Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом году мы с мужем 10 лет вместе. 4 из них в браке. Ребёнку 1,5 года. Все шло постепенно. Жили с его родителями, потом переехали в однушку. Потом поженились. Потом ребёнок. Все эти значимые события он делал не сам, а из под моей «палки» . После ребёнка у меня меняется мировоззрение, я понимаю что муж должен быть главнее, хочу от него самостоятельности. 
Год назад была первая крупная ссора с его мамой. Я обиделась и не общалась с ней месяц 9, ненавидела ее. Потом сошла на нет. Решила попробовать . Она спустя год от той ссоры опять обидела меня, в этот раз ещё сильнее. Муж, вроде все понимает, но хочет чтобы я присутствовала на некоторых праздниках ... мне от этого тошно. Плюс пока мы были в налаженных отношениях произошло 2 события: 1. Его родители уговорили нас поехать летом с ними в отпуск (50% нашей части отпуска они платят) 2. Решили продавать их свободную квартиру и Деньги с неё с счёт нашей будущей. 
Муж боится их обидеть и не решает вопрос с отменой нашего отпуска с ними. И хочет так же продать квартиру и купить на них и жить там нам. А я этого не понимаю-нас постоянно попрекать будут? 
К слову у меня(с моей квартиры от моей покойной мамы) есть на первоначальный взнос и дальше сами ипотеку: это его опять не устраивает(20 лет в кабалу). 

Плюс у нас сбыли разговоры про второго ребёнка не выходя из первого декрета (такой сценарий был утверждён) теперь он не готов, у него «ничего не получается» и «вообще может надо на одном остановиться» 

Не знаю как решать с ним какие-либо вопросы. Жуткая обида по поводу его мамы, его отношения к нашему будущему. 

Опубликовано

Зачем вам ещё один ребенок, если вы считаете что муж вам не подходит и у вас с ним постоянные ссоры?

2 часа назад, Бубусик сказал:

К слову у меня(с моей квартиры от моей покойной мамы) есть на первоначальный взнос и дальше сами ипотеку: это его опять не устраивает(20 лет в кабалу). 

Ну, когда стоит выбор вогнать себя в кредитную яму взяв ипотеку или просто купить квартиру, очевидно что второй вариант выгоднее.

Вы на какие деньги сейчас живёте, ваши накопления или полностью муж обеспечивает?

Опубликовано

Как всегда беды одни. Мужик откидывает свою личность, своё мышление, свой мир, дом! На второй план выводя каких-то иных людей отличимых от него. Вот к чему приводит данное мышление. В жизни в 99% случаев такое приносит только вред
Мать это всего лишь человек. Если человек манипулирует и страдает херней. Что же. Получается человек станет обычным человеком. А то все любят сидеть на попе ровно

Опубликовано
7 часов назад, Бубусик сказал:

Плюс у нас сбыли разговоры про второго ребёнка не выходя из первого декрета (такой сценарий был утверждён) теперь он не готов, у него «ничего не получается» и «вообще может надо на одном остановиться» 

А вы так не считаете? 

Кем был "утвержден"? вы подумали и мы решили?

Опубликовано
16 часов назад, Бубусик сказал:

А я этого не понимаю-нас постоянно попрекать будут? 
К слову у меня(с моей квартиры от моей покойной мамы) есть на первоначальный взнос

Муж тоже понимает. Вы постоянно попрекать будете.

И так то по теме.

Я обиделась

опять обидела

Жуткая обида

хочу

тошно

Бедный, бедный муж. Попал , как кур в ощип.

:sad:

Опубликовано
18 часов назад, Бубусик сказал:

В этом году мы с мужем 10 лет вместе. 4 из них в браке. Ребёнку 1,5 года. Все шло постепенно. Жили с его родителями, потом переехали в однушку. Потом поженились. Потом ребёнок. Все эти значимые события он делал не сам, а из под моей «палки» . После ребёнка у меня меняется мировоззрение, я понимаю что муж должен быть главнее, хочу от него самостоятельности. 
Год назад была первая крупная ссора с его мамой. Я обиделась и не общалась с ней месяц 9, ненавидела ее. Потом сошла на нет. Решила попробовать . Она спустя год от той ссоры опять обидела меня, в этот раз ещё сильнее. Муж, вроде все понимает, но хочет чтобы я присутствовала на некоторых праздниках ... мне от этого тошно. Плюс пока мы были в налаженных отношениях произошло 2 события: 1. Его родители уговорили нас поехать летом с ними в отпуск (50% нашей части отпуска они платят) 2. Решили продавать их свободную квартиру и Деньги с неё с счёт нашей будущей. 
Муж боится их обидеть и не решает вопрос с отменой нашего отпуска с ними. И хочет так же продать квартиру и купить на них и жить там нам. А я этого не понимаю-нас постоянно попрекать будут? 

Не знаю как решать с ним какие-либо вопросы. Жуткая обида по поводу его мамы, его отношения к нашему будущему. 

Похоже, что Ваш муж все еще сильно зависит от, видимо, доминантной матери. Я права сейчас или нет? Трудно "воспитывать" взрослого человека, но попробовать можно. Вам стоит попробовать показать ему, что с Вами он может разным. То есть и слабым и сильным, и веселым и грустным и т.п., с Вами может потому, что Вы его считаете взрослым человеком. Именно искренне считаете, не только на словах. Это и сблизит Вас и может помочь ему чувствовать себя более свободным в жизни, независимым от страха неодобрения родителей для начала .

Могу предположить, что Вы серьезно глубоко убеждены, что "муж должен быть главнее", то есть, Вас в этом что-то убедило, это не Ваше личное решение. Вы сказали "понимаю", как будто это некая прописная истина. Как Вы к этому пришли? Нет ли в этом стереотипа, как Вам кажется? Не факт, что в реальности Вам бы понравился муж, который был бы руководителем над Вами потому, что Вы, очевидно, сильная женщина.

Ну, а со свекровью разбираться может быть и не надо. Забейте на нее, вот такой она человек. Обижаясь Вы только ей проигрываете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...