ИяДейнега Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 Здравствуйте, меня зовут Ия.(ударение на И) Мне 15 лет и я постоянно витаю в облаках. В 10 родственники отца (это важно) заподозрили, что я неадекватная. Отвели к врачу, диагноз - гиперактивность. Они подозревали меня в этом из-за неадекватной, атипичной реакции на страх, из-за того, что порою я делала и говорила странные вещи. (уже ничего из этого не помню, простите) Но моя мать - противник психологов и психоактивных средств. Когда я оказалась с ней, она выкинула прописанные таблетки. В 11 лет моё состояние несколько ухудшилось. Я заболела булимией из-за ненависти к себе, ела и вызвала рвоту, а ещё пила слабительное и т.д., однако сейчас это неважно, я почти не делаю так, стараюсь держаться. Помимо прочего, я также резала руки и ноги, постоянно плакала, начала страдать бессонницей, отдалилась от людей. В 12 лет на почве РПП совершила неудачную попытку суицида: хотела вскрыть вены, но нож оказался тупой и я, исцарапав запястье, так ничего и не сделала. Не получилось. В то же время я начала слышать голоса. У меня бывали приступы паники, когда я никак не контролировала эти голоса: они оскорбляли меня, просили "сдохнуть", а я лежала/сидела на месте, сжавшись, и ничего не могла сделать. Впрочем, в тот же год эти проблемы прошли сами собой. НО! Я завела себе вооброжаемых друзей и они для меня как настоящие. Я постоянно разговариваю с ними, я слышу их, и даже чувствую (!) иногда. Я не хочу разговаривать с настоящими людьми из-за этого, я боюсь их. Я не могу быть с кем-то потому, что сразу же думаю: "он точно считает тебя плохой... + 1001 глупая причина почему". Ну, то есть... Да, у меня есть один голос, который я воспринимаю НЕ как часть себя, и вообще все эти друзья ведут себя так, как им захочется. У них свои характеры и интересы. И мне кажется, что это не нормально. И ни тогда, ни сейчас, несмотря ни на что, мама запрещает мне идти к врачу. А мне страшно, потому, что я после той попытки умереть, на почве стресса часто думала об этом, и один раз хотела вскрыть вены в школьном туалете... Но это отдельная история, а так - просто факт. В жизни я веду себя позитивно, я веган, за ЗОЖ, экологию. Люди любят меня за доброту и прочее такое, но я сама, на самом деле, не хочу с ними общаться. Просто приходится и так как я не считаю их плохими, веду себя дружелюбно. Я не люблю знакомиться и максимально избегаю этого. И я чувствую себя как две личности, одна из которых - просто прикрытие. В общем, мне надоели мои галлюцинации, беспочвенные предубеждения, тревожность, замкнутость. И в то же время мне комфортно... Я просто хочу понять, что со мной. Кстати, я часто пропускаю целые слова в письме, не знаю почему, и моя речь в реальности немного странная. Я могу непонятно почему рассмеяться, или сказать что-то не к месту, из-за чего мне потом будет стыдно. Я много запинаюсь и т.д. И думаю, что это именно то, что родственники отца считали во мне неправильным.
Dante Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Ставить серьёзные диагнозы онлайн невозможно. Вам нужно очное обследование. Да, проблемы есть. То, что вы описываете не является нормой. 1
ИяДейнега Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 4 часа назад, Dante сказал: Ставить серьёзные диагнозы онлайн невозможно. Вам нужно очное обследование. Да, проблемы есть. То, что вы описываете не является нормой. Да, я прекрасно знаю об этом, но пока я нахожусь под влиянием матери, а значит, не могу это сделать 4 часа назад, St_Vladimir сказал: Разбаловали Вас, Вы слишком много о себе думаете. Это разбило вашу психику, а может и совсем убить Вас как личность. Поверьте, это не пустая угроза. Ступайте в армию по контракту по достижении 18 лет. Несколько лет существования в роли ничтожного винтика ЖЕЛЕЗНОЙ БЕЗДУШНОЙ ВОЕННОЙ МАШИНЫ может Вас спасти. А пока готовьтесь к этому решительному шагу. Что? Звучит бред или неудачная шутка. Простите, но я против этого
Dante Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 38 минут назад, ИяДейнега сказал: Что? Звучит бред или неудачная шутка. Простите, но я против этого Он всем это советует. Не стоит серьёзно относится. 39 минут назад, ИяДейнега сказал: Да, я прекрасно знаю об этом, но пока я нахожусь под влиянием матери, а значит, не могу это сделать Вы можете поискать бесплатную консультацию онлайн не указывая возраст. Или найти специалиста который согласится обсудить вашу ситуацию. Может быть он согласится написать заключение на обследование. Так же вы можете проконсультироваться у юриста. Если ваши родители не хотят предоставить вам лечение, то у вас как у подростка тем не менее есть права. Тут следует выяснить как эти права получить и как получить возможность посещения специалиста. К сожалению, здесь я помочь не могу. Но вы можете обратиться на горячую линию и описать ситуацию.
Nil Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 16 часов назад, ИяДейнега сказал: В жизни я веду себя позитивно, я веган, за ЗОЖ, экологию. Люди любят меня за доброту и прочее такое, но я сама, на самом деле, не хочу с ними общаться. Просто приходится и так как я не считаю их плохими, веду себя дружелюбно. Я не люблю знакомиться и максимально избегаю этого. И я чувствую себя как две личности, одна из которых - просто прикрытие. В общем, мне надоели мои галлюцинации, беспочвенные предубеждения, тревожность, замкнутость. И в то же время мне комфортно... Я просто хочу понять, что со мной. Ну действительно, ты же не такая страшная, какой могла бы быть. Более того , на тебе лежит , не груз даже, а ответственность.... Ты можешь так то всё похерить, и знаешь, если тебе поставят диагноз - шизофрения. Ты сможешь практически безнаказанно убивать людей...Но я не знаю , надо ли это тебе...
ИяДейнега Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 47 минут назад, Dante сказал: Вы можете поискать бесплатную консультацию онлайн не указывая возраст. Или найти специалиста который согласится обсудить вашу ситуацию. Может быть он согласится написать заключение на обследование. Благодарю, а можете, пожалуйста, посоветовать эти консультации?
proton Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 а чо твои друзя говорят о чем обычно? вооброжаемые
proton Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 чпок и все сразу стандартная джамахерия
Cyril Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 Здесь все серьёзно! Срочно идите на приём в пнд. Продление может стоить вам жизни так как это может привести не контролируемуму вами суициду. Не слушайте маму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти