Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вторая тема за день, иду на рекорд, гг. По традиции ACHTUNG! Многабукаф.

Родился в деревне, в семье пролетариев. Матушка работала на кухне, гардеробщицей, техничкой. Отец-простой шоферюга, только под конец жизни ушел в авиацию. Парашютист и десантник-пожарный в лесоохране. 13 лет не получалось у них с детьми. Отец на этой почве запил, стал бить матушку. Когда забеременела, думал, не от него. Хотя сейчас все говорят что мы очень похожи. Бил и меня, несколько раз пытался убить. Эпизод с тем, как он хватает меня за ногу, размахивается и пытается ударить о стену головой, но подставляется матушка и эпизод с крещением-единственное, что мне запомнилось из первых 2 лет жизни. Больше терпеть не смогла. Развод. Отец уехал в свою родную деревню, продолжил пить и через 2 года покончил с собой. Ушел он громко-положил на грудь натыренную на работе взрывчатку и поджёг. Свидетели говорили, метров на 5 вокруг всё разнесло. Другой женщины у него не было. 

Матушка пыталась устроить свою жизнь-у меня на глазах, вплоть до спальни. Но ничего не получалось. Может, мужики козлы, а может, потому что я ревновал и не приветствовал появление нового ухажёра, ибо прекрасно знал чем всё закончится. Да и надоело пьяный выхлоп нюхать. Так и осталась одна. 

В один из дней в нашем доме поселился только что откинувшийся с зоны мужичок. Приехал на работу, но квартиру пока не дали. Долго ли, коротко ли, но однажды матушку увезли в больницу, и в этот же вечер между мной и квартирантов случился эпизод жёсткой педофилии. Через пару месяцев ему дали квартиру от работы, он позвал меня к себе в гости и всё повторилось, разве что в мягкой форме. Это продолжалось примерно месяцев пять, почти каждый день, пока мне не надоело. Я просто решил уйти...и ушел. Матушка до сих пор ничего не знает. Было мне 4-5 годиков, не помню точно. После этого появились первые друзья. Мальчишки-неблагополучки со всеми вытекающими, но нам было весело а подаренный одним из них котенок прожил с нами 11 лет, всю школу. Расстались по причине того, что понял, куда может привести наше общение. На данный момент в живых из той компании только двое-первый освободился после третьей ходки за убийство и осел в деревне, второй спился и теперь бомжует в городе, промышляя гоп-стопом и мелким воровством. 

Решил поискать себе компанию не на окраине, а поближе к дому. И даже нашел. И вновь дружба наша была весьма недолгой. На этот раз причина была в том, что парни показали себя гнилыми людьми. А дерьма всякого я и дома насмотрелся, чтоб ещё и на улице его терпеть. Но в принципе, детство было как у всех-общались, гуляли, играли, учились курить, шкодили, даже в милицию один раз попали.) 

Плюнул на всех и вся, записался в библиотеку. Тем более там была приставка-не бесплатная конечно, но посмотреть как играют другие тоже было интересно. С этого момента и начались все проблемы.

Во-первых, на улице меня начали поколачивать более старшие ребята, а поскольку отпор им я дать боялся-им это понравилось. Во-вторых, в школе меня сразу определили на позицию омеги, поскольку из бедной семьи, "не такой как все" и "псих-одиночка" из всего класса был лишь я. От одноклассников это отношение разнеслось и дальше. Совершенно нормальным было разбежаться и со всей дури пнуть меня в лицо или спину когда сидел на заборе, чтобы упал, или отобрать сигареты (курю с 6 лет). Это же очень весело. Да и мелкие конфликты частенько возникали-раздражительный я. А вот сила не на моей стороне была.) Разумеется, никто не хотел общаться. А мне и не надо было, без них проживу....ага. Девчонки же вообще были инопланетными существами, я их реально боялся. К тому же случился второй эпизод педофилии (точнее, изнасилование). Это был какой-то старшеклассник с бунтом гормонов. После чего я окончательно ушел в себя и в книги. Обстановку знал, чувствовал, но ничего не мог или боялся изменить, и это очень угнетало.

С таким букетом и в такой атмосфере и прожил я до 13 лет. Дом-школа-библиотека-улица. На улице и рос, матушка заботилась, но воспитанием особо не занималась, доверительных отношений и общения с ней также не сложилось. Она не хотела, я не хотел-так и жили. Более того, она стала вызывать у меня неприязнь. 

Закончилось всё так, как и должно было закончиться-депрессией. Я был один, не знал с кем поговорить, что делать, к кому обратиться за помощью. Впервые я осознал, ЧТО это такое-одиночество. Надо было отдохнуть, сменить обстановку, уйти из этой долбаной школы и хорошо подумать обо всем. Но если я останусь дома-придут. Может, даже с милицией. Ненужный конфликт который ни к чему не приведет а одноклассники станут смеяться ещё больше. Уйти? Тогда я был не готов. И боялся. Оставался последний вариант-психушка. Тут тебе и смена обстановки, и новые эмоции, и куча других развлечений. Весной я показательно вскрыл себе вены и гордо уехал в город, за 250км от родного дома. Дурка мне помогла. Не лечение там, а именно пребывание. Нет, я по-прежнему оставался диким зверьком, не желающим выходить навстречу людям, но зато детально разобрал и понял многие свои проблемы и ошибки, сделал выводы, установки и кое-какие наметки на будущее. Тем более это был выпускной класс. После получения паспорта и аттестата я с облегчением перевелся в вечернюю школу, доучиваться оставшиеся 2 года. Ситуация там особо не изменилась, но гнобили меньше, да и количество ссор уменьшилось. А после того как я оторвал особо борзому пареньку кусок уха и заставил сожрать-и вовсе исчезли. С одной стороны, психушка мне помогла. А с другой... Появились новые проблемы, о которых не подумал раньше. И самая главная из них-страх и предубеждение окружающих. Я был готов общаться, даже девчонок за людей стал считать, я шел людям навстречу, но ОНИ-убегали. Всё "общение" моё до 18 лет сводилось к "дай сигарету/покурим" и каким-то учебным темам. К слову, учился я до 22, так сложились обстоятельства. Школа+лицей 2 раза+заочка. За это время так и не обзавелся ни друзьями, ни знакомыми, однако личная жизнь ни шатко ни валко двигалась. И первый секс, и первая любовь и даже невеста были. Девочка-идеал, Девочка-Мечта... Вторая половинка в самом прямом смысле. Мы готовились к свадьбе, но она умерла. Мне был 21, ей 25. Это очень сильно подкосило. Больше в физическом плане, нежели в моральном. Мир рухнул. Зачем жить, зачем работать, зачем куда-то ходить и с кем-то разговаривать... Тем более к этому времени я имел неплохой доход из интернета. На "нормальной" работе средняя з/п была в районе десятки, я же не выходя из дома имел 14-18 и думал, что так будет всегда.... 

Как бы то ни было, жизнь не остановилась, и мне хотелось простого женского тепла и ласки. И выяснилось страшное-я не просто не умею общаться с людьми. Я НЕ МОГУ это делать. Не могу поддержать диалог, не могу долго находиться с человеком и тем более в компании. Вроде знаю что ответить, как, какими словами...но они физически не ложатся на язык. Тем более с девчонками. Грубо говоря, я без проблем могу подойти на улице/в маршрутке/на пляже и сказать "привет, ты мне понравилась, давай пообщаемся? Если не против", какими-то общими фразами перекинуться...а дальше всё. Пустота, блок, стена и ступор. Это сохранилось до сих пор. Более сглаженно, но сохранилось. Всё-таки однажды я женился. Это отдельная, грустная и долгая история. Несколько лет прожили вместе, потом развелись. Есть в этом и моя вина, но основной косяк шел со стороны бывшей. 

