Disillusion Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 17 часов назад, Lecsus сказал: В чем именно заключается падение нравов? Думаю, надо различать разврат моральный и сексуальный. Это будет необъективно, потому что сексуальное поведение - часть социального поведения. Раньше считалось, что какой человек в сексуальном плане, такой он и по жизни. Был термин "Половая психопатия" - такое обобщённое название всех сексуальных девиаций. Потом наступили другие времена, и "психопаты-правозащитники" стали внушать, что секс - это отдельно. Кто-то может в это и поверил, но вот по формуле нормы в сексологии, которую советский социолог Кон составил, выходит по другому. 17 часов назад, Iguana сказал: Мне кажется, падение нравов было всегда. Hу, сняли цензурные ограничения, все всплыло...а не возникло вновь. Разврат всегда был, ничего нового. Ну я беру конкретный пример из истории, о котором все знают. 17 часов назад, Lecsus сказал: Если женщина, например, занимается сексом с двумя мужчинами одновременно, причем, каждый из них её любит, а она любит обоих, это разврат?! С сексуальной точки зрения это разврат, а с моральной как бы и нет... Это нетипичное сексуальное поведение. В частности - групповые сексуальные отношения. Явно не норма в сексологии. 17 часов назад, НаталиМ сказал: Не понимаю, почему мужчин волнует чья-то поздняя девственность? Потому что им «не дали»?) Это данные про поздних девственниц из области медицины "Сексопатология". Врачи изучали проблему, и заметили характерные признаки таковых: 1. Ригидность 2. Пуританство 3. Отрицательное отношение к алкоголю и курению По медицинским меркам, возраст 21 - 22 года считается поздней девственностью. По критериям морали таких норм нет вообще.
НаталиМ Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 23 минуты назад, Disillusion сказал: Это будет необъективно, потому что сексуальное поведение - часть социального поведения. Раньше считалось, что какой человек в сексуальном плане, такой он и по жизни. Был термин "Половая психопатия" - такое обобщённое название всех сексуальных девиаций. Потом наступили другие времена, и "психопаты-правозащитники" стали внушать, что секс - это отдельно. Кто-то может в это и поверил, но вот по формуле нормы в сексологии, которую советский социолог Кон составил, выходит по другому. Ну я беру конкретный пример из истории, о котором все знают. Это нетипичное сексуальное поведение. В частности - групповые сексуальные отношения. Явно не норма в сексологии. Это данные про поздних девственниц из области медицины "Сексопатология". Врачи изучали проблему, и заметили характерные признаки таковых: 1. Ригидность 2. Пуританство 3. Отрицательное отношение к алкоголю и курению По медицинским меркам, возраст 21 - 22 года считается поздней девственностью. По критериям морали таких норм нет вообще. Вот поздние девственницы или вечные девы обычно ничего плохого не делают другим ). Живут себе тихо и незаметно. Мужей чужих не уводят, болезнями нехорошими не заражают ). Как мужчины-то бесятся, когда им в сексе отказывают ). И что, что я поздняя девственница? ))). Если это сознательный выбор человека. Я в молодости стеснялась девственности, но это глупость, это давление «общества». Своему мужчине я рассказала о себе, у нас очень разная сексуальная история, но я легко рассказала. Психологи утверждают, что взрослые девственницы подсознательно у мужчин вызывают страх и недоверие. В итоге, я не совсем пуританка ))))). Отношения были. Курение я просто не люблю, а хороший алкоголь с удовольствием выпью ). Конечно, обществу нужны женщины, у которых все хорошо в личной жизни, хорошие жёны и матери детей - не девственницы и не шлюхи - но не у всех так получается.
Рапсодия Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 38 минут назад, Lecsus сказал: Есть один чёткий критерий: если любовники имеют общих детей или стремятся к этому, - это хорошо. Не согласна)) Не все любят детей. Можно любить человека без памяти, но детей не желать.
