SergeyDunkan Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 Сталкиваюсь с этой проблемой на протяжении месяца. Начал откладывать деньги, ничего особо не хотелось, поэтому не тратил. Теперь, когда же накопил очень крупную сумму не могу купить для себя что-то. Постоянно обдумываю, правильно ли я сделал, что потратил деньги. Из-за этого не могу наслаждаться покупкой. Меня терзает то, что цифры на счете стали меньше, хоть я и понимаю, что деньги это всего лишь средство для получения чего ли, но меня это все равно терзает. Думаю, какая бы могла быть сумма денег, если бы я не тратил. Больше всего трудностей, с покупкой чего-то просто для удовольствия, веселья, так как думаю, что мог бы обойтись и без них. Есть какие-то способы избавиться от этого, потому что могу терзать себя не протяжении долгого промежутка времени, потом успокоюсь пока не увижу свою покупку, и все начинается сначала. Также я считаю большую роль играет то, что я практически не зарабатываю(только стипендия), и я понимаю, что потраченная сумма вернется не скоро
Гость Крucmина Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 У меня тоже самое. Куплю что то ,потом приходит жаба! Но сейчас можно оправдываться , а вдруг девальвация! А чё, карантин же? Экономический кризис наступает на пятки. Тратить надо. Деньги обесценятся и превратиться в бумагу, а вещь останется. ))
Alek-S Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 Мы тратим деньги как свою жизнь. Если нет цели, то не стремимся, и как получится растрачиваем и время и деньги, а потом жалеем. Предупреждаю это не о вас, это для размышления Прит.17:16 К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости у него нет разума. Глупому не будет пользы от денег, он мудрость никогда не сможет прибрести Когда деньги у глупого, они потеряны, он никогда не использует их мудро Зачем глупцу на премудрость деньги, если учиться он не желает К чему деньги в руках глупого? Что бы купить премудрость? - но сердца нет Зачем в руке глупца плата для приобретения мудрости. Когда у него нет ума Читая все это я бы подумал что тот кто не радуется своим достижениям, делает это словно для кого то, не живя тем что радует его самого. 9 часов назад, SergeyDunkan сказал: Начал откладывать деньги, ничего особо не хотелось, поэтому не тратил. Теперь, когда же накопил очень крупную сумму не могу купить для себя что-то. Постоянно обдумываю, правильно ли я сделал, что потратил деньги. Из-за этого не могу наслаждаться покупкой. Меня терзает то, что цифры на счете стали меньше, хоть я и понимаю, что деньги это всего лишь средство для получения чего ли, но меня это все равно терзает. Думаю, какая бы могла быть сумма денег, если бы я не тратил. Больше всего трудностей, с покупкой чего-то просто для удовольствия, веселья, так как думаю, что мог бы обойтись и без них. Есть какие-то способы избавиться от этого, потому что могу терзать себя не протяжении долгого промежутка времени, потом успокоюсь пока не увижу свою покупку, и все начинается сначала. Человек с двоящимися мыслями нетверд во всех своих путях. Если бы вы так же ходили как думаете, то это было бы похоже на походку хромого. Никто же не заставляет тратить все деньги. Покупка должна быть осознанной, что это не прихоть и действительно стоящая полезная практичная вещь. Я долго планировал купить паропылесос Polti, купил, теперь стоит в коробке ))) но даже там стоит и радует, потому что как то достали с сыном и убрали в его комнате, пылесосит и парит волшебно Счастлив тот кто не осуждает себя за свой выбор. Если принято решение, оно должно быть взвешенным, иметь определенность. уверенность что "проект" затрат был верен, или не верен. Значит делать выводы и как то решить избавиться от неверного приобретения, что бы компенсировать затраты. Тут проблема скорее в неуверенности
Элори Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 Элементарно решается. Когда откладываете, делите сумму на жёсткий нз + часть на "внезапные хотелки". НЗ не трогаете ни в коем случае, вторую часть можете тратить как хотите. Вы ее распланировали для себя и на себя. Если остаётся целой - в конце месяца присоединяете ее к нз, и со следующего так же. Либо просто два счета. Один неприкасаемый, второй для себя. Деньги любят приносить радость. Если не будете себя радовать - их не будет.
Глафира Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 03.05.2020 в 20:14, SergeyDunkan сказал: Сталкиваюсь с этой проблемой на протяжении месяца. Начал откладывать деньги, ничего особо не хотелось, поэтому не тратил. Теперь, когда же накопил очень крупную сумму не могу купить для себя что-то. Постоянно обдумываю, правильно ли я сделал, что потратил деньги. Из-за этого не могу наслаждаться покупкой. Меня терзает то, что цифры на счете стали меньше, хоть я и понимаю, что деньги это всего лишь средство для получения чего ли, но меня это все равно терзает. Думаю, какая бы могла быть сумма денег, если бы я не тратил. Больше всего трудностей, с покупкой чего-то просто для удовольствия, веселья, так как думаю, что мог бы обойтись и без них. Есть какие-то способы избавиться от этого, потому что могу терзать себя не протяжении долгого промежутка времени, потом успокоюсь пока не увижу свою покупку, и все начинается сначала. Также я считаю большую роль играет то, что я практически не зарабатываю(только стипендия), и я понимаю, что потраченная сумма вернется не скоро О! знаю такую Жадину-Говядину))) Он сам рассказывает. Сперва долго обдумывает купить или не купить. Потом начинает выбирать какую именно "модель" купить, читает все, что можно прочесть, шерстит интернет, распрашивает у тех, кто купил и специалистов по тому, что купить охота. Читает все возможные отзывы. После ищет скидки и акции, оббегает все магазины в поисках лафы и шары, пересматривает все предложения от интернет-магазинов. И, наконец-то, определившись, покупает.. И тут, как и пишет ТС, начинается аццкий ад.. вместо того, чтоб радоваться покупке, он начинает сомневаться и сожалеть. Ему ужасно жалко потраченной суммы, он начинает думать, что лоханулся и купил зря, что не так уж оно и нужно ему, что он мог бы дождаться скидки побольше, что, возможно, нужно было купить другой вариант ее, что.......... в общем, сожалению нет предела и терзается он еще пару месяцев.. потом боль утихает, но радости как не было, так и нет..
HuntingBee Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 Поставить цель и копить на эту цель, а не откладывать деньги просто так и потом сидеть и думать куда их потратить. В процессе накопления на что-то вы несколько раз переспите с мыслью: "а надо ли оно?".
ElenaC Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 Потрать все деньги, почувствуй что ничего страшного не случилось.
user_id Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 06.05.2020 в 19:00, ElenaC сказал: Потрать все деньги, почувствуй что ничего страшного не случилось. кроме утраты всех денег. я бы сейчас присмотрелся к валюте, той же кроне норвежской
ElenaC Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 08.05.2020 в 15:24, user_id сказал: кроме утраты всех денег. я бы сейчас присмотрелся к валюте, той же кроне норвежской Зачем?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.