Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! .В браке 12 лет. Двое детей. Девочки девяти и четырех лет. До свадьбы встречались 1 год, в течении которого она меня раз бросила беременной (на тот момент не зная об этом) и уехала в другой город. Там нашла себе молодого человека. Пожив с ним несколько месяцев она уехала от него ко мне. Я принял её. После этого мы расписались и жили вместе 12 лет. В сентябре месяце ничего не предвещало беды. В один день пришел я после работы домой,а  жена сидит грустная. Я спросил у нее, что с настроением. Она сказала, что чувства остыли, накопились обиды и она хочет со мной развестись. Я спросил что может у нее появился другой мужчина, на что она ответила нет. Я начал с ней вести диалог, что жизнь у нас только начала налаживаться. я взял ссуду на работе и мы недавно загасили ипотеку. Выставили квартиру на продажу и хотели улучшить жилищные условия. Это был сентябрь месяц. В течении одного дня,  я уговорил ее поменять своё решение. Она высказала мне все свои претензии ( Оскорбляю ее при конфликтах, она так же может меня оскорбить, бью по заднице детей, за плохое поведение.) Я сделал вывод из ее слов и впредь не повторял свои ошибки.

В октябре месяце мы продаем квартиру и покупаем другую, в разы больше предыдущей. Но перед покупкой квартиры у нас не получается оформить ипотеку в сбере по компьютерной ошибки банка, мы бегом бежим в другой банк, где требуют брачный договор. У жены зарплата больше чем у меня и по этому банк (со слов жены) посчитал меня иждивенцем. У нотариуса начав читать брачный договор я понимаю, что подписав его я остаюсь с огромными долгами и голой жопой. Всё имущество которое записано на жене автоматически становиться её имуществом. Я к нему никакого отношения не имею. Ни к покупаемой квартире ни к нашей машине. Меня это очень насторожило, т.к. недавно я слышал от своей жены слова о разводе. Я попросил нотариуса добавить строчку в брачный договор о том, что если жена подаст на развод, то она обязана выплатить мне сумму моей суды перед предприятием + часть денег от доли старой квартиры. Жену это сильно задело. Я ей объяснил, что это моя гарантия. Она вроде поняла. Заехав в новую квартиру  начинаем всей семьей делать там ремонт. Приезжает помогать теща со своим мужем. За 5-7 дней нам надо было отремонтировать комнаты где будут спать дети и мы с женой, чтобы перевести вещи со старой квартиры в новую. Я с Мужем тещи работали и днем и ночью, чтобы успеть.

Проходит переезд, все радостные и довольные. Но не долго. У жены опять плохое настроение. я спрашиваю её, в чем проблема. Она отвечает, что эта сумма в брачном договоре очень сильно ее напрягает. Я ей объясняю, что это брачный договор нужен только для покупки квартиры и после выплаты ипотеки мы его разорвем. На что она мне ответила, что хотела бы чтобы я переделал этот брачный договор и убрал эту сумму из него. Я сходил к нотариусу и узнал, что это стоит в районе 15 тысяч и их лучше потратить на ремонт. Предложил ей написать расписку о том что она якобы мне единоразово передала всю эту сумму долга согласно брачного договора. Она отказалась. НА пороге появилась теща и предложила занять мне денег на нотариуса. Я согласился. Но ходил 2 месяца и думал, а стоит ли мне это делать. В общем 26 декабря 2019 года она спрашивает, почему я так до сих пор не переделал брачный договор. Я ответил, что деньги отдал теще и мне легче развестись ( по брачному договору если я с ней разведусь, она мне ничего не должна) с ней чтобы не платить 15 тысяч, так как их можно потратить на благое дело и жить разведенными дальше. На следующий день. она заявила что хочет развода. Мои уговоры на нее не действовали. С её слов любовь прошла, договор так и не переделал, отношение к ней не очень. Хотя любил ее безумно. я дал её пару дне подумать. На следующий день пришли гости. Мы отдохнули и вечером перед уходом последних гостей я спросил у неё, какое решение она приняла. Она сказала развод. Я психанул. Сказал друзьям, что она хочет со мной развестись. Они были в шоке. Через несколько дней (на день рождение старшей дочери) мы пошли с ней в мировой суд, чтобы подать заявление. В заявлении указали что друг другу претензий нет и просим развести нас по быстрому. Я не хотел сопротивляться, так как думал, что осложню сложившуюся ситуацию. Мы жили около 2 месяцев вместе. Забирать заявление она не хотела. я сначала вел себя как дурак и угрожал ей что подам на нее в суд. Просил чтобы она продавала машину и отдала мне деньги. Со временем остыв я понял, что наговорил много лишнего и начал настраивать диалог на мировую. Через некоторое время у ее любимой бабушки случается инсульт. Я ей немного помог с ней. Потом через пару недель теща ломают руку на улице. Я подумал что это уже знаки свыше. Пытаюсь уговорить ее забрать заявление. Всё безрезультатно. Бабушка её проходит реабилитацию в 2 центрах. Потом бабушку перевозят на квартиру к жене. Благо места много. Я съезжаю на съемное жильё. Я каждый день общаюсь по вотсапу с детьми. На душе огромная боль. Теща переезжает жить к жене. У тьещи большая обида на меня. Все 13 лет я тещу любил и уважал. Всего 2 раза с ней ругались. Последний раз уже после развода она начала наговаривать на меня. Я наорал на нее и сказал что у нее с головой не в порядке. За это она на меня зверски обиделась. Было очень много качелей за это время. То хотелось помириться, то послать всё далеко и на долго. Деньги по брачному договору она мне отдавать не хотела. Имущество с квартиры кроме шмоток и постельного я ничего не забирал, т.к. думал что мы помиримся. Через месяц она продает машину, берет кредит и покупает себе новую. Я задаю вопрос ей почему она мне не отдала деньги с продажи машины. на что она ответила, чтобы я не лез в её кошелек. Психанув я дал ей срок в 2 месяца чтобы она расплатилась со мной. Она ответила что хрен она что выплатит и наняла адвоката. Адвокат предложил чтобы этот долг был засчитан, как алименты на 2 детей со всеми вытекающими расчетами. Вот и не знаю выгоден ли он для меня. За эти года проиндексируется зарплата, улучшиться должность. Я смогу жить без груза алиментов но с грузом ссуды. При разговоре по душам она рассказала мне что познакомилась с офицером в больнице у бабушки и переписывается с ним. Он находиться далеко, приехать он не может, т.к. карантин и их не выпускают. Мне даёт понять что ей нужно время чтобы подумать остыть. Возможно говорит что и мы сможем быть вместе. Я в этом сильно сомневаюсь. Её мать сказала что мы будем жить с женой только через её труп. Это и угнетает. Подарки дарил и жене и теще на 8 марта. На день рождение ребенка, так же дарил обеим цветы. Дайте мне совет. Я сильно запутался. Стоит ли мне дальше бороться за свою семью, или забить уже и начать жизнь заново. И на последок. Бросил пить совсем, хотя и до этого не страдал особым пристрастием. Просто чтобы кукушка не поехала. Не курю. Спортивного телосложения. Руки не из жопы. Жена даже сказала, что может даже никогда не найдет такого красивого и секса такого хорошего неё не будет. Очень подходили по этим параметрам Друг к другу.

Опубликовано
56 минут назад, Kopisev сказал:

Дайте мне совет. Я сильно запутался. Стоит ли мне дальше бороться за свою семью, или забить уже и начать жизнь заново.

Лично на мой взгляд вам стоит отстоять своё право видеться с детьми. Ваша жена- это классический пример того, во что превратились наши женщины. Уже вошло в привычку приводить данные и я не устану повторять- распадается 70% браков в 80% случаев по инициативе женщин. Вы выполнили свою функцию- дали ей детей, подсели на алиментный крючок, остались как вы написали с голой жопой.

Лично моё убеждение- в нашем матриархате мужчинам не нужны никакие серьёзные отношения с женщинами. В любом случае, кто бы ни стал инициатором развода, мужчины остаются с набором патриарха (трусы, носки, зубная щётка), без семьи, без доступа к детям, с алиментами на долгие годы. Любая попытка выступить против этого произвола закончится тем, что накрутят ещё большие долги (неустойка по алиментам), привлекут к административным работам, посадят в тюрьму. 

Вот с этими знаниями и думайте о создании новой семьи, планируйте новые отношения с женщинами.

В вашем положении качать права никак не получится. Начнёте пытаться искать компромиссы с женой- она начнёт манипулировать детьми, найдёт способ получить с вас больше через алименты и ту ответственность, которую я описал выше. Вы уже находитесь в зависимом от неё положении, поэтому ни на какие уступки она не пойдёт, никакие деньги вы от неё не увидите, будете только ей платить, платить и платить.

56 минут назад, Kopisev сказал:

В октябре месяце мы продаем квартиру

чью?

Опубликовано

Автор, добрый день.

Вам нужен хороший адвокат, это первое. И не тяните с этим, после развода тоже есть срок исковой давности на имущественные претензии. Поэтому в ее интересах вас подольше держать в неопределенности по поводу совместного будущего.

Где Ваш адвокат? Думаете, Ваша жена будет Вас жалеть? Зря.

Далее, если вдруг решите потом жить с женой, обязательно брачный договор, этим пусть тоже занимаетесь не вы, а адвокат. 

Я то думала, меня размотали, а тут вон оно как)

Вообще, это как бы не в осуждение, но вы посадили баб себе на голову. 

Не заполняйте свои мозги сентиментальными фразами жены в ваш адрес, смотрите на поступки)

Автор, де факто, так кто был истцом в заявлении о разводе?

Опубликовано

Если все действительно так, как вы расписали, то жена вас изначально ведь не любила. Уехала 12 лет назад, а вернулась только будучи беременной. Смирилась из-за детей, что проживет с вами в уважении к друг другу. Но у всех происходят сдвиги в психике. Как обычно говорят еще "после 30 женщина только расцветает". Помощи в воспитании детей ей от вас уже не требуется, они же не новорожденные. Вот и решила она пожить для себя. Вы можете быть поистине прекрасным мужем, человеком, но если жена вас не любит, то и не полюбит. А про квартиру и адвокатов, скорее всего и тёща была в курсе. Естественно она будет за вашу жену, это же ее дочь, которая родила ей 2-х внуков! Отпустите ваши эмоции и настраивайтесь на жизнь с чистого листа. Надо будет судиться - судитесь. Ведь вы эти деньги заслужили, а не просто из злости у жены забираете последние кровные.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Kopisev сказал:

Жена даже сказала, что может даже никогда не найдет такого красивого и секса такого хорошего неё не будет. Очень подходили по этим параметрам Друг к другу.

Но при этом не подошли по другим параметрам. Сочувствую. Как я понимаю брачный договор не переделали

Поступайте так как вам выгодно, потому что о вас беспокоится не кому. 

Опубликовано
1 час назад, Данька сказал:

Тебя, Автор, использовали по полной, силами ООО "Тёща+ПродуманнаяБаба". Осознай, отстрадай и больше не вляпывайся в такое говно. У тебя впереди долгая самостоятельная жизнь.

Не спеша разбирайся с обязательствами жены по брачному контракту, на предложения её адвоката не соглашайся, никаких взаимозачётов. Она тебе деньги, ты ей алименты, всё по суду.

судя по истории - она, скорее всего, не раз пыталась это сравнивать на практике...

Да согласен что поимели. Что делать то? Забить болт. Никакого примирения?

1 час назад, Данька сказал:

Тебя, Автор, использовали по полной, силами ООО "Тёща+ПродуманнаяБаба". Осознай, отстрадай и больше не вляпывайся в такое говно. У тебя впереди долгая самостоятельная жизнь.

Не спеша разбирайся с обязательствами жены по брачному контракту, на предложения её адвоката не соглашайся, никаких взаимозачётов. Она тебе деньги, ты ей алименты, всё по суду.

судя по истории - она, скорее всего, не раз пыталась это сравнивать на практике...

Да согласен что поимели. Что делать то? Забить болт. Никакого примирения? Вдруг сойдёмся. Да и отдать долг в счёт будущих элементов мне выгодней.

По щедрости не подошёл. Думаю ещё помиримся. Хотя хз. Она ведь понимает что она одна с 2 детьми и бабушкой инвалидом за которой сейчас ухаживает никому нахрен не уперлась кроме как только переспать.

ДНК экспертизу делать бестолку, так как по времени не сходилось, да и ребёнок вылитый я.

Опубликовано
20 минут назад, Таиша сказал:

:rolleyes:  Вы бы, Автор сделали ДНК экспертизу.

Вот да.

Автор, а как вы помиритесь? Вы нужны?

Вы ссорились?

Вас боятся потерять?

Хотите расстелиться под ногами ещё удобнее? Этим ничего не сохранишь, увы( наоборот

Опубликовано

Она поживет для себя, нагуляется, намечается, а как надоест захочет прийти обратно. Я присел это. Сказал что после первой чужой палки возврат невозможен. Я один видимо из тех кто никогда не изменял.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Kopisev сказал:

Да согласен что поимели. Что делать то? Забить болт. Никакого примирения?

Для примирения вам надо пойти на уступки и переоформить брачный договор

У нотариуса начав читать брачный договор я понимаю, что подписав его я остаюсь с огромными долгами и голой жопой.

После этого вас будут унижать, будете жить как на пороховой бочке, ваше мнение в семье по значимости будет после собаки. В итоге вас всё равно выгонят на теплотрассу, загонят в долги, будете качать права, посадят. Вы думаете это вас не коснётся? Да вас уже раскрутили, теперь выжимают последнее.

У жены опять плохое настроение. я спрашиваю её, в чем проблема. Она отвечает, что эта сумма в брачном договоре очень сильно ее напрягает.

Конечно её эта сумма напрягает. В её мыслях вас УЖЕ нет в её жизни.

Опубликовано
9 минут назад, Kopisev сказал:

Никакого примирения?

Какое примирение? Товарищ, вы разве не поняли, что с вами "мирятся" лишь для того, чтоб окончательно облапошить?

• Нравится 2
Опубликовано

Я уже 4 месяца расстилаюсь. Устал. Думаю закончить этим заниматься. Считаю что развод был на эмоциях, и можно ещё  попробовать. Теща расходилась с тестем давно на 8 месяцев, потом сама прискакала. Может она её научила этому маневру.

Опубликовано
1 минуту назад, Kopisev сказал:

Она поживет для себя, нагуляется, намечается, а как надоест захочет прийти обратно. Я присел это. Сказал что после первой чужой палки возврат невозможен. Я один видимо из тех кто никогда не изменял.

Всё равно за все её действия платить будете вы.

Только что, Kopisev сказал:

Теща расходилась с тестем давно на 8 месяцев, потом сама прискакала.

но до того, как прискакать успела поскакать по чужим палкам.

Опубликовано
2 минуты назад, Kopisev сказал:

Считаю что развод был на эмоциях, и можно ещё  попробовать.

На каких эмоциях? все это абсолютно продуманное и хладнокровное предприятие. К сожалению.

Опубликовано
6 минут назад, Kopisev сказал:

Я уже 4 месяца расстилаюсь. Устал. Думаю закончить этим заниматься. Считаю что развод был на эмоциях, и можно ещё  попробовать. Теща расходилась с тестем давно на 8 месяцев, потом сама прискакала. Может она её научила этому маневру.

Вы понимаете, что даже если все вернёте, это будет ад для Вас? Вам просто, в лицо, говорят о других мужиках.

То есть Вы вернётесь на ещё более худших условиях, и ещё благодарить за это должны будете?

Опубликовано

Она говорит что она просто переписывается. Этот человек далеко. Она сама о нем рассказала. Он ее придерживает.

Опубликовано

Хорошо, давайте с другого конца зайдём.

Как человек, находящийся в похожей ситуации, только вот имущественных тёрок у меня нет, все квартиры и прочее до брака куплены.

Как вы собираетесь мириться? 

Она не вещь, не предмет. Она решила жить без вас. Как мириться с тем, кому ты не нужен? К батарее пристегнете?

Лучшее в этой ситуации - максимально жёстко решить все финансовые вопросы, естественно, не ущемляя детей и не давая ими манипулировать в то же время.

А потом и поговорить можно.

Опубликовано

Для меня на данный момент долг по брачному, выгодно отдать ей на съедение пожизненных алиментов. Если даже и подам в суд, то она мне будет выплачивать по крупицам. Имущество у неё не заберут так как маленькие дети.

Опубликовано

Стоит ли мне дальше бороться за свою семью,

нет

Только что, Kopisev сказал:

Она говорит что она просто переписывается. Этот человек далеко. Она сама о нем рассказала. Он ее придерживает.

какая разница с кем она переписывается? вас дерьмом мешают в открытую, это уже не вопрос любви и взаимоотношений, это вопрос финансов и бумажек, вот с теми кто в этом вам поможет и  разбирайтесь.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...