 5 htp, ни соли лития мне не хотят его вернуть ) Свет, ну нет пути назад. Это надо признать. На что раздражаетесь?
Свет35 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 Только что, Georgina сказал: Свет, ну нет пути назад. Это надо признать. На что раздражаетесь? Да не хочу я назад, я хочу восстановить гормон радости ))) а раздражаюсь на всякие мелочи, например, я читаю и меня отвлекают , заскочили в гости близкие, первое время испытываю раздражение, а потом хорошо в своем кругу. От людей, кроме мужа стала раздражительной (
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 24 апреля, 2020 Психологи Опубликовано 24 апреля, 2020 48 минут назад, Свет35 сказал: Я понимаю вашу потребность, но у меня зп не бесконечная отдала и так прилично )))) Вы большая молодец! Вам нужно продолжать работу с психологом по мере возможности и запастись терпением, чтобы решить свою проблему. 1
Вадим_78 Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 19 минут назад, Свет35 сказал: Думаете приобретенный невроз и пониженный серотонин не восстановятся? ) Жим лежа 3 подхода по 30 р, но дофамина и душевное равновесие не хотят возвращаться ((( Нет нет и нет. Какой 30? Вес увеличивайте! Там 10 ну 12 на пределе что б выходило. И добавляйте блины. Что б снова 5 на пределе получалось. 19 минут назад, Свет35 сказал: Думаете приобретенный невроз и пониженный серотонин не восстановятся? ) Жим лежа 3 подхода по 30 р, но дофамина и душевное равновесие не хотят возвращаться ((( Нет нет и нет. Какой 30? Вес увеличивайте! Там 10 ну 12 на пределе что б выходило. И добавляйте блины. Что б снова 5 на пределе получалось. 1
Свет35 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 Ну да, с весом у меня во всех смыслах недобор ))
Soloka Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Заведите подружку, с которой можно будет гулять на воздухе))) И кота...
Georgina Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 28 минут назад, Свет35 сказал: а раздражаюсь на всякие мелочи, например, я читаю и меня отвлекают , заскочили в гости близкие, первое время испытываю раздражение, а потом хорошо в своем кругу. От людей, кроме мужа стала раздражительной ( Ну эт уже старость. )))) Вы просто от них устали. От людей )))) А что, обязательно быть радостной всегда? )
NewDmitriy Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, Свет35 сказал: вернуть эмоци-ый фон ) вы тему даже не поняли. Следующий ) Для понимания - после развода, переболела, затем дела пошли в гору. Была куча поклонников, которые, не неинтересны и ненужны, но нынешний муж, это прям мой человек - чудесный и любимый ) у меня прекрасная самооценка, любимая и любящая семья и любимая работа, стою на ногах ) Но меня поймет только тот, кто был долгое время в тяжелых, разрушительных отношениях. Больше их совет интересует, как они себе себя вернули внутри. Я понял что я не понял...)) В общем все просто...)) 1. Понять и простить всех... у них свои проблемы. 2. Понять и простить себя... 3. Понять, что ваши эмоциональные реакции .. т.е. неарозы и раздражительность... как вы пишите... это автоматизмы.... никуда они не денутся так вот сразу. Это как курение... можно бросить... но хотеться будет годами. 4. Научиться наблюдать за своим психоэмоциональным состоянием... т.е. научиться "ловить" эти нежелательные мысли и эмоции и четко их характеризовать как автоматические и ненужные..
botsman Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Ещё может помочь гипоксическая тренировка https://fb.ru/article/358335/gipoksicheskaya-trenirovka---put-k-zdorovyu-i-dolgoletiyu
А.К. Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 8 часов назад, Свет35 сказал: хочу вернуться в прежнюю - прошлую (как лет 4-5 назад до перелома души). У кого и чем получалось восстановиться, а в идеале улучшить психосматику? Как сказал Гераклит, в одну реку не войти дважды. Время не повернуть вспять. И прежней быть не получиться. Но можно стать новой, другой, но... тоже позитивной. Для этого достаточно лишь усмирить гордыню, поблагодарить Бога (судьбу) за то, что вы расстались со своим партнёром, что вам дали шанс начать всё сначала. Но теперь вы уже обладаете определённым опытом и мудростью. Можно проклинать судьбу и злиться на жизнь - раздражаться. А можно ставить новые цели, образы себя, и идти к ним, обзаводясь на пути друзьями, попутчиками и просто знакомыми, помогая другим и получая помощь от других. Ещё раз: только надо отказаться от гордыньки....
Disillusion Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 9 часов назад, Свет35 сказал: Раньше былая веселая и беззаботная, а в последние 3 года неврозы и раздражение на ровном месте. Ушла более года назад, сейчас жизнь наладилась. Довольна всем в жизни, кроме своей раздражительности и нервозности. Неврастения. "Неврастения — это самая частая форма неврозов. Она характеризуется повышенной раздражительностью, возбудимостью, быстрой утомляемостью и истощаемостью. Неврастения возникает на фоне нервного перенапряжения, при переутомлении, перегрузке на работе или в учебе, когда в короткие сроки надо сделать большой объем работы или овладеть новой информацией, приобрести новую специальность. В целом прогноз болезни благоприятный. В 75% случаев наступает полное выздоровление или значительное улучшение, у 6-8% больных происходит утяжеление болезни, а у 17—19% могут быть повторные случаи неврастении. Лечение тяжелой неврастении всегда комплексное, здесь и лекарственные препараты, и курс общеукрепляющей терапии, и средства, успокаивающие или стимулирующие (в зависимости от стадии неврастении) нервную систему, а также очень важное место занимают различные методы психотерапии. Этот комплекс воздействий на нервную систему не сможет провести врач общемедицинского профиля, поэтому не следует избегать врачей-психиатров. Лечением неврозов обычно занимаются врачи-психотерапевты, и постановка на учет пациенту не грозит, на работе и дальнейшей судьбе это никак не скажется." Популярные основы Психиатрии. 1997 г Ещё есть истерический невроз и невроз навязчивых состояний.
Свет35 Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Опубликовано 25 апреля, 2020 11 часов назад, А.К. сказал: Как сказал Гераклит, в одну реку не войти дважды. Время не повернуть вспять. И прежней быть не получиться. Но можно стать новой, другой, но... тоже позитивной. Для этого достаточно лишь усмирить гордыню, поблагодарить Бога (судьбу) за то, что вы расстались со своим партнёром, что вам дали шанс начать всё сначала. Но теперь вы уже обладаете определённым опытом и мудростью. Точно подметили, точнее не быть прежней, а быть новой позитивной ) Не скажу, что хожу с вуалью на лице, но что то, как надломлено внутри. Насчет гордыни... ммм.. не думаю, что это про меня. 11 часов назад, А.К. сказал: Можно проклинать судьбу и злиться на жизнь - раздражаться. А можно ставить новые цели, образы себя, и идти к ним, обзаводясь на пути друзьями, попутчиками и просто знакомыми, помогая другим и получая помощь от других. Ещё раз: только надо отказаться от гордыньки.... Нееее, судьбе я очень благодарна, не будь всего пройденного , я бы, наверно, не ценила, то что сейчас даровано. Так что жизненному опыту очень благодарна. Как и вам за совет ) Но гордыни, Слава Богу, у меня нет ) Со вчерашнего вечера попробовала ударную дозу комплекса витамин, вроде, как результат не плохой ) Надеюсь, что это не временная панацея и не будет синдрома привыкания )
Селена Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 18 часов назад, Свет35 сказал: Да не хочу я назад, я хочу восстановить гормон радости ))) а раздражаюсь на всякие мелочи, например, я читаю и меня отвлекают , заскочили в гости близкие, первое время испытываю раздражение, а потом хорошо в своем кругу. От людей, кроме мужа стала раздражительной ( Раздражительная слабость?))) истощение, нет ресурса...Неврозы - нерешенные проблемы. Вы с юмором и легки в общении, это приятно. особенно когда это удается человеку с серьезными проблемами. но есть ощущение, что глубоко Вы еще не копали. Психосоматика - видимая часть айсберга, думаю.
Свет35 Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Опубликовано 25 апреля, 2020 19 минут назад, селена сказал: Раздражительная слабость?))) истощение, нет ресурса...Неврозы - нерешенные проблемы. Вы с юмором и легки в общении, это приятно. особенно когда это удается человеку с серьезными проблемами. но есть ощущение, что глубоко Вы еще не копали. Психосоматика - видимая часть айсберга, думаю. Может быть, если заменить слабость на усталость, что ли ) Отстраненность какая то от всех, кроме мужа. Разные люди - иногда подруги, коллеги и даже близкие родственники вызывают раздражение. Я знаю, что это не правильно, я раньше за радость с ними время проводила, а теперь, как из-за редкого "такположено", причем после получасового - часового общения эта нервозность и раздражение проходит и мне с ними снова уютно, как раньше. К примеру, если раньше был шопинг только с подругами, иначе никак, то сейчас комфортно только одной или с мужем. А так я больше избегаю этих контактов. И сейчас я на таком пути, когда понимаю, что эту проблему надо решать, иначе будет усугубляться. Глубоко копалась с психлологом, но мне в другом помогло, а вот раздражение, как ком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти