Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 37 лет. Анализирую свою жизнь и становится страшно, что явно давно не развиваюсь, вижу, где был пик моих возможностей, и осознаю, что сейчас так не смогу.

Я не могу описать конкретную проблему, сформулировать четкий запрос к профессионалам. Я просто ищу ниточку, с которой я сама начну распутывать клубок накопившихся проблем. На данный момент я практически сознательно лишилась работы, т.е. понимаю, что сама делала всё для того, чтобы уволили. И знаю, что это всё из-за моей постоянной усталости. Если говорить об усталости, то я ее почувствовала через 3 месяца после рождения ребенка. А ему сейчас уже почти 9 лет. И все это время  с того кризиса, я принимаю антидепрессанты. Они до последнего времени поддерживали меня ровно на столько, чтобы быть в состоянии ходить на работу. Но поскольку после работы стало нужно заниматься школьными заданиями  а сил, как обычно нет уже с утра, то я стала искать дополнительные средства для повышения энергичности....трудоспособности.  Так в моей жизни появился к....ин. С тех пор прошло 1.5 года и жизнь идет под откос. Я в отчаянии.

Опубликовано
13 часов назад, Rysska сказал:

Так в моей жизни появился к....ин. С тех пор прошло 1.5 года и жизнь идет под откос. Я в отчаянии.

Насколько необратимо зашло с этим "антидепрессантом"?
Перво наперво с него надо спрыгнуть. 

Опубликовано

Девушка, тут не ваша аудитория. Идите на платформу zoom, ищите там группы анонимных наркоманов, у них каждый день идут вирт собрания одно за другим, можете записываться. Там вы скорее найдете поддержку и вам будет полезен их опыт.

Опубликовано

"Антидепрессант" то не дешевый, сколько употребляете в день? Употребляете ли с ним алкоголь? Курите сигареты? Если лишились работы, на какие средства живете, воспитываете ребенка и покупаете К? Вы одна с ребенком или есть муж? Усталость связываете именно с рождением ребенка или были другие причины? Какую проблему из клубка, на ваш взгляд, проще всего решить? Почему вы не наняли репетитора что бы он занимался школьными заданиями?

Опубликовано
6 часов назад, HuntingBee сказал:

"Антидепрессант" то не дешевый, сколько употребляете в день? Употребляете ли с ним алкоголь? Курите сигареты? Если лишились работы, на какие средства живете, воспитываете ребенка и покупаете К? Вы одна с ребенком или есть муж? Усталость связываете именно с рождением ребенка или были другие причины? Какую проблему из клубка, на ваш взгляд, проще всего решить? Почему вы не наняли репетитора что бы он занимался школьными заданиями?

Каждый день нет желания. Через день и очень по разному. Бывают марафоны пару суток, бывает и неделя под контролем. Муж есть, он не видит проблемы, может сам мне купить. Алко долго не употребляла во время "приделывания", но потом все-таки поняла, что так дешевле, т.е. между приемами реально увеличиваются периоды. Скажем с 20 мин до 60. Сигареты я не курю лет 13. Но сейчас есть вэйп. Он всегда со мной. Сейчас вот месяц живу на средства мужа, и он оптимистично настроен, в том плане, что может обеспечить нас и все нам дать. Помимо этого я имею зарегистрированное паевое сообщество (не знаю, как в России это может называться), но суть в том, что мой "кредит доверия" или наработанный профессиональный имидж до сих пор работает, и старые партнеры и клиенты заказывают мои услуги. У самой сейчас нет сил расширять бизнес или рекламировать его, поэтому и перебиваюсь случайными заказами. 

Вопрос про репетитора очень задевает... вы понимаете почему, и я понимаю. И мне стыдно.

Начинать распутывать клубок нужно с причины нехватки энергии, да и вообще удовольствий в жизни. 7 лет мне говорят, что это от депрессии. И только в 2016 я узнала, что у меня оказывается аутоимунное заболевание щитовидной железы - гипотериоз.

10 часов назад, April сказал:

Необратимо настолько, что вся зп шла на погашение моих долгов, а потом месяц жили на зп мужа.

Спрыгнуть.... я искала помощи в соотв.обществах и у бесплатных психологов именно с профилем по зависимостям. Ирония в том, что я сразу наткнулась на психолога-абьюзера, и когда его раскусила, что чел. болен и реально наслаждается моими страданиями, узнает больные места, а потом доводит до слез и наблюдает, то я закончила эти встречи. В группу хотела пойти, но мне сказали, что там все гер....вые, с моей штукой нет никого, тк это другой класс людей, которые в основном вообще не видят проблемы, тк у них всегда есть на это деньги. Из-за этого существующая когда-то группа поддержки для анонимныхкокаинистов попросту распалась. А к другим я не пойду, мне неприятно. 

9 часов назад, КошкаБ сказал:

Девушка, тут не ваша аудитория. Идите на платформу zoom, ищите там группы анонимных наркоманов, у них каждый день идут вирт собрания одно за другим, можете записываться. Там вы скорее найдете поддержку и вам будет полезен их опыт.

Спасибо. Можно ссылку? Кошмарно осознавать, что я это пишу...

Опубликовано
1 час назад, Rysska сказал:

Каждый день нет желания. Через день и очень по разному. Бывают марафоны пару суток, бывает и неделя под контролем. Муж есть, он не видит проблемы, может сам мне купить. Алко долго не употребляла во время "приделывания", но потом все-таки поняла, что так дешевле, т.е. между приемами реально увеличиваются периоды. Скажем с 20 мин до 60. Сигареты я не курю лет 13. Но сейчас есть вэйп. Он всегда со мной. Сейчас вот месяц живу на средства мужа, и он оптимистично настроен, в том плане, что может обеспечить нас и все нам дать. Помимо этого я имею зарегистрированное паевое сообщество (не знаю, как в России это может называться), но суть в том, что мой "кредит доверия" или наработанный профессиональный имидж до сих пор работает, и старые партнеры и клиенты заказывают мои услуги. У самой сейчас нет сил расширять бизнес или рекламировать его, поэтому и перебиваюсь случайными заказами. 

Вопрос про репетитора очень задевает... вы понимаете почему, и я понимаю. И мне стыдно.

Начинать распутывать клубок нужно с причины нехватки энергии, да и вообще удовольствий в жизни. 7 лет мне говорят, что это от депрессии. И только в 2016 я узнала, что у меня оказывается аутоимунное заболевание щитовидной железы - гипотериоз.

Необратимо настолько, что вся зп шла на погашение моих долгов, а потом месяц жили на зп мужа.

Спрыгнуть.... я искала помощи в соотв.обществах и у бесплатных психологов именно с профилем по зависимостям. Ирония в том, что я сразу наткнулась на психолога-абьюзера, и когда его раскусила, что чел. болен и реально наслаждается моими страданиями, узнает больные места, а потом доводит до слез и наблюдает, то я закончила эти встречи. В группу хотела пойти, но мне сказали, что там все гер....вые, с моей штукой нет никого, тк это другой класс людей, которые в основном вообще не видят проблемы, тк у них всегда есть на это деньги. Из-за этого существующая когда-то группа поддержки для анонимныхкокаинистов попросту распалась. А к другим я не пойду, мне неприятно. 

Спасибо. Можно ссылку? Кошмарно осознавать, что я это пишу...

https://zoom.us/download

Сначала загрузить нужно, потом там искать

Опубликовано
16 минут назад, Rysska сказал:

И только в 2016 я узнала, что у меня оказывается аутоимунное заболевание щитовидной железы - гипотериоз.

Этим однозначно должен эндокринолог заниматься и назначить препараты для подавления симптоматики.

Алкоголь и вэйп 100% нужно убирать совсем. А стимулятор заменить на менее токсичный, только не на тот который на букву М и по времени действия схож с вашим. 

Получается в вашем случае одна из причин - гипотериоз. Еще одной причиной является депрессия которая наступает после того как закончится эйфорический эффект от алкоголя+"К" (2 вещества - двойная депрессия). При том что и то, и то имеют сильную толерантность, а употребляете вы почти каждый день. "К" вообще не подходит для повседневного употребления, если и использовать его, то не чаще 2х раз в месяц в целях рекреации, а не повседневной жизни.

Опубликовано
12 минут назад, HuntingBee сказал:

Этим однозначно должен эндокринолог заниматься и назначить препараты для подавления симптоматики.

Алкоголь и вэйп 100% нужно убирать совсем. А стимулятор заменить на менее токсичный, только не на тот который на букву М и по времени действия схож с вашим. 

Получается в вашем случае одна из причин - гипотериоз. Еще одной причиной является депрессия которая наступает после того как закончится эйфорический эффект от алкоголя+"К" (2 вещества - двойная депрессия). При том что и то, и то имеют сильную толерантность, а употребляете вы почти каждый день. "К" вообще не подходит для повседневного употребления, если и использовать его, то не чаще 2х раз в месяц в целях рекреации, а не повседневной жизни.

Да, Вы правы насчет эндокринолога. Я буквально выбивала рецепт на гормональную заместительную терапию у 3х врачей, и получаю теперь минимальную дозу л-тироксина в день, на протяжении недели. Об эффекте не могу пока ничего сказать, но хуже точно не стало, справляюсь.

Алкоголь и вэйп убрать... хахаха (горький смех)  .. со дня убрать?

Опубликовано
7 минут назад, Rysska сказал:

Да, Вы правы насчет эндокринолога. Я буквально выбивала рецепт на гормональную заместительную терапию у 3х врачей, и получаю теперь минимальную дозу л-тироксина в день, на протяжении недели. Об эффекте не могу пока ничего сказать, но хуже точно не стало, справляюсь.

Алкоголь и вэйп убрать... хахаха (горький смех)  .. со дня убрать?

Обманите себя вместо 3х зависимостей оставьте одну. Написал в личку где анонимно и бесплатно консультируют профессионалы по вашему вопросу.

Опубликовано
05.05.2020 в 00:06, Rysska сказал:

Мне 37 лет. Анализирую свою жизнь и становится страшно, что явно давно не развиваюсь, вижу, где был пик моих возможностей, и осознаю, что сейчас так не смогу.

Я не могу описать конкретную проблему, сформулировать четкий запрос к профессионалам. Я просто ищу ниточку, с которой я сама начну распутывать клубок накопившихся проблем. На данный момент я практически сознательно лишилась работы, т.е. понимаю, что сама делала всё для того, чтобы уволили. И знаю, что это всё из-за моей постоянной усталости. Если говорить об усталости, то я ее почувствовала через 3 месяца после рождения ребенка. А ему сейчас уже почти 9 лет. И все это время  с того кризиса, я принимаю антидепрессанты. Они до последнего времени поддерживали меня ровно на столько, чтобы быть в состоянии ходить на работу. Но поскольку после работы стало нужно заниматься школьными заданиями  а сил, как обычно нет уже с утра, то я стала искать дополнительные средства для повышения энергичности....трудоспособности.  Так в моей жизни появился к....ин. С тех пор прошло 1.5 года и жизнь идет под откос. Я в отчаянии.

Но антидепрессанты же лечат астеническое состояние. Тяжёлые астенические состояния снимаются психостимуляторами.

Не знаю , что такое к...ин. Но с помощью врача можно подобрать подходящие препараты, которые не то что не дадут отчаяния, но и будут поддерживать жизненную энергию на достаточно высоком уровне....

Хотя конечно от них, как от антидепрессантов, возникает зависимость, - но лучше уж так, чем всё глубже погружаться в эту яму бессилия...

А так, конечно депрессия и астения - близкие родственники. Депрессия - это скорее когда ничего не хочется, и не нужно. А астения - когда всё безразлично, и в тягость...

Опубликовано
19 минут назад, Nil сказал:

Но антидепрессанты же лечат астеническое состояние. Тяжёлые астенические состояния снимаются психостимуляторами.

Не знаю , что такое к...ин. Но с помощью врача можно подобрать подходящие препараты, которые не то что не дадут отчаяния, но и будут поддерживать жизненную энергию на достаточно высоком уровне....

Хотя конечно от них, как от антидепрессантов, возникает зависимость, - но лучше уж так, чем всё глубже погружаться в эту яму бессилия...

А так, конечно депрессия и астения - близкие родственники. Депрессия - это скорее когда ничего не хочется, и не нужно. А астения - когда всё безразлично, и в тягость...

лапушка ты моя..... горький, горький смех

Опубликовано
14 часов назад, April сказал:

Привет. Ну, на столько далеко, что пишу сюда, не найдя помощи в реале. Насчет необраимости иллюзий не питаю, но и не опускаю руки. Кратко: соглашаюсь с концепцией, что бывших наркоманов не бывает.

Опубликовано
Только что, Rysska сказал:

Насчет необраимости иллюзий не питаю, но и не опускаю руки. Кратко: соглашаюсь с концепцией, что бывших наркоманов не бывает.

Сеанс гипнотелепатии пробовали? 

Опубликовано
05.05.2020 в 00:06, Rysska сказал:

Я не могу описать конкретную проблему, сформулировать четкий запрос к профессионалам. Я просто ищу ниточку, с которой я сама начну распутывать клубок накопившихся проблем. На данный момент я практически сознательно лишилась работы, т.е. понимаю, что сама делала всё для того, чтобы уволили. И знаю, что это всё из-за моей постоянной усталости. Если говорить об усталости, то я ее почувствовала через 3 месяца после рождения ребенка. А ему сейчас уже почти 9 лет. И все это время  с того кризиса, я принимаю антидепрессанты.

Бывает я расслабляюсь по 3-4 раза на дню.
Усталость снимается, но я даже ни думал антидепрессанты.

Можно конечно было бы попробовать их для сравнения, но по факту, если рассматривать это как пассивное расслабление, которое у меня бывает вылетает периодически, то активное всё же имеет своё преимущество.

Это видно.

Ну а так.. сравнивать активное и пассивное расслабление, я не брался.

Глубина при активном всё таки бывает по больше.

Опубликовано

Ну выход здесь один - лечиться. 

Не знаю как у вас, у нас в обычном ПНД анонимно принимают по проблемам алкоголизма и наркомании. Если анонимно, то правда платно, но и на учёт тогда не попадёте.

Ходить по случайным бесплатным психологам можно от неразделенной любви, но не при серьёзных проблемах со здоровьем, как у вас. И уж точно на форуме вас не вылечат. Максимум поддержат. 

Пишете, что деньги имеются. Потратьте их на хорошего психиатра-нарколога. На хорошего эндокринолога. На реабилитационный центр в конце концов. Не знаю что ещё в таких ситуациях предлагают. 

Наркомания это страшно. Желаю вам сил, здоровья и успеха в борьбе за свою жизнь. 

Опубликовано
06.05.2020 в 03:44, Rysska сказал:

бывших наркоманов не бывает.

бывает. мне 36, ничего психотропного не употребляю около пятнадцати лет, 4 года назад бросил курить табак, не использую вейп вообще, алкоголь не чаще двух раз в месяц. если коротко, то возможно вообще всё, если реально хочешь.

фразу про репетитора не понял. а в чём проблема? это в каком уголке мира считают, что нанять ребёнку репетитора - это что-то плохое? я вот не понимаю, почему. тем более, если финансы позволяют.

а услуги репетитора сильно дешевле услуг белого порошка, я проверял.

не очень понимаю структуру проблемы, но одно могу сказать точно: лечение депрессии должно быть комплексным, а не "пью антидепрессанты и всё". то есть нужно решать проблему, а не маскировать её графическое воплощение. лечить должен специалист, системно и курсом. возможно, довольно долго.

ну и сидя на посторонних веществах много не вылечишь, разумеется

таким образом, порядок следования такой (на мой взгляд):

1. признаться себе в том, что проблема есть

2. признаться себе в том, что проблема не решится, пока есть привычка употреблять вещества

3. признаться себе в том, что, принимая вещества и находясь в депрессии, без помощи репетитора растить ребёнка несколько самонадеянно

4. найти в реале медицинского специалиста, который рассмотрит Ваш случай и возьмётся искоренять причины клинической депрессии (диагноз очень не глаз, но специалист разберётся).

5. идею "само заживёт" отбросить как дурацкую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...