На данный момент мне 31 год. Живу на съёмных квартирах, нигде не работаю. С матушкой не общаюсь и не имею ни малейшего желания. Не видел её несколько лет. Телефоном она не пользуется. Связи нет. Из дома выхожу только в магазин и изредка-погулять. Абсолютно ни с кем не общаюсь. Никаких социальных контактов. Жилья нет, по прописке-не собственное и аварийное, совершенно непригодное для проживания. Доход мизерный-10к пенсия по инвалидности и ещё 3-5 зарабатываю в интернете. (Средняя з/п у нас 18-23. В браке делал 17, но одному мне и 13 вполне хватает). Инвалидность-по психическому заболеванию. Я "нормальный", никаких отклонений нет кроме излишней замкнутости и лени, но-стигматизация в обществе работает. Общаться не умею и не могу. Да и внешне не красавчик. Чужих детей не люблю, своих-не хочу. Соответственно, отношений и семьи не будет. Несколько раз пробовал познакомиться, и в реале и в интернете. Увы, не моё. Пробовал спиться-не получилось. Ничего крепче вина не употребляю принципиально, а "водочные" алкоголики, как и их компания ничего кроме омерзения не вызывают. Человек либо "мой", либо левый, который нафиг не нужен ни в жизни, ни в телефоне. Экспериментировал с наркотиками. Это тоже не моя тема. Ничего лучше старого доброго винишка для отдыха душой и телом человечество не придумало.) Пробовал пойти в волонтеры, помогать бездомным кошечкам и собачкам, но это было очень тяжело (для меня, правда тяжело, не отговорки) и отчасти лениво. Один в четырех стенах, без общения и семьи-и так будет до конца жизни. Отчасти сам загнал себя в эту яму (лень и глупость человеческая, этого добра у меня с избытком), отчасти обстоятельства... Пишу не для того чтобы поплакаться-это не давит, я смирился и принял. А может, и просто пофиг. Получилось так, как получилось. Надо жить дальше и по возможности пытаться что-то изменить. Жалость не нужна. Помощь? "Сходи к психотерапевту" не катит. Просто-не катит. Точка. Наверное, это больше пример (ведь всё познается в сравнении) и обращение к людям, особенно молодежи. Не будьте идиотами, перестаньте бояться всего и вся и замыкаться в себе. Один в поле не воин. Перестаньте лить слезы и сопли, в конце концов их может стать так много, что вы в них утонете. Фигня случается, и проблемы есть у всех. Иногда даже очень большие проблемы. Но помимо негатива существует масса других эмоций и цветов. Старайтесь искать или ВИДЕТЬ возможности для того, чтобы заполнить а то и прогнать внутреннее опустошение. Непришедшее "завтра" не пугает так сильно, как пустое "вчера"... Как бы плохо вам ни было-это временно. Не останавливайтесь. Ищите себя, ищите других. За черной полосой далеко не всегда приходит белая, но в ваших силах перекрасить её-если захотите и не будете терять время, как я. Одинок не тот, у кого никого нет. Одинок тот, кто потерял или отказался от себя....

Опубликовано
Цитата

Не будьте идиотами, перестаньте бояться всего и вся и замыкаться в себе. Один в поле не воин. Перестаньте лить слезы и сопли, в конце концов их может стать так много, что вы в них утонете. Фигня случается, и проблемы есть у всех. Иногда даже очень большие проблемы. Но помимо негатива существует масса других эмоций и цветов. Старайтесь искать или ВИДЕТЬ возможности для того, чтобы заполнить а то и прогнать внутреннее опустошение. Непришедшее "завтра" не пугает так сильно, как пустое "вчера"... Как бы плохо вам ни было-это временно. Не останавливайтесь. Ищите себя, ищите других. За черной полосой далеко не всегда приходит белая, но в ваших силах перекрасить её-если захотите и не будете терять время, как я. Одинок не тот, у кого никого нет. Одинок тот, кто потерял или отказался от себя...

.Симпатичный спич. Двумя руками за.

Опубликовано

Привет, спасибо за откровения, язык оочень подвешан, текст складный. 

По поводу остального - вы поставили на себе крест? сколько вам лет

Опубликовано

А куда деваться?) Сам себя зарыл. И в физике, и в личностном, нематериальном плане.. Иногда колодец бывает настолько глубок, что не только своими силами выбраться, но и другие вытащить не могут. Хошь не хошь, а приходится привыкать к обстановочке. Не, можно конечно и не привыкать а сразу утонуть, но мне пока лениво и не особо хочется. Если есть в кармане пачка сигарет-значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день.) 

24.04.2020 в 17:23, Volegostya сказал:

Привет, спасибо за откровения, язык оочень подвешан, текст складный. 

По поводу остального - вы поставили на себе крест? сколько вам лет

Опубликовано

Как зарыли, так можно и разрыть :) не 50 же лет

Пока относительно молоды, вам бы встать на ноги, заняться  мат.вопросом, найти хорошую женщину, глядишь все бы стало налаживаться. 

Но на ваши копейки хорошая не пойдет, незавидно все слишком выглядит.  

С другой стороны, учитывая столько травм, наверное будет к лучшему если не продолжите род, вы наверное и сами так думаете?

Опубликовано

Усо в мире относительно...

1) Средняя з/п у нас 18-20к. Я не напрягаясь имею 15. Если пошуршать, то и на 22 выйду. Вопрос-зачем? Выходить.

2) Касаемо детишек-они мне не нужны в принципе. Ни свои, ни тем более чужие. Это чёткая позиция ещё с 17-19 лет. 

3) Что в Вашем понимании значит "встать на ноги"? Квартира-машина-дача, завод, жена, любовница и пиво по пятницам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...