Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 
Женат, почти двое детей (жена беремена). В браке 10 лет. Хочу сдохнуть. 

Во-первых, жена меня не уважает. Она может себе позволить покрывать меня целым веером нецензурной лексики и весьма унизительными высказываниями. А потом спихнуть это на то, что я, якобы, не так услышал. Глупо, правда? 
Во-вторых, у нее ко мне нет доверия. Я купил жене машину, но она у нас единственная в семье. Однако, если мне куда-то нужно очень срочно, жена мне машину не доверяла (типо разобью еще...). С одной стороны, машину я ей подарил и она как бы ее, но тем не менее, неприятная ситуация. Просто был один период, когда машина позарез нужна была, а я получил отказ. 
В-третьих, мы живем рядом с родителями (соседствующие участки). И жена очень часто проводит время с мамой. Я прихожу с работы - ее нет, она у мамы. Далее они постоянно перетирают мои кости. Не только с мамой, но и братом. Там тоже дают разные советы на мой счет. Бывает, что мне напрямую что-то и они говорят. Доходит до смешного - почти слово в слово кое-что повторяется. 
В-четвертых, у меня сильная депрессия, которая связана с моей нереализованностью. Возраст уже перешагнул 30 и есть вещи, которых уже не смогу никогда добиться. Спортом уже не займешься... Профессию осваивать новую, которой всегда хотел заниматься... Увы.. Стар уже. Последнее я все-таки попробовал сделать. Я начал учиться на дому, но тут я столкнулся с тем же непониманием со стороны жены. "Это твое хобби, не более". Начали на эту тему разговаривать, жена дала понять, что меня в этом не поддерживает,  и вообще хватит заниматься херней. Ходи на работу и зарабатывай. А у меня был четкий план, как реализовать свою задумку и с этого начинать зарабатывать (это не какая-то мутная форекс схема или вопрос легкого заработка). Просто это была моя мечта, если не с детства, то точно с юношества. Как только я плотно взялся за реализацию своей идеи, тот сразу же вылезло неодобрение со стороны родни. 

Что касается меня, то я тоже не подарок. У меня не простой характер. Я требовательный, обидчивый, своенравный. По темпераменту помесь меланхолика и холерика. Преобладает меланхолик. Смесь ужос. Агрессивно-взрывной плакса-сопляк :haha:  (не агрессивен, в целом). 

В итоге, что имеем... Я пытался уже пару раз уйти от жены, но она останавливала, возвращала. Надеялся на то, что, что-то может поменяться - нет, стало хуже. Теперь у меня уже не осталось сил ни на что. Я в депрессии. Когда я пытался это донести до жены, когда я говорил, о своем, о наболевшем... Просто хотелось поговорить по душам... Ей это не нужно было. А с кем мне еще разговаривать? У меня нет друзей, родители далеко. Я головой понимаю, что все вроде как исправимо и ничего прям ужасного не происходит, но вот душа, эмоциональный фон и психика говорит о другом. Последнее время часто думаю о суициде. Читал о том, какой вариант наименее безболезненный и самый быстрый. Пришел к тому, что пару таблеток снотворного и закрыться в гараже с запущенным двигателем. Просто уснуть и не проснуться. Знаю, что кому-то от этого будет больно, но мне то уже будет все равно. Я не буду ничего чувствовать, меня просто не будет. Ну это всё так, просто мысли. Кому я еще такое рассказать смогу? Я сейчас не побегу себя убивать.
Вы спросите, зачем второго ребенка заводили? Отвечаю - была надежна, что все будет хорошо и временно многое наладилось. Но после беременности - интим пропал полностью, отношения сошли на нет. Точка невозврата. Что делать - не знаю. Хочется просто, чтобы все уже закончилось. А и да, чтобы вы понимали, у меня вся жизнь мусорка и нервы. Не хочу в прошлое, но там светлых моментов практически нет. Все это, наверное, затяжная депрессия. Я из последних сил себя заставлял что-то делать, учиться, заниматься спортом, но сейчас руки опустились. Не один, но одинок и так останется теперь навсегда. 

Опубликовано
5 часов назад, leprikon1987 сказал:

Знаю, что кому-то от этого будет больно, но мне то уже будет все равно.

Кому?

Во-первых, жена меня не уважает.

А вы сами себя уважаете?

Глупо, правда?

Да нет. Почему глупо? Хотела - унизила. Просто потому что может.

Я купил жене машину

Это как? вы один работаете? жена все 10 лет сидит дома?

. А у меня был четкий план, как реализовать свою задумку и с этого начинать зарабатывать

А за что вы жили это время?

Я требовательный, обидчивый, своенравный.

В чем это выражается?

Я пытался уже пару раз уйти от жены

Куда? к кому?

Опубликовано
6 часов назад, leprikon1987 сказал:

А и да, чтобы вы понимали, у меня вся жизнь мусорка и нервы. Не хочу в прошлое, но там светлых моментов практически нет. Все это, наверное, затяжная депрессия. Я из последних сил себя заставлял что-то делать, учиться, заниматься спортом, но сейчас руки опустились. Не

Прикольный сайт... Ты - тролль?

Опубликовано

Я не могу знать происходит ли здесь троллинг.Но допущу что -нет

А по существу скажу, что вижу ситуацию.когда у мужчины с ранимой психикой,достаточно самолюбивого и амбициозного в наличии партнерша с очень неподходящими качествами- жестко критичная,не признающая и не уважающая авторитет мужчины.Кроме того,имеющая мощную поддержку против него со стороны всей своей родни,и достаточно неприкрыто позволяющую вмешиваться в свою семейную жизнь посторонним людям, потому что даже родители и брат-не имеют права этого делать.

Вам нужно созреть для разговора с ней, после которого лучше сделать разъезд.То есть вам нужно уехать жить по другому адресу и попытаться придти в себя и наладить свою жизнь.-мне кажется, о разводе сейчас говорить не стоит,у вас скоро родится еще один ребенок- речь сейчас идет именно о разъезде.

Вам нужно озвучить для нее, насколько для вас неприемлема ее критика,неуважение и враждебное отношение, также и со стороны ее родственников. Скажите, что вы этого не можете больше терпеть.

А дальше- смотрите сами- как помогать с детьми и во время беременности-это ваша прямая обязанность- помогать материально, с воспитанием ребенка или еще как то-это вы должны продумать- чтобы дети не страдали.А в остальном вам надо попытаться встать на ноги и заняться реализацией своих планов- уйти с головой в работу,учебу, бизнес. Главное-выйти из этих ужасных,никому не нужных отношений неуважения,ненависти, враждебности.Детям от таких ваших отношений никакой пользы не будет. Лучше жить подальше друг от друга, чем так мучить и себя и других.Тем более, что жена одна не останется,рядом -ее родственники

• Нравится 1
Опубликовано
28.04.2020 в 16:01, leprikon1987 сказал:

Здравствуйте. 

Во-первых, жена меня не уважает. Она может себе позволить покрывать меня целым веером нецензурной лексики и весьма унизительными высказываниями. А потом спихнуть это на то, что я, якобы, не так услышал. Глупо, правда? 
Во-вторых, у нее ко мне нет доверия. Я купил жене машину, но она у нас единственная в семье. Однако, если мне куда-то нужно очень срочно, жена мне машину не доверяла (типо разобью еще...). С одной стороны, машину я ей подарил и она как бы ее, но тем не менее, неприятная ситуация. Просто был один период, когда машина позарез нужна была, а я получил отказ. 
В-третьих, мы живем рядом с родителями (соседствующие участки). И жена очень часто проводит время с мамой. Я прихожу с работы - ее нет, она у мамы. Далее они постоянно перетирают мои кости. Не только с мамой, но и братом. Там тоже дают разные советы на мой счет. Бывает, что мне напрямую что-то и они говорят. Доходит до смешного - почти слово в слово кое-что повторяется. 
В-четвертых, у меня сильная депрессия, которая связана с моей нереализованностью. Возраст уже перешагнул 30 и есть вещи, которых уже не смогу никогда добиться. Спортом уже не займешься... Профессию осваивать новую, которой всегда хотел заниматься... Увы.. Стар уже. Последнее я все-таки попробовал сделать. Я начал учиться на дому, но тут я столкнулся с тем же непониманием со стороны жены. "Это твое хобби, не более". Начали на эту тему разговаривать, жена дала понять, что меня в этом не поддерживает,  и вообще хватит заниматься херней. Ходи на работу и зарабатывай. А у меня был четкий план, как реализовать свою задумку и с этого начинать зарабатывать (это не какая-то мутная форекс схема или вопрос легкого заработка). Просто это была моя мечта, если не с детства, то точно с юношества. Как только я плотно взялся за реализацию своей идеи, тот сразу же вылезло неодобрение со стороны родни. 

Что касается меня, то я тоже не подарок. У меня не простой характер. Я требовательный, обидчивый, своенравный. По темпераменту помесь меланхолика и холерика. Преобладает меланхолик. Смесь ужос. Агрессивно-взрывной плакса-сопляк :haha:  (не агрессивен, в целом). 

В итоге, что имеем... Я пытался уже пару раз уйти от жены, но она останавливала, возвращала. Надеялся на то, что, что-то может поменяться - нет, стало хуже. Теперь у меня уже не осталось сил ни на что. Я в депрессии. Когда я пытался это донести до жены, когда я говорил, о своем, о наболевшем... Просто хотелось поговорить по душам... Ей это не нужно было. А с кем мне еще разговаривать? У меня нет друзей, родители далеко. Я головой понимаю, что все вроде как исправимо и ничего прям ужасного не происходит, но вот душа, эмоциональный фон и психика говорит о другом. Последнее время часто думаю о суициде. Читал о том, какой вариант наименее безболезненный и самый быстрый. Пришел к тому, что пару таблеток снотворного и закрыться в гараже с запущенным двигателем. Просто уснуть и не проснуться. Знаю, что кому-то от этого будет больно, но мне то уже будет все равно. Я не буду ничего чувствовать, меня просто не будет. Ну это всё так, просто мысли. Кому я еще такое рассказать смогу? Я сейчас не побегу себя убивать.
Вы спросите, зачем второго ребенка заводили? Отвечаю - была надежна, что все будет хорошо и временно многое наладилось. Но после беременности - интим пропал полностью, отношения сошли на нет. Точка невозврата. Что делать - не знаю. Хочется просто, чтобы все уже закончилось. А и да, чтобы вы понимали, у меня вся жизнь мусорка и нервы. Не хочу в прошлое, но там светлых моментов практически нет. Все это, наверное, затяжная депрессия. Я из последних сил себя заставлял что-то делать, учиться, заниматься спортом, но сейчас руки опустились. Не один, но одинок и так останется теперь навсегда. 

Только жить начал. Дети это счастье! Вы счастливый человек)  Вспомните хорошее что было, как жена забеременела, как вы ждали ребёнка...Вы наверняка хотели жить вместе всегда и в любую погоду. Заведите альбом, наклейте фотки, записи, может и жена подскажет как всё красиво оформить... Увлекитесь, впадите в воспоминания. На неделю. Не меньше. Потом напишите о своей жизни.Вы увидите все новым взглядом  и будите жалеть что не замечали своего счастья раньше и будите радоваться что увидели заметили хоть сейчас. Наш миг на земле короток. Но чувства вечные.Цените. Любите.

Только что, ЛюбашаМ сказал:

Только жить начал. Дети это счастье! Вы счастливый человек)  Вспомните хорошее что было, как жена забеременела, как вы ждали ребёнка...Вы наверняка хотели жить вместе всегда и в любую погоду. Заведите альбом, наклейте фотки, записи, может и жена подскажет как всё красиво оформить... Увлекитесь, впадите в воспоминания. На неделю. Не меньше. Потом напишите о своей жизни.Вы увидите все новым взглядом  и будите жалеть что не замечали своего счастья раньше и будите радоваться что увидели заметили хоть сейчас. Наш миг на земле короток. Но чувства вечные.Цените. Любите.

Вы так самокритичны, так это хорошо. В молодости вы не замечали своих ошибок. Сейчас наоборот слишком переживаете. Мой совет, найдите для себя середину. Мало это без ответственный, много это депрессия. Так почувствуйте где ваша середика. Хорошо всё на самом деле) Смотрите старые фильмы , слушайте музыку того времяни когда были счастливы . Хорошего вам настроения)

Опубликовано
Цитата

лучше сделать разъезд.То есть вам нужно уехать жить по другому адресу и попытаться придти в себя и наладить свою жизнь.-мне кажется, о разводе сейчас говорить не стоит,у вас скоро родится еще один ребенок- речь сейчас идет именно о разъезде

.Поддерживаю.

Опубликовано

жена меня не уважает

у нее ко мне нет доверия

мы живем рядом с родителями (соседствующие участки). И жена очень часто проводит время с мамой

Автор, объясните мне, зачем вам такая жена?

Опубликовано
28.04.2020 в 18:01, leprikon1987 сказал:

Спортом уже не займешься... Профессию осваивать новую, которой всегда хотел заниматься... Увы.. Стар уже.

Почему Вы себя так ограничиваете? 

Опубликовано

Здравствуйте. 

Зачем вы зачали третьего ребенка, если хотите сдохнуть, а жена вас достала? Если она такая плохая, то зачем вы это сделали? Зачем вы зачали еще двух детей до этого? Она не всегда была такой плохой? (Но вы пишите, что в прошлом почти нет светлых моментов )

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Слишком распространенная семейная ситуация на постсоветском пространстве. Называется психологическое рабство! Да, у Вас депрессия, потому что Вам приходиться постоянно жертвовать своим самоуважением, самооценкой, желаниями, ради того чтобы сохранить отношения. Вы постоянно пытаетесь добиться того, чтобы Вас стали дома по человечески ценить, обращать внимания на Ваши чувства, а не просто использовать. К сожалению, теми способами, которыми Вы пытаетесь это сделать, Ваша цель не достижима. Корень проблемы в Вашем детском страхе одиночества, поэтому даже взрослым Вы находитесь в зависимом положении от своей супруги, а раз Вам страшнее потерять отношения, чего бы Вами не пользоваться в свое удовольствие, а куда Вы денетесь... 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...