Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я боюсь влюбиться в другого парня. Просто панически боюсь. Я часто смотрю на симпатичных парней и боюсь в них влюбиться, хотя я очень сильно люблю моего парня. Как мне перестать бояться этого и как это предотвратить? 

Опубликовано

Держаться за 100 км,стараться не общаться и попытаться переключить свое внимание на общение с женщинами- искать подруг.В России какая то неопределенность с культурными традициями, а есть сообщества более традиционные, например, в Греции,в Болгарии. где в принципе мужчины общаются преимущественно с мужчинами, женщины с женщинами.Возможно, что это оправданно и неплохо.не создает двусмысленных ситуаций

Опубликовано
25 минут назад, DDDDD сказал:

Я боюсь влюбиться в другого парня. Просто панически боюсь. Я часто смотрю на симпатичных парней и боюсь в них влюбиться, хотя я очень сильно люблю моего парня. Как мне перестать бояться этого и как это предотвратить? 

А чего в этом страшного? 

Вы себя не контролируете, когда влюбляетесь и вообще? ;)

Опубликовано
38 минут назад, DDDDD сказал:

А что вы такие влюбчивые? В кого вы сейчас влюблены помимо парня? Давайте уже по честному говорить об этом.

Опубликовано
2 часа назад, Человек из будущего сказал:

А что вы такие влюбчивые? В кого вы сейчас влюблены помимо парня? Давайте уже по честному говорить об этом.

Пока ни в кого. Но я боюсь, что это произойдет 

Опубликовано
3 часа назад, niu сказал:

Автор, а для чего вы создаете кучу одинаковых тем?

Видимо, предыдущие ответы не понравились.

Такой вариант:

Когда и если вы влюбитесь в другого парня, это будете уже не вы, а другая девушка и ей не будет страшно.

Это значит, что если вы полюбите другого, то вы сами тоже изменитесь и для вас теперешние страхи не будут иметь значения.

Это как страх смерти: мы боимся умереть, потому что мы живые, но тот кто умер - уже не боится, потому что его нет. Другая девушка с вашим именем будет любить другого парня, а о теперешней останутся только воспоминания.

Опубликовано
2 часа назад, noreply сказал:

может имеет смысл объединить обе темы?

Да там таких 14 одинаковых тем)))

Опубликовано
9 часов назад, DDDDD сказал:

Пока ни в кого. Но я боюсь, что это произойдет 

Боюсь это уже произошло, и вы не знаете что делать. Включайте свою женскую смекалку и думайте о своей выгоде или что там ещё важно вам в жизни, думаю вы сами всё знаете, а нет, - жизнь научит.

• Психологи
Опубликовано
17 часов назад, DDDDD сказал:

Ваш страх имеет в корне страх потерять контроль. Это ваша глубинная установка, которая проявляется не только в этой ситуации. Развернутая на внутренние процессы она создает невроз. Вы хотите контролировать свою психику, процессы в ней происходящие, и очень боитесь, если потеряете этот контроль. Основная мишень в психотерапии в этом случае - проработка страха потерять контроль.

• Нравится 1
Опубликовано

"Когда-то боязнь, что я собой больше не буду, приводила меня в ужас, и так было в каждой любви, испытанной мною — к Жильберте, Альбертине, — потому что мне казалась непереносимой мысль, что существо, влюбленное в них, когда-нибудь умрет, ведь это было бы каким-то подобием смерти. Но поскольку она повторялась, эта боязнь постепенно сменялась уверенным затишьем.

Например, в более поздние времена, не дорожил ли я Альбертиной больше жизни? Мог ли я тогда представить себе, что забуду о своей любви? Однако теперь я не любил ее, я больше не был в нее влюблен, я стал другим, человеком, не любящим ее, — и моя любовь умерла, когда я изменился. Однако тот факт, что я изменился, что я не люблю больше Альбертину, не причинял мне страданий".

М. Пруст.

Опубликовано
03.05.2020 в 23:26, DDDDD сказал:

Раз боитесь, значит ни о какой любви к "вашему парню" не может быть и речи. :)  Вы просто внушили себе, что любите, тогда как никакой любви у вас нет. И свидетельством тому именно панический страх. Никак вы этого не предотвратите. Перестаньте обманывать себя, и вам полегчает... :bigwink:

Опубликовано
1 час назад, Кармадон сказал:

Раз боитесь, значит ни о какой любви к "вашему парню" не может быть и речи. :)  Вы просто внушили себе, что любите, тогда как никакой любви у вас нет. И свидетельством тому именно панический страх. Никак вы этого не предотвратите. Перестаньте обманывать себя, и вам полегчает... :bigwink:

Я люблю своего парня и уверена в этом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...