Disillusion Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 4 минуты назад, НаталиМ сказал: Вот поздние девственницы или вечные девы обычно ничего плохого не делают другим ). Живут себе тихо и незаметно. Сексопатология занимается вопросами сексуального здоровья. А что такое "поздние девственники"? Это прежде всего признаки нарушения сексуального поведения. "Сексуальное здоровье — это отсутствие каких либо болезненных изменений в организме человека, которые могут приводить к снижению сексуальной функции, это интегральный комплекс взаимодействующих компонентов сексуальности — биологического (анатомо-физиологического), социального, психологического, социально психологического, обеспечивающих сексуальное поведение, сложную систему сексуальных взаимоотношений, приводящих к оптимальной сексуальной адаптации к противоположному полу, сексуальной гармонии в соответствии с нормами социальной и личной морали." Классификация нарушений сексуального здоровья 8 минут назад, НаталиМ сказал: Психологи утверждают, что взрослые девственницы подсознательно у мужчин вызывают страх и недоверие. Психология - это не медицина, это гуманитарная наука. "Поздние девственницы" - это в компетенции области медицины "Сексопатология". Как вот для примера очередной абсурд с психологией по поводу мнения о неженатых мужчинах: "Не раз приходилось читать в прессе советы психологов по проблемам семьи и трактовку многих поведенческих и сексуальных расстройств с позиции психологии, хотя мне, как психиатру, ясно, что здесь идет речь о психопатологии, и психологические обоснования в таких случаях просто бессмысленны. Соответственно, и рекомендации психологов неверны, поскольку они ориентированы на психически здорового человека, а речь идет о человеке с психическим заболеванием. Страх перед женитьбой может быть связан и с задержкой психосексуального развития, и с замедлением полового созревания. Но чтобы 40-50-летние мужчины, которые приводятся в качестве примера типичного«интимофоба», боялись жениться только потому, что всю жизнь помнят, как мама неровно относилась к нему в 3-8-летнем возрасте или в 16-18 лет его бросила любимая девушка, — невероятно. Объяснить это можно только с позиции психиатрии, установив у него основное психическое заболевание, следствием которого и явилась его эмоциональная неполноценность. Психологи дают девушкам и женщинам различные рекомендации, как «привязать к себе» такого мужчину или «держать его на дистанции», чтобы не показывать ему своих чувств, поскольку психологи считают, что как только такой мужчина чувствует, что начинает привязываться к женщине, он тут же её бросает. А с позиции психиатра, женщинам следовало бы держаться от таких мужчин как можно дальше, а лучше всего, вообще не допускать никаких отношений с мужчинами, имеющими эмоциональный дефект. Почему — будет показано дальше. Многие мужчины 40-45-летнего возраста, которые ни разу не были женаты, чаще всего неполноценны в эмоциональном отношении, если не смогли ни разу в жизни увлечься настолько, чтобы жениться. У них могут быть самые различные психические отклонения и заболевания, чаще всего, психопатия и шизофрения. Поэтому «старый холостяк» — не очень удачная кандидатура, которого надо стараться удержать и за которого женщине надо стремиться выйти замуж, даже если материально он в полном порядке." из статьи "Почему мужчина не женится"
НаталиМ Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 34 минуты назад, Disillusion сказал: Сексопатология занимается вопросами сексуального здоровья. А что такое "поздние девственники"? Это прежде всего признаки нарушения сексуального поведения. "Сексуальное здоровье — это отсутствие каких либо болезненных изменений в организме человека, которые могут приводить к снижению сексуальной функции, это интегральный комплекс взаимодействующих компонентов сексуальности — биологического (анатомо-физиологического), социального, психологического, социально психологического, обеспечивающих сексуальное поведение, сложную систему сексуальных взаимоотношений, приводящих к оптимальной сексуальной адаптации к противоположному полу, сексуальной гармонии в соответствии с нормами социальной и личной морали." Классификация нарушений сексуального здоровья Психология - это не медицина, это гуманитарная наука. "Поздние девственницы" - это в компетенции области медицины "Сексопатология". Как вот для примера очередной абсурд с психологией по поводу мнения о неженатых мужчинах: "Не раз приходилось читать в прессе советы психологов по проблемам семьи и трактовку многих поведенческих и сексуальных расстройств с позиции психологии, хотя мне, как психиатру, ясно, что здесь идет речь о психопатологии, и психологические обоснования в таких случаях просто бессмысленны. Соответственно, и рекомендации психологов неверны, поскольку они ориентированы на психически здорового человека, а речь идет о человеке с психическим заболеванием. Страх перед женитьбой может быть связан и с задержкой психосексуального развития, и с замедлением полового созревания. Но чтобы 40-50-летние мужчины, которые приводятся в качестве примера типичного«интимофоба», боялись жениться только потому, что всю жизнь помнят, как мама неровно относилась к нему в 3-8-летнем возрасте или в 16-18 лет его бросила любимая девушка, — невероятно. Объяснить это можно только с позиции психиатрии, установив у него основное психическое заболевание, следствием которого и явилась его эмоциональная неполноценность. Психологи дают девушкам и женщинам различные рекомендации, как «привязать к себе» такого мужчину или «держать его на дистанции», чтобы не показывать ему своих чувств, поскольку психологи считают, что как только такой мужчина чувствует, что начинает привязываться к женщине, он тут же её бросает. А с позиции психиатра, женщинам следовало бы держаться от таких мужчин как можно дальше, а лучше всего, вообще не допускать никаких отношений с мужчинами, имеющими эмоциональный дефект. Почему — будет показано дальше. Многие мужчины 40-45-летнего возраста, которые ни разу не были женаты, чаще всего неполноценны в эмоциональном отношении, если не смогли ни разу в жизни увлечься настолько, чтобы жениться. У них могут быть самые различные психические отклонения и заболевания, чаще всего, психопатия и шизофрения. Поэтому «старый холостяк» — не очень удачная кандидатура, которого надо стараться удержать и за которого женщине надо стремиться выйти замуж, даже если материально он в полном порядке." из статьи "Почему мужчина не женится" Вообще, как ранняя сексуальная жизнь (до 16 лет) не норма по медицинским меркам, так и поздняя девственность (после 23-х лет). И беспорядочные сексуальные отношения тоже не норма очевидно. И серьёзные последовательные отношения по несколько лет с 18 лет - идеально, я о них всегда мечтала, не получилось. Именно психологически устойчивые люди способны создавать длительные серьёзные отношения.
Lecsus Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 1 час назад, Рапсодия сказал: Не согласна)) Не все любят детей. Можно любить человека без памяти, но детей не желать. Мне, конечно, трудно тягаться с вами жизненным опытом, но смею предположить, что вы любили не человека, а секс с ним.
Рапсодия Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 52 минуты назад, Lecsus сказал: Мне, конечно, трудно тягаться с вами жизненным опытом, но смею предположить, что вы любили не человека, а секс с ним. Я дважды без памяти влюбилась, но ни в первой, ни во второй раз, не хотела ребёнка от этих мужчин. Во второй раз, я бы родила если бы он захотел, но только ради него. И то не уверена в этом. Я слишком рациональный человек чтобы расстаться со своим комфортом ради кого-то. Просто я не люблю детей. С сыном я думаю наши отношения будут лучше, когда он повзрослеет.
Iguana Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 Что ни говорите, а 10 мужчин до брака - это не мало. О какой нравственности речь? Девушка может и в 16 лишиться девственности, но иметь меньше партнеров, быстро выйти замуж. По религиозным нормам вообще, секс до церковного брака и вне брака- это блуд, даже со штампом в паспорте. Оральный секс - разврат в любом случае, так как это извращение, предохраняться - тоже грех. 1
MF-B Опубликовано 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 Нифига у вас тут числа. 10. 7. 300. Мне 49. И у меня 2. Одна из них супруга, мы с ней в браке 27 лет. 28 знакомы.
Рапсодия Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 13.05.2020 в 17:36, MF-B сказал: Нифига у вас тут числа. 10. 7. 300. Мне 49. И у меня 2. Одна из них супруга, мы с ней в браке 27 лет. 28 знакомы. Ну и прекрасно)) Поздравляю, что нашли своего человека) